"Интайм": всё о этой службе доставки

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
MaximuS
Member

Повідомлення

Martix:Я тоже тогда не против доставить что-нить, только за сохранность не отвечаю... :shuffle:
спойлер
Зображення
В этом фото вся суть интайма. Первый раз отправлял этой конторой по пожеланию покупателя, во всяком случае наложкой я бы не отправил.
Вот теперь мне и Новой почтой страшно отправлять будет наложкой:) Хотя с НП никаких проблем никогда не возникало.
marran
Member

Повідомлення

Ребята, в нашем регионе воздержитесь пользоваться Интаймом... А кстати, он работает еще? А то Деливери у нас закрыли.
MaximuS
Member

Повідомлення

marran:Ребята, в нашем регионе воздержитесь пользоваться Интаймом... А кстати, он работает еще? А то Деливери у нас закрыли.
Как видите, вот так вот условно он и работает. Посылки уходят, и так и не приходят. Лучше бы они его давно закрыли.
rend8gun
Member

Повідомлення

marran
А по конкретней можно? Что свиснули/ чем обидели?Самому просто нужно будет скоро принимать посылку, вот думаю подождать пока деливери откроется, либо интаймом слать
marran
Member

Повідомлення

rend8gun, у меня - тьфу, тьфу, тьфу - ничего! Но почитай в этой теме за других людей. Это раз... Во-вторых, у моего знакомого был инцидент с состоянием вещи при получении. Вроде все обошлось, но то, что у них отсутствует как класс понятие "хрупкое" - это факт. И в-третьих, как уже упоминалось, они не страхуют сейчас ничего и за груз практически не отвечают. А это значит, что можно и подложить что-то, и заменить, у вынуть, и всё что угодно, в общем. Мне пересылали из Киева ноут, так я еще всего этого не знал. Всё обошлось с моей посылкой, но больше я таких экспериментов ставить не намерен и тебе не желаю! ...Only колёса! :gigi:
rend8gun
Member

Повідомлення

marran
Странно, а я отсылал в Луганск посылку они мне застраховали... :-/
LastImperor
Junior

Повідомлення

У меня ситуация с Интаймом приключилась такая. Продавал кулер, с покупателем пришли к соглашению, договорились об отправке. Утром 15.12 по пути на парковку, отправляю кулер и со спокойной душой топаю дальше. Пока машину грею, надо бы декларацию скинуть, подумал я, и тут ... вместо города Сумы, куда собственно и должен был ехать груз, указан город Умань :eek: Возвращаюсь, объясняю ситуацию, сотрудник меняет город, бумажку - все хорошо, поедет в Сумы. 16.12 вечером ввожу номер декларации и груз оказывается в ... в Умани :D Перезваниваю, уточняю, говорят мол декларацию поменяли, но толи сотруднику неохота было стикер переклеивать, толи еще что, но груз в Умани и завтра 17.12 или в крайнем случае 18.12 будет в Сумах. Само собой 18.12 груз все так же был в Умани, перезвонил еще раз пообещали отправить, задержки с отправкой по причине отключения света, потом 19.12 еще один звонок и вот наконец-то 20.12 груз доехал :super: Перед покупателем было очень не удобно :(
В общем все чаще склоняюсь к мысли, что нет у нас ни одного нормального перевозчика. :dontknow:
marran
Member

Повідомлення

LastImperor, вот именно! Я пришел к таким же выводам! Один раз мне отправляли DHLом, и вот это мне реально понравилось. Из Белоруссии посылка пришла прямо до дверей за 3 дня. Учитывая, что упаковки на товар изначально не было, сам товар приехал будучи запакованным в пленку и картон. Вещь была хрупкая, но все пришло в лучшем виде. Правда, денег это стоило немалых (хоть и платил не я).
libero
Member

Повідомлення

В попытках поиска альтернативы Новой почте чаще обращаю внимание на Интайм.
Расскажу про опыт доставки пылесоса.
Во-первых в Интайме есть наложка, это меня удивило, думал, нет.
Во-вторых, наложка там странная :think: . Проверить электроприбор по умолчанию там нельзя. Проверить можно, но без подключения в сеть :facepalm: . Для того, чтобы можно было включить в сеть отправитель должен пойти на отделение и написать заявление, что разрешает. Это идиотизм. Ну или при отправке отправитель должен указать разрешение этой процедуре. Но я не уверен, что это предлагают отправителю.
Поэтому если будете заказывать наложкой обязательно обращайте внимание отправителя на этот факт.
Скорость доставки- хорошая, отправили из городка львовской области (Нововолынск) в Днепр. Отправили вечером в понедельник с 18-19. По сайту писало, что придет посылка в четверг, пришла сегодня, в среду.
Целостность- нормально, все доехало хорошо.
Стоимость- нормально, доставка 55 грн, стоимость наложки 34 грн. На новой почте была бы стоимость доставки гривен на 30 больше. Потому как они считают объемным весом такие посылки по 30 кг.
imtable
Junior

Повідомлення

Всем привет, срочно нужно узнать, что может представлять из себя проверка процессора в данной конторе при наложенном платеже.
Итак, покупатель на олх, делает предоплату за доставку и говорит, что если я напишу заявление, он сможет проверить процессор в своем компьютере\материнке (!) прямо на отделении.
У меня в связи с этим возникает сразу схема: кладёшь дома второй Пентиум куда-то в свой корпус, вставляешь мой крутой Тюбан в отделении, говоришь, что не нравится, отказываешься и достаёшь им обратно свой второй Пень.
Я параноик или да? :insane:
libero
Member

Повідомлення

imtable
Схемы с обманом/подменой возможны и периодически информация о таких случаях всплывает. Для предотвращения нужно записывать в декларацию информацию на верхней крышке процессора. Можно какое-то фото сделать. И, соответственно, запаковывать не дома, а на Интайме. Нужно уточнить у работников Интайма будут ли считаться доказательством фото сделанные при упаковке.
Конечно, риск все равно останется но если стать на сторону покупателя, то это вполне нормально: при покупке на OLX проверить товар при оплате наложкой, потому как если вы вышлите ему нерабочий процессор, доказать это, выйдя за пределы Интайма, он не сможет.
SERGBILL
Member

Повідомлення

На НП подмены тоже бывали.
imtable
Junior

Повідомлення

libero
Спасибо, тогда буду разговаривать на отделении о способах обезопасить отправку.
Eugenetra
Member

Повідомлення

SERGBILL:На НП подмены тоже бывали.
Еще как бывали. Не помню кто рассказывал, высылал наложкой проц, 3770К, если не ошибаюсь, покупатель распаковал, но отказался забирать. А назад приехал какой-то древний соплерон. А че, тоже процессор же :laugh:
Еще друг рассказывал, что пересылали документы и печать, пришел разорванный конверт и без печати. Надавили куда следует - печать быстро нашлась.
Відповісти