Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Поделюсь своими впечатлениями о Asus Echelon mech.
Моя первая механика. Давно хотел и решился. Покупал, в основном, для игр.
Первое впечатление – ай-яй-яй :( . Начитавшись обзоров о свичах Cherry MX black, да и обо всех вишнях в целом – ожидал легкости в наборе. А получилось что пальцы, поначалу, буквально вязли в кнопках и свичи казались тугими (е-мое, мой zalman за десять баксов, который вообще сделан из плотной клеенки и пластилина казался мягким).
Не понимаю, откуда в интернете столько инфы о случайных нажатиях на механике? Бред. Кем надо быть, что бы на черных свичах случайно нажимать кнопки?
Но! Спустя три дня игр за этим пианино – меня отпустило. Как будто и не было дискомфорта. Свичи очень удобные (в CSGO появился микрострейф, а в SC2 закликивать очень круто). Нажатия четкие, быстрые и внезапно мягкие ( :facepalm: :laugh: ). Мисскликов нет. В уобщем – сила привычки и нарисованные в голове ожидания могут сбивать с толку не хуже маркетинга.
Минусы:
1. Узкая подставка. Да, она есть и это здорово, приятный софттач и все дела. Но у меня рука не баскетболиста (можно сказать стандартная каструпалка) – основание ладони лежит за ее пределами. Написали бы на коробке что подставка герлэдишн или там спешл фор гномс энд лепреконс.
2. Не отключаемая клавиша винды. Это лечится гуглом, реестром и минутой времени, но все же. Аппаратно было бы удобней. Зачем надпись эшелон? (мы умные или красивые?)
3. Отсутствие макросов. Мне не критично, но опять же - зачем надпись эшелон? (мы умные или красивые?)
Да, понятно что профики и киберзадроты не пользуются макросами, понятно что win отключают. Это да. Но за 120 баксов и нет такой мелочи?
4. Подсветка кириллицы, точнее, ее блэдная попытка. Мне не критично абсолютно.
5. Цена. Это, пожалуй, главная проблема продукта. Я покупал ее по акции. Обошлась в 2000 грн. Наши магазины ее парят за 2700-2800 грн. А вот за эту цену довольно сложно найти причины ее купить при наличии массы конкурентов, которые лишены ее детских болячек. За два косаря она дает прикурить на рынке всем, а вот больше 100 баксов за нее давать… :dontknow:

Особенности:
1. Бесполезные сменные WASD (такого приятного блэдно-блэдно депрессивного серого цвета).
2. Проводом в принципе можно удавить бегемота или даже повесится. Плотный такой шнурочек.
3. Довольно широкие зазоры между клавишами (я за клавой жрать не привык, но все же :popcorn: ).
4. При выключенном компе горит NumLock. Мне не критично, точнее вообще все равно, но кому то может и мешать. Кстати приятная подсветка в целом, особенно на минимальном уровне.
5. Кило веса. С одной стороны приятно. Такой сбитый себе брусочек. С другой – в играх я привык ерзать клаву туды-сюды. А здесь и вес, и прорезиненные ножки. Ее буквально поднимать надо, чтобы передвинуть. Теперь привыкаю сидеть смирно :laugh:
6. Свичи прикольно кликают! Не так что бы звонко – но жена оценила.
7. Почему не реализовали Full NKRO через USB?
Плюсы:
1. Свичи. Черные круты :up: . Я привык за три дня. Четкие нажатия, приятный ход, никаких левых срабатываний. В общем, проникся механикой. Для игр действительно самое оно. Хотя если будете брать только для игр – попробуйте таки реды. Не ведитесь на бредовые copy-paste статьи о красных вишнях (типа для профиков и все дела).
2. Сборка и материалы :up: . Никаких люфтов, зазоров, заусениц и т.п. Приятные кейкапы (гладкие) и софттач на корпусе и подставке. Приятная подсветка. Выглядит она минимум лет на десять службы (ну а там посмотрим).

Общую оценку давать сложно. Неоднозначный продукт. Надпись echelon и реализация некоторых решений (точнее их отсутствие) может вызвать диссонанс.
За 100 баксов – она хороша. Практически вне конкуренции. Я доволен как слон (ну или как живой бегемот).
Но давать за нее больше – надо искать причины. И в первую очередь не в ней, а в себе.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Jora_Kornev Вопрос - у меня такая же клава. У меня подсветку приходится включать вручную после запуска ПК. Подключена через PS/2.

как у тебя с этим дела обстоят? Сама загорается или включать нужно?
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Да. Забыл добавить - включать нужно. (и через PS/2 и через USB). Это вряд ли можно отнести к недостаткам.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Jora_Kornev Ну я за год привык, но поначалу сильно доставало.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Мне больше всего нравится, когда включается подсветка по нажатию и тухнет через некоторое время бездействия. :shuffle:
Jampwnz
Member

Повідомлення

по типу CM quickfire TK подскажиите что-то. Можно идентичное)) Ну и главное - цена
Shosya
Member

Повідомлення

Шановні хто користувався, чи користується клавою Logitech G510s, варто купувати?
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Shosya
Была G15 v2, от вашей мало чем отличается. Мне нравилась, но мембранка есть мембранка.
Jesterius
Member

Повідомлення

Народ что на сегодняшний день можно купить нормального на +/- 50уе? Была Razer BlackWidow первой ревизии, отдал товарищу ибо очень шумная, ночью всех домашних будил :laugh:
_koval
Junior

Повідомлення

Jora_Kornev:Спасибо! Написал им на почту - жду ответ.
В принципе предложение Ducky Zero DK2108 относительно неплохое (с учетом цен на конкурентов) .
А можно уточнить, у кого именно можно купить Ducky?
Правда, меня интересует DK2108L (с большим энтером - не могу отвыкнуть от этой китайской раскладки и надеюсь, что моя митсуми выдержит до замены именно на такую же раскладку)
Писал производителю пару писем с вопросом, где и как можно купить именно эту модель - ответа не последовало вообще.

По раскладке пару лет назад взял SteelSeries G7, но она начала через полгодика глючить (нажатие на некоторые кнопки периодически отрабатывались как двукратные). заменить не удалось - у производителя не оказалось на складе и они выслали на замену первый раз вообще другую модель без русской гравировки без предупреждения об этом, а второй раз выслали ещё более дешёвую модель и попросили больше не обращаться =) продал обе и вернулся к своей старинной митсуме =(
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

_koval
Я Ducky Shine3 TKL заказал, через 3 дня будет у меня :banan: . На красных свичах. Брал на али. Доставка ДХЛ за 5 дней до Киева.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

_koval:
Jora_Kornev:Спасибо! Написал им на почту - жду ответ.
В принципе предложение Ducky Zero DK2108 относительно неплохое (с учетом цен на конкурентов) .
А можно уточнить, у кого именно можно купить Ducky?
Правда, меня интересует DK2108L (с большим энтером - не могу отвыкнуть от этой китайской раскладки и надеюсь, что моя митсуми выдержит до замены именно на такую же раскладку)
Писал производителю пару писем с вопросом, где и как можно купить именно эту модель - ответа не последовало вообще.

По раскладке пару лет назад взял SteelSeries G7, но она начала через полгодика глючить (нажатие на некоторые кнопки периодически отрабатывались как двукратные). заменить не удалось - у производителя не оказалось на складе и они выслали на замену первый раз вообще другую модель без русской гравировки без предупреждения об этом, а второй раз выслали ещё более дешёвую модель и попросили больше не обращаться =) продал обе и вернулся к своей старинной митсуме =(
спойлер
http://www.keyshop.in.ua/
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Jora_Kornev
Какая-то подозрительно низкая цена для Даки. Такие есть варианты на али, но там свичи либо Каилхи, либо КВТ. На том же Амазоне, 9087 стоит 185у.е. Делайте выводы.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Schumi F1
за 130 именно эта на микроцентр и прочих US площадках
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Schumi F1:Jora_Kornev
Какая-то подозрительно низкая цена для Даки. Такие есть варианты на али, но там свичи либо Каилхи, либо КВТ. На том же Амазоне, 9087 стоит 185у.е. Делайте выводы.
Почему подозрительная? Где она подозрительная?
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Jampwnz:за 130 именно эта на микроцентр и прочих US площадках
Я на Амазоне нашел за 185. И что за микроцентр?
Jora_Kornev:Почему подозрительная? Где она подозрительная?
Я уже объяснил почему. На 2х площадках цена +/- 2-4у.е., а тут в Украине под заказ -50у.е. Не думаю что они у самих Даки закупают.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Schumi F1:
Jampwnz:Я на Амазоне нашел за 185. И что за микроцентр?
Не показатель.
Я трекинговые ботинки AKU Zenith II gtx купил в Киеве за 3600,00 грн. В магазине. Новые. Цена на амазоне 220 баксов. В раиси они вообще стоят 18К рублей
Так никто не заставляет там покупать. Но вы предлагаете сделать выводы. Я просто не могу понять какие.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Jora_Kornev:Я трекинговые ботинки AKU Zenith II gtx купил в Киеве за 3600,00 грн
А вы не подумали что 3600 это теже 220баксов, только цена по старой закупке.
Насчет сабжа - найдите цену на Даки 9087 за 137у.е. Да и на Даки2 зеро (та что 2087) цена очень низкая. Они и на Али есть по такой цене - только там написано на каких свичах.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Schumi F1:А вы не подумали что 3600 это теже 220баксов, только цена по старой закупке.
:laugh:
:facepalm:
Это по 16 за бакс? Хорош! Спасибо. Посмеялся.
Еще есть такая тема. Starcraft 2 в Америке по 40 бакинских. В Украине 20. Процы в Европе дороже чем у нас.
В общем я спорить с Вами не буду. Берите на али.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Jora_Kornev:то по 16 за бакс? Хорош! Спасибо. Посмеялся.
Вы же не уточнили когда их покупали. так что фейспалм не уместен. Зачем приводить примеры старкрафта и процов - когда речь идет про клавиатуру, которая довольно таки редко встречается. Это вам не видеокарту Асус купить. Так что товар специфический. Покупайте у них - только потом не удивляйтесь что там свичи не Чери.

Добавлено через 5 минут 14 секунд:
П.С. И вообще для массового товара существует цена для разных регионов.
Відповісти