Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

У кого какие прогнозы и чего делать, что по чем продавать, когда покупать?

Дефицит видеокарт. Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

П.3.7, п.3.10 правил в полной мере действуют в данной теме
Последний раз редактировалось gehka3 28.09.2015 09:15, всего редактировалось 1 раз.
odessitmws
Member

что вообще происходит? на олх есть предложение 1060-6гб по 10000-11000грн с охладом памяти и наложкой, а тут на форуме толкают худшие варианты без охлада по 12к+ грн, а особо упорные покупатели прям чуть ли не отрывают с руками по 11500...
ладно бы прибыльность нормальная была... а так прибыль упала до уровня цен 7-8к а покупатели все еще раскачивают цены
о том что прибыльность завтра еще уменьшится этим упоротым даже рассказывать лень, влетят же на деньги :-/
Xan Kriegor
Member

что вообще происходит? на олх есть предложение 1060-6гб по 10000-11000грн с охладом памяти и наложкой, а тут на форуме толкают худшие варианты без охлада по 12к+ грн, а особо упорные покупатели прям чуть ли не отрывают с руками по 11500...
Поставьте себя на место продавца: вы бы карту, купленную на пике хайпа за 12-13к, отдали бы спустя пару-тройку недель за 7?
HAVOK
Member

Xan Kriegor
А нафига её было покупать три недели назад?Хотя если мозгов нет...
Кстати да.Ситуёвина с криптой поплохела,видяхи в магазы подвозят.Сливших,свои видяхи втридорога дибилоидам,я поздравляю(и себя тоже)Через недельку можно апнуться. :gigi:
А барыгам с лоха,желаю обложиться видяхами и самоудовлетворяться.Поезд ушёл. :lol:
Xan Kriegor
Member

HAVOK, ибо хайп, все гребут деньги лопатой, всем все платится и т.д. Я тоже жду падения цен, но отлично понимаю, что никто за полцены сливать железо не станет.
iwojima
Member

Xan Kriegor
Хто "зловив" шанс продати rx 470 за 10-11к, ближчим часом зможе за ті гроші взяти gtx 1070. З тими хто викупив/замовив по цінам хайпу - ну не фарт, буває... :rotate:
Xan Kriegor
Member

Хто "зловив" шанс продати rx 470 за 10-11к, ближчим часом зможе за ті гроші взяти gtx 1070
Ой, не факт. Я не встречал объяв, где 1070 отдают по 11 тысяч.
iwojima
Member

Xan Kriegor
Я ж не кажу що без доплати, а докинути 1500 грн +- можна взяти, навіть на форумі якщо не помиляюсь були по 12800 грн.
"Буст" буде явно більшим чим доплата в 10% ;)
Последний раз редактировалось iwojima 01.07.2017 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Xan Kriegor
Member

були
Дык отож, что "булы". Вже нема.
iwojima
Member

Xan Kriegor:
були
Дык отож, что "булы". Вже нема.
Торг ніхто не відміняв, зрозуміло що на блюдечку ніхто не принесе.
HAVOK
Member

Xan Kriegor
Будут.Зайди на лох и отловись-миллиард объявлений по видяхам.Уже фермами начали лить.Ну дибилоиды же.Я лично знаю дибилов которые машины продали,кредиты по 300000 гривен брали.А банк ждать не будет пока оно по 2$ с видяхи будет колупать.
Скоро начнёт так подгорать.
Хотя общался с людьми которые майнят ещё с 2011 года,так те тоже прифигевшие с цен.Но они то понимают от куда ноги ростут.И реальную стоимость знают.
Или вот,три в одном
https://www.olx.ua/obyavlenie/pci-ex-ge ... 55cec9130a
Последний раз редактировалось HAVOK 02.07.2017 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Xan Kriegor
Member

iwojima, торгуйтесь, пробуйте. Если человек ставит ценник в 15-16к за 1070, то едва ли вы собьете до 10-11.
HAVOK, вот как будут - так и поговорим.
iwojima
Member

HAVOK: Я лично знаю дибилов которые машины продали,кредиты по 300000 гривен брали.А банк ждать не будет пока оно по 2$ с видяхи будет колупать.
Так їм і треба.
Хотя общался с людьми которые майнят ещё с 2011 года,так те тоже прифигевшие с цен.Но они то понимают от куда ноги ростут.И реальную стоимость знают.
От якраз такі майнери будуть в плюсі, які купували карти по адекватним цінам, а не в 2 рази завищеними.
Xan Kriegor:торгуйтесь, пробуйте. Если человек ставит ценник в 15-16к за 1070, то едва ли вы собьете до 10-11.
Нема потреби в такій карті, тому мені це не цікаво ;) Навіть знаю форумчанина який взяв десь тиждень тому тут на форумі gtx 1070 за 12800 грн... все можливо.
Xan Kriegor
Member

Навіть знаю форумчанина який взяв десь тиждень тому тут на форумі gtx 1070 за 12800 грн.
Все мы его знаем :) Меня интересует нечто большее. А оно внезапно тоже стало вместо 800 баксов стоить 1100 и выше
HAVOK
Member

Xan Kriegor
Я тоже жду 1080ti по более менее адекватной цене.
Alexey1977
Member

Продал свою 1060 очень удачно - спасибо майнерам, сметающим все в пух и прах.
За месяц до этого купил себе в USA - 1080, пока она ехала ко мне не спешно, тут цены выросли в разы, в итоге апгрейд обошелся 50$ :rotate:
При том что заказал самую дорогую модель из серии :D , а так можно было в ноль войти а то и на пиво заработать :beer:
Matumba2
Member

Alexey1977
То же продал свой огрызок 1060(3) начинающему дерзкому бизнесмену, а теперь снится всякое :
Изображение
_nic
Member

Сдаеться мне, что в будущем риски отказа железки от майнинга, будут закладыватся в цену.Очень так хорошо закладыватся :mad:
kyon
Member

да, кто заложил последнее и в кредит тех можно только поздравить с перемогой, те же кто майнит на уже окупившихся видяхах да еще и купленых по старым ценам и еще и за электричество не платит то могут и по баксу с карты получать, неплохой доход на пивасик и чипсы
KimRomik
Member

Я планировал этим летом взять G4560, но как раз из-за этого "криптовалютного бума" цены поднялись не только на видеокарты, но и практически все комплектующие. Раньше такой процессор можно было взять за 1300 грн, а теперь за 1700! Чтоб вы сдохли, майнеры! :mad:
Martix
Member

KimRomik:Чтоб вы сдохли, майнеры!
:laugh: это не майнеры виноваты а продаваны решившие нажиться на буме и производители не имеющие нужные мощностя. Да и ты сам виноват, где ты был раньше? :baby:
ПС: как только интерес к майнингу начнет угасать будет обратный эффект и покупать сейчас железо за много денег глупо, т.к. потом оно будет стоить реальное копьё.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Проиграл немного на компе - стало жарко, включил кондиционер, и это на профильном железе которое почти не греется, майнеры, как вам живётся, вас халява охлаждает? Или за свет не платите? Скорее всего второе :weep:
Ответить