Выбрать генератор

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Извините за то, что не совсем в тему, но может кто-то пробовал такую связку как UPS + автомобильный аккумулятор? Стоит-ли пробовать? Сегодня нарыл на работе УПС без батареи, который плохо лежал. Да и думаю попробовать.
xe-xe
Member

Повідомлення

freedom2686
У такой связки главное преимущество, оно же недостаток - это емкость автомобильного аккумулятора.
Упсом ты его заряжать не сможешь, там маленький зарядный ток и он просто не будет успевать заряжаться - придется держать отдельно зарядное устройство и вручную его заряжать.
Кроме того, обычные, не AGM-аккумуляторы автомобильные в буферном режиме быстро помрут, а AGM стоят довольно прилично, уже проще дырчик взять, чем 3-5 AGM-аккумов.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

xe-xe
Да, дырчик мне некуда ставить (живу в квартире). А с нынешним отключением электроэнергии УПС мне ой как нужен.
Ещё такой вопрос: Проводка в квартире у меня разделена на три зоны:
- Кухня, корридор, и туалет;
- Спальня, ванная;
- Зала, детская;
Если когда вырубят электричество, и я вырублю автомат например на спальню и кину провод от УПСа в розетку (как с генераторами делают). Можно-ли так делать и смогу-ли я обеспечить комнату электроэнергией? В комнате 6 эконом (светодиодных) лампочек, профильный комп, модем и всё. :idea:
Volodimir
Member

Повідомлення

freedom2686
Модельку упса можешь скинуть?
Потому что большинство упсов со встроенными акб имеют ступенчатую синусоиду на выходе, как правило. Светодиодные лампы к этому вроде как не чувствительны, равно как и периферия с импульсными БП.
Но.
Зарядное отдельное понадобится, так как встроенное в "компьютерный" упс слабое и тупо может однажды выгореть.
Так же слаба в простеньких упсах и остальная обвязка - они рассчитаны минут на 15-20 непрерывного использования. Если же его крутить по нескольку часов в день, то тоже может долго не прожить.
Еще учти, что автомобильные АКБ вредны (испарения электролита присутствуют, даже если он необслуживаемый). Я б такую гадость в спальне на постоянку не держал бы.
xe-xe
Member

Повідомлення

Volodimir
Поправлю только насчет аккумуляторов - "не все одинаково полезны", да. Но упомянутый выше AGM можно ставить хоть под кроватью, ибо он аналогичен тем, что в упсах используются, только емкость больше.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Volodimir
Еще учти, что автомобильные АКБ вредны (испарения электролита присутствуют, даже если он необслуживаемый). Я б такую гадость в спальне на постоянку не держал бы.
У меня за стенкой спальни находится лоджия. Я думаю туда его поместить.
Модельку упса можешь скинуть?
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/istoch ... 7FzxN.html
У меня почти такая-же моделька, только в объяве Т600, а у меня Т800

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
Volodimir
Я так понял, что он аналог этого:
http://uisabler.ru/tov_4.html
И кстати, да, что по поводу того, чтобы его тыкнуть в розетку как я выше спрашивал?
xe-xe
Member

Повідомлення

freedom2686
Ну вот считаем. Штатная батарейка в Т800 - 9 Ач, условный автомобильный аккумулятор - 60 Ач.
Если 9 Ач заряжается до 90% (т.е. не полностью даже) 8 часов, то зарядный ток получается в районе 1 ампера.
Чтобы зарядить батарейку на 60 Ач этим упсом, понадобится более двух суток. Конечно, не факт, что зарядник не сможет выдать 2-3 А, но я бы на это сильно не расчитывал. Да и тебе эти 2А не помогут, ибо все равно будет около суток, т.е. заряжать упсом ты его не будешь успевать.

Кроме того, того, 480 Вт - это очень мало, чтобы пытаться питать им ВСЮ домашнюю электросеть.

P.S. Рабочее решение в твоих условиях только одно - ноут с большой батарейкой, и если провайдер ADSL'овый - то упс на роутер, если же нет, только 3G.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

xe-xe
Заряжать аккум я думаю зарядником для аккумулятора.
Блин. :(
Тоесть это чудо не потянет даже один мой профильный комп?
Ноут есть, но на нем матрицы нету. Работает с 42" ЖК Смарт ТВ в паре. :weep:
Какой-же у меня выход? Наверное ждать пока свет включат... :pray:
xe-xe
Member

Повідомлення

freedom2686
Купить простенький ноут на и3 с большой батарейкой.
У меня многие друзья поступили именно так на предприятиях, и без проблем работают во время отключений.
Что же касается твоего профиля - то чойта он его не потянет? Если игрушками в/к и проц не насиловать, он у тебя в режиме серфинга ватт 150-170 вместе с монитором кушает, так что несколько часов от упса с автоаккумом тебе гарантированы. Я так думаю, около 3-4. Ноут больше даст.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

xe-xe
Честно скажу - терпеть не могу ноуты. У моих дочки и жены ноуты - зло. :mad:
Единственный ноут который у меня был и всем (почти всем) мне нравился - это был Apple MacBook Pro.
А по поводу профильного компа - я без игрушек не смогу. :-)
Кстати, ещё где-то читал, что при работе от акума УПС будет грется сильно, и нужно ставить н аУПС дополнительное охлаждение. Это верно?
И ещё слышал, что автоакум нужно подключать к нему жирными проводами! Тоже верно?
xe-xe
Member

Повідомлення

freedom2686
А по поводу профильного компа - я без игрушек не смогу. :-)
во даешь... а я 980 как взял пару недель назад, до сих пор ни во что толком не поигрался :)
И ещё слышал, что автоакум нужно подключать к нему жирными проводами! Тоже верно?
Медными, толстыми и короткими, чтобы падение напряжения было минимальным.
thunder_blade
Member

Повідомлення

freedom2686
Гы я уже так месяц пользую ИБП Иппон 400 , единственное отключил ГП моде :D , акк 60ка , в ибп насверлены дырки + 80 вертушка на 9в резистором, есесно холодильник и морозилку отключаю все остальное остается : свет + 2-3 телика комп не врубаю так как инета все равно нет , часа на 3 хватает ;)
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

xe-xe
во даешь... а я 980 как взял пару недель назад, до сих пор ни во что толком не поигрался :)
Как-же так? А для чего тогда она тебе? Хотя я сам в последнее время только танки и играю.
Медными, толстыми и короткими, чтобы падение напряжения было минимальным.
Спасибо за совет.

thunder_blade
единственное отключил ГП моде :D
Что это?
свет + 2-3 телика комп не врубаю так как инета все равно нет , часа на 3 хватает ;)
Круто :super: А заряжаешь потом аккум чем? Или самим ИБП?
Кстати, а можно фото этого киборга?
xe-xe
Member

Повідомлення

freedom2686
Как-же так? А для чего тогда она тебе? Хотя я сам в последнее время только танки и играю.
Вообще - под CARS брал, но она еще не релизнулась. Думаю вот в Assetto Corsa поиграть пока, да может быть Watch_Dogs
thunder_blade
Member

Повідомлення

freedom2686
завтра , можно , внешней зарядкой, щас переделал узел заряда чтоб вытянуть хотя бы 2 ампера :)

Грин Повер моде. кака есть такая у ИБП :rotate:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

xe-xe
А у меня Watch_Dogs что-то не стартует. Доходит до загрузки пролога и всё. Приехал. :-( Причем игра проверенна ранее на моем компе (правда с другой видеокартой).

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
thunder_blade
В моем тоже такая кака есть? Как вырубить если что?
thunder_blade
Member

Повідомлення

freedom2686
а не знаю включите его на холостую от АКБ или БП компьютерного и посмотрите потухнет или нет ;)
souvenirUA
Member

Повідомлення

Я вот тоже делаю через батарейки (генератор некуда тулить) - ибп+2 батарейки по 200Ач, но это не для дома.
Ибп - stark country 2000, аккумуляторы challenger A200.
Кстати до нового года бабське радiо говорило что отключать не будут :rotate:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

souvenirUA
Ну, до Нового года не так много и осталось!
Кстати, а ты сам откуда?
У меня товарищ из Кривого Рога говорит, что у них вообще не отключают.
sotsseti
Member

Повідомлення

freedom2686:Извините за то, что не совсем в тему, но может кто-то пробовал такую связку как UPS + автомобильный аккумулятор? Стоит-ли пробовать? Сегодня нарыл на работе УПС без батареи, который плохо лежал. Да и думаю попробовать.
Пользовался такой связкой несколько лет. У меня есть грузовик на котором езжу только летом . Остальные 9 месяцев аккумулятор Forse на 75ач стоял под столом заменяя штатную батарею на бесперебойнике . Если выключают свет хватает на пол часа . Бывает минут на сорок. В зависимости от нагрузки. Провода действительно нужны не меньше 2.5квадрата и покороче. Желательно толще. К лету без всякой подзарядки ставлю на газ66 и небыло еще чтоб не завел машину.
Заряжать будет но естественно должее. Норма для аккумуляторов автомобильных это 10% от емкости 10часов. Тоесть если аккумулятор 75 ач то заряжать нужно током около 13.7в , 7.5а , 10часов. Если например выдаст ибп 2а то будет заряжать 40часов приблизительно.

Добавлено через 55 минут 40 секунд:
вопрос зарядит не зарядит очень похож на вопрос нальется или нет вода в бочку объемом 500литров из трубы с пропускной способностью 100 литров в час если раньше там стояла бочка на 50 литров :-)
Відповісти