Как по мне у движка использованного Рокстар в IV части приличный потенциал (несмотря на мультиплатформенность игры). Те кто следит за серией наверняка заметили, что выход части игр "с цифрой" сопровождался обновление движка. Не зря для консолей настройки качества движка IV части убрали едва ли не до полного минимума, а сама игра удобоваримо идет на максимальных настройках только на последнем поколении видеокарт. Дело далеко не в плохой оптимизации. Движок III части (пускай и сторонний Renderware) успешно "функционировал" для серии добрых полдесятилетия, был успешно доработан и на его основе было выпущено две полноценных части этой серии, не говоря уже об остальных играх. И как по мне не зря. Такова политика компании, которая имеет огромный опыт и понимает что далеко не от одной только графики все зависит, по крайней мере до определенного переломного момента (когда графика перестанет быть с точки зрения подсознания человека отличима от реальности, но это уже другой разговор

). Такой подход позволяет с точки зрения графики в некотором смысле удовлетворить все сопоставимые по производительности платформы и позволяет сосредоточится на прочих составляющих, при этом не имея перенасыщенного графика. Так что надеемся что потенциал движка после его более серьезного "обвеса" эффетами и прочими фичами, так как это было скажем для Vice City и San Andreas, позволит избавить игроков от неприятных ощущений от графической составляющей (не будет так же недовольства тех у кого железо попросту не потянуло новый движок), ну и геймплей не подкачает.
Добавлено через 11 минут 33 секунды:
DEVES:Что вы спорите. Если Рокстар не портировали
эту игру на РС (кстати, 7 лет ждали), то ГТА 5 и подавно не будет.
Я бы не спешил с громкими заявлениями. Официально было заявлено что игра не выйдет на ПК? Пока что уже очень долгое время Рокстар несмотря на имидж неукосительно соблюдали традиции и все части именно серии GTA обязательно после солидной паузы портировались на ПК. У продолжительных серий всегда приличное количество поклонников, так что не думаю что столь приличная часть рынка будет проигнорирована. Для дебитирующих проектов у компании своя стратегия поэтому приведенный вами пример некорректен.