Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

Sanьka:Не! Не надо перебарщивать.
Понятно что даже 1600 интересней чем 8100.
Интел интересен если на К серию хватает бобла. Если нет, велкам ту амд.
золотые слова :)
HappyBird:все говорят про фризы но я похоже настолько попортил зрение что их не вижу
судя по профилю у тебя 6700к есть возможность сравнить с райзеном. просто запускаешь что-то требующее частых на райзене работаешь\играешь его пол часа, потом встаёшь и делаешь то же самое на интеле ;) мне даже мерять ничего надо — всё видно и так :rotate:

вот хорошее видео насчёт 1%, 0.1%:

https://www.youtube.com/watch?v=uXepIWi ... e=youtu.be, под видео есть ссылка на статью Scott Wasson, для тех кто хочется разобраться в вопросе реально глубоко

Gamers Nexus молодцы :super:
Востаннє редагувалось 23.11.2018 16:10 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
evrial
Member

Повідомлення

По мне интел интересен когда у тебя уже 1080Ti или 2080++ а бюджет еще не исчерпан
leif
Member

Повідомлення

leif:запускаешь что-то требующее частых * на райзене работаешь\играешь его пол часа, потом встаёшь и делаешь то же самое на интеле
*пропущено слово действий, сорри, не успел исправить
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

evrial
Даже начальные райзены грузят топовые карты будь здоров. Где то видел
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Интел 8600К, 8700К были интересны.. в свое время. 9900К ни туда ни сюда, 8700К не хуже в играх, не такая печка, а для работы 9900К тоже не подходит, т.к. не поддерживает 4 канала. leif вон нашел ему юзер кейс какой-то для чего-то адобовского, но я так и не придумал, зачем бы мне он мог быть нужен.

Сейчас интелбои твердят, что "когда деньги не считаешь", "когда деньги не главное" бла бла, в стиле эпплбоев. Но ситуация такова, что лучше кинуть больше денег на видик ИМХО, а не проц. Топовые Паскали сейчас можно вкусно затарить, старшую Вегу можно найти за 400 в штатах или тут, в Китае, это даст больше профита в играх, чем переплатить вдвое за голубой проц.
tcpdump
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Интел 8600К, 8700К были интересны.
они и сейчас интересны, если на них хватает денег. если не хватает - велкам ту амд (с)Санька
Grinnie Jax:лучше кинуть больше денег на видик ИМХО
а вот тут ты прав. всегда лучше кинуть больше на видик

А тем временем поскольку я понял что как ты 1600 не копти - всё равно селерон быстрее в игорях :D :D - решил пойти другим путём - на 3.7 по всем ядрам удалось заставить камень стабильно работать на 1,22V. Эпик вин, стоковый охлад перестал быть слышен совсем, линкс прошел :gigi: в нём камень потребляет в пределах 105W
leif
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:leif вон нашел ему юзер кейс какой-то для чего-то адобовского
ясно))) графики\тесты выкладывать нет смысла здесь...
рассказывал-кидал пруфы в каких конкретно задачах 9900к быстрее на 40% чем 6700k, говорил, что задачи очень распространённые, объяснял почему 2х-канала хватит.

давайте уже согласимся, что 9900к галимеший процессор, кипятильник, дорого, материнку надо. что там ещё?

я устал пруфы кидать :dontknow:

покупайте 2600\2700х и пусть всем будет счастье за компом :beer:

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
tcpdump:на 3.7 по всем ядрам удалось заставить камень стабильно работать на 1,22V
а вот это очень неплохо :up: :up:

но у меня рипер тоже какие-то чудеса показал по разгону: 4ггц на все 16 ядер при 1.34, полная стабильность всегда
tcpdump
Member

Повідомлення

leif
у риперов кристаллы отборные. если я правильно помню - топ 5%. ноо - могу путать с эпиками
leif
Member

Повідомлення

вот бы у меня 6700к патенцивал имел хороший, но нет: для 4.8 он хочет уже какие-то заоблачные 1.515в и то тесты охлад пройти не позволяет :weep:
Dark-seer
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
фишка в том что если ты и так "вкинул денег на видик" взял например 1080ти и хочешь максимум фпс и тебе не жалко 200 баксов, то 8700к будет лучше 2600...вот и все.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Интел 8600К, 8700К были интересны.. в свое время.
Так у АМД ничего до сих пор нет, что бы могло сравнится в гаминге. Разве что цена у них есть.
tcpdump
Member

Повідомлення

Dark-seer
да, в таком раскладе конечно. но в таком случае ты собирать игровой комп начал правильно - с видеокарты. если после неё у тебя хватает на 8700к - это ж отлично
Sanьka
Member

Повідомлення

tcpdump:с видеокарты
НЕТ!
Игровой комп собирается с БП, корпуса, акустики/гарнитуры, монитора побольше, мышки/клавы. А как раз всякие видики и процы - расходный материал.
tcpdump
Member

Повідомлення

Sanьka
ты тоже по своему прав, но мы тут об очерёдности "видик-процессор"
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif
ладно, ладно, мастхэвчик)
Dark-seer
ну, в таком случае, да. Но только потому что 2080ти неадекватна)
Sanьka
возможно, но мой посыл был что в 99% случаев лучше некст левел видик. Собирая сборку сейчас и имея какой-то лимит по деньгам, разумеется.
leif
Member

Повідомлення

tcpdump:очерёдности "видик-процессор"
если комп для игр собирается, то видик в первую очередь определённо
Sanьka:Игровой комп собирается с БП, корпуса, акустики/гарнитуры, монитора побольше, мышки/клавы. А как раз всякие видики и процы - расходный материал.
надо сбалансировано собирать, но с приоритетами в зависимости от задач (игры — видеокарта). универсально перегибать в сторону корпуса, БП или звука — пустая трата денег, если собирается недорогой билд
WakeMe
Member

Повідомлення

Но процессор обычно берется на долго и меняется редко. А видуха как расходник хоть каждый год тыкай новую. И брать заведомо слабый ЦП, чтобы через два года понять что от нового видика толку нет такое себе.
leif
Member

Повідомлення

WakeMe:А видуха как расходник хоть каждый год тыкай новую
с видухами тоже по-разному может быть, вот кто-то купил 1070\1080 сразу после выхода (как я, например), в мае будет три года и скорее всего 1080 будет еще года 2 актуальной как хорошая игровая карта (вега64, лучистая2070).

рынок процессоров с тех пор (2016) заметно прибавил)
WakeMe
Member

Повідомлення

leif
Но не к и3 ты же ее брал или фуфыксу думается мне.
leif
Member

Повідомлення

WakeMe:Но не к и3 ты же ее брал или фуфыксу думается мне.
не, к 6700к тому самому, неоднократно здесь упомянутому

я просто к тому, что сейчас карты медленнее прибавляют производительность, не намного быстрее процессоров. последний рывок был это 1060-980 и 980ti-1070, а дальше непонятно чего ждать. у амд вообще всё туманно с перспективами
Закрито