Это на какой модели у Вас перегрев?well:кумарит уже интел, ничего не меняется по сути, надеюсь хоть с перегревом проблему решат...
Новости
Последние статьи и обзоры
Изучаем модельный ряд процессоров Intel Haswell
-
neo89skynet
Member
-
well
Member
у меня слава богу нет перегрева, я имел ввиду проблему перегрева на процессорах иви-бридж при разгоне
-
zmax
Member
при хорошем разгоне у всех процессоров начинаются проблемы с тепловыделением
и архитектура тут не при чем)
-
oracool
Member
А кто меняет? АМД? ВИА?well:кумарит уже интел, ничего не меняется по сути, надеюсь хоть с перегревом проблему решат...
-
well
Member
zmax
архитектура ни при чем, но проблема есть, даже в интел признали это
oracool
никто особо не меняет, но от интел и ожидания большие чем от остальных, т.к это все-таки передовой производитель и ресурсы у него поболее чем у других, а так просто пшик прироста, кому это нужно не понятно. буду сидеть дальше на линфилде)
oracool
никто особо не меняет, но от интел и ожидания большие чем от остальных, т.к это все-таки передовой производитель и ресурсы у него поболее чем у других, а так просто пшик прироста, кому это нужно не понятно. буду сидеть дальше на линфилде)
Последний раз редактировалось well 13.12.2012 16:51, всего редактировалось 1 раз.
-
oracool
Member
+1zmax:при хорошем разгоне у всех процессоров начинаются проблемы с тепловыделением![]()
Вообще пост глупый, дайте хоть один ЦП, у которого при разгоне нет повышения нагрева. Иви при 4500= Сенди 4800, а при 4800 Сенди таки не хило тоже греется. Это раз.
Два - архитектура транзистора у Иви более прогрессивная и кроме того, что выдерживает более высокие температуры менее подвержены деградации. Так что не понятно, что еще быстрее загнется Иви при 90 град или Сенди при 75.
Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
Вот конкретно
Дополнительно практические испытания 22-нм FinFET показали, что они по своим качествам превосходят планарные транзисторы на 20-65 %. Причём FinFET, вопреки опасениям, оказались идеальными для создания аналоговых цепей. Для данного типа применения характеристики планарных транзисторов деградировали по мере снижения масштаба техпроцесса, а опыты с 22-нм FinFET показали превосходство "аналоговых" свойств "вертикальных" транзисторов над тремя последними техпроцессами Intel, включая 65-нм.
Последний раз редактировалось oracool 13.12.2012 16:46, всего редактировалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
oracool:А кто меняет? АМД? ВИА?well:кумарит уже интел, ничего не меняется по сути, надеюсь хоть с перегревом проблему решат...
Можно вспомнить IBM и Sun с их серверами, ребрендинг один кругом, вылизывают архитектуры с косметическими изменениями, новых революционных (да и эволюционных по сути) изменений - нет нигде, застой.
Вероятно уже давно достигнут предел с нынешними материалами и технолохиями?
-
well
Member
в том то и дело, что загибаются иви быстрее и гонятся хуже как показывает практика (спорить не буду конечно же, я исхожу из того, что читаю на форумах)не понятно, что еще быстрее загнется Иви при 90 град или Сенди при 75.
Последний раз редактировалось well 13.12.2012 16:56, всего редактировалось 1 раз.
-
zmax
Member
вот это у авторов по ссылке трава забористаяwell:zmax
Это означает, что процессоры Ivy Bridge в текущем исполнении совершенно непригодны для разгона и создания по-настоящему мощных игровых систем
за все время встречал только 1 раз тему с паленым процессором, и то он работал на стоковых частотах при повышенном напряжении; там же чтоб спалить нужно еще очень постаратьсяwell:в том то и дело, что загибаются иви быстрее и гонятся хуже как показывает практика (исхожу из того, что читаю на форумах)не понятно, что еще быстрее загнется Иви при 90 град или Сенди при 75.
Последний раз редактировалось zmax 13.12.2012 17:02, всего редактировалось 1 раз.
-
oracool
Member
well
Есть статистика деградации? При каких условиях? Пруф можно?
-
oracool
Member
Это случайно не партизанский сайт АМД?zmax:вот это у авторов по ссылке трава забористаяwell:zmax
Это означает, что процессоры Ivy Bridge в текущем исполнении совершенно непригодны для разгона и создания по-настоящему мощных игровых систем
-
gehka3
Катярко
zmax
Кто платит - для того и пишут, маркетологи - они везде есть, и в журналистике тоже
Кто платит - для того и пишут, маркетологи - они везде есть, и в журналистике тоже
-
Miggle
Member
разницы не вижу
мой профильный i5 3470 3,2@3,6 iGPU@1250MHz с такими же характеристиками работает как и i5 4570
мой профильный i5 3470 3,2@3,6 iGPU@1250MHz с такими же характеристиками работает как и i5 4570
-
oracool
Member
Что то я в теме по Иви на руоверах ни одного случая деградации не видел. Там просто если что, был бы просто мегасрач по этому поводу. А то что некоторые дауны умудряются палить камни, то данная серия ЦП тут не при чем.well:zmax
не надо придираться, ссылку я дал первую попавшуюся из гугла, там полно таких статей
oracool
у меня нету, я не веду статистику)) я лишь озвучил то что и так давно известно
Ну и мой 3570к @4500 холоднее чем предыдущие 2500к, 2600к при 4500. Никакой проблемы не вижу.
А под азотом Иви для Сенди недостижим.
-
well
Member
oracool
хорошо, спорить не стану, что слышал(читал) то и высказал, сам не пробовал, мне и линфилда хватает за глаза, с таким приростом от новых камней, смысла в апгрейде особого не вижу...
хорошо, спорить не стану, что слышал(читал) то и высказал, сам не пробовал, мне и линфилда хватает за глаза, с таким приростом от новых камней, смысла в апгрейде особого не вижу...
-
S
Member
ну что 20% по сравнению с санди на штатных частотах - вполне сойдет за новье.
-
c0013r
Member
переход на новый сокет при тех же ТТХ - сами роют себе яму
планктонские системы либо уже на санди-иви либо переживут на 775 сокете еще несколько поколений. энтузиасты не побегут массово менять санди-иви, рост прибавления новых ПК стремится к нулю, кому и зачем оно надо?
конечно все решит разгон - возьмут 5ггц до 125вт, с нормальным ТИ под крышкой, будет супер
в чем я сомневаюсь
конечно все решит разгон - возьмут 5ггц до 125вт, с нормальным ТИ под крышкой, будет супер
-
anatolikostis
Member
И СО такая же и скрины имеются???oracool:Ну и мой 3570к @4500 холоднее чем предыдущие 2500к, 2600к при 4500. Никакой проблемы не вижу.
А под азотом Иви для Сенди недостижим.
Просто даже в тутошней ветке про айвики те же грабли с "КПТ-8 под крышкой"...
-
oracool
Member
anatolikostis
Скрины были, для себя оставлял специально, после сравнения потер. СО та же, Thermalright Silver Arrow, сейчас на одном вентиле, с головой хватает, на Сенди не хватало. Но тут сейчас бессмысленно что то сличать. 2500К, 2600К мои очень любили напругу, кабы были более удачные, грелись бы скорее меньше. Но смысла менять Сенди на Иви практически нет, разве что пользоваться встройкой. Ну и по сути один не лучше другого.
Ну и для АМД это таки плюс, что Интел сопли жует.
Скрины были, для себя оставлял специально, после сравнения потер. СО та же, Thermalright Silver Arrow, сейчас на одном вентиле, с головой хватает, на Сенди не хватало. Но тут сейчас бессмысленно что то сличать. 2500К, 2600К мои очень любили напругу, кабы были более удачные, грелись бы скорее меньше. Но смысла менять Сенди на Иви практически нет, разве что пользоваться встройкой. Ну и по сути один не лучше другого.
Ну и для АМД это таки плюс, что Интел сопли жует.