Драйверы Catalyst/Crimson для видеокарт AMD/ATI Radeon

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Обсуждаем драйверы Catalyst\Crimson.
Зображення

Последние драйверы Crimson Edition 16.9.2 для видеокарт AMD/ATI Radeon можно скачать с сайта AMD www.amd.com

Поддерживаются графические процессоры Radeon начиная с 7700 и более новые.

Для видеокарт серий HD5ххх-HD6ххх, HD7000–HD7600, HD8000–HD8400 предназначена версия Radeon Software Crimson Edition Beta 16.2.1 Beta (последние финальные драйверы Catalyst 15.7.1)

Для видеокарт серий 2ххх-4ххх предназначена версия Catalyst 13.9 Legacy для Windows Vista/7/8 и Catalyst 14.4 для Windows XP (ссылка ниже)

Если вы не знаете или не уверены какую версию драйвера для вашей модели видеоадаптера нужно использовать, воспользуйтесь следующей программой:
Программа автоопределения нужного драйвера для вашей видеокарты и его автоматической закачки и установки

Ссылки на страницу загрузки драйверов:

Для актуальных моделей видеоадаптеров: Windows Vista/7/8/10
32-bit
64-bit

Для видеокарт HD5xxx-6xxx-HD7000–HD7600, HD8000–HD8400: Windows Vista/7/8/10
64-bit
32-bit

Windows XP (Catalyst 14.4)
32-bit
64-bit
Для корректной работы ATI Control Center в Windows XP необходимо наличие Microsoft .NET Framework 2.0 или 3.0

AMD Catalyst™ 14.4 Release Candidate for Linux

Catalyst 13.9 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows Vista\7\8
Win Vista\7\8 32bit
Win Vista\7\8 64bit
Catalyst 14.4 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows XP
WinXP 32bit
WinXP 64bit

Драйверы для AGP-видеокарт XP/Vista/7:
Catalyst AGP Hotfix - страница закачки.

Последний релиз для DirectX 9 карт: Catalyst 9.3
Последний релиз для DirectX 8 и ниже карт: Catalyst 6.5

FAQ по полному удалению драйверов ATI из WinXP, 2003, 2000
AMD Clean Uninstall Utility

Соблюдение всех правил конференции обязательно. Нарушение правил наказывается замечаниями!

Если у вас есть предложения или информация для улучшения данного FAQ, пишите, пожалуйста, в ЛС.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 03.11.2016 10:37 користувачем Serfer, всього редагувалось 131 раз.
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Adamantium:sashok-1982
такая же хрень на 6850 сапфир.
АБ и Триксс не конфликтуют?
нет
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Только что попробовал поднять напряжение в Триксе(с 1.15 до 1.20) - получил висяк сразу же после применения настройки. :mad:
_TR1LLIAN_
Member

Повідомлення

HIS HD6850 юзаю і TRIXXX і AB - ніяких траблів :)
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Gnok
ну мне АБ нужен для кривой оборотов, и чтобы можно было выводить разные параметры на клавиатуру.
snegurrrka
Member

Повідомлення

http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... river.aspx" target="_blank 13.2 beta 4 - для любителей Crysis 3. Ну и буст в DMC - до 50% на одной видеокарте надо посмотреть.
Overman
Junior

Повідомлення

Подскажите, на ноутбуке ASUS K53TA, Battlefield 3 идет на одной видеокарте до 30 fps, на двух видеокартах 40-50 на самых низких. Но при этом, хоть FPAPS и показывает, что 40 кадров\сек, игра идет как бы "рывками" что-ли. Когда на одной видеокарте играю, рывков не наблюдается, хотя FPS низкий (30 и ниже).
*sam*
Member

Повідомлення

Overman
кроссфайр так работает, ничего не сделаешь либо рывки, либо фпс пониже, но плавнее
Overman
Junior

Повідомлення

*sam*:Overman
кроссфайр так работает, ничего не сделаешь либо рывки, либо фпс пониже, но плавнее
Так а зачем он тогда такой нужен? В Fallout New Vegas прирост в скорости, конечно, наблюдается, но рывков нет. Хотя в других играх еще не проверял.
P.S. Совсем ничего не поделаешь? Battlefield 3 мне понравился, хочу играть дальше... имею желание, но не имею возможности. В другие игры, имею возможность, но не имею желания :)
*sam*
Member

Повідомлення

Overman
Вроде бы совсем, но никто вам не мешает бороздить просторы вселенной интернета в поисках решения
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Overman, значит особенность работы CF с этой игрой. Catalyst Application Profiles ставили?
Fishnya
Alex

Повідомлення

народ, помогите :(

воткнул вторую 3870, кинул мостик, дровишки были 11.10 вроде бы.
работало норм, поставил 13.1 легаси, последние и тут пошло - нагрузка на карточки не превышает 50% в среднем. ну и фпс соответствующий.

Добавлено через 17 минут 15 секунд:
да, и ещё, мерцают некоторые текстуры в играх
Overman
Junior

Повідомлення

Serfer:Overman, значит особенность работы CF с этой игрой. Catalyst Application Profiles ставили?
Конечно ставил, стараюсь всегда, по мере возможности ставить. Странная только особенность у этого CF: на других типах CF работает же? Причем это не у меня одного такая проблема (после рытья тонн информации на других форумах). Владельцы других ноутбуков с раличными конфигурациями CF в той или иной степени испытывают различные сложности при работе с CF и играми, подобными BF3. DICE заявлена поддержка CFX в своих играх на Frostbite движке.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Fishnya, в первую очередь удали драйвер, скачай программу от AMD для удаления старых драйверов (ссылка в FAQ темы), установи заново. Если проблема останется - пробуй 12.6
Fishnya
Alex

Повідомлення

Serfer
да уже несколько раз так делал :weep:
сейчас скачал как раз 12.6, буду пробовать

Добавлено через 4 часа 11 минут 54 секунды:
тваюжежмать :mad: :banghead:
запустил ту прогу, она всё почистила, как обычно, но винда отказалась запускаться, восстановление с диска - тоже.
сделал кучу телодвижений, чтобы хоть как-то комп запустить.

ошибку при восстановлении выдает в файле amdide64.sys. может у кого какие советы будут :weep:

Добавлено через 1 час 25 минут 2 секунды:
сделал :pray:
надо было удалить файлик тот.
хотя ранее удалял через установщик windows, показало, что удалило :think:

Добавлено через 55 минут 46 секунд:
Но кросс всё-равно не работает нормально :(
Rinto791
Member

Повідомлення

Overman
точно такой же ноут, а что ты хотел, видюхи разных уровней? Я подразогнал проц и у меня 40фпс на низких с на одной видюхе
но есть одна магия, которую я для себя открыл, запусти в окне при двух видюхах и радуйся жизни, все идет плавно
п.с. Ребят, у меня при установке 13.1 дров на 7750 выдает ошибку.перед установкой все дрова удалял
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Fishnya:запустил ту прогу, она всё почистила, как обычно, но винда отказалась запускаться
Эта прога-удалялка от АМД НЕ работает на Windows 8, имейте это ввиду!!! Система убивается практически насмерть!
Fishnya
Alex

Повідомлення

Makc1968UA
1.windows 7
2. уже раза 2-3 до этого запускал её же, пока переставлял версии дров.

Добавлено через 42 минуты 26 секунд:
но кросс не заработал нормально ни на 13.1, ни на 12.6.
:-/
Overman
Junior

Повідомлення

Rinto791:п.с. Ребят, у меня при установке 13.1 дров на 7750 выдает ошибку.перед установкой все дрова удалял
Какая именно ошибка? Опиши или скриншот выложи.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
Rinto791:Overman
точно такой же ноут, а что ты хотел, видюхи разных уровней? Я подразогнал проц и у меня 40фпс на низких с на одной видюхе, но есть одна магия, которую я для себя открыл, запусти в окне при двух видюхах и радуйся жизни, все идет плавно
От сволочи, не могли две одинаковых влепить видеокарты :)
Но, кстати, твоя Особая Магия вроде помогла. На двух видеокартах бегает.
Хотя есть подозрение, что в оконном режиме игра работает на 1 видеокарте...
Как я это определил? Поставил в настройках видеодрайвера показывать логотип AMD в случае работы ДВУХ видеокарт. Пока сбоев в работе этой опции не было :) Так вот - в оконном режиме логотип исчезает с экрана, при переходе в полноэкранный - появляется вновь. Можно ли это еще как-то проверить?
Rinto791
Member

Повідомлення

Overman
хм...возможно, но ведь кросс включен и должен работать как кросс, кстати, на других играх не тестил?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Overman:Так вот - в оконном режиме логотип исчезает с экрана, при переходе в полноэкранный - появляется вновь. Можно ли это еще как-то проверить?
так везде и пишут, что кросс только на полноэкранном работает :yes:
Відповісти