Человек - царь природы. Но хищники про это не знают...страницы верстаются не под браузеры, а по w3c стандартам.
Новости
Последние статьи и обзоры
Обсуждаем современные браузеры(Opera, Firefox, Chrome)
-
Dimakey
Member
DarknesS
-
AK_Stapler
Member
EvGaS
Не знаю, что за сайты ты смотрел - у меня в Safari почти все сайты выглядят отлично, а если что-то и глючит то это проблемы создателей сайта ибо в таком случае сайт нормально не смотрится и в FireFox. Вообще, по моим наблюдениям, если сайт смотрится в Opera или FireFox - проблем в Safari не будет.
Не знаю, что за сайты ты смотрел - у меня в Safari почти все сайты выглядят отлично, а если что-то и глючит то это проблемы создателей сайта ибо в таком случае сайт нормально не смотрится и в FireFox. Вообще, по моим наблюдениям, если сайт смотрится в Opera или FireFox - проблем в Safari не будет.
-
darkness
Advanced Member
Dimakey
Угу, так же и большинство браузеров не ведают о стандартах(частично).
Кстати, читал что скоро в Chrome сделают поддержку расширений, тогда наконец будет нормальная замена для ФФ.
Угу, так же и большинство браузеров не ведают о стандартах(частично).
Кстати, читал что скоро в Chrome сделают поддержку расширений, тогда наконец будет нормальная замена для ФФ.
-
AK_Stapler
Member
Dimakey:Человек - царь природы. Но хищники про это не знают...
а так же они не подозревают о том, что у человека есть оружие
Да ладно, уже не времена первого FireFoxDarknesS:Угу, так же и большинство браузеров не ведают о стандартах(частично).
У меня знакомый работает в студии веб-дизайна, так они после утверждения дизайна сначала его верстают по стандартам (после этого он нормально отображается в Opera, FireFox, Safari и даже Chrome), а потом им приходится подгонять код для совместимости с IE.
-
darkness
Advanced Member
Фаерфокс 1.5 даже сайчас вполне адекватно рисует все страницы, под него не заточенные. Глюков в этом плане у него примерно как у современной оперы. С гугловским браузером скоро проблемы решат, я в этом уверен.Да ладно, уже не времена первого FireFox
Кстати, сафари на венде и на Mac - разные вещи.
Действительно, 6й ИЕ ужас для разработчика - он до жути кривой. Но если натренироваться, то костыли не понадобятся, за редким исключениемприходится применять тысячи "костылей", которые и создают проблемы нормальным современным браузерам.
-
AK_Stapler
Member
Если верстать простые, с точки зрения дизайна и верстки, сайты - да, но такие сайты редко заказывают у высокооплачиваемых студий веб-дизайнаDarknesS:если натренироваться, то костыли не понадобятся, за редким исключением
Что именно ты имеешь ввиду? Приведи примеры пожалуйста.DarknesS:Кстати, сафари на венде и на Mac - разные вещи.
-
Valerian
Member
кто тебе такое сказал ?DarknesS:Дык страницы верстаются не под браузеры, а по w3c стандартам...
-
darkness
Advanced Member
http://www.3dnews.ru/software/safari/" target="_blank
http://www.x-drivers.ru/articles/software/31/1.html" target="_blank
На маках разве есть такие ужасы? Помню давно еще ставил сафари 3, работать просто невозможно.

http://www.x-drivers.ru/articles/software/31/1.html" target="_blank
На маках разве есть такие ужасы? Помню давно еще ставил сафари 3, работать просто невозможно.
Сам догадалсяValerian
кто тебе такое сказал ?
-
Valerian
Member
DarknesS
у меня стоит две версии сафари под винду - работают отлично.

догадка неверна, ваше очко уходит в зрительский залDarknesS:Сам догадался
-
Blah
Member
ваше очко уходит в зрительский зал
-
darkness
Advanced Member
Значит отладили уже, раньше был тихий ужас.Valerian
Никуда оно не уходит, остается при мнеочко уходит в зрительский зал
-
xALEXIRx
Member
Операционка 64-битная? Вроде раньше в них жестко глючилоDarknesS:Помню давно еще ставил сафари 3, работать просто невозможно.
-
darkness
Advanced Member
xALEXIRx
Нет, обычная ХР 32бита.
Нет, обычная ХР 32бита.
-
Clay Allison
Member
Orca рулит! 
-
darkness
Advanced Member
Поюзал ИЕ8, который в составе Win7, неплохой браузер скажу я вам
В принципе есть практически все, что и у других браузеров(кроме ФФ
)
-
almazmusic
Король клавиатуры
DarknesS
У меня уже были с ним проблемы. А на моей системе ни ИЕколекшн, ни ИЕтестер с 8-й версией нормально не работают, так что я ставлю его в режим совместимости. Кароче ещё одно счастье привалило... лет так на 20.
У меня уже были с ним проблемы. А на моей системе ни ИЕколекшн, ни ИЕтестер с 8-й версией нормально не работают, так что я ставлю его в режим совместимости. Кароче ещё одно счастье привалило... лет так на 20.
-
EvGaS
Member
Покопался в настройках Оперы. Точней в заблокированном содержимом. Теперь не убиваю баннер поодиночно.
Нужно просто дописать * к адресу. И целая база баннеров уходит маршем в одном направлении.
Обратная сторона медали: не нужно блокировать весь сайт, там и нужные рисунки могут быть.
Тоесть не htt..//xyz/*
а htt..//xyz/img/banner/*
+имеет смысл только если два и больше рисунков имеют похожий адрес:
htt..//xyz/img/banner/0/hhgegfd.gif
htt..//xyz/img/banner/kz/dfgsgfdgb.png
htt..//xyz/img/banner/0/fdgkaaf.jpg
htt..//xyz/img/banner/1/zztop.mp3
З.Ы. Только чур https://forum.overclockers.ua/* не делать!
Просто реклама "АМД пришел конеЦ" поднимает настроение каждый день. Видно аж до 2050 года висеть будет.
+копеечка на содержание
Нужно просто дописать * к адресу. И целая база баннеров уходит маршем в одном направлении.
Обратная сторона медали: не нужно блокировать весь сайт, там и нужные рисунки могут быть.
Тоесть не htt..//xyz/*
а htt..//xyz/img/banner/*
+имеет смысл только если два и больше рисунков имеют похожий адрес:
htt..//xyz/img/banner/0/hhgegfd.gif
htt..//xyz/img/banner/kz/dfgsgfdgb.png
htt..//xyz/img/banner/0/fdgkaaf.jpg
htt..//xyz/img/banner/1/zztop.mp3
З.Ы. Только чур https://forum.overclockers.ua/* не делать!
-
Klon
CG graphikos fan
Мозила Фиревокс 3,0,10 с Адблок + (со всеми подписками) , парочка плагинов для скачки и все работает нормально и стабильно ....
експлоер зло наяву
про оперу ничего не скажу плохого так как пользовался ей только неделю....
експлоер зло наяву
про оперу ничего не скажу плохого так как пользовался ей только неделю....
-
darkness
Advanced Member
Ставил для теста новую оперу 10. Полный провал.
Многие страницы тормозят при прокрутке. Фича по ускорению тырнета его замедляет. Настройки панелек сбрасываются в произвольном порядке. Новый таббар фигня полнейшая. Нельзя увеличивать только текст.
Хром 3.1 дев билд - та же фигня. Появилась поддержка расширени - поставил парочку, браузер стал падать при запуске. Панельки не настраиваются вообще. Нету плавного скроллинга!!!! Нельзя увеличивать только текст. Настроек 0(нуль целых, нуль десятых).
Где же ты, более легкая замена фаерфоксу?!
Многие страницы тормозят при прокрутке. Фича по ускорению тырнета его замедляет. Настройки панелек сбрасываются в произвольном порядке. Новый таббар фигня полнейшая. Нельзя увеличивать только текст.
Хром 3.1 дев билд - та же фигня. Появилась поддержка расширени - поставил парочку, браузер стал падать при запуске. Панельки не настраиваются вообще. Нету плавного скроллинга!!!! Нельзя увеличивать только текст. Настроек 0(нуль целых, нуль десятых).
Где же ты, более легкая замена фаерфоксу?!
-
Rost
Advanced Member
какие?DarknesS:поставил парочку, браузер стал падать при запуске
DarknesS:Нету плавного скроллинга