Здравствуйте, спасибо, очень приятноGeck0: ↑ 21.06.2025 22:13 Вчера заказал - сегодня получил.
PTM-7950. Обслужил Sapphire Radeon RX 6700XT.
До этого была нанесена MX-6. Год было все нормально, но последний месяц заметит что дельта между Hotspot и GPU порядка 30°.
Сегодня разобрал, пасту выдавило. При этом она довольно густая по консистенции, но не помогло.
Нанес PTM-7950 и сразу результат - дельта в Furmark2 не больше 20°. В играх и 3DMark порядка 10°. Результат фантастика. Так же добавил термопрокладок под бекплейт для успокоения.
Уже не первый раз заказываю.
Евгению огромное спасибо за сервис и удачи в развитии бизнеса.
Новини
Останні статті і огляди
[Украина, ХАРЬКОВ] Термопаста DOW TC-5960 6W/mK, LAIRD Tgrease2500, HONEYWELL PTM7950| Термопрокладки Honeywell TGP7500C, Laird HD90000| Жидкие термопрокладки LAIRD Tputty607, HONEYWELL HT10000 10W/mK
-
EUGENEY
Member
-
stdem777
Member
Просто для инфо. Я тоже владелец сапфир пульс 6700хт ос. Карта выпуска осень 2021го. До сих пор на пломбах. В играх дельта 10 градусов, фурмарк около 15. Думал обслуживать весной, но передумал - не имеет никакого смысла. Наверно повезло с экземпляром, но и я ее не особо гоняю правдаGeck0: ↑ 21.06.2025 22:13 Вчера заказал - сегодня получил.
До этого была нанесена MX-6. Год было все нормально, но последний месяц заметит что дельта между Hotspot и GPU порядка 30°.
Сегодня разобрал, пасту выдавило. При этом она довольно густая по консистенции, но не помогло.
Нанес PTM-7950 и сразу результат - дельта в Furmark2 не больше 20°. В играх и 3DMark порядка 10°. Результат фантастика. Так же добавил термопрокладок под бекплейт для успокоения.
-
EUGENEY
Member
Здравствуйте, да классный экземпляр, попадается такое, ровный чип и охлад, смысла нет обслуживатьstdem777: ↑ 22.06.2025 09:34Просто для инфо. Я тоже владелец сапфир пульс 6700хт ос. Карта выпуска осень 2021го. До сих пор на пломбах. В играх дельта 10 градусов, фурмарк около 15. Думал обслуживать весной, но передумал - не имеет никакого смысла. Наверно повезло с экземпляром, но и я ее не особо гоняю правдаGeck0: ↑ 21.06.2025 22:13 Вчера заказал - сегодня получил.
а бывало и проблемы были там где вроде не должно быть- помню у клиентов попадались горбатые чипы в жефорсе 1060 и нужна была вязкая паста что бы нормальные температуры сделать
-
Geck0
Member
У меня Nitro+. Покупал refurbished два года назад. Год была на стоковой термопасте, которую выдавило. Потом на MX-6.stdem777: ↑ 22.06.2025 09:34Просто для инфо. Я тоже владелец сапфир пульс 6700хт ос. Карта выпуска осень 2021го. До сих пор на пломбах. В играх дельта 10 градусов, фурмарк около 15. Думал обслуживать весной, но передумал - не имеет никакого смысла. Наверно повезло с экземпляром, но и я ее не особо гоняю правдаGeck0: ↑ 21.06.2025 22:13 Вчера заказал - сегодня получил.
Все время под андервольтом 1100mV, память до максимума и GPU 2650 mhz. Потребление где-то около 180 ватт. И на ней я видел самую большую дельту из всех видеокарт которые у меня были. Но при этом видеокарта довольно тихая.
-
mida1992sp
Junior
Рекомендую EUGENEY всім, хто шукає надійного партнера для співпраці. Замовлення було виконано швидко. Особливо хочу відзначити надані консультації та оперативне реагування на повідомлення. Обов'язково звернуся знову. Завдяки DOW TC-5550 вдалось досягти загального зниження температур ГПУ, а також зманьшення дельти ГПУ - Хотспот.
-
EUGENEY
Member
Спасибоmida1992sp: ↑ 27.06.2025 10:20 Рекомендую EUGENEY всім, хто шукає надійного партнера для співпраці. Замовлення було виконано швидко. Особливо хочу відзначити надані консультації та оперативне реагування на повідомлення. Обов'язково звернуся знову. Завдяки DOW TC-5550 вдалось досягти загального зниження температур ГПУ, а також зманьшення дельти ГПУ - Хотспот.
-
SLjar
Junior
Доброго дня!
Цікавить інформація щодо нанесення термоінтерфейсів з фазовим переходом товщиною 0.25 на ноутбучні чіпи. Прикручувати систему охолодження необхідно одразу до кінця? Чи необхідно спочатку не до кінця, а після прогріву і "спрацювання" фазового переходу докручувати повністю?
І ще одне - наносити термоінтерфейс по повній площі кристалу, чи трохи менше?
Зараз вивчаю це питання і як бачив відео різних майстрів, то у кожного своє бачення на те.
Цікавить інформація щодо нанесення термоінтерфейсів з фазовим переходом товщиною 0.25 на ноутбучні чіпи. Прикручувати систему охолодження необхідно одразу до кінця? Чи необхідно спочатку не до кінця, а після прогріву і "спрацювання" фазового переходу докручувати повністю?
Зараз вивчаю це питання і як бачив відео різних майстрів, то у кожного своє бачення на те.
-
EUGENEY
Member
ЗдравствуйтеSLjar: ↑ 29.06.2025 14:58 Доброго дня!
Инструкция по нанесению термопрокладки с фазовым переходом Honeywell PTM7950
viewtopic.php?p=3684891#p3684891
Да, сразу до конца, на ощупь это та же паста в виде прокладки, сразу вся выровняется по кристаллу и излишек выдавится
Наверно как кристалл или чуть больше: что бы легче отклеить плёнку было (выступающий край для захвата пинцетом или иголкой)
-
SLjar
Junior
@EUGENEY
Вдячний за інформацію!
Вдячний за інформацію!
-
EUGENEY
Member
-
Kre4et
Junior
Евгений - спасибо огромное за термоинтерфейс и советы. Отдельная благодарность Вам за отзывчивость - уже не раз выручаете! Оставил отзыв в проверенных. 
-
EUGENEY
Member
Пожалуйста)Kre4et: ↑ 04.07.2025 02:28 Евгений - спасибо огромное за термоинтерфейс и советы. Отдельная благодарность Вам за отзывчивость - уже не раз выручаете! Оставил отзыв в проверенных.![]()
-
Roma_1
Junior
Вітаю хто міняв термоінтерфес на Sapphire Radeon RX 6700 XT 12 GB NITRO + який і скільки треба на неї купити? Яку пасту-прокладки(стандартні чи рідкі)?
-
EUGENEY
Member
Roma_1: ↑ 04.07.2025 16:21 Вітаю хто міняв термоінтерфес на Sapphire Radeon RX 6700 XT 12 GB NITRO + який і скільки треба на неї купити? Яку пасту-прокладки(стандартні чи рідкі)?
Здравствуйте, все на жидких лучше, там толщины 1 и 1.5, будет лучше прижим охлада к кристаллу и лучше хотспот
https://t.me/termalpad_cards/406

5 мл
Honeywell HT7000 7 W/mK шприц 5ml\17g 340
Honeywell HT10000 10.0 W/mK шприц 5ml\17g 800
и на кристалл пасту 5550 или 7950 с фазовым переходом
DOW TC-5550 5.3 W/mK 3g (шприц 1ml) 250
Honeywell PTM7950 PCM 8.5 W/mK 40x40mm x0.25mm 200
-
mgerchik
Member
Доброго, а хтось міняв прокладки на Asus strix 1070 OC ? які там товщини?
-
stdem777
Member
память 1мм, врм 1,5мм. самые типичные размеры. так же пластилин и штенгельцыркуль в помощь, если есть сомненияmgerchik: ↑ 09.07.2025 15:30 Доброго, а хтось міняв прокладки на Asus strix 1070 OC ? які там товщини?
-
EUGENEY
Member
Доброго как выше и написали 1 и 1.5mgerchik: ↑ 09.07.2025 15:30 Доброго, а хтось міняв прокладки на Asus strix 1070 OC ? які там товщини?
https://t.me/termalpad_cards/94
-
Elitov
Junior
Брал DOW TC-5550 и термопрокладки на msi 5700xt ей это немного помогло конечно, но не так уж чтоб сильно.
А, вот ноут Acer nitro 5 r5 3500+rx560, помазал DOW TC-5550 и почти - 20 в простое, при макс нагрузке - 7-10 град. Это после мх-4, менее года назад мазал.
И ПС4 слим, заменил ту же мх-4 на DOW TC-5550 и шум полностью пропал, тишина и спокойствие.
Моё почтение!
А, вот ноут Acer nitro 5 r5 3500+rx560, помазал DOW TC-5550 и почти - 20 в простое, при макс нагрузке - 7-10 град. Это после мх-4, менее года назад мазал.
И ПС4 слим, заменил ту же мх-4 на DOW TC-5550 и шум полностью пропал, тишина и спокойствие.
Моё почтение!
-
EUGENEY
Member
СпасибоElitov: ↑ 10.07.2025 20:31 Брал DOW TC-5550 и термопрокладки на msi 5700xt ей это немного помогло конечно, но не так уж чтоб сильно.
И ПС4 слим, заменил ту же мх-4 на DOW TC-5550 и шум полностью пропал, тишина и спокойствие.![]()
Моё почтение!
-
ZhenyaK3
Junior
А какой термоинтерфейс выбрать для ноутбука Asus TUF A16 2023 Advantage Edition, кроме жидкого металла? Надо чтоб было максимально прохладно ему)
Имеет ли место быть в данном случае то, что у топовых жидких прокладок большие частицы в составе и такой вид может не очень подходить ноутбукам (Honeywell HT11K, Laird 910) ?
Имеет ли место быть в данном случае то, что у топовых жидких прокладок большие частицы в составе и такой вид может не очень подходить ноутбукам (Honeywell HT11K, Laird 910) ?