Из чего состоят HTPC. (Home Theatre Personal Computer)в том числе для воспроизведения Blu-ray 3D

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Advanced Member

DmIC
1. Brazos не может воспроизводить 3D картинку из-за отсутствия поддержки чипсетом HDMI 1.4а
2. Не сьезжай а обьясни наконец-таки, как выявить неполноценный НТРС.
3. У ноутов, тем более нетбуков, редкие модели выводят звук через HDMI, так что твой вариант непригоден для пользования в качестве НТРС. аналоговый сигнал через 3,5мм - наше все.
У меня сейчас дюна ТВ101
а у меня сейчас 2 Селерона и Пентиум :rotate: что из этого? Разговор о дюне был?
спрашиваешь одно - отвечает совсем другое. обьяснить ничего не может. диалог неполноценный какой-то получается. может я пишу мелкими буквами или неразборчиво?
DmIC
Member

aleks_44-3:1. Brazos не может воспроизводить 3D картинку из-за отсутствия поддержки чипсетом HDMI 1.4а
Таки да С50 не может. Признаю. Но С60 может :) http://www.nordichardware.com/news/69-c ... nd-3d.html
2. Не сьезжай а обьясни наконец-таки, как выявить неполноценный НТРС.
Использовать ЦПУ для декодирования видео - сродни забиванию шурупов молотком. Вроде все хорошо, но есть нюанс.
3. У ноутов, тем более нетбуков, редкие модели выводят звук через HDMI, так что твой вариант непригоден для пользования в качестве НТРС. аналоговый сигнал через 3,5мм - наше все.
Откуда информация? В видиках встроена своя звуковая карта, которая уже и выводит звук через ХДМИ. Это еще с HD2XXX серии AMD так.
У меня сейчас дюна ТВ101
а у меня сейчас 2 Селерона и Пентиум :rotate: что из этого? Разговор о дюне был?
спрашиваешь одно - отвечает совсем другое. обьяснить ничего не может. диалог неполноценный какой-то получается. может я пишу мелкими буквами или неразборчиво?
Я тебе про аппаратное декодирование пытаюсь втолковать, а ты уперся в селероны и пентиумы...
tw-r
Advanced Member

1. :beer: C-60 согласен, почти ЛЛано получается приятно что кто-то гуглит вместо тебя

2. про ноуты с HDMI выяснилось случайно, потом изучал тему специально. В основном если ноут заявлен как мобильный кинотеатр то звук идет по ХДМИ, если просто "игровой" - обычно экономят на выводах.
Ради интереса можно потыкать кабель в ноуты и узнать самому. Было установлено что звук идет скажем на Асер 5740 с 3D экраном, Асер 6930, Асер 8930, Асус G51.
Асус 1015, Асер 260, Асер 5820Т, Хьюлеты Павильон тоже нет, хотя на старом Павильоне с Пентиум Т4400 звук завелся.

3. аппаратные декодеры появились в эпоху Пентиум 4 когда мощности ЦП не хватало для обработки потока видео, сегодня аппаратная поддержка декодирования помогает, но ЦП и без нее отлично справляется ( Pentium 4 3.0 уступает сегодняшним АМД Е-350 или Атом D525 по производительности)

Добавлено через 12 минут:
Предлагаю добавить в шапку топика.
железо для "полноценного" НТРС
1. любой процессор от одноядерного и выше + видеокарта от Radeon 5450/GF 210
2. Llano.
3. CPU s1155 + HD2000.
для проигрывания 3D видео необходимо наличие интерфейса HDMI 1.4a
s1155 H67 и выше, Brazos C-60 и выше, видеокарта с выходом HDMI 1.4а
-GEKTOR-
Member

Последние серии Санта-Барбары :gigi:
Наблюдал за вашим холиваром ибо тоже в скором будущем буду HTPC городить ...
aleks_44-3:s1155 H67
А Н61? Есть платы на которых тоже городят HDMI.
aleks_44-3:CPU s1155 + HD2000.
На Пеньках и Селеронах HD 1000, отбой?
DmIC
Member

aleks_44-3:1. :beer: C-60 согласен, почти ЛЛано получается приятно что кто-то гуглит вместо тебя
:beer: Я за эти два дня узнал много нового про пентиумы и селероны :)
2. про ноуты с HDMI выяснилось случайно, потом изучал тему специально. В основном если ноут заявлен как мобильный кинотеатр то звук идет по ХДМИ, если просто "игровой" - обычно экономят на выводах.
Ради интереса можно потыкать кабель в ноуты и узнать самому. Было установлено что звук идет скажем на Асер 5740 с 3D экраном, Асер 6930, Асер 8930, Асус G51.
Асус 1015, Асер 260, Асер 5820Т, Хьюлеты Павильон тоже нет, хотя на старом Павильоне с Пентиум Т4400 звук завелся.
Интересно... Будем посмотреть...
3. аппаратные декодеры появились в эпоху Пентиум 4 когда мощности ЦП не хватало для обработки потока видео, сегодня аппаратная поддержка декодирования помогает, но ЦП и без нее отлично справляется ( Pentium 4 3.0 уступает сегодняшним АМД Е-350 или Атом D525 по производительности)
Аппаратные декодеры более экономичные и практичные чем софтовые. А для ХТПЦ это достаточно важно в плане шума. А6-3500 за 600 грн - очень хороший выбор :)
Предлагаю добавить в шапку топика.
железо для "полноценного" НТРС
1. любой процессор от одноядерного и выше + видеокарта от Radeon 5450/GF 210
2. Llano.
3. CPU s1155 + HD2000.
для проигрывания 3D видео необходимо наличие интерфейса HDMI 1.4a
s1155 H67 и выше, Brazos C-60 и выше, видеокарта с выходом HDMI 1.4а
:super:
Но по первому пункту - если будут торренты на этой же машине то лучше 2 ядра минимум.
-GEKTOR-
Member

-GEKTOR-: цитата:
aleks_44-3:
s1155 H67
А Н61? Есть платы на которых тоже городят HDMI.

Сам выпиваю, сам гуляю :gigi: , сам отвечаю ...

Есть ответ:
(HDMI 1.4 поддерживается только процессорами второго поколения Intel® Core™. Pentium и Celeron процессоры поддерживают HDMI 1.3).
tw-r
Advanced Member

-GEKTOR-
1. таки да, уже есть платы на Н61 с HDMI 1.4a (моя профильная кстати тоже с 1.4а :shuffle: )
когда брал материнку, читал что интел не собиралась включать поддержку 1.4 на Н61.
вообще, мать выбиралась исходя из наличия DVI/HDMI + USB 3.0 + PCI и недорого.
С 3D наигрался на старом ноуте, больше не хочется

2. действительно, встроенное видео HD2000 на Pentium/Celeron s1155 не поддерживает вывод 3D
:beer:
выходит если брать новое железо, то супер-пупер-всечитает НТРС от 1100-1200грн за связку ЦП+мать+(видеокарта)
-GEKTOR-
Member

aleks_44-3:2. действительно, встроенное видео HD2000 на Pentium/Celeron s1155 не поддерживает вывод 3D
CPU-Z 1.58 пишет что у G530 на борту HD 1000.
Частоты и у HD 1000 и у HD 2000 одинаковые, динамические 850-1000Мгц но походу таки есть разница во всех этих аппаратных фичах под HD.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
В любом случае 350-360грн за такой проц и покупка и3 х2-2,5 кратного по цене но с плюхами, перспектива не очень ...
tw-r
Advanced Member

-GEKTOR-
понятно, что так логичнее, но сама Интел называет встроенное видеоядро HD2000 (по аналогии с CPU Core 2-го поколения), Intel HD 2010года - видеокарточки процов s1156
ты не один такой с глючным CPU-Z http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:113084" target="_blank
сам в шоке от интеловской маркировки. где надо подчеркнуть что видео у Пентиум такое же как у і3 - обзывают его HD 2000, но маркировку і3-2100 не спутаешь с G870, сознательно выделили младшие процессоры иными названиями
divinity
Member

3D это развод.. вы что с очками смотреть будете? глаза не жалко?
DmIC
Member

divinity:3D это развод.. вы что с очками смотреть будете? глаза не жалко?
А ты знаешь, что есть 3Д телевизоры? :) ;)
-GEKTOR-
Member

aleks_44-3:ты не один такой с глючным CPU-Z http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:113084" target="_blank
Вдобавок черти с Штеуда сами в спецификациях выделяют их отдельно, как абсолютно разные HD :-/
Достаточно сравнить и3 с Пеньками/Целеронами.

Эхх, почитать бы чьи то труды сравнивал ли кто, есть апще тот профит с теме плюхами и стоит ли он того. Почти все мимолетно проходят по этой теме.
Хотя цена и так определяет - победителя.
divinity
Member

DmIC
знаешь... у ВСЕХ, кто покупает HTPC стоят 3д-телевизоры? Иначе зачем покупать что-то дороже целерона? Продать потом если что можно и купить хоть i5.. потеряешь мало, а толку больше.

-GEKTOR-
я думаю не стоит - пока тянет, целерон зе бест, а если уже есть 3д-телек, то можно и i5 взять. Я бы HTPC собирал на 2500К вообще, но большинству здесь это не надо, и им хватит целеронЧега.
DmIC
Member

-GEKTOR-:Эхх, почитать бы чьи то труды сравнивал ли кто, есть апще тот профит с теме плюхами и стоит ли он того. Почти все мимолетно проходят по этой теме.
Хотя цена и так определяет - победителя.
Очень косвенно - когда у меня был Атлон 5200+ 2ядерный и HD2600 XT, я смотрел кино 720р на телевизоре и немножечко играл в окошке на мониторе :)

А когда у меня был гетто-ноутбук :) то при просмотре фильмов с софтовым рендером на процессоре Т4200 (45й процесс) вентилятор сильно шумел из-за нагрева проца. При просмотре того-же, но с использованием DXVA, вентилятор можно было вообще отключать.

Ну и при просмотре, во втором случае, картинка более плавно шла при втором варианте - аппаратный декодер лучше работает.
-GEKTOR-
Member

Да, Целерон Г530 пока самая выгодная покупка под HTPC.
Холодный, шустрый, дешевый, что еще надо + мать на Н61/Н67 с HDMI за 450-500грн.
Под Линпаком его попробовал, 42С* в пике при 1000 об/мин, под фильмецы можно наверно и вентиль с ВОХ-а снять если в корпусе норм сквозняк, садо мазо :gigi: хотя он и под боксом реально тихий (1000об/мин).
tw-r
Advanced Member

и по производительности с Celeron G530 может тягаться только раскочегаренный до 4,0ГГц двухядерник прошлых поколений, которому еще и кулер за 150-200грн докупать надо.
https://www.overclockers.ua/cpu/intel-celeron-g540/" target="_blank
-GEKTOR-
Member

aleks_44-3
Да, я уже их выкурил. Хорош проц.

Я бы ему на пассив чуть позже наверно и 100-150грн не пожалел бы.
Вчера попробовал видео на 1250Мгц поставить, тащит ... марк проходит, +1 С*.
В простое бросает на 850Мгц, норм.

Но остается вопрос выбора человеческого кейса задешево с вместимостью в 2-3 винта с вменяемым БП на борту (по шумовым характеристикам) и что бы не тумбочка.
Колитесь ;) , есть кого выделить?
tw-r
Advanced Member

система на G530 берет 50Вт примерно в сборе, поэтому я вижу решение так:
купить корпус под микро-АТХ плату типа такого http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 6&pid=2254" target="_blank за 400-450грн
если не ставить привод и картридер два-три 3,5" винта влезут и так, четвертый-пятый подвесить на пластиковых растяжках над неиспользуемыми разьемами PCI-Ex.
БП с честными 250Вт, обороты вентиля занижать до предела.

у людей в этом http://hotline.ua/computer-korpusa/chenbro_pc71931/" target="_blank вентиль 60*20мм охлаждает Pentium G620 с одним винтом, БП 60Вт хватает.
http://gunnzolder.livejournal.com/12822.html" target="_blank
-GEKTOR-
Member

Вон mazuriva взял @Lux интересно бы его послушать, люд пишет что БП у них шумный.

А так не очень убогие с виду и более менее решето, в районе 400-450грн ИМХО неплох ...
http://hotline.ua/computer-korpusa/lux_clf-815_400w/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/lux_clf-812_400w/" target="_blank
Подача питания и торчащий в дне шнур на подачу 220Вт к БП меня вводит в штупор, а если прикинуть что он будет лежать то вообще :puke:

Такие ...
http://hotline.ua/computer-korpusa/hq-tech_s101c_390w/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/foxconn_dh-045_250w/" target="_blank
tw-r
Advanced Member

фоксконн 045 и 839 отличается лицевой панелью, мне матовая больше нравится.
атлюксы, грессо, хеди тоже на одном шасси собраны. облуда разная
БП шумит, 250Вт (пишут часто 400Вт, но это по всем линиям сразу, что недостижимо) Сисоник 300Вт 85+ стоит как весь корпус и тоже жалуются что не тихий. Тебе ж не надо 300Вт, прикручивай вентиль.
mazuriva уже вроде все взял, только не колется что именно. Неплохо было бы в первый пост добавить кто чем крутит видео (парк железа)
владельца Хеди ищи в топике "выбор корпуса на мАТХ с нюансом, нужен совет" там с полсотни постов всего
Ответить