S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Xoxolchik
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Xoxolchik
HDAO - это разработка AMD. Ставил в Battlefield 3, когда была эта игра, все работало. Разницы по моему не заметил.
Я себе заказал лицензионный сталкер ;)
Странно тогда как-то получается :-/ разработка АМД , и корректно не работает (надо писать недоработка ;) ).

Лицензионный Сталкер - это конечно очень правильно. Но мне как-то жалко платить деньги за то ,что можно взять бесплатно. Да и в прокате тоже игры ломанные.
А сколько диск стоит? Наверное порядка 120-150 грн.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Xoxolchik
Решил поддержать разработчиков. Это у меня будет 3-я лицензионная игра в моей жизни (хотя BF3 продал, MW3 тоже думал продать, но она у меня в стиме, а там есть еще пару бесплатных игр). :D За 166грн беру + доставка. А так, на будущее, в этом году куплю еще одну игру - новое Метро. А остальные игры конечно буду скачивать.
Xoxolchik
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Да новое Метро - обещает быть очень красочным интересным и с мультиплеером. Так что только ради мультика стоит лицензию купить. И как Вы правильно подметили подержать отечественного производителя игр. :up: .
А какие преимущества у лицензионного Зова Припяти . Просто мне помнится Выход "Чистого Неба" - когда за диск товарищи отдавали по 250 грн (2008 год). И думали что игра "на болоте" и заканчивается :laugh:. И только с выходом патча 1.5.05 - стало возможным играть нормально, и двери у Сахаровича нормально открываются)). Что-то не в ту степь понесло... Я Зов Припяти уже один раз проходил , но до ОАЗИСа так и не добрался :-/ , в этот раз попробую дойти.
Востаннє редагувалось 12.02.2013 16:19 користувачем Xoxolchik, всього редагувалось 1 раз.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Xoxolchik
К сожалению инфа уже была от самих разработчиков - игра будет без мультиплеера. В будущем говорили, что может добавят. Но я ее собираюсь брать не из-за мулитплеера ;)
Xoxolchik
Member

Повідомлення

К сожалению инфа уже была от самих разработчиков - игра будет без мультиплеера. В будущем говорили, что может добавят. Но я ее собираюсь брать не из-за мулитплеера ;)
Так было же интервью в котором главный разработчик говорил что будет Мультик с кучей оружия , они его как раз разрабатывают.
А когда стало известно об обратном?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Xoxolchik
Давно уже говорилось об этом. Официальная информация от разработчиков - http://www.enterthemetro.com/ru/news/ga ... cement_rs/" target="_blank
Mechanical
Member

Повідомлення

В Стиме Сталкеры ( есть все три) продаются по 9,99 $.
Это их постоянная цена, но бывают скидки 50-75%.
Русский язык конечно же есть.

Если покупать диск, то в Стиме он не прокатит. Диск - это не Стим-версия.

У меня так было с Зовом Припяти. Это первая лицуха была.
Отдавал 160 грн за DVD-box. Там защита Старфорс - ужас. :horror:
Сейчас у меня в Стиме все три игры куплены, а дисковую версию подарил другу.

Когда состоялся релиз Метро2033, то купил диск. А на этом диске уже не было дурацкого софта типа Старфорс.
Там был ключ для активации в Стиме.

После этого я забил на все эти диски и пользуюсь исключительно Стим, но иногда Origin, ведь не все игры представлены в Стим. EA захотела и себе кусок пирога от цифровой дистрибуции. Так родился Origin c миллионом дополнений для BF3. :)

Xoxolchik, что до твоей проблемы, то так быть не должно.
Там чуть по другому.
Когда при первом запуске выбираешь сглаживание+HDAO+ультра, то надо перезапустить игру.
Вот тут-то и происходит что-то непонятное. Черный экран может висеть минут 3-5, а потом всё будет хорошо.
Появится логотип и т.д. вплоть до основного меню.

Это только раз должно быть. Там видимо игра кеширует хрень всякую и перелопачивает ресурсы. Если потом настройки сильно не менять, то уже такого тормоза при старте не будет. Проверено на 4870/6950/7970

На пиратке возможно такое раздумье не канает, вот и вылетает всё.
Xoxolchik
Member

Повідомлення

Mechanical: Это только раз должно быть. Там видимо игра кеширует хрень всякую и перелопачивает ресурсы. Если потом настройки сильно не менять, то уже такого тормоза при старте не будет. Проверено на 4870/6950/7970

На пиратке возможно такое раздумье не канает, вот и вылетает всё.
Спасибо понял!
Вчера проверил выcтавил HDAO (уровень высоко без полноэкраного сглаживания) , перезапустил игру , и все нормально заработало за 45 минут ни одного вылета не было, стабильно от 80 до 95 ФПС.

Давно уже говорилось об этом. Официальная информация от разработчиков - http://www.enterthemetro.com/ru/news/ga ... cement_rs/" target="_blank
Значит если им верить по игра выйдет в марте этого года, но пришлось жертвовать мультиплеером. Игра обещает быть интересной и требовательной к железу.

Мне конечно хотелось бы увидеть Сталкер 2. Я даже денег на лицензионный диск не пожалел бы. Ведь сейчас много игр , но все они без души и коридорные. А все игры серии С.Т.А.Л.К.Е.Р. - это Легендарные игры.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Mechanical
Я через стим не покупаю. Игры я редко вообще покупаю. А с системой защиты сандфорсе думаю можно разобраться, чтобы диск каждый раз не вставлять?
Jumper007
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
наивный :gigi:
лучше и не пробуй, юзай торенты спокойно и не забивай себе голову.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

ScorpionRRR
Еще во времена Clear Sky новая на то время версия Starforce требовала верификацию диска один раз на три дня. В более новых версиях ввели единоразовую онлайн регистрацию и проверку диска. После чего вообще никаких проверок не нужно. А вариант "каждый раз вставлять диск" был актуален лет 10 назад.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Xoxolchik:И думали что игра "на болоте" и заканчивается :laugh:. И только с выходом патча 1.5.05 - стало возможным играть нормально, и двери у Сахаровича нормально открываются)).
Вы бы еще первую часть вспомнили, как там все вылетало даже на лицензии и патчи еще нескоро все исправили. У меня даже после них был баг, когда труп слепой собаки летал в воздухе и только по достижении какого-то "потолка" в небе грохнулся назад. Качал еще бета-сборку, там вообще тихий ужас, даже баговее бетки HL2.
Xoxolchik :А все игры серии Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. - это Легендарные игры.
Поправил, а так согласен - сейчас заново поставил первую часть с модами, чисто для отдохнуть в тире хватает надолго. Во время выхода вообще завис в ней на 27 часов без перерыва... если не считать таковыми ~15 крашей движка :laugh:
wolfsanek:Starforce
Это тихий ахтунг в любом виде(ваша шютка юмора про "так было 10 лет назад" к нему не подходит, так как даже пять лет назад не было другого вида защиты с таким мозготрахом), а не защита, пусть даже сейчас стало попроще - в эпоху её становления брал у друга лицензионный диск You Are Empty опять-таки от отечественной конторы, так даже с диском в приводе плющило дай боже, в итоге последней и решающей каплей был баг с какими-то закрытыми воротами с невозможностью их открыть, после чего забил на нее и так и не прошел до сих пор, да и желания уже нет. Разработчикам что этой идиотской защиты, что этой кривой игры надо вставить по паяльнику на 100Вт на день или сделать клизму из жидкого азота :down:
Jumper007
Member

Повідомлення

Gf_ki11er
Ох ты ж ешььь ... вспомнил я эту игруху :laugh: нарко-коммунистический-шизофренический-психоделический маразм если я ничего не путаю :insane:

*а старфорс ломался очень даже нормально, алкоголем с правильным профилем делался образ на малых скоростях, потом в него же монтировался и из мамки шлейф выдергивался и работало :rotate:
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Jumper007:Ох ты ж ешььь ... вспомнил я эту игруху :laugh: нарко-коммунистический-шизофренический-психоделический маразм если я ничего не путаю :insane:
Такое убожество запоминается на всю жизнь - даже после потери памяти раньше вспомнится это, чем собственное имя.
Jumper007: *а старфорс ломался очень даже нормально, алкоголем с правильным профилем делался образ на малых скоростях, потом в него же монтировался и из мамки шлейф выдергивался и работало :rotate:
Не учите учёного - я сам так делал образ с того лицензионного диска, чтобы не гробить его лишний раз и в надежде избавиться от глюка, когда даже с диском игра не всегда стартовала. Работало оно так же, как и с диском, но факт кучи багов в самой игре от этого никуда не пропал и привел к дропу игры на где--то на трети прохождения. StarForce ломали, но он все же не божий одуванчик, а какой-то убогий кривой мутант, который часто досаждал даже владельцам лицензии, а не только любителям халявы.
Mechanical
Member

Повідомлення

wolfsanek:ScorpionRRR
Еще во времена Clear Sky новая на то время версия Starforce требовала верификацию диска один раз на три дня. В более новых версиях ввели единоразовую онлайн регистрацию и проверку диска. После чего вообще никаких проверок не нужно. А вариант "каждый раз вставлять диск" был актуален лет 10 назад.
Но я тогда был глупым и любил переустанавливать Винду.

Лимит активаций исчерпался и мне пришлось каждые три дня вставлять диск.
Техподдержка у них была никакая. :down:

А все эти переустановки Винды были связаны не только из-за апгрейда, а в основном из-за Старфорс.

Эта система защиты конфликтовала с DAEMON Tools. Это я установил случайно опытным путём. Да, вот такой бред был.

Имея на руках лицензионный диск и установленный (хотя бы раз) в системе DAEMON Tools я не мог вообще запустить игру. :mad:
Верификация диска не проходила. Эмуляция типа и бла-бла-бла :down:

Хотя у меня в реальном приводе стоял реальный диск. :banghead:

Я удалял DAEMON Tools, чистил реестр, обновлял Старфорс. Несколько дней мучался. Потом написал в техподдержку, но мне никто ничего не ответил.

В итоге, после двух месяцев мучений у DAEMON Tools появилось обновление программы. И конфликт пропал.

Я могу понять, что разрабы не любят виртуалки, но ребята, у меня ваш лицензионный диск, лицензионная винда и софт DAEMON Tools, который совместим с этой Виндой и тоже не пиратский.

Какого я не мог поиграть ? :insane:

Ну да ладно, сейчас всё отлично. :)
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Получил свою долгожданную лицензионную игру :gigi:
Теперь осталось только dvd привод на выходных прикупить, а то думал, что уже никогда не пригодится :shuffle:
Відповісти