Моя первая механика. Давно хотел и решился. Покупал, в основном, для игр.
Первое впечатление – ай-яй-яй
Не понимаю, откуда в интернете столько инфы о случайных нажатиях на механике? Бред. Кем надо быть, что бы на черных свичах случайно нажимать кнопки?
Но! Спустя три дня игр за этим пианино – меня отпустило. Как будто и не было дискомфорта. Свичи очень удобные (в CSGO появился микрострейф, а в SC2 закликивать очень круто). Нажатия четкие, быстрые и внезапно мягкие (
Минусы:
1. Узкая подставка. Да, она есть и это здорово, приятный софттач и все дела. Но у меня рука не баскетболиста (можно сказать стандартная каструпалка) – основание ладони лежит за ее пределами. Написали бы на коробке что подставка герлэдишн или там спешл фор гномс энд лепреконс.
2. Не отключаемая клавиша винды. Это лечится гуглом, реестром и минутой времени, но все же. Аппаратно было бы удобней. Зачем надпись эшелон? (мы умные или красивые?)
3. Отсутствие макросов. Мне не критично, но опять же - зачем надпись эшелон? (мы умные или красивые?)
Да, понятно что профики и киберзадроты не пользуются макросами, понятно что win отключают. Это да. Но за 120 баксов и нет такой мелочи?
4. Подсветка кириллицы, точнее, ее блэдная попытка. Мне не критично абсолютно.
5. Цена. Это, пожалуй, главная проблема продукта. Я покупал ее по акции. Обошлась в 2000 грн. Наши магазины ее парят за 2700-2800 грн. А вот за эту цену довольно сложно найти причины ее купить при наличии массы конкурентов, которые лишены ее детских болячек. За два косаря она дает прикурить на рынке всем, а вот больше 100 баксов за нее давать…
Особенности:
1. Бесполезные сменные WASD (такого приятного блэдно-блэдно депрессивного серого цвета).
2. Проводом в принципе можно удавить бегемота или даже повесится. Плотный такой шнурочек.
3. Довольно широкие зазоры между клавишами (я за клавой жрать не привык, но все же
4. При выключенном компе горит NumLock. Мне не критично, точнее вообще все равно, но кому то может и мешать. Кстати приятная подсветка в целом, особенно на минимальном уровне.
5. Кило веса. С одной стороны приятно. Такой сбитый себе брусочек. С другой – в играх я привык ерзать клаву туды-сюды. А здесь и вес, и прорезиненные ножки. Ее буквально поднимать надо, чтобы передвинуть. Теперь привыкаю сидеть смирно
6. Свичи прикольно кликают! Не так что бы звонко – но жена оценила.
7. Почему не реализовали Full NKRO через USB?
Плюсы:
1. Свичи. Черные круты
2. Сборка и материалы
Общую оценку давать сложно. Неоднозначный продукт. Надпись echelon и реализация некоторых решений (точнее их отсутствие) может вызвать диссонанс.
За 100 баксов – она хороша. Практически вне конкуренции. Я доволен как слон (ну или как живой бегемот).
Но давать за нее больше – надо искать причины. И в первую очередь не в ней, а в себе.