Новини
Останні статті і огляди
Core 2 Quad 9500, Core i5 760, i7 3770 тесты для любителей
-
Alteraco
Member
Кто-ж так примитивно разгоняет.
Для такого питания да, показатель толковый, но надо если разгонять, так разгонять, хотя бы на 3800/1.375-1.4В Тогда это уже нормальный разгон, который даст свой эффект.
Я свой И5 760 разогнал на 3800, при условии того, что он может 4200 только потому, что у меня либо пассив в охладе, либо Ноктюа. Но! Этого достаточно, чтобы всерьез опережать везде 9ХХХ в разгоне под 4 гига и всех фенчиков.
Для такого питания да, показатель толковый, но надо если разгонять, так разгонять, хотя бы на 3800/1.375-1.4В Тогда это уже нормальный разгон, который даст свой эффект.
Я свой И5 760 разогнал на 3800, при условии того, что он может 4200 только потому, что у меня либо пассив в охладе, либо Ноктюа. Но! Этого достаточно, чтобы всерьез опережать везде 9ХХХ в разгоне под 4 гига и всех фенчиков.
-
Vasilis
Member
думаешь большая разница между 3,4 и 3,8? на моем компе разгон 3825 тк там есть все условия: хороший куллер, память и мать без просадок, а на детском компе достаточно было такого разгона, повышение производительности с сохранением шумовго комфорта.
-
Alteraco
Member
То ты так и пиши.
Разница тогда есть и даже не из-за лишних 400 герц, а из-за повышеной пропускной шины.
П.С. 775 мастдай!
Разница тогда есть и даже не из-за лишних 400 герц, а из-за повышеной пропускной шины.
П.С. 775 мастдай!
-
P o i s o N
Member
-
Alteraco
Member
Чтобы сравнить показатели, нужна как минимум одинаковая видеокарта и два разных системника...
По данному скриншоту, видно, что там вытягивает все видик, а не проц.
По данному скриншоту, видно, что там вытягивает все видик, а не проц.
-
rayman2
Junior
умник, а ты впиндюрь ай 7 в 775й сокет, цена квадра вполне оправдана, что бы купить ваши хваленые процессоры, нужно покупать новую мать и оперативную память, минимум выкинуть надо 3500 грн, а проц для ребят с 775 сокетом 1300, итого разница, не все могут себе этого позволить
-
Alteraco
Member
Мы с вами не знакомы, чтобы переходить на личности. Так что свое "умник" засуньте подальше.rayman2:умник, а ты впиндюрь ай 7 в 775й сокет, цена квадра вполне оправдана, что бы купить ваши хваленые процессоры, нужно покупать новую мать и оперативную память, минимум выкинуть надо 3500 грн, а проц для ребят с 775 сокетом 1300, итого разница, не все могут себе этого позволить
На "ты" я переписываюсь с теми, с которыми не первый день общаюсь и друг друга знаем.
Что касаемо приведения цен в вашем посте, а слабо посмотреть чуть выше и увидеть ТОЧНЫЕ цены, где цифрой 3500 и не пахнет?...
-
TheBlackFox
Member
Извините - не хватило сил прочитать всё, собсно выскажусь и я являясь обладателем q6600:
- За всё время пользования проца у меня ни одного раза не получилось его реально загрузить ни в одной игре включая ваш любимый кризис и BF (всегда не хватало озу или видика), из чего сделал вывод - раз уж пошла тенденция на спад - дождусь я пока цены на старое железо упадут, а потом соберу себе hiend компьютер на s775 и парится не буду ещё лет 5, а вы можете себе тут холивар устраивать людям на потеху...
Те, кто обладает процами Quad не меняют их и большинство даже не собирается...
Реально - ни i5 не i7 сейчас никому не надо, та производительность которую они дают просто не нужна.
Собственно по поводу озу http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/25909" target="_blank.
DDR2 ещё может очень многое, особенно на хороших мамках высшего сегмента.
Всем удачных покупок и продаж.
- За всё время пользования проца у меня ни одного раза не получилось его реально загрузить ни в одной игре включая ваш любимый кризис и BF (всегда не хватало озу или видика), из чего сделал вывод - раз уж пошла тенденция на спад - дождусь я пока цены на старое железо упадут, а потом соберу себе hiend компьютер на s775 и парится не буду ещё лет 5, а вы можете себе тут холивар устраивать людям на потеху...
Те, кто обладает процами Quad не меняют их и большинство даже не собирается...
Реально - ни i5 не i7 сейчас никому не надо, та производительность которую они дают просто не нужна.
Собственно по поводу озу http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/25909" target="_blank.
DDR2 ещё может очень многое, особенно на хороших мамках высшего сегмента.
Всем удачных покупок и продаж.
-
Alteraco
Member
Ни кто не говорит, что 775 сокет это уже эпоха робика.
Лично я пытаюсь донести читателю, что не ситоит продавать/покупать по тем ценам, по которым их выставляют.
К примеру -
Вы насобирали 1300 грн на 9550/775, а у вас стоит 6600/775+мать+4 Гига ДДР2
Вы можете банально продать к примеру проц за 500 грн, мать за 250 грн, память за 300 грн, равно 1050 грн.
Добавляем накопленную сумму 1300 + 1050 грн = 2350 грн.
Затем, идете в ЛЮБОЙ магазин и за +- 2000 грн покупаете АБСОЛЮТНО НОВЫЙ, холодный, энергоэффетивный Core i5 2300+мать+ 4 Гига DDR3.
При этом у вас еще остаетмя +- 300 грн, чтобы "обмыть" покупку, или потратить на семью, или заплатить за учебу ребенка и тд.
К слову -
Стоял у меня Core 2 Quad Q6600 + ASUS P5QD Turbo ( память я себе оставил. Лежит, еще пригодится ). Продал комплект за 1200 грн.
Здесь, на форуме, месяц назад купил Core i5 760 + ASUS P7P55D EVO за 1300 грн.
Оперативка ДДР3 стоит более чем в два раза дешевле ДДР2...
Тобишь, я, доплатив всего 100 грн пересел с 775 сокета на 1156 сокет.
Кто-то скажет, что мне "повезло", господа, не верно будет сказано. СЕЙЧАС, на форуме, в барахолке, уже месяц выставляет Core i7 920 + ASUS мать со словами "хотелка+торг" за 1800 грн. Поторгуйтесь и купите у человека за 1600 грн.
Если другими словами, мой комплект 775 был продан за 1200 грн. Выторговав 1366 И920 за 1600 грн у вас разница доплаты составит смешные 400 грн!!!
Вывод: лучше ПРОДАТЬ скопом 775 сокет, доложить 400-600 грн и автоматом полностью пересесть на 1156, или 1366 сокет! ВОТ
Лично я пытаюсь донести читателю, что не ситоит продавать/покупать по тем ценам, по которым их выставляют.
К примеру -
Вы насобирали 1300 грн на 9550/775, а у вас стоит 6600/775+мать+4 Гига ДДР2
Вы можете банально продать к примеру проц за 500 грн, мать за 250 грн, память за 300 грн, равно 1050 грн.
Добавляем накопленную сумму 1300 + 1050 грн = 2350 грн.
Затем, идете в ЛЮБОЙ магазин и за +- 2000 грн покупаете АБСОЛЮТНО НОВЫЙ, холодный, энергоэффетивный Core i5 2300+мать+ 4 Гига DDR3.
При этом у вас еще остаетмя +- 300 грн, чтобы "обмыть" покупку, или потратить на семью, или заплатить за учебу ребенка и тд.
К слову -
Стоял у меня Core 2 Quad Q6600 + ASUS P5QD Turbo ( память я себе оставил. Лежит, еще пригодится ). Продал комплект за 1200 грн.
Здесь, на форуме, месяц назад купил Core i5 760 + ASUS P7P55D EVO за 1300 грн.
Оперативка ДДР3 стоит более чем в два раза дешевле ДДР2...
Тобишь, я, доплатив всего 100 грн пересел с 775 сокета на 1156 сокет.
Кто-то скажет, что мне "повезло", господа, не верно будет сказано. СЕЙЧАС, на форуме, в барахолке, уже месяц выставляет Core i7 920 + ASUS мать со словами "хотелка+торг" за 1800 грн. Поторгуйтесь и купите у человека за 1600 грн.
Если другими словами, мой комплект 775 был продан за 1200 грн. Выторговав 1366 И920 за 1600 грн у вас разница доплаты составит смешные 400 грн!!!
Вывод: лучше ПРОДАТЬ скопом 775 сокет, доложить 400-600 грн и автоматом полностью пересесть на 1156, или 1366 сокет! ВОТ
-
Vasilis
Member
Alteraco логика есть, но многим возможно просто нравится свой старый комплект и им лень его разбирать и отдавать за смешные деньги.
-
TheBlackFox
Member
Alteraco
Вы меня конечно извините за мою тупость и ограниченность, но я всё же это напишу - пересесть с мёртвого сокета на мёртвый, это очень круто!
Да - производительности добавится, но на вопрос "какой сокет более редкий 775й или 1156" я бы ответил "последний", видите к чему я клоню?
Сейчас то да, вы купили 1156 (1366) но потом будет сложно продать, да и в производительности я не уверен...
Вы меня конечно извините за мою тупость и ограниченность, но я всё же это напишу - пересесть с мёртвого сокета на мёртвый, это очень круто!
Да - производительности добавится, но на вопрос "какой сокет более редкий 775й или 1156" я бы ответил "последний", видите к чему я клоню?
Сейчас то да, вы купили 1156 (1366) но потом будет сложно продать, да и в производительности я не уверен...
-
di2di
Member
TheBlackFox
жертва маркетинга???
жертва маркетинга???
-
TheBlackFox
Member
di2di
Материнку 1156 сейчас днём с огнём не сыщешь, а продать её почти не реально...
Всё упирается в это.
Всё упирается в это.
-
Alteraco
Member
Вы не поверите!!!.... Ихпродается великое множество даже новые!.........TheBlackFox:di2di
Всё упирается в это.
Процессоры 1156 сокет: http://hotline.ua/computer/processory/7407/" target="_blank
Материснкие платы 1156 сокет: http://hotline.ua/computer/processory/7407/" target="_blank
Выбираейте...........
П.С. Тоже самое и с 1366 сокетом...
di2di:TheBlackFox
жертва маркетинга???
По ходу так и есть...
Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
Правильно! Надо отдавать по космическим ценам! Хотя космос по ходу ближе...Vasilis:Alteraco логика есть, но многим возможно просто нравится свой старый комплект и им лень его разбирать и отдавать за смешные деньги.
-
Vasilis
Member
ну а почему нет если берут. я вот выставил 9550 от фонаря на аукро за 1500, мне столько лс было, не успевал отвечать, в основном все возмущались, но хотели купить, в итоге забрали за 1450.Alteraco:Правильно! Надо отдавать по космическим ценам! Хотя космос по ходу ближе.
-
serhiy_b
Member
Маю систему з наступною конфігурацією: Q9550 @ 4.0 ГГц - 8.5*470 (кулер Ultra-120 eXtreme), 4 ГБ DDR2 на 940 МГц (Корсар Домінатори 800 МГц по дефолту), мат плата P35-DS4, відеокарта GTX 580. Використовую як роутер/резервний комп/серверок.
Скажу пару слів щодо перформансу суто в іграх.
Пройшов доволі багато ігор на цій конфігурації. Перформанс, ясно, не топовий, але грати можна нормально в більшість ігор на резолюшенах до FULL HD - це моя думка. Гловне, як тут вже відмічалось, не виставляти критичні по перформансу настройки якості, якими часто дійсно можна "пожертвувати" (в багатьох іграх присутні настройки, після включення яких навіть топова система "стає на коліна"). Я в більшості граю з резолюшеном 2560х1440, зазначена система явно заслаба для гри з таким резолюшеном і настройками вище середнього або навіть середніми в багатьох сучасних іграх - все-таки старі доволі комплектуючі.
На даний момент купувати такі/такого рівня комплектуючі я би, звісно, не став. Але якшо вже така система є, то ГРАТИ МОЖНА. Та й залежить хто які ігри любить і які у нього вимоги до якості/перформансу. Бо є люди, які не можуть спокійно грати без включеного Фрапса і онскрін монітора, для яких важливий Best Gaming Experience, а є такі, яким "лиш би не тормозило або не лагало".
Скажу пару слів щодо перформансу суто в іграх.
Пройшов доволі багато ігор на цій конфігурації. Перформанс, ясно, не топовий, але грати можна нормально в більшість ігор на резолюшенах до FULL HD - це моя думка. Гловне, як тут вже відмічалось, не виставляти критичні по перформансу настройки якості, якими часто дійсно можна "пожертвувати" (в багатьох іграх присутні настройки, після включення яких навіть топова система "стає на коліна"). Я в більшості граю з резолюшеном 2560х1440, зазначена система явно заслаба для гри з таким резолюшеном і настройками вище середнього або навіть середніми в багатьох сучасних іграх - все-таки старі доволі комплектуючі.
На даний момент купувати такі/такого рівня комплектуючі я би, звісно, не став. Але якшо вже така система є, то ГРАТИ МОЖНА. Та й залежить хто які ігри любить і які у нього вимоги до якості/перформансу. Бо є люди, які не можуть спокійно грати без включеного Фрапса і онскрін монітора, для яких важливий Best Gaming Experience, а є такі, яким "лиш би не тормозило або не лагало".
Востаннє редагувалось 06.09.2012 14:47 користувачем serhiy_b, всього редагувалось 3 разів.
-
TheBlackFox
Member
Alteraco
Ну всё как всегда, когда надо было - не было, а сейчас вёдрами продаются, только теперь уже это не интересно, да и денег уже нет.
Всё же подсоберу я денюжек и соберу себе hiend систему s775...
Ну всё как всегда, когда надо было - не было, а сейчас вёдрами продаются, только теперь уже это не интересно, да и денег уже нет.
Всё же подсоберу я денюжек и соберу себе hiend систему s775...
-
Alteraco
Member
В том и банальность ситуации!Vasilis:ну а почему нет если берут. я вот выставил 9550 от фонаря на аукро за 1500, мне столько лс было, не успевал отвечать, в основном все возмущались, но хотели купить, в итоге забрали за 1450.Alteraco:Правильно! Надо отдавать по космическим ценам! Хотя космос по ходу ближе.
Действия к примеру человека, который сидит на такой платформе -
Продает 9550 за 1300 грн.
Продает например ASUS P5Q за 500 грн
Продает кит 2 по 2 Гига DDR2 за 400 грн
В итоге получает 2200 грн.
Затем идет в любой компьютерный магазин, покупает за 2000 грн НОВЫЙ Core i5 2300+MB+ 2x2Gb DDR3
И у продавца, продавшего комплект трехлетней давности, купив абсолютно новый комплект значительно лучше прошлого, еще остается 200 грн на пряники?
Удивляюсь, как такие люди не попадают в больничку со слипшейся попой.........
Востаннє редагувалось 06.09.2012 14:47 користувачем Alteraco, всього редагувалось 1 раз.
-
Vasilis
Member
да ладно, чем он существенно лучше, шило на мыло. можно даже не шевелиться ради такого геморроя.Alteraco:Core i5 2300+MB+ 2x2Gb DDR3
то у тебя был старый топ а стал самый бюджет где то быстрее гдето медленнее.
на старых тачках тоже стильно ездить

Востаннє редагувалось 06.09.2012 14:49 користувачем Vasilis, всього редагувалось 1 раз.
-
TheBlackFox
Member
Alteraco
Зашел на Микротнон - 1156\1366 ни мамок, ни процов, может плохо смотрел? так ткните мне пальцем...
Зашел на Микротнон - 1156\1366 ни мамок, ни процов, может плохо смотрел? так ткните мне пальцем...