Новини
Останні статті і огляди
SLI/Crossfire: общие вопросы
-
ivancapoeira
Junior
Чтобы не плодить темы:
Будет ли работать в SLI режиме Asus gtx560 DCII OC 1Gb и Asus gtx560 ti DCII OC 2 Gb?
Будет ли работать в SLI режиме Asus gtx560 DCII OC 1Gb и Asus gtx560 ti DCII OC 2 Gb?
-
vitaxa11
Member
ivancapoeira
скорее всего 560ti и просто 560ку ты не сможешь подключть как SLI, только как на физику одну из карт
скорее всего 560ti и просто 560ку ты не сможешь подключть как SLI, только как на физику одну из карт
-
Inspiring
Member
оу, не заметил что там просто 560я, а там ТИшка
-
Vincent66
Member
Подскажите Имеет ли смысл крос/сли при разрешении 1920х1080,да и вообще имеет ли смысл делать скосс/сли из топов или лучше они топ с разгоном?
-
ScorpionRRR
Member
Vincent66
Лучше один топ с разгоном. Для 1920x1080 хватит с головой 7970/7970GE или GTX680.
Лучше один топ с разгоном. Для 1920x1080 хватит с головой 7970/7970GE или GTX680.
-
EFiR
Member
преимущество слай в том, что при одинаковой цене он прилично производительней и с увеличение разрешения разрыв увеличивается, во всем остальном минуса.
-
fuksa
Member
Если вам нужны стабильные 60+ фпс, то да, нужен. Хотя задавая такие вопросы, я думаю что вам хватит нечто среднего, не говоря уже о топе.
-
coul_28
Junior
Уже шесть лет использую SLI и могу сказать что на сегодняшний день у этой технологии есть только следующие недостатки:
1) Отсутствует прирост в неподдержующих SLI приложениях.
2) Повышенное требование к охлаждению.
3) Повышенное требование к блоку питания.
4) Повышенное требование к производительности CPU.
Зато в замен вы получаете:
1) Неплохую прибавку в призводительности от 40 до 100%.
2) Более высокий средний фпс.
3) Недорогой апгрейд.
Никах микрорывков и тому подобного уже давно нет. Вообщем рекомендую SLI/
1) Отсутствует прирост в неподдержующих SLI приложениях.
2) Повышенное требование к охлаждению.
3) Повышенное требование к блоку питания.
4) Повышенное требование к производительности CPU.
Зато в замен вы получаете:
1) Неплохую прибавку в призводительности от 40 до 100%.
2) Более высокий средний фпс.
3) Недорогой апгрейд.
Никах микрорывков и тому подобного уже давно нет. Вообщем рекомендую SLI/
-
Vincent66
Member
Сейчас у меня 7950 и gt 240(физика) и в кризис 3 играю на макс кроме сглаживания и в принцыпе дискомфорта не чуствую.да и бок питания дороже надо покупать чем я присмотрел себе(OCZ Fatal1ty 750W или Chieftec A-135 APS-850C)
Востаннє редагувалось 18.04.2013 16:03 користувачем Vincent66, всього редагувалось 1 раз.
-
agent47
Member
Странный вопрос. Такое чувство, что нужен кросс ради кросса, а не из-за того, что где-то не хватает.
Не везде. Но вопрос в том: так ли это нужно, задрать всё на максимум и смотреть на мыльные сцены?ScorpionRRR:Для 1920x1080 хватит с головой 7970/7970GE или GTX680.
-
fuksa
Member
Заниженное у вас чувство комфорта, ниже 30 фпс средний, да и у вас нет такого процессора, использованного в тестеVincent66:Сейчас у меня 7950 и gt 240(физика) и в кризис 3 играю на макс кроме сглаживания и в принцыпе дискомфорта не чуствую.да и бок питания дороже надо покупать чем я присмотрел себе(OCZ Fatal1ty 750W или Chieftec A-135 APS-850C)
- спойлер

-
Samson
Member
Ошибочное чувство, нужен скосс, а не кроссagent47:Такое чувство, что нужен кросс ради кросса
С такой тягой к скоссам, думается автор с лёгкостью его достигнет. Нужно только грамотно бок питания подобрать.Vincent66:вообще имеет ли смысл делать скосс/сли
-
Hauptmann
Member
Кросс/Слай из топов тоже ИМХО имеет смысл: довольно надолго откладывает апгрейд (в том случае если топы по законам логики со временем всё-таки тоже дешевеют).
-
Vincent66
Member
а вот тут вы не правы, ниже 30 фпс оч редко бывает на 2-3 фпс падает на топе я рагоном думаю будет намного лучше.fuksa:Заниженное у вас чувство комфорта, ниже 30 фпс средний, да и у вас нет такого процессора, использованного в тестеVincent66:Сейчас у меня 7950 и gt 240(физика) и в кризис 3 играю на макс кроме сглаживания и в принцыпе дискомфорта не чуствую.да и бок питания дороже надо покупать чем я присмотрел себе(OCZ Fatal1ty 750W или Chieftec A-135 APS-850C)И зачем вам аж целых 750-850Вт?
- спойлер
а что много для одного топа в разгоне и проца в будущем хасвел или ивик с разгоном
Добавлено через 11 минут 16 секунд:
хотя по идее для кроса или сли должно хватить Chieftec A-135 APS-850C
-
Rhizone
Member
Не знаю, как сейчас дела обстоят у AMD, но строить SLI из видеокарт Nvidia абсолютно бесполезно. Причина - крайне неэффективная утилизация мощностей видеосистемы. Для примера - в сетевых режимах игры Battlefield 3 две GeForce GTX680 загружаются в среднем на 60-70%. При этом ни о каком ограничении производительности центральным процессором даже речи не может быть, поскольку в системе работает разогнанный до 4,4Ghz i7-2600K. В большинстве других игр наблюдается похожая ситуация.
-
fuksa
Member
vsync включен?Rhizone:Не знаю, как сейчас дела обстоят у AMD, но строить SLI из видеокарт Nvidia абсолютно бесполезно. Причина - крайне неэффективная утилизация мощностей видеосистемы. Для примера - в сетевых режимах игры Battlefield 3 две GeForce GTX680 загружаются в среднем на 60-70%. При этом ни о каком ограничении производительности центральным процессором даже речи не может быть, поскольку в системе работает разогнанный до 4,4Ghz i7-2600K. В большинстве других игр наблюдается похожая ситуация.
-
Rhizone
Member
Конечно же нет 
-
fuksa
Member
А почему выключен?Rhizone:Конечно же нет
Я например, могу показать скрин с загрузкой обоих чипов на 99%
-
Rhizone
Member
Скрин не вариант - момент всегда можно поймать. Запиши такое же видео (граница каспия, конквест 64, ультра настройки, один монитор) при постоянной загрузке обоих чипов 99%.
Наглядное подтверждение моим ранее сказанным словам. Запись сделана на моей системе. Как видно, загрузка обоих GPU колеблется в пределах 60-70%:
" target="_blank
Наглядное подтверждение моим ранее сказанным словам. Запись сделана на моей системе. Как видно, загрузка обоих GPU колеблется в пределах 60-70%:
" target="_blank
-
fuksa
Member
Rhizone
боюсь что при 64 касках, упор уже идет на процессор, а не на видеокарту. ведь обработать весь поток данных, плюс "смягчить" их - задача не из легких.
А вам 100 фпс мало? я считаю что 60 на 60 герцовом мониторе это отличный результат, в большинстве случаев играю с включенным vsync.
Спокойно могу увидеть нагрузку 99% обоих чипов, даже не на ультре, на трех активных мониторах
боюсь что при 64 касках, упор уже идет на процессор, а не на видеокарту. ведь обработать весь поток данных, плюс "смягчить" их - задача не из легких.
А вам 100 фпс мало? я считаю что 60 на 60 герцовом мониторе это отличный результат, в большинстве случаев играю с включенным vsync.
Спокойно могу увидеть нагрузку 99% обоих чипов, даже не на ультре, на трех активных мониторах