Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Sergey771:unomen

правка, уже не надо ( в теме нашел )
unomen : Е 5630 (0:8:6)
Sergey771:8350 (0:8:29)
P/S: и как сказал Zerstorer на цены в момент реализации - посмотри :yes:
ну скажем так в момент реализации примерно 500уе стоило сие
но опять таки - кто брал в момент реализации - по ходу сэкономил - 8 лет то
пс. корона разгон 4,2ггц
Изображение
Sergey771
Member

unomen

если честно (отпало желание : даже тебе что-то писать )
голова с руками в соре (отталкиваясь от предыдущих постов ) * ну цену FX ты и так найдешь

P/S: с 95-ого у меня только второй камень от АМД * 955 и 8350 (и знаешь они действительно - нетак плохи, как пишут ) ;)
P/P/S: в "рендере" нет "буста", так что отталкивайся от опорных :learn:
unomen
Member

если честно (отпало желание : даже тебе что-то писать )
голова с руками в соре (отталкиваясь от предыдущих постов ) * ну цену FX ты и так найдешь

P/S: с 95-ого у меня только второй камень от АМД * 955 и 8350 (и знаешь они действительно - нетак плохи, как пишут ) ;)
P/P/S: в "рендере" нет "буста", так что отталкивайся от опорных :learn:
я тоже с 2007 по 2012 просидел на амд и ?
как бы на дворе не 2002 год когда можно было купить бартон 2500 за 70 баксов и получить топовый проц ;)
то что амд дешевле и не хуже в плане производительности на сегодня миф
и как раз на примере FX 8xxx это видно лучше всего
Sergey771
Member

unomen

не путай я сидел на Интел :facepalm:
и нет тут мифов, на цены глянь , при учете того : что я брал FX сознательно - понимая что это "четырехядерник "*лично мое - субъективное мнение , условно с аппаратным HT ,который дает заметную прибавку в многопотоке в отличи от I5 * но цена более слаще + выхлоп между i5-7 в 90гр ;)
unomen
Member

не путай я сидел на Интел :facepalm:
и нет тут мифов, на цены глянь , при учете того : что я брал FX сознательно - понимая что это "четырехядерник "*лично мое - субъективное мнение , условно с аппаратным HT ,который дает заметную прибавку в многопотоке в отличи от I5 * но цена более слаще + выхлоп между i5-7 в 90гр ;)
вот цены
http://www.itbox.ua/category/Processori ... 00;Stock=1" target="_blank
я бы не сказал что так уж дешево :insane:
кстати аппаратного НТТ я с вами согласен в принципе это шаг вперед ... но.. все равно ядра уж больно кукурузными получились
+ некуда правды деть для моих задач FX недотягивает даже до уровня коре2дуо :-/
просто такое впечатление что амд забила на процы...
Последний раз редактировалось unomen 27.12.2015 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Sergey771
Member

unomen

смотри в валюте имеется в веду, что энто "экономнее" штеуда * за кавычки не забудь :laugh:
P/S: свой покупал за 1800 *примерно, когда нормальный I5 стоил 2500 *с К и все дела :beer:
Последний раз редактировалось Sergey771 27.12.2015 21:34, всего редактировалось 1 раз.
ukrtel
HWBOT OC Team

Не кормите троллятинку, тему уже загадили.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды:
время уже призывать модераторов)

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Sergey771
я кстати, покупал новый 8320 за 1100 грн, при ценах на 3570к 1800+ грн.
unomen
Member

смотри в валюте имеется в веду, что энто "экономнее" штеуда * за кавычки не забудь :laugh:
P/S: свой покупал за 1800 *примерно, когда нормальный I5 стоил 2500 *с К и все дела :beer:
в какой валюте ?
пс. чесно слово не помню чтоб 2500к стоил 2500грн в 2011-2012году :rolleyes:
Sergey771
Member

ukrtel: я кстати, покупал новый 8320 за 1100 грн, при ценах на 3570к 1800+ грн.
так оно и было : переплета существенна ,а прирост сомнителен (в зависимости от оптимизации- конкретных приложений *вроде так везде пишут ) :gigi:
:beer:
unomen
Member

Sergey771: так оно и было : переплета существенна ,а прирост сомнителен (в зависимости от оптимизации- конкретных приложений *вроде так везде пишут ) :gigi:
:beer:
в том то и дело что оптимизируют, причем получше оптимизируют под интел
амд же на свой компилятор - забила :shuffle:
Sergey771
Member

unomen
в 2011 *их еще небыло , в 2012 он стоил даже меньше (200 уе. * то бишь 1600)
спойлер
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... %B2_AMD_FX
:yes:

Добавлено через 4 минуты 49 секунд:
unomen: амд же на свой компилятор - забила :shuffle:
не забила ,а в отличи от Интел подмазать "писальшиков кода" нечем * то бишь - убыточно ,
размеры содерживаемого аппарата - не те ! ;)
unomen
Member

о да заговор интелвсекупил хуанг-гей и тд
ну не смешно же
не ну канешно лучше платить маркетологам которые слайды для булей рисовали :laugh:
Zerstorer
Member

unomen:о да заговор интелвсекупил хуанг-гей и тд
ну не смешно же
не ну канешно лучше платить маркетологам которые слайды для булей рисовали :laugh:
почитайте на досуге влияние компилятора
спойлер
http://www.ixbt.com/cpu/via-nano-cpuid-fake.shtml
John Connor
Member

чего вы спорите? интел однозначно лучше и мощнее, но всё всегда упирается в цену, когда я брал амд 8350 свой он мне обошёлся в 1600грн и материнка под него что-то около 2700(топовая), собирая систему на интеле я бы не вложился в эти деньги. Для работы в винде, офисных приложениях и даже в игрульках его вполне хватает. Может где-то в рендерах и спец. ПО по работе с графикой и видео он отстаёт, но я лично таким не занимаюсь, так что мне как-то пофиг, а свою цену проц оправдывает реально
RAZOR 9280
Member

unomen:
пс. чесно слово не помню чтоб 2500к стоил 2500грн в 2011-2012году :rolleyes:
2500K Box, в 2011 году стоил 1800-1850 грн
3570K Box - 1900 грн, в 2012
:(
unomen
Member

RAZOR 9280:
2500K Box, в 2011 году стоил 1800-1850 грн
3570K Box - 1900 грн, в 2012
:(
угу :D
ностальгия за курсом :gigi:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
John Connor:чего вы спорите? интел однозначно лучше и мощнее, но всё всегда упирается в цену, когда я брал амд 8350 свой он мне обошёлся в 1600грн и материнка под него что-то около 2700(топовая), собирая систему на интеле я бы не вложился в эти деньги. Для работы в винде, офисных приложениях и даже в игрульках его вполне хватает. Может где-то в рендерах и спец. ПО по работе с графикой и видео он отстаёт, но я лично таким не занимаюсь, так что мне как-то пофиг, а свою цену проц оправдывает реально
вон ниже написали скоко 2500к стоил
и шоб гнать его не нужна была материнка за 350 баксов
хватало за 1200 и кулера за 200грн
Zerstorer
Member

John Connor:чего вы спорите? интел однозначно лучше и мощнее, но всё всегда упирается в цену, когда я брал амд 8350 свой он мне обошёлся в 1600грн и материнка под него что-то около 2700(топовая), собирая систему на интеле я бы не вложился в эти деньги. Для работы в винде, офисных приложениях и даже в игрульках его вполне хватает. Может где-то в рендерах и спец. ПО по работе с графикой и видео он отстаёт, но я лично таким не занимаюсь, так что мне как-то пофиг, а свою цену проц оправдывает реально
Эт чего за материнка такая? Кроссхайр5 стоила в пределах 1300-1400 грн в 2012 году
John Connor
Member

я брал в конце марта 2013-го, она стоила вот не помню или 2200, или 2700, надо в чек глянуть, но мамка реально для 990фх логики топовая, жаль что новые процы амд на архитектуре Zen уже будут под АМ4, оно бы может и подошло, но там в тех процах не будет поддержки DDR3, только DDR4.
thunder_blade
Member

John Connor
в самом принципе работы котроллера памяти всегда есть обратная совместимость хотя бы на одно поколение вниз, другой вопрос будут ли они это организовывать
NFS-Racer
Member

unomen: вон ниже написали скоко 2500к стоил
и шоб гнать его не нужна была материнка за 350 баксов
хватало за 1200 и кулера за 200грн
А мне для разгона своего 8320 купленного за 900 грн. хватает платы за 600 грн. и кулера за 150. ЧЯДНТ? Ну и БП за 500 грн. :-P
Ответить