Велоразгон

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

а я всегда покупаю топ по вкусным ценам спустя 2 сезона... 8)))) так оно стоит, допустим 1000, а покупаю за 300... *))))
Thunder7
Member

IceKeeper:а я всегда покупаю топ по вкусным ценам спустя 2 сезона... 8)))) так оно стоит, допустим 1000, а покупаю за 300... *))))
В Украине так не бывает оно тут засохнет и ржавчиной покроется но цена не упадет. Это в Европе так купить можно вилку прошлогоднюю за 50% стоимости, а если повезет то и за 30% если с выставочного зала сняли. Если бы не долбаный лимит в 200 евро на таможне было бы вообще супер.
Последний раз редактировалось Thunder7 14.07.2011 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Klon
CG graphikos fan

Thunder7 в Россие думаю такая же ситуация, а жаль, можно было бы в Россие заказать, на границе скрутить и через пограничников проехать без проблем (у меня свободный доступ к приграничной зоне). ;)
IceKeeper
Member

Thunder7 то просто вы покупаете в спец магазинах (крупных), а я беру у местных дистрибьюторов, у них товар залежался и ОПА! вилка, которая в том сезоне стоила 1800, я забираю с руками и ногами за 600 грн. Я конечно прошу прощения просто это было ну пару лет так назад, я тогда собрал байк своей мечты и сейчас кроме масла и тросиков ничего не меняю *))
Misha_gad
Member

Thunder7 сам убогий! :tomat:

А процедуру покупки я знаю.. и мне друг много так компонентов ХТ, СЛХ привез! ииза бугра.. взял с меня только на пиво! И он может привезти больше чем на 200 евро сразу, у него знакомые в Польше... в польшу доставка, а там передача сюда!

Я говорю за то что многие новички не покупают все заграницей.. етот путь надо постигнуть! а не сразу опа и усе! :dispute:
Misha_gad
Member

Изображение
IceKeeper
Member

Misha_gad
норм, хотел джамп сделать, а получился гэп... *)))))))))))
IceKeeper
Member

Кароч, покрыхи для города и дёрта рулят! Просто прелесть Holy Roller от Maxxis и лёгка дешёвая замена у Kenda - К-Rad . . . ммм.... откатался от души...
EvGaS
Member

Так хорошо тема начиналась, а превратилась непонятно во что.. :(
IceKeeper
Member

Holy war, Он же holy shit... просим модеров почистить тему? *)
EvGaS
Member

IceKeeper
Угу...
master
Member

EvGaS а что вы такие хотели?
Взять тему про фотоаппараты: люди обсуждают всякую фигню, мыльницы и т.д. И тут появляются профессионалы и начинают холиварить, у кого объектив круче, и де ГРИП класснее. Тока 90% людей, которые зашли в тему, эти холивары до одного места, так как они зашли мыльницу выбрать и обсудить.

То же самое и здесь. Покупать велосипед за 1000 у.е. в этой ветке вряд ли кто станет. 500-700 у.е. - край. Да и те, кто потратит такую сумму, вряд ли будут апгрейдить на бэшенные деньги. Это мое ИМХО. Лично я купил велосипед для того, чтобы получать удовольствие от катания, а не от процесса апгрейда. Апгрейд целесообразен лишь в том случае, когда велосипедист практикует многодневные много километровые походы, особенно по пересеченной местности. Для города/окрестностей/покатушек выходного дня 90% покупателей хватает магазинной конфигурации за 500-700 у.е.
Последний раз редактировалось master 18.07.2011 16:25, всего редактировалось 1 раз.
IceKeeper
Member

master
мне вот для города вчера хватило переобувки на стритовую покрышку (у меня их два комплекта: для леса и грязи и для города), корректировка тормозных колодок и байк прямо таки задышал. . .
master
Member

я свой первый Kellys ViperSF и переобувал, и педали менял, и настраивал и подкручивал, но увы, не ехал никак. Вилка матрасная, обвес совсем простенький. И это при том, что отъездил три сезона, около 1к км за сезон.
В новом kellys Quartz первые 500 км вилка туговато себя вела, но потом разработалась и сейчас отрабатывает как надо. Во всяком случае доехать до леса (Пуща, Труханов, Беличи) и накатать 70-80 км можно с комфортом. В Крым/Карпаты не ездил, не досуг.
Для моих задач велик оптимальный: простой, крепкий, надежный. это еще не спортивный снаряд, но уже не ашанобайк. Именно - для активного отдыха. Тут важно соблюсти баланс, ведь чем дороже и круче вел, тем меньшая часть его потенциала используется начинающими велосипедистами, и такими как я матрасниками. Конечно, хочецца купить себе крутой двухподвес, с дисковой гидравликой, хорошей вилкой (с локаутом) и обвесом XTR. Но все это будет стоить около 2000 у.е. и никогда не будет использоваться на все 100% своих возможностей. Так зачем платить больше?
IceKeeper
Member

гидравлика... хым... не задумывался про неё никогда... ну так... просто посмотрел... мне, почему-то кажется, там модуляция ни о чём... Avid BB7 приравнивают к гидравлике средней ценовой категории. . . и чем старше гады становятся - тем жирнее модуляция и кайф от торможения... *)

на вилки не залипал никогда... купил себе в своё время RockShox Tora 100 mm и расслабленно катаюсь вот уже какой сезон.

Задний переключатель бы сменил... но предложения за ХТR - 650 грн. древнего 2007 года меня не привлекает... ещё и с магаза... есть у кого предложения по покупке вкусных ХТР по вкусным ценам? а то моя Асеra уж слишком многое пережила... *)
master
Member

IceKeeper
ты говоришь правильные вещи :) видно что разбираешься в вопросе, и, наверняка, почитываешь форумы velokiev. Но, обсуждать здесь такие вещи — это все равно что на велокиеве спорить о разгоне материнки на Z68 :)
По поводу дисковых тормозов я кок-то беседовал с девочкой, которая спускалась с горы Демерджи в Крыму. Так говорит, очень помогли дисковые тормоза...
Опять же, в городе и по "умеренным говнам" хорошие вибряки отлично справляются со своими задачами.
перекидки XTR это хорошо, но чем они лучше хорошо настроенного Deore? А вилка вообще вопрос философский. Если часто катаешься в дубках, с трамплинами и т.д. - то да, вилка много значит. У меня вилка "нагружена" прыжками по бровкам, в основном, мне RST менять, или еще можно поездить :) ?
А вообще, предлагаю на субботу сбор и покатушки, в пределах 75-90 км. желательно Правый берег. о месте сборки как-нибудь договоримся.
кто за?
IceKeeper
Member

За! За! За!!!

ПыСы дисковые тормоза - интимный вопрос *) тут как ты свою лялю любишь, так она тебя и слушается 8)
на Велокиеве никогда не сижу, не сидел и не буду... всё на личном опыте и практике. Что-то менял, что-то оставлял... Deore как то ветку закрутили... там этих разновидностей, может и деоры хороши. я просто в последнее время как-то очень часто переключаю скорости, как-то опытнее стал, силы экономлю, что ли. так вот мне очень не хватает хорошей задней перекидки. у меня ХТР звёзды и цепка, хотелось бы не ставить АМД+Нвидиа... а то одно другому мешает.. *))))
EvGaS
Member

Код: Выделить всё

а что вы такие хотели?
Ростбиф с кровью. :)
Холивары холиварами, но как ты и написал, 90% народа брызжание слюнями интересует мало. А сколько из них раздражает, остаётся только гадать. Может они читают эту тему чтоб узнать что-то новое и интересное, а не только решить, какой из трёхколёсных педалецыклов доедет до конца дома первым. :beer:
master
Member

EvGaS
можно сделать FAQ, но это бессмысленно, так как есть масса ресурсов специальных, где и расскажут, и подскажут, но и нервов вымотают предварительно :)
Если народ спрашивает что-то конкретное - готов помочь, а если вопрос состоит из "купил вчера в "эпицентре" крутейший двухподвес, но по дороге домой он поломался - че делать?" то пардоньте. Ответ очевиден: "не покупать". Если нет хотя бы 400 баксов на вел начальной конфигурации - нечего и пытаться купить нормальный аппарат.
Если человек совета просит в выборе первого аппарата, то, для начала он должен определиться с задачами, которые ставятся перед велосипедом, и бюджетом, который он готов израсходовать. Затем уже можно что-то советовать.
Иначе получается тема трех человек, один из которых "уважает Джанты", второй "авторитетно рекомендует Спеши"...
IceKeeper
ну тогда надо списаться ближе к концу недели. Откуда старт назначать?
Ответить