Проблема с сокетом, выравнивание ножек

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

я посмотрю на твой электроклей если там вдруго ток в пару ампер потечет
Он сам оживёт и на тебя смотреть будет. Красными очами. Всеми тремя.
Хоть в чем-то АМД лучше
Запорожец - не машина, Запорожец - это зверь!
да я готов на всё что бы она ожила
За неимением паяльника и навыков микропайки могу помочь только советом. Поспрашивай часовщиков и ювелиров. Только щас у всех Новым Годом головы забиты. И выкинь фотку, чтоб было видно чётко их состояние, ато размазывается раньше чем нормально приближаю. А там придумаем исходя из ситуации. И идеи ремонта не заставят долго ждать. Так что давай фотографируй.
по даташиту пня - это "спаренные" контакты питания
Фигасе перевольтажик вышел! Дуговая сварка, однако. Кста, мож холодной пайкой довести ножки?

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
дрожат руки как у алкаша
Найди точку опоры, не перенапрягай кисть, задержи дыхание(токо не надо себя душить) и да пребудет с тобой сила. Я таким макаром вырезал и покрасил палубные самолётики и автомобили для модельки авианосца. На людей терпения не хватило :shuffle:
A___L___E___X
Member

как я и обещал, фотки в студию, если плохо видно скажите я попробую на другой фотик сфоткать http://upload.com.ua/get/900618526/" target="_blank
RomanLV
HWBOT OC Team

A___L___E___X:как я и обещал, фотки в студию
шооо? :eek: мне показалось или оно написало 49Мб? Ты что BMP 5000*10000 делал?
EvGaS:Фигасе перевольтажик вышел! Дуговая сварка, однако.
Не понял, ты о чем? Там половина ног - питание, а как ты думал ток в несколько десятков ампер обеспечить?
A___L___E___X
Member

ну там фотки в джепеге просто качество требует жертв.
EvGaS
Member

ну там фотки в джепеге просто качество требует жертв.
Ну ты и выдал :insane: Просили ведь не туеву кучу :)
Там половина ног - питание, а как ты думал ток в несколько десятков ампер обеспечить?
Через воздух :)

Ну рассматриваю IMG_1673.jpg
Вижу на одной намотана фольга. С пропалиной на концовке. Ну зачем было включать _не_подсоединив_толком_ 2 другие(они не дотянулись или не прижались)? Теперь и 4 соседних потеряли медное покрытие. :(
Либо невезение, либо мать выпаливает те 3 ножки. Таки прийдётся что-небудь паять. Сопли не сработают. Можно было бы достать пружину из зажигалки или часов нужного радиуса(чтоб держалась квадратной сотой) и срезать нужную длинну. Верхушкой будет чётко контачить с процом. Но вот контакт с иглой сокета будет слишком мал и окислится. Потому опять же паять. Опять же ищи ювелирную лавку/часовщика/человека занимающегося ремонтом хотя б советских теликов. А в СЦ лучше не говори, что это страйкер - дешевле выйдет, если поленятся посмотреть марку на мамке.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
З.Ы. Обнули чтоли БИОС, мож там вольтаж повышенный стоит, не знаю? Оно то не поможет но всё же.

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
Ну, вот примерная схема ножки
____|___| основа слишком глубоко, можно повредить что-небудь рядом.
____/__/ эта часть достаточно широка, чтоб к(на/над) ней что-небудь припаять(до контакта).
___/_/ за этой частью самое большое сужение, тут и должен быт механический надлом.
___|| Высходящая часть арки (контакт)
___|| нисходящая часть арки

Знаю, художника из меня не выйдет. Можете осуждать.
A___L___E___X
Member

я понял что допоять я не с умею тут надо искать того кто сможет перепаять сокет за разумную цену или кто сможет что то сделать с ножками за разумную цену.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
RomanLV: Ну у вас там и шпикулянты :)
Знать бы что там только в сокете проблема, я б мож чего и предложил побольше 300грн :shuffle:
а что ты мне мог бы предложить?
RomanLV
HWBOT OC Team

EvGaS:Ну рассматриваю IMG_1673.jpg
Вижу на одной намотана фольга. С пропалиной на концовке
Хмм.... киньтесь тогда чтоли этой фоткой :shuffle: . Можно только тем местом где пропалина (пожалейте мой мопед и платный трафик, тем более седня-завтра уезжаю на праздники в город где 3G нет - прийдется на GPRS со скоростью пару кбит качать :shuffle: )
A___L___E___X:а что ты мне мог бы предложить?
В денежном смысле или в смысле помощи? :)

Ответь сначала на вопрос
1. Звонятся ли сломанные ноги на соседние (похоже я ошибся раз мать выпалила ноги, но ума не приложу почему - даташит на Е8ххх говорит тоже что и на пень 6х1 - это питание)?
U23 с U22
T23 с T22
R23 с R22
а) на сокете
б) на проце
и проверь точно ли это те ноги - может там сокет повернут на 90 градусов (ориентир - в одном углу со стороны 2-х вырезов-ключей нет контакта - в "правильно" судя по фотке http://i6.piccy.info.nyud.net/i2/6c/41/" target="_blank ... f4eb3.jpeg вырезы внизу, а углового контакта нет в правом нижнем углу)?
2. Кроме указаных ног точно никакая поломанная еще не спряллась под крышкой? (Обсуждаю певую фотку бо архив качать неохота... да и на первом все боль-менее видно).
A___L___E___X:я понял что допоять я не с умею тут надо искать того кто сможет перепаять сокет за разумную цену или кто сможет что то сделать с ножками за разумную цену.
Увидеть бы мамку вживую, я б чтото сказал. Гривен за 150-200 я б попробовал пересадить сокет, но гарантии что не добью мамку окончательно не дам :shuffle: . Не то чтоб большая вероятность неудачи, но бывает всякое.
Yorcfild
Member

RomanLV
Изображение
чуток уменьшил из 3 мб до 700 кило IMG_1673.jpg
Rost
Advanced Member

Ух, страхи. Само неправильно как по моему выглядит 17я нога слева. Потом мне показалось, или в центральном квадрате есть три пропалины :spy:
RomanLV
HWBOT OC Team

Оййй....
Rost:Ух, страхи
ага :).
A___L___E___X
Я надеюсь сокет поплавился от паяльника? Или после установки проца (и включения)?
Та все 3 ноги, но...
EvGaS:Теперь и 4 соседних потеряли медное покрытие
Я так понял речь о T22 U22 V22 V23? (Т22 - это та что над средней сломанной и дальше влево и вниз)? Мне кажется что они не спалены а просто залужены при паянии (что собсно не намного лучше спаленных :( - лудить котакты категорически не рекомендуется - мало того что контакт хуже изначально, так олово еще имеет свойство офигенно окисляться и контакт становится не просто плохой а просто ужасный (проверено лично на планках памяти)

PS Yorcfild сенькс за фотку.
A___L___E___X
Member

в понедельник узнаю по поводу перепайки сокета в Киеве и если цена мне подойдет то перепаяю сдесь а если нет то придется отправить товарищу RomanLV
Dert
Member

ух надо аккуратными быть при подобных сделках...
сочуствую...
надо было пожестче с таким гадом...
A___L___E___X
Member

с этим гадом я ещё разберусь, земля она то круглая)))))

Добавлено спустя 41 минуту 25 секунд:
RomanLV а если ты будешь перепаивать и перепаяешь будет заметно что сокет перепаян?
Deazer
Member

A___L___E___X
За сколько продаш Bios Flash Rom ! Я думаю тебе на стене Bios не нужен :) БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН :beer:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
A___L___E___X
И кстати у меня была такая же проблема когда я на (Asus P5NSLI) сокет темопасту жахнул ! Протер сокет а 5 ножками ППЦ .Взял лупу и иглу и ровнял ,потом просто пальцем проводиш если что то не так то чувствеш неровность на соките ровнял до идеала и мать стартовала.
A___L___E___X
Member

Deazer обратись в любой сц по ремонту за деньги там тебе могут что то подсказать, а по моей проблеме уже только перепайка
arachne
Member

Исходя из моего гугления и общения с продвинутыми товарищами по перепайке БГА компонентов - пересадка сокета гораздо сложнее обычных операций с южникам-северниками и прочими безногими микросхемами.
UPD
Не заметил что топикстартер из столицы, это слегка меняет дело. Ищи MTI или ЕПОС (эти стопудово сделают, но дорого).
RomanLV
HWBOT OC Team

arachne:пересадка сокета гораздо сложнее обычных операций с южникам-северниками и прочими безногими микросхемами
+1, подтверждаю. Хотя есть и плюсы - перегрев и многократный прогрев не так страшен, но минусы конечно перекрывают этот плюс с лихвой :)
A___L___E___X
Member

но надо уже мать добить, или что то попробовать сделать или просто её молотком добить, в любом случаи у меня есть надежда и небольшие шансы которыми я хочу воспользоваться.
Deazer
Member

Да продай ее мне и не парься ! А если сделаю купишь ее обратно ? Поверь на моем опыте и по сложнее ситуации бывали ! :super: И оборуда у меня что надо
A___L___E___X
Member

Deazer это типа продать тебе за рублей 50 а если ты её сделаешь то я её покупать буду уже за 800грн или как?
Ответить