Molodetsky
Мне отец по знакомству смог помочь с вопросом фрезеровки.
А вообще сказали начинать свое дело или организоваться с кем-то, да делать заказ в одну-две сотни

, а на первый раз да по знакомству бесплатно.
В общем по технологии производства: у них есть куча фрез путешествующих при необходимости из цеха в цех, ну и самая маленькая в наличии оказалась в 2 мм. толщиной и около 6-8 см. в диаметре (кстати это одна из самых маленьких, обычно они работают с намнооого большими фрезами), а уже из исходя из этого я и проектировал свой водоблок, потому что можно прорезать канавки 2 мм шириной и 2мм ребра, но как видно на рисунке слева, по бокам от ребер неизбежно будет выточено тоже.
Можно выточить дорожки такой насадкой, похожей на сверло, она только не в глубь режет, как обычное сверло, а врезается вначале в металл на нужную глубину, а потом в стороны водится так, как должны быть расположены канавки, но вот это "сверло" имеет толщину в 4-5 мм. вроде минимум, т.е. канавка шириной в 4-5 мм.
На счет рисунка, вот основной принцип, по которому работают производители водоблоков: ввели воду в водоблок, по науке подвели к радиатору (если сделать как сверху, то чем выше по рисунку к вводувыводу, тем больше будет проходить поток, поэтому стараются больше приблизится к идеалу, когда равномерно к середине вводят воду и выводят, как изображено на нижнем правом рисунке, тогда наиболее равномерно мимо всех ребер проходит поток воды) по науке вывели с радиатора и выводят воду уже из водоблока.
А вообще, сначала найди дядю Васю с фрезерным станком и спроси что у него есть. А уже тогда можно и расчитать все характеристики и делать тогда заказ.
Кстати, фрезерные станки есть в школах. Не во всех конечно. У меня например был один фрезерный, 2 сверлильных и 4 токарных, а у знакомого не дожил ни один станок до его уроков труда, хотя были, когда он был в начальных классах.
Кстати, какие у тебя размеры бруска меди? Я ж ведь так понимаю, что медь уже есть на руках? Какой толщины основание собираешься делать, охлаждать только чип или ещё и чипы памяти хочешь, что будешь делать с системой питания?
Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:
сори за криворукость в рисунке, но я по быстрому от руки, если что, отвечу на все вопросы.