Просадки FPS, со временем становятся хуже и хуже, в чем причина?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
wondershell
Junior

Повідомлення

Добрый день, столкнулся с такой проблемой как падения fps в играх, раньше все было стабильно, а сейчас есть даже фризы(
Мои конфигурации
Тип ЦП QuadCore AMD Ryzen 5 1500X, 3600 MHz (36 x 100)
Системная плата Gigabyte GA-AB350M-Gaming 3 (1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 1 M.2, 4 DDR4 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD B350, AMD Taishan, AMD K17 IMC
Системная память 16336 МБ
DIMM3: Corsair Vengeance LPX CMK8GX4M1A2666C16 8 ГБ DDR4-2133 DDR4 SDRAM (16-15-15-36 @ 1066 МГц) (15-15-15-36 @ 1066 МГц) (14-14-15-35 @ 1037 МГц) (13-13-14-32 @ 962 МГц) (12-12-13-30 @ 888 МГц) (11-11-12-27 @ 814 МГц) (10-10-11-25 @ 740 МГц) (9-9-10-22 @ 666 МГц)
DIMM4: Corsair Vengeance LPX CMK8GX4M1A2666C16 8 ГБ DDR4-2133 DDR4 SDRAM (16-15-15-36 @ 1066 МГц) (15-15-15-36 @ 1066 МГц) (14-14-15-35 @ 1037 МГц) (13-13-14-32 @ 962 МГц) (12-12-13-30 @ 888 МГц) (11-11-12-27 @ 814 МГц) (10-10-11-25 @ 740 МГц) (9-9-10-22 @ 666 МГц)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB Aorus (6 ГБ)
БП - 500W с двувяма 12v
Что подскажите делать?
и да еще у меня написано на плашке с оперативной 2666мгц, а я так понимаю работает на 1066?
Отблагодарю чем могу

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
плашки стоят правильно
спойлер
Зображення
olezhka28
Member

Повідомлення

wondershell

Начните с проверки процессора на наличие тротлинга

Какой фирмы блок питания? Возможно не хватает питания...
wondershell
Junior

Повідомлення

olezhka28
HiPro 500w
sensey
Member

Повідомлення

wondershell
Ух ти купували блок по залишковому сценарію? А думаєтья мені що скоро щось ще буде глючить...горіть :lol: :laugh:
olezhka28
Member

Повідомлення

wondershell

Блок питания под замену.

Там 500 ватами и не пахнет
wondershell
Junior

Повідомлення

olezhka28
sensey
хорошо, куплю на 600-650)
и еще такой вопрос у друга 1050 ti у него просадок в доте 2 нету, а у меня есть + больше fps
просто сравнивали , как так?
odessitmws
Member

Повідомлення

wondershell
они имели ввиду что брать нужно качественные пусть даже 350-400вт любой сисоник...
если проблема не решится копать в сторону винчестера\чистой винды\озу\материнки и т.д.
KimRomik
Member

Повідомлення

REBEL256
Винда якобы устанавливает обновления, в т.ч. фоновые программы работают.

Поставь чистую систему и игру. Больше ничего не надо и отпишись.
HappyBird
Member

Повідомлення

wondershell
А что это у вас вместо кулера прилеплено на процессор? Боксовый же вполне хорош да и к тому же 4пин температуры процессора не зашкаливают в играх?
Panasi
Member

Повідомлення

wondershell
Память работает на частоте 2133 Mhz (1066х2). Для работы в 2666 нужно ее настроить в биосе. А причиной просадок фпс и фризов скорее всего есть вирусы, сторонний софт или перегрев. В первую очередь нужно почистить или переустановить винду, проверить температуры в нагрузке. Блок питания желательно поменять со временем, но вряд ли тормоза от нехватки питания, просто с таким бп стремно жить.
Desmond
Member

Повідомлення

Какое переустановить винду, что за ламерские советы, это вам что начало 2000-х с Виндоус хр? Ни 8 ни 10ку вообще не перестанавливал года три как.
Достаточно раз на пару месяцев юзать cccleaner/auslogic bootspeed для очистки и раз в полгода делать дефрагментацию дисков. Ну и не качать и не запускать стремные екзешники. И все работает без всяких лагов и переустановок.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
HappyBird:wondershell
А что это у вас вместо кулера прилеплено на процессор? Боксовый же вполне хорош да и к тому же 4пин температуры процессора не зашкаливают в играх?
У х процов нету бокс кулера
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Desmond
Я вчера фурмарк скачивал с оф. сайта, так он мне в нагрузку майнер влепил :lol: что самое интересное- с вежливой инструкцией, как его удалить
Ага, глянул - не совсем оф сайт. Офф geeks3d.com, а я качал с ru домена
wondershell
Junior

Повідомлення

odessitmws
винда стоит чистая, куепи ssd поставил чистую, когда купил всю сборку было все нормально(
KimRomik
обновления выключил в фоновом режиме , также программы...(
HappyBird
стоит zalman, сейчас купил gammax(боковой) покупал процессор не в BOX версию
Panasi
а как там выставить? там же тайминги надо ставить, да? на оперативу? и да видеокарта греется 67 в нагрузке, процессор почему-то иного до 70
и да ребята еще вот это напрягает :
спойлер
Зображення
там лампочка LED4 + иногда может моргнуть....

Отправлено спустя 43 секунды:
и да , спасибо большое кто отзывается на помощь
ВладиславАВ
Junior

Повідомлення

GoToHell:Desmond
Я вчера фурмарк скачивал с оф. сайта, так он мне в нагрузку майнер влепил :lol: что самое интересное- с вежливой инструкцией, как его удалить
Ага, глянул - не совсем оф сайт. Офф geeks3d.com, а я качал с ru домена
А можешь, пожалуйста, эту инструкцию скинуть? А то я тоже самое подхватил, сделал по своему, хочу глянуть шо они там пишут.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Убрать из C:\Program Data\Microsoft\Windows\Start Menu(Главное меню)\Autostart или C:\Users\"свойюзверь"\AppData\RoamingMicrosoft\Windows\Start Menu(Главное меню)\Autostart. мог где-то ошибится в путях
Но мне все-равно винду пришлось перебить. Я фурмарком искал нестабильность, а оказалось - хард битый :dontknow:
ВладиславАВ
Junior

Повідомлення

Я вот вроде вылечился, а думаю, что ещё что-то осталось, вот теперь думаю снова фурмарк установить, чтобы по инструкции все сделать :D
afhpwnd
Member

Повідомлення

Приветствую всех.
Имеется конфиг: i5 2400, r7 250 (1gb gddr5), 4GB озу
Запускаю игру far cry 5 и получаю периодические дропы ФПС до 0-5 кадров, при том, что до дропов ФПС держится выше 30 кадров в секунду.
Таких проблем никогда не испытывал вообще, ни в ларке, ни в думе, ни в ведьмаке. Впервые столкнулся.
Куда копать?
По афтербернеру причина не видна. всё вроде трудится как обычно.
А дропы бесят.
Sergey771
Member

Повідомлення

afhpwnd:r7 250 (1gb gddr5), 4GB озу
игра явно юзает бешено файл подкачки, от сюда и просадки
P/S: видеопамяти ест от 2600мб до 3200мб - на высоких + озу от 6гб с копейками ;)
afhpwnd
Member

Повідомлення

Sergey771:
afhpwnd:r7 250 (1gb gddr5), 4GB озу
игра явно юзает бешено файл подкачки, от сюда и просадки
P/S: видеопамяти ест от 2600мб до 3200мб - на высоких + озу от 6гб с копейками ;)
У тебя на альт+табе (свернутая игра) тоже жрет ресурс по полной?
Я так понял видеопамяти игре необходимо не менее 2-х гигов, т.к. ни ОЗУ, ни ССД это никак не компенсирует.
Хотя смотрел ролики на ютубе, там на гтх 650 вроде не замечал дропов.
Мб у меня кривой репак?)) Хотя другие не жалуются
Robostyle
Member

Повідомлення

Че за фигня с батлой вообще случилась? Есть система, 1066+i7-6700HQ+16GB@2400, видяха в среднем на 60% грузится, зато проц 80 постоянно. В замесах вообще 30-50% ГПУ, проц по 90. Видел один поток под 100.
Чё они там накрутили такого?

Отправлено спустя 21 секунду:
З.Ы. В замесах дропы до 30 кадро и может меньше, играть невозможно
Відповісти