ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Catalonec
Junior

Повідомлення

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
odessitmws
Member

Повідомлення

Admonn
я когда устанавливал в первый раз тоже подумал что усилие слишком сильное, а вмятины потому что крышка проца медная, а фиксатор стальной
Andrey2005
Member

Повідомлення

b_andriy:главное чтобы хруста небыло
У меня один раз было с хрустом. Продал проц на 775 сок, а через день звонит покупатель и обвиняет что мой Q6600 не влазит в его 775 материнку. Трещит, скрипит но не лезет. 10 минут разговора по телефону про ключи, ножки и прочее выявили, что человек не вытащил черную защиту сокета, и пихал сверху проц :gigi: . Хотя я спрашивал - ключи, ножки видишь, проц правильно сел? В ответ - "вижу, все нормально, только трещит и прижимной рычаг гнется" :laugh:
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Andrey2005
Ничего не понял. Это уже какой то бред. :insane:
gehka3
Катярко

Повідомлення

ATIRadeon
Впихивать невпихуемое - национальная традиция блонд ;)
mrElephant
Junior

Повідомлення

В чем может быть проблема, запускаю в первый раз комп когда (в розетку включаю питание и включаю сам пк) начинает звук тупить, подлаги,репит - на секунду где-то мб меньше именно когда звук есть(музыка, игры и тд) . Потом я перезапускаю просто комп и всё становится нормально.Дрова пробывал разные.
материнка GA-H110M-S2H (Rev. 1.0) , бп корсар vs 550 , проц i3 6100, вк 1050ти
Вкладення
323.png
strang
Member

Повідомлення

как у "чайника" возник вопрос на ровном месте.
Имеется профильный комп c материнкой http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... 3rev_40#kf и что то в процессе выбора пямяти для апгрейда прочитал я обзор на родственную материнку https://www.overclockers.ua/motherboard ... e-ud3/all/
где в частности написано следующее:
К тому же, отсутствие цветовой маркировки слотов оперативной памяти может ввести в заблуждение пользователей, которые не любят заглядывать в инструкцию во время самостоятельно сборки. В отличии от платформы Intel, да и некоторых плат на чипсетах AMD, для активации двухканального режима модули необходимо инсталлировать в соседние слоты.
и вот тут я озадачился,.. это я неправильно воткнул память для dual что ли?
сейчас 2 планки самсунга торчат в светлых слотах и 2 планки кингстона в черных.

подписи к слотам памяти на материнках идентичны 1-3-2-4.
http://www.gigabyte.ru/products/upload/ ... 86bb_5.jpg
https://www.overclockers.ua/motherboard ... xa-ud3.jpg

UPD:
нашел инструкцию - https://www.manualslib.com/manual/43307 ... ml?page=16.
вроде все правильно. :D
hzpon
Member

Повідомлення

Здрасте!! Помогите,пожалуйсто, с установкой оперы. Вообщем,не заходит до конца оперативная память,тем самым не могу фиксаторос закрепить ее. Свою ддр3 на легке установил,а эту (ддр4) никак не могу. Такое чуство,в гнезде вата и не дает прохода. Что делать,камрады?
Зображення
gehka3
Катярко

Повідомлення

hzpon
А точно по ключу в слот ставится плашка?
hzpon
Member

Повідомлення

gehka3
да
gehka3
Катярко

Повідомлення

hzpon
По данной картинко этого не видно
Видно что ни один край не вставлен до упора

Но ЕСЛИ! всё правильно вставляется - осмотреть слот оперативки на предмет вваленных ног в середину - под плату оперативки вылезших, встречалось такое у очумельцев
hzpon
Member

Повідомлення

gehka3
вот вот,что я имел в виду - до упора не вставляется. И что такое «предмет вваленых ног в середиру»?
gehka3
Катярко

Повідомлення

hzpon
Это когда контактная группа в слоте озу деформирована, лепестки вышли из своих пазов и являются подпоркой плате озу, не пуская её нормально зайти в слот
Зображення
hzpon
Member

Повідомлення

gehka3
Это брак платы или как?
gehka3
Катярко

Повідомлення

hzpon
Да не факт что вообще проблема имеет место быть

Вынуть озу, тщательно осмотреть слоты
Если визуально нет повреждений в слотах, нет никаких повреждений на оперативке - придавить плашку не боясь на угол дальний в слот, который ближе к разьёму для видяшки.
Как только он усядется на своё место - придавить верхний угол до защёлкивания фиксатора
hzpon
Member

Повідомлення

gehka3

Если что-то видно.. Осмотрел,вроде,все отлично. Если переборщу с силами,что могу сломать?

Зображення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Слоты впорядке
hzpon
Member

Повідомлення

gehka3
Хуух.. Спасибо большое за помощь!!! Еле поставил!! Там нужно постаратся с силой.
gehka3
Катярко

Повідомлення

hzpon
В разумных пределах, без фанатизьмы, иначе "прощай МП и память..."
:beer:
Prescott
Member

Повідомлення

hzpon
Бывает, если мать свежак - слоты еще девственны. ;)
Rex
Member

Повідомлення

hzpon
gehka3
Ну еще могу поумничать( :gigi: ) и сказать, что в отличии от DDR1-3, у DDR4 ОЗУ защелкивается только с одной стороны. Т.е. сначала вставляем в крепление, которое не отщелкивается, а затем придавливаем другую сторону. И да, там нужно нажимать посильнее. :learn:
Я обычно держу плату одной рукой в том месте, где защелка, вставляю ОЗУ, чтобы минимизировать нагрузку на плату и только потом прикручиваю в корпус. В противном случае - плата конкретно так прогибается (особенно, если хреновый корпус), что не есть хорошо.
Відповісти