Микрофризы от которых легко избавится таким вот способом(только вы его не используйте пожалуйста), сильнее проявляются при записи 240fs на видеокарте АМД...
Новости
Последние статьи и обзоры
Анализ задержек при выводе кадров на монитор у Radeon HD 7950 и GeForce GTX 660 Ti
-
ED1980
Member
Не новость а тонкий троллинг, "А вы ещё не знаете??? А мы нашли игру в которой АМД хуже!!!"
Микрофризы от которых легко избавится таким вот способом(только вы его не используйте пожалуйста), сильнее проявляются при записи 240fs на видеокарте АМД...

-
anatolikostis
Member
а баттле3, интэрэсно,тоже есть микруфрайзы?
или они есть только в НВ-спонсированных играх?
или они есть только в НВ-спонсированных играх?
- спойлер
- ...Анализ задержек...

-
alexS123
Member
Это старая тема.Ну, d3doverrider уже давно является незаменимым инструментом продвинутого радеонщика, еще со времен висты, когда в ССС сломали форсирование Vsync и так до сих пор и не исправили.
Vsync должен быть предусмотрел приложением. Если его нет, то попытка форсировать его через драйвер/утилиту будет являтся хаком с последующими шансами приложения работать некоректно. Но безусловно, АМД плохая, ибо следует спецификации DirectX.
Примерно та же ситуация случилась с моим знакомым. Только он, представьте себе, купил 680.С продавецом разговорился, в итоге фраза "Взял 7970, поставил дрова с диска, постоянно "драйвер был восстановлен... лучше б взял НВ".
Да нормально они работают. А эта статья ни о чем. Ананд почему-то молчит, как и техпавер. Давайте еще красивым графикам невидия доверять, ага.Просто сам подход АМД убивает. Брать за такие деньги карту и потом дома программно её заставлять нормально работать, сидеть на форумах (получать минусы пачками ), отвлекать людей от дела вопросами, пиление дома (постоянно сидишь за компом и т.д.) и т.д.
-
Samson
Member
S
Сейчас точно не припомню, но времена первого Dead Space, у меня на 9600 что-то запускалось и шло, а у друга (что-то типа 3850 было) не запускалась игра после инсталляции. А сейчас кстати говорят такая же байда в танках (хотя сам категорически не играю),на радеонах какие-то проблемы, на НВ -нет (это я не к тому, что лучше, а что хуже).
P o i s o N
Буду в Днепре...
Сейчас точно не припомню, но времена первого Dead Space, у меня на 9600 что-то запускалось и шло, а у друга (что-то типа 3850 было) не запускалась игра после инсталляции. А сейчас кстати говорят такая же байда в танках (хотя сам категорически не играю),на радеонах какие-то проблемы, на НВ -нет (это я не к тому, что лучше, а что хуже).
P o i s o N
Буду в Днепре...
Последний раз редактировалось Samson 14.12.2012 10:30, всего редактировалось 1 раз.
-
anatolikostis
Member
Зато сколько уже кирпичей выкакано...alexS123:Это старая тема.
Vsync должен быть предусмотрел приложением. Если его нет, то попытка форсировать его через драйвер/утилиту будет являтся хаком с последующими шансами приложения работать некоректно. Но безусловно, АМД плохая, ибо следует спецификации DirectX.
главное - четко следовать "политике партии".
-
fuksa
Member
1 секунда - 1000 мс, в итоге делим на 60, и что мы получим? 16 кадров/сек? Конечно вовсе незаметноInd1:Dert
Что а бред, я для кого ссылку привёл, они показывают графики где начиная с 6xxx серии Радеонов у них якобы 60 мс задержки, ты чётко понимаешь что такое 60 мс задержки?
-
agent_smi
Member
Играл в танки на 3850 и 6850 небыло проблем, как собсвенно и на 9600.Samson:S
ИМХО смею предположить проблемы могут быть если нет PhysX, хотя помоему он не используеться(или я несмог его завести... ведь длл-ки то есть в корне клиента).
Кстати мне одному кажетсья что картинка в танках/самолетов (движок то один) по части партиклей разная у зеленых и красных
-
0xffffh
Member
Утилиты (d3doverrider, ATT) делают хак потому как у них нет прямого доступа к аппаратной части. У драйвера прямой доступ естественно есть и он всегда может считать состояние бита всинка из порта видеочипа. Так что AMD плохая, да. И у нв приложения почему-то корректно работают при vsync.alexS123:Это старая тема.
-
alexS123
Member
Еще раз, если в приложении отсутствует возможность включить/выключить Vsync, то любая попытка сделать это альтернативными средствами может привести к некорректной работе этого приложения.
UPD:
Это то, что касается DirectX. Под OpenGL Vsync в настройках каталиста работает замечательно. Запустите ради теста какую-нибудь инди игру.
Я думаю, ты этого не можешь знать.И у нв приложения почему-то корректно работают при vsync.
UPD:
Это то, что касается DirectX. Под OpenGL Vsync в настройках каталиста работает замечательно. Запустите ради теста какую-нибудь инди игру.
-
0xffffh
Member
Еще раз - драйвер это такая штука, которая может полностью контролировать и управлять на низком уровне аппаратурой, в данном случае связкой видеочип-монитор, в том числе и установить между ними синхронизацию кадров, в независимости от всяких высокоуровневых надстроек вроде DirectX-а.
-
slava11
Member
Все меня убедили
Инсталирую скайрим, параллельно кучу софта по оверклокингу видяхи, еще чего нибудь, да так чтоб конфликт был на лицо, выжимаю с нее все что можно, гамаю, попутно ловлю лаги, нервничаю, поминаю добрым словом АМД, месяц другой и у меня ЖТХ670
//Казалось бы все дело в буфферизации, куда уж проще
Кругом спецы.
И да я фОнат АМД, потому что бубна у меня нет и небыло ни с АМД ни с НВ.
//Казалось бы все дело в буфферизации, куда уж проще
И да я фОнат АМД, потому что бубна у меня нет и небыло ни с АМД ни с НВ.
-
zmax
Member
из НВ были GF2MX, 7600 GS, GTS250
из радиков были Ati 9600, HD2600XT, HD6870
ни разу за все время у меня не было проблем с дровами. лично видел только 1 баг в дровах на FX5200 у кента.
Многие проблемы из за производителей карт, парящих откровенное фуфло, например моя ATI 9600 перегревалась после 15 минут работы в 3D, спасибо за ето Palit.
Многие из этих проблем из за кривых сборок самой винды, установленных бета драйверов и т.д
Конечно проблемы бывают, но их масштаб преувеличивают тролли, и просто черные пиарщики, как например в данном случае
из радиков были Ati 9600, HD2600XT, HD6870
ни разу за все время у меня не было проблем с дровами. лично видел только 1 баг в дровах на FX5200 у кента.
Многие проблемы из за производителей карт, парящих откровенное фуфло, например моя ATI 9600 перегревалась после 15 минут работы в 3D, спасибо за ето Palit.
Многие из этих проблем из за кривых сборок самой винды, установленных бета драйверов и т.д
Конечно проблемы бывают, но их масштаб преувеличивают тролли, и просто черные пиарщики, как например в данном случае
-
oracool
Member
Зачит ты неправильный фОнат.slava11: И да я фОнат АМД, потому что бубна у меня нет и небыло ни с АМД ни с НВ.
-
gehka3
Катярко
Samson: Буду в Днепре...
Заходи в гости на водочку и коньячёк
-
P o i s o N
Member
Samson
Аааа.....

Аааа.....
-
vikpvv
Member
Я тоже памятаю фрізи коли купив 4850(мій перший радік ) особливо в дірт і першому відьмаку думав радік фігня та ні просто проц був слабенький поставив нормальний проц фрізи пропали !Я веду до того що причиною фріза може бути море причин слабий проц ,нехватка відеопамьяті ,вузька шина (на фул шд),включені моніторонгові програми і т.д.В такому відео треба показувати спочатку робочий стіл з включеними хотя би гпу-з,цпу-з,відкритий каталіст з його настройками а потім запускати гру .А так відео зовсім ні про що можна було включити скайрім на встройці написати зверху амд і кричати "амд гавно всі бігом купляти нвідіа" або навпаки "нвідіа гамно !"Кожен інтернет ресурс вихваляє того хто йому платить і обсирає конкурента (згадати того ж Фенікса з російських оверів який постійно хулить амд ,або забугорний thg в якого в щомісячних статтях "краща відеокарта для ігор "майже все радеон).А так як говорять медіамагнати "Эфирное время слишком дорогое чтобы вещать правду"
-
ramm
Member
7870, разогнанная до 1100/5000. Играю БФ3 с настройками ультра, кроме сглаживания (х8) и за 4 месяца не увидел ни одного притормаживания картинки. ЧЯДНТ?
-
Samson
Member
gehka3

-
wertmur
Junior
давно пора было это миру явить.
проблема то тянется еще с 5й серии. а может даже и раньше.
человек перешедший с нв на ати её сразу заметит. у фанатов конечно же усё литает и дрова прямые.
fallout: new vegas sleeping dogs gta4 eflc witcher 2 test drive unlimited 2 skyrim - эти игры лично для меня оказались полностью неиграбельными на 6970 по причине описанной в статье.
на жираф перешёл - небо и земля.
отныне все видяхи амд считаю недокартами непригодными для игр
проблема то тянется еще с 5й серии. а может даже и раньше.
человек перешедший с нв на ати её сразу заметит. у фанатов конечно же усё литает и дрова прямые.
fallout: new vegas sleeping dogs gta4 eflc witcher 2 test drive unlimited 2 skyrim - эти игры лично для меня оказались полностью неиграбельными на 6970 по причине описанной в статье.
на жираф перешёл - небо и земля.
отныне все видяхи амд считаю недокартами непригодными для игр
-
Mechanical
Member
А что было до неё ? Какая видюха была?wertmur:эти игры лично для меня оказались полностью неиграбельными на 6970
Что сейчас ?