Выключения компьютера

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Температура достигла примерно - 72+ - ребут.
72градуса конечно не 77 watt :)
===========
скидывай биос , а то черт ногу сломит
но хоть уже закономерность выявленна : ребут при 72 градусах
остается найти виновника
Последний раз редактировалось IO 04.11.2012 02:16, всего редактировалось 1 раз.
multiplicator
Member

IO:скидывай биос , а то черт ногу сломит

ты бы у меня биос почитал :lol:
911kent
Member

спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
multiplicator
Member

БП "шалит"......
Jumper007
Member

может стоит снизить немного частоту проца и потестить ? (до 2,5 - 2,8 например)
такоэ
Member

може всё таки мамку в магаз вернуть с резолюцией "не понравилось" до того как в столице закончатся блоки питания и термопаста вместе с процессором и обратить взгляд на АМД.. Этот интел ещё тот штеуд..:insane:
Последний раз редактировалось такоэ 04.11.2012 02:51, всего редактировалось 2 раза.
911kent
Member

БП "шалит"......
- Почему? Сейчас стоит БП - чифтек на 560Вт, который я специально снял для тестов с другого ПК.

Скрины на первой странице делались с новым БП на 750Вт, если это имеет значение.
IO
Member

это дефолтные настройки ? у меня цифры с четвертого скрина не укладываются в голове
там вместо цифр можно вписать - Auto ? если да то прогнать тест и глянуть при какой темпе ребутнется комп
Jumper007
Member

да там нормально все, те значения не активные, менять нельзя.
я погуглил про напругу на ядре так оказывается это для его проца норм, среднее значение там 1,05 - 1,09.

автор попробуй шину на 90 скинуть и подождать ребута. (или множителем если вниз не заблочен)
multiplicator
Member

такоэ:може всё таки мамку в магаз вернуть с резолюцией "не понравилось" до того как в столице закончатся блоки питания и термопаста вместе с процессором
вполне разумное решение :up:.....проц нужно менять одозначно.....если термопасту с "бородой" не подсунули
......хотя на боксовом кулере должна была быть завадская термопаста
IO
Member

да там нормально все, те значения не активные, менять нельзя.
это нормально наверное только для MSI . если меню подсвечено то по идее можно изменить
такоэ
Member

Для МСИ много чего нормально, например моя МСИ790фх с новейшим биосом наотрез отказывается уменьшать напругу на 965-м из биоса - 1,47в или больше и точка :banghead:, хотя вин7 легко понижает её в простое до 1,09.
В дефолтном же биосе так и не удалось добраться до множителя 7850, хотя с атлонами в этом плане всё было нормально.
А ведь это в своё время была топовая МБ.
IO
Member

дану нафиг такие матери . какой смысл тогда в этих значениях ? предел мощности 77W в течение одной секунды и дальше что ? нафиг этот MSI . я щас сам вспомнил как трахался с MSI материнкой собирая человеку комп , с трудом прошил последний рабочий биос потому что зависоны были даже при переключении меню биоса .
точно , было дело
такоэ
Member

IO
Был у меня Биостар785-й кажется с планкой-терминатором в ПСИ-е слот. То была вещь в себе, со встроеным в биос тестом на стабильность, процы гнала до третьей космической. Жаль, какая-то копеечная микруха возле южника через пару лет издохла и на этом история закончилась :(
911kent
Member

Сегодня утром перемазал пасту, запустил систему, включил АИДу и начал смотреть температуры ядер.

Компьютер был просто включен, запущена опера, АИДа и все. Компьютер проработал примерно 100 минут.

Средняя терпература ядер по данным аиды - 38-45 градусов.

Последнее 20-60 секунд температура всех ядер резко поднялась - 72, 69, 70, 68 и комп потух.

После перезагруза заходим смотрим датчики - 32, 30, 25, 24.
Последний раз редактировалось 911kent 04.11.2012 13:35, всего редактировалось 1 раз.
IO
Member

Последнее 20-60 секунд температура всех ядер резко поднялась - 72, 69, 60, 68 и комп потух.
мать меняй , на каком-то из мосфетов питальника проца лажа , поэтому и напруга по линии 12в меньше чем положено , мать своими силами какое-то время держит стабильность а потом здоровья не хватает когда начинается дрейф мосфета и срабатывает защита
911kent
Member

Завтра буду везти. В Розетке сказали сначала заберут на диагностику. Так что прийдется ждать до 2х недель.
uncle_grin
Junior

Я дурею с этих новых БИОСов. У меня в первом компьютере жесткий был меньше чем он :)
911kent
Member

Привез сегодня МП и ЦП в розетку, описал ситуацию, они на меня посмотрели, взяли железо запустили у себя, пожали плечами и вернули деньги за МП.

Хотя по телефону меня уверяли, что оборудование, которое уже было в пользовании надо отправлять на экспертизу, которая может длиться до 2х недель =)

Завтра куплю новую плату и проверю..
Voodoo89
Member

911kent:Завтра куплю новую плату и проверю..
Тоже МСИ?
Ответить