Операционка на 4-ядерный комп?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

DaKaR:под ХР64 двров ещё меньше + она какая-то недоделанная
Ты сам-то хоть пользовал её? Я на ней отсидел больше года и накаких косяков не заметил, кроме старого драйвера старфорса в старых играх, но я их и пользовал пиратками, так что нестрашно, помнетак XP64 хорошая венда, только DX10 нехватает. Если нужен DX10 и не хочется идеотческих защит от юзверя то могу порекомендовать Win Server 2008, отличная штука, только всякие антивирусы(которые я не пользую) требуют серверные лицензии и всегото. Также встроенный файерволл достоен уважения и есть возможность полноценно работать с правами администратора, а не нажимать каждый раз Run as Administrator. Вобщем штука специфичная, но если есть время разобраться - рекомендую. А так для юзверя аля Тётя Глаша нету ничего лучше висты.
darkness
Advanced Member

GIM49
+100, человек этого не может понять :)
DaKaR
Member

Ты сам-то хоть пользовал её?
Пользовался.
Я на ней отсидел больше года и накаких косяков не заметил
Вот ты сидел за ней а за ней работал
oRac001
Member

Я бы с тобой поспорил, DaKaR. Я уже месяца 3 пользуюсь - и могу сказать, што виста х64 стабильна. Да, со ситемными утилитами напряг, и atitray не законала, но это - терпимо. А драйверами ати доволен - 9.6 - самые лучшие со времён 8.12
1985god
Member

DaKaR:Пипец сколько уже говорим ставьте чистую винду а не сборки, всё как горохом об стену.
а что я сам для себя под свой комп иили свой ноут спец диск сделать нельзя ? так же удобней вставил диск ии забыл через х минут всё на месте и не требует настройки ?
almazmusic
Король клавиатуры

oRac001:ставьте чистую винду а не сборки
что-то вас занесло в нелицензию, осторожнее!
1985god
Member

Rexcor:Если нужен DX10 и не хочется идеотческих защит от юзверя то могу порекомендовать Win Server 2008... .
уже все журналы для домохозяек которым стал гордо называться чип - опубликовали как эту защиту от юзера выключить :idea:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ХР СП 3 хоум едишын 70 у.е. форевер ! а чего вам в ней не хватает ??? :eek: только не надо за уши тащить директ Х10 - если у вас нетту видеокарты за 250-400 у.е.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
нужели не понятно что с тупых юзверей доят деньги ??? или просто морочат голову ??? это как материнки асус которые физически подддерживают новые процы а БИОС нет - принципиально - купи НОВУЮ плату !!!
Rexcor
Member

1985god:это как материнки асус
Попрошу не катить бочки куда не следует, это всё сволочная NVIDIA, а не АЦУЦ, пораб знать.
DaKaR:Вот ты сидел за ней а за ней работал
Ну и чтож ты такого работал что ХРюша 64бит тебя не выдержала?
1985god:что я сам для себя под свой комп иили свой ноут спец диск сделать нельзя ?
А что мешает поставить венду, настроить и сделать бэкап темже Acronis True Image? Даже быстрее получается в плане всё востановить. Это всё ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
1985god:если у вас нетту видеокарты за 250-400 у.е.
Нудак есть такая, и что теперь делать?
1985god:опубликовали как эту защиту от юзера выключить
UAC это всё цветочки, ты попробуй получи права на доступ и удаление системныхфайлов та отключение счётчиков производительности.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Кстать, чтобы XP нормально работала намультиядернике надо в boot.ini прописать ключик

Код: Выделить всё

/useptimer
и нормально работать будет.
almazmusic
Король клавиатуры

теме пора во флейм :insane:
DaKaR
Member

Кстать, чтобы XP нормально работала намультиядернике надо в boot.ini прописать ключик
Ключ надо прописывать если поставил систему на одноядерный а потом поменял на многоядерный, а если ставил на многоядерный ничего прописывать не надо.
-
Member

almazmusic: oRac001:
ставьте чистую винду а не сборки

что-то вас занесло в нелицензию, осторожнее!
Э, тово, чистые венды - они почему-то и лицензионные бывают...
А краз сборки - нет, ибо вряд ли у автора сборки есть разрешение мелкософта на модификацию (в лицензионном кабалл... тьфу соглашении ч0тко записано - -"и если кто что отнимет или убавит от книги (зачёркнуто) проги сей - ждут его цугундеры")(да здраствует демократия).

А с третьей стороны есть закон у нас, позволяющий человеку изменять софт под свои нужды. (но сначала (вроде бы) нужно письмо разрабу наваять с предложением изменений и получить отлуп (или ничего не получить, но пейсьмо должно быть заказное, и в двух копиях - чтобы было что предъявить кому нада случай чего)))
Rexcor:Кстать, чтобы XP нормально работала намультиядернике надо в boot.ini прописать ключик
Код:
/useptimer

и нормально работать будет.
/usepMtimer, во-первых.
А во вторых - чего-то я делаю не так...
Вложения
-1.png
RU$L
Member

GIM49:Да не понятно мне Ваше использование всяких там креативоFF -Вы уже достали....
Если думаете что у вас звук от этих карт супер-пупер....
Супер-несупер , а на Creative Audigy 2 ZS в играх звук лучше чем от набортной звуковухи ,
и я не аудиофил а геймер , всякие Delt-ы , Xonar-ы , Revolution-ы мне особо не упираются .
Ясен перец , что Creative Audigy 2 ZS уже морально устарела и под новые системы Висту и Семёрку оффициальной техподдержки со стороны Креатива толком и нету , может и вовсе не будет .
Типа есть Creative X-Fi Xtreme Gamer - вот его и покупайте на замену Audigy 2 ZS .
Может так и сделаю но попозже , сейчас лишних 100 баксов пока нету .
GIM49:... и ваши пластмассовые колоночки слышал ...
Нормальный настольный геймерский комплект 5.1 .
Во всяком случае Logitech X-540 5.1 - лучшее , что я нашел до 100 $ , и меня этот комплектик вполне устраивает . :)

Для серьёзного музона , это конечно не то .
Rexcor
Member

-:/usepMtimer, во-первых.
И всамом деле, тут признаюсь, виноват.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
-:А во вторых - чего-то я делаю не так...
После прописывания этого ключа система начинает использовать и при загрузке все ядра, что ускоряет загрузку. А без ключа при загрузке юзается только одно ядро, нео это существенно только для не разогнанных система, с разгоном типа моего и одно ядра загрузчику выше крыши и разницы в скорости никакой нету.
1985god
Member

так люди чем вам не угодила ХР-юшка ??? или что такого есть в Виста или 7 чего нету в ХРюшке ???
помогаю 1) директ х 10 - нафиг никому не нужный
DaKaR
Member

Logitech X-540 5.1

Ужос у меня такой был на второй день занёс в магазин
Serfer
Advanced Member

DaKaR:Ужос у меня такой был на второй день занёс в магазин
а щас шо? Хай-фай небось? :)
Revellation
Junior

XP SP1 до сих пор рулит по потреблению памяти(менее 50 мб) и связанному с ним быстродействию.
DaKaR
Member

а щас шо? Хай-фай небось?

Взял F&D IHOO-IR, для музыка кончено не очень, а вот для фильмов и игр очень даже. (На коробочке написано хай-фай, но что-то меня терзаю сомнения по этому поводу)
-
Member

Rexcor:После прописывания этого ключа система начинает использовать и при загрузке все ядра, что ускоряет загрузку.
Что-то я не уверен.
Rexcor:разницы в скорости никакой нету.
Ага.
Revellation:XP SP1 до сих пор рулит по потреблению памяти(менее 50 мб) и связанному с ним быстродействию.
Чепуха какая-то.
DaKaR:Взял F&D IHOO-IR,

IR фуфло, вот обычная айху, не IR - вещь - за свои деньги.
Это я как ставивший людям и то и другое говорю.
DaKaR
Member

Это я как ставивший людям и то и другое говорю.

Там просто управления звуком сменили с рычажков на кнопочки, они полностью одинаковые
Ответить