Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexsandr
Member

Повідомлення

этоотчего же мси с циклоном громкая? Довольно тихая карта, если русками ыставить нужный график температуры т.к. охлаждать чип до 50 градусов в нагрузке лишнее, можно и до 60 или несколько выше настроить, и будет тихи и эффективно.
mezer
Junior

Повідомлення

Я говрю общюю картыну, а что ты там будеш крутить то уже другое дело так можно любую карту подкрутить.
А вообще я б всем советовал МСИ но многие подумают что я их пихаю :) Вот обычная статистика по отзывам простых оверлокеров:) . Процент брака. gigabyte - 9,4%. MSI - 1.9%.
Информация о GTX460: gigabyte - зарегистрировано 137 карт, вышло из строя 13 штук. MSI - зарегистрировано 103 карты, вышло из строя 2 штуки.
Alexsandr
Member

Повідомлення

в общем мси тоже не особо громкая, значительно тише к примеру 8800 серий или 260, которые тихими считались.
epsilon
Member

Повідомлення

mezer:По поводу low GP эта проблема в основном изза слабого ЦП
.
да что ты говоришь???получается и5 уже слабый проц :laugh:
Igorek
Junior

Повідомлення

ever:Igorek
У меня есть термоклей Zalman но срёмно лепить потом не отдерёшь , останусь без гарантии . А так как печки460 часто выходят из строя думаю гарантия не помешает!
А ты не бойся,я уже клеил термоклеем,правда не Залманом,всё сидит как на жвачке,легко отсоединить,в крайнем случаи можно феном погреть,и всё легко снимиться :rotate:
mezer
Junior

Повідомлення

epsilon:
mezer:По поводу low GP эта проблема в основном изза слабого ЦП
.
да что ты говоришь???получается и5 уже слабый проц :laugh:
Скажи конкретно где у тя low GP, если у тя гдето загружает на 70%, а не на 100% это не лов ГП
Alexsandr
Member

Повідомлення

нвидиа вроде бы признала проблему low GP. с процессором она не связана.
well
Member

Повідомлення

Alexsandr
кинься ссылкой плз, где это можно почитать? а то не знаю брать 460 или нет, вроде все в ней устраивает только этот момент смущает...
GeForsik
Member

Повідомлення

well, целая тема посвящённая этой проблеме. Не важно, что начал её пользователь с GTX480, читайте всё подряд и поймёте, что пользователей с GTX460 в ней большинство.
mezer
Junior

Повідомлення

Меня low GP напрягает тока в BF2 и то я в него особо не играю в остальных приложениях если б на форуме случайно не наткнулся и не узнал бы.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

На сколько я понял(хоть в англ не силен),исходя из ссылки выше,проблема "лоу гп" имеется в основном на БэдКомпани 2/мультиплеер и только на 7-ке.Все верно?
mezer
Junior

Повідомлення

Нет и на ХП тоже, но тут фишка такая если всё настройки сбрасываеш игра становится комфортной ( кто играл в КОД MW2 понимает какая разница на 30 и на 80 ФПС) но тот же фрапс показывает прирост максимум на 5 ФПС, а загрузка ГП падает с 50-70 до 20-40%
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

mezer
Как проверить,если у меня такое?
mezer
Junior

Повідомлення

MSI Afterburner там настраиваешь ОSD где показывается Загрузка ГП, скорость карлсонов, частота всего, количество используемой памяти и ФПС
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

mezer:MSI Afterburner там настраиваешь ОSD где показывается Загрузка ГП, скорость карлсонов, частота всего, количество используемой памяти и ФПС
Это у меня есть.Имею ввиду,запустить Афтебернер,потом игру(напр БФ БК 2),а потом свернуть и зафиксить загрузку гпу.Так?
mezer
Junior

Повідомлення

ну можно и так или в настройках Мониторинг/активные графики мониторинга (выбрать что нужно галочками), и поставить галочку на показывать в Оверлейном Экранном
XpertVision
Member

Повідомлення

Просьба к владельцам gtx460 1 gb. Напишите вольтаж чипа ваших видеокарт и частоты при этом. (те что по умолчанию зашиту в карту, можно в личку)
well
Member

Повідомлення

GeForsik
спасибо за ссылочку
DLYNNUJ
отпишись плз, аж интересно что у тебя покажет афтербернер
mezer
читал на руоверах что в некоторых играх также замечены подергивания изображения, так ли это? как вообще картинка по плавности? например была у мну 5870, несколько игр на ней гонял, нигде подобного не замечал, всегда картинка плавная, как 460я в этом плане?
mezer
Junior

Повідомлення

не знаю по моему если картинка дёргаться значит накосячил при установке дров, а вообще если у вас проблемы чистим систему и ставим 258.56 и будет вам щястье.
GeForsik
Member

Повідомлення

well:читал на руоверах что в некоторых играх также замечены подергивания изображения, так ли это?
Это не подергивание изображение, а, как бы это корректно выразится, резкий перепад фпс, который "ощущается", в следствии скачкообразной загрузки ГПУ. Сравнивал в Мафии 2 с HD5850, на которой подобных "перепадов" не было замечено.
Відповісти