Менять ли nVidia на ATI? Вот в чём вопрос

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Martix
Member

Повідомлення

спойлер
Менять ли nVidia на ATI? Вот в чём вопрос
НиКоГда :nunu:
Нвидиа наше фсе :pray:
:gigi:
znam
Junior

Повідомлення

если уж говорить про Мафию 2 то вот хорошая ссылка на сравнительное видео http://physxinfo.com/data/vreview_maf2.php" target="_blank ,где хорошо видно эффекты симуляции поведения ткани,дыма и частиц
если о физиксе в целом то это очень не плохой бонус для владельцев видеокарт от Нвидии,до сих в памяти прохождения Mirror's edge,Batman Arkham Asylum которые преображались в лучшую сторону после включения аппаратного ускорения PhysX
неоднократно даже ловил себя на мысли что эффекты физикса для меня намного полезнее с точки зрения красоты картинки нежели многие плюшки которые можно получить от 11 директа,которые к тому же иногда совсем не видны в конечном продукте
проблема только в том что год от года количество игр с поддержкой аппаратного физикса уменьшается,и если в 2011 если не ошибаюсь вышло только два крупно бюджетных проекта(Alice Madness Returns и Batman: Arkham City),то в этом году ожидается только одна игра Borderlands 2
Martix
Member

Повідомлення

А если серьёзно, GTX 560SE За те-же деньги предпочтительнее 7770, тут и физикс и разгонный потенциал и ПСП памяти не бутылочное горлышко ;)
Mechanical
Member

Повідомлення

gelionprime666
Пока не зациклился на чём-то одном и не стал фанатом попробуй радеон 6770/6850/7770.
Появится опыт и отпадут многие вопросы. ;)
Потом будешь брать то, что захочешь и на что денег будет хватать, а не ждать очередного творения от любимой конторы.
YumaX
Member

Повідомлення

xe-xe:xmarcx
Твое видео пример тому, что в мафии без физикса нет модели частиц.
А как же хбокс360, где стоит графон от АТИ и все эти эффекты присутствуют :rolleyes:
Busilo
Member

Повідомлення

MaG!STeR:
Busilo:Ну вот в лице топикстартера мы и имеем реальную "жертву маркетологов" НВидии. Человек реально из-за физикса боится покупать АМД)))
Интересно, если бы AMD вовремя подсуетились бы, то сейчас бы владельцев Radeon тоже называли бы жертвами маркетинга?
Я не говорил что все любители НВидиа - жертвы маркетологов. Я говорил что на примере ТС мы видим как четко может работать маркетинг.
Mechanical
Member

Повідомлення

Yumax:
xe-xe:xmarcx
Твое видео пример тому, что в мафии без физикса нет модели частиц.
А как же хбокс360, где стоит графон от АТИ и все эти эффекты присутствуют :rolleyes:
То, что ФизХ добавляет в игру (таких правда не много) дополнительные эффекты отрицать нельзя.
Я играл в Анабиоз и на радике и на жирафе. Во втором случае добавлялось много эффектов связанных со льдом и его осколками. В момент попадания пули в противника, из него прям сыпались осколки льда. Их могло быть около 100-200 штук. Было приятно, потому как это вписывалось в сетинг.
Эти доп эффекты в играх иногда разрешено (через меню настроек) включать даже при наличии радеона, но тогда могут быть жуткие тормоза и неиграбельность.

Но своё мнение я уже сказал.
Человек существенного ничего не потеряет (тем более с картами такого уровня) если попробует радеон.
Если что, то всегда можно обменять или продать.
YumaX
Member

Повідомлення

Mechanical:То, что ФизХ добавляет в игру (таких правда не много) дополнительные эффекты отрицать нельзя
Да никто и не отрицает, это просто физ движок, такой же как ховок, например, и он отлично "считается" процессором, просто НВ принудительно давит конкурента внося ограничения :down:
Mechanical
Member

Повідомлення

ФизХ создан таким образом, что может обрабатываться как GPU так и CPU, но если речь идет о множестве частиц или других хорошо распараллеливаемых расчётах, то их целесообразней перекладывать на видеокарту.
Есть конечно и подводные камни. Например мы не можем знать насколько порядочно разработчик задействует ФизХ.
Другими словами НВ может содействовать тому, что интересные эффекты будут включаться только при наличии Geforce даже в том случае, когда и процессор (пусть и мощный) бы с ними без проблем справился.
В такой ситуации можно возмущаться, но при этом нужно понимать, что НВ отдает своих специалистов на какое-то время. Они уделяют внимание и помогают разработке. Так почему бы не получить своего рода бонус в виде эксклюзивных фишек ? :)

Добавлено через 27 секунд:
Я за хавок, если что. :) или за игровые движки с уже встроенными физическими ( Сталкеровский Х-рей, Cryengine 2 и т.д.)
xmarcx
Member

Повідомлення

znam: ...проблема только в том что год от года количество игр с поддержкой аппаратного физикса уменьшается,и если в 2011 если не ошибаюсь вышло только два крупно бюджетных проекта(Alice Madness Returns и Batman: Arkham City),то в этом году ожидается только одна игра Borderlands 2
Не густо...
Дело идет к тому, что NV тоже наверное вскоре активно будет юзать Havok. :gigi:
znam
Junior

Повідомлення

xmarcx

к концу года еще должен выйти Hawken с поддержкой аппаратного физикса,хотя игра исключительно мультиплеерная
относительно недавно читал интервью с нвидией насчет физикса,пишут что основные силы были направленны на создание PhysX SDK третьей версии и доработки программных инструментов APEX плюс сказано что в 2013 году будет намного больше игр с поддержкой аппаратного физикса...Поживём — увидим :)
S
Member

Повідомлення

Clay Allison:Может тебе успокоиться? ;)
ты что то сказать хотел?
xe-xe:Если ты был бы за объективную реальность, то ты бы знал, что без карты невидии модели частиц и дыма в мафии нет. А у тебя вот "всюду одинаково", хотя на видео все отлично видно.
ничего насобирает когда нить на нвидию нормальную сразу глаза откроются :gigi: А пока нет у него разницы - погуглил бы что ли :gigi: :gigi:

gelionprime666
я бы радеон не брал а взял бы какую то gtx 550 ti к примеру или выше.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

S:550 ti
Неоправданно дорого.
Если и менять 9800 то на что то пошустрее и поновее 6770. Правильно тут люди говорили на счет 7770 - лучший вариант.
Физикс хорош, когда он идет как бесплатный бонус а не увеличивает цену видеокарты за пору эффектов в паре игр.
А хавок, насколько я помню, никакого отношения к амд не имеет. По моему это вообще разработка толи интела, толи компании входящей в интел, а уже после было подписано соглашение с амд и ати о сотрудничестве и помощи в оптимизации их продукции к этому двиглу. Так что с этой точки зрения хавок более перспективный нежели физикс, который доступен лишь зеленому лагерю.
S
Member

Повідомлення

upd

даже не gtx 550 ti а 560 SE.
LuckyHawk:Неоправданно дорого.
это нвидия она всегда дороже.
gelionprime666
Member

Повідомлення

Я конечно благодарен всем без исключения,но HD7770 я пока не потяну(1100 грн.)я имел ввиду Radeon HD6670 128bit
(1.1ns/800/1800MHz/D-Sub/DVI/HDMI/
DDR3) ASUS(извените за ошибку вначале) будет шустрее gt9800? т.к.9800 -ECO(green) и частоты её 500/1250/800. А по поводу физики вопросы все по отпадали сами-собой,благодаря вам
Niakrisse
Member

Повідомлення

SERGBILL:ТСу: менять однозначно. на HD7770. на том тему можно и закрыть.
С этим можно и поспорить, есть-же HD6850... :)
xmarcx
Member

Повідомлення

S: ничего насобирает когда нить на нвидию нормальную сразу глаза откроются :gigi: А пока нет у него разницы - погуглил бы что ли :gigi: :gigi:

А зачем на что-то собирать и где-то там гуглить, если у меня физику нормально считает процессор, и в играх, на картах АТИ, я прекрасно вижу дым и частицы, что показал в своем видео. :D
gelionprime666
Member

Повідомлення

Или такой вариант Radeon HD6770 128bit
(1.0ns/800/4400MHz/DDR5/HDMI) MSI, и не будет ли видно разницы между шиной в 256bit(9800) и 128bit(6570 и 6670)
LuckyHawk
Member

Повідомлення

gelionprime666
6670 это по производительности та же 9800. 6570 вообще слабенькое видло для фильмов, а 6770 пошустрее будет 9800 % на 15.
Pick
Member

Повідомлення

gelionprime666:Или такой вариант Radeon HD6770 128bit
(1.0ns/800/4400MHz/DDR5/HDMI) MSI, и не будет ли видно разницы между шиной в 256bit(9800) и 128bit(6570 и 6670)
6770 шустрее и лучше

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
LuckyHawk: 6670 это по производительности та же 9800.
Не та же, глянь http://www.anandtech.com/show/4278/amds ... -hd-6570/4" target="_blank

Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
LuckyHawk:а 6770 пошустрее будет 9800 % на 15.
на 67%
http://ht4u.net/reviews/2011/sapphire_r ... ndex29.php" target="_blank
Відповісти