Перша ліга неблагонадійності

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexey1977
Member

Повідомлення

murzik
я не понимаю в чем вина покупателя?
в том что он купил и вернул не рабочее?
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Alexey1977
А есть доказательство что ему продали не рабочее?
Да самому ушатать плату при установке курера - раз плюнуть. Я сам когда-то мост сколол, смог вернуть в магазин прикинувшись буратино :shuffle:
Это уже демагогия.
HAVOK
Member

Повідомлення

О времена,о нравы...
Манибек есть-но денег нет?!?Как так?
-GEKTOR--за 9 лет,ты так нияему и не научился :facepalm:
odessitmws
Member

Повідомлення

а есть доказательство что рабочее? продавцу то всяко легче было снять на видео рабочую собранную сборку

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
да и видео было чисто с распаковкой при том что сам продавец говорит что внешне в идеале приехало, чего вы все про это видео то трындите?
что вы на том видео увидеть то собирались
про биос, на материнке указана версия на сайте есть указание версии биоса для конкретной версии материнки
Востаннє редагувалось 25.03.2019 11:43 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
D1mmoN
Member

Повідомлення

Манибек был указан -был , плату покупатель проверил сразу, сообщил что неработает и воспользовался бонусом манибека. Плата приехала к продавцу, повреждений на ней нет, какие претензии? Возвращай деньги и разбирайся, сугубо имхо. :spy:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

odessitmws
покупатель грозился каким-то видео, которого в итоге у него не оказалось, поэтому доверия его словам нет
anatolikostis
Member

Повідомлення

NFS-Racer:Если бы -GEKTOR- сразу знал что плата не рабочая, продал бы на ОЛХ и бед не знал. Скорее всего комп работал, пока его никто не трогал, а ввиду большого возраста разборка/пересылка/сборка могли и ушатать старушку.
Мать с фермы, работала в тандеме с семпрон145/атлон250 + 5/6 полярисов RX480 - лежала горизонтально. Если я не прав, пусть -GEKTOR- меня поправит.
Умерла, скорее всего, от старости шаров под большими микрухами (сокет, мосты) причиной всему стала вибрация во время перевозки или деформация при сборке.
Я бы поделил риск пополам между покупателем и продавцом и закрыл сей неприятный срач: ведь каждый понимает, что купил/продал старую мать и случиться могло все, что угодно в процессе перевозки или сборки.
Кто сломал - сказать точно нельзя, ни у кого нет доказательств работоспособности или неработоспособности в конкретный момент. СЦ дают заключения при диагностике - ни одного скана заключения здесь не увидел, вилами по воду каждый может! :idea:
Востаннє редагувалось 25.03.2019 11:52 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 2 разів.
odessitmws
Member

Повідомлення

вот был бы он мошенником то видео у него бы точно оказалось, и даже если бы его не было то создать его была бы не проблема

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Я бы поделил риск пополам между покупателем и продавцом и закрыл срач.
не удивлюсь что расчет именно на это и был, а продавец так и скажет ну мол старое на каком этапе она перестала работать неясно итого репутация чистая, а денежка то в кармане
Востаннє редагувалось 25.03.2019 11:54 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
autokurilka
Junior

Повідомлення

Всем кто меня поддержал огромное человеческое спасибо! :beer:
А кто нет, желаю что бы Вы НЕ когда не были в моей ситуации!
Да может многое я писал в состоянии эйфории, что меня кинули да и еще одноклубник!
По-повода биоса как я узнал?Сообщаю, что на оф.сайте указана совместимость процессоров! И когда продавец сказал, что у него стоял Athlon II X2 255e, то мой X2 250 точно станет под биос F4
спойлер
ЗображенняЗображення
Далее по-поводу видео которым тыкал продавец и защитники.Я еще раз повторяю, что снимал другое видео!
Не было потока, а просто было желание разоблачить очередного кидуна который продал i7 8700.Вот и не снял видео распаковки!
Моя вина была, и была она в том что я купил у -GEKTOR- и поверил в балабольский манибэк!
Еще раз спасибо всем!
meisner
Member

Повідомлення

Я бы поделил риск пополам между покупателем и продавцом
норм схема, надо свои дохляки 990е так продать)
libero
Member

Повідомлення

О, прочитал эпопею, вставлю свои 5 копеек.
autokurilka - истерик. Уж извините. Никакая срочность не оправдывает ту волну которую вы подняли. Если нужно было срочно гарантированно рабочее- покупайте новое, а не б/у. Требовать, чтобы 1-2 дня все решилось, вам вернули все деньги или рабочую плату нелепо.
-GEKTOR- - балабол. тоже сорри за формулировку, но это так. Если даете манибек- то давайте. А делать диагностики это смешно. Да, риск кривых рук покупателя тоже на вас. Если, конечно, вы не сняли видео как эта плата работает, а потом разбирается и упаковывается покупателю. Потому что всегда можно сказать, что плата не работает из-за того, что ее плохо подключили. Вот те 3 дня на которые вы дали манибек- это ваши риски, если она крякнется на 4-й это уже риски покупателя. А такой "манибек" как у вас можно и на месяц давать, пофиг, все равно действует, только если все хорошо.
KingpinUA
Member

Повідомлення

Та у него еще норм манибек даже с "сервис центром" , мне тут одна перекупка давала манибек мол - если плата будет глючить то возврат, а если она в течении трех дней просто умрет то манибэк не действует :D обхожу все темы того продаваки стороной, хотя даже и имени его уже толком не помню.
anatolikostis
Member

Повідомлення

autokurilka
смотрю у вас есть обзор на риг 4*R9 280х - вы тоже под ферму мать хотели взять? :rotate:
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

При чем тут видео, при чем тут старость мамки?
Манибек оговорен, плата не работает, уведомление о неисправности оперативное, плата без внешних повреждений - тут или возвращаешь деньги, или кидала.

Зачем тогда ветка на форуме "проверенные люди", если правила такие же как на OLX - купил говно, сам виноват.
Может еще снимать видео при сертифицированных понятых один кадром с получения на почте и до запуска? :)
Jampwnz
Member

Повідомлення

я не очень понимаю как весь форум пишет о доказательствах путем видеофиксации работоспособности перед отправкой.

Еще раз - у меня есть мамка с отвалом сокета, если прижать кулер ЦПУ перед стартом - потом работает без сбоя до перезагрузки. Если включать не прижав - не стартует. То есть если при продаже своего "хлама" сделать видео что оно как-то там работает то это снимает с продавца всю ответственность так как у него работало?

Был описан манибек, покупатель получил нерабочее, отправил продавцу, продавец ПОДТВЕРДИЛ что внешних дефектов нет, то есть отвертвой по текстолиту не били и радиатор с моста не сдирали. Таким образом должен был быть возврат средств.

у меня все.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Банально - на всех заводах есть финальный контроль качества - перед упаковкой в коробки все тестируют и т.д. Так же в магазинах ваш чайник там или какой-то телевизор достают из коробки и проверяют.

Дальше что, если он в течение гарантии вылетает слать покупателя, так как "у продавца работало"? Это подмена понятий. Суть в том что покупатель за свои деньги покупает не лотерейный билет а то что описано в объявлении - то есть мат. плату и манибек в 3 дня, а не что-то одно.
Alexey1977
Member

Повідомлення

libero
если я вам продам видеокарту нерабочую из своей темы за 10к гривен, скажу манибек 2-3 дня, а потом когда вы ее проверите и она не заработает, видео распаковки на это повлияет?
буду вам мозги промывать разными сервисами пару недель, а вы тем временем будете сидеть без денег и без карты.
после скажу что верну вам не 10к а 8к или 5 - потому что вы карту сами ушатали, и я ее на сервисы носил, деньги на транспорт и лекарства тратил :facepalm:

вопрос - если так, то какая разница есть репутация или нет, манибэк - есть или нет, с таким же успехом покупается темная лошадка на ОЛХ, за меньшие деньги.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Jampwnz:на всех заводах есть финальный контроль качества - перед упаковкой в коробки все тестируют
Иллюзии, они так хороши, для продаж :rotate:
Jampwnz
Member

Повідомлення

gehka3
ну я утрирую, но концепция подачи должна быть ясна
libero
Member

Повідомлення

Alexey1977
да, я согласен, что и видео перед отправкой не решает всех проблем. Но тогда хоть можно найти (если захотеть) смысл в диагностике после возврата. Ну например если в плате будут повреждения не механического характера вызванные неправильным подключением. Если этого видео нет, а я так понимаю его нет, то аргумент "у меня работала" просто неактуален.
Kronus
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
Відповісти