Новости
Последние статьи и обзоры
radeon 5870 мало 3d mark очков
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Martix:
кстате,не подскажите как влияет производитеьность процессора на производительность в играх в зависимости от разрешение монитора,возможно,ваш ЦП,прошлый,не раскрывал ВК на полную,т к процессору пофигу какое разрешение выставлено в игре?
кстате,не подскажите как влияет производитеьность процессора на производительность в играх в зависимости от разрешение монитора,возможно,ваш ЦП,прошлый,не раскрывал ВК на полную,т к процессору пофигу какое разрешение выставлено в игре?
Последний раз редактировалось ukrtel 22.04.2011 14:49, всего редактировалось 1 раз.
-
lightskin
Member
Поймите такую вещь-то что процессора у меня не подходящий это я уже уяснил,но вот что любопытно что у человека на ГПУ тесте в 3д марке Вантаж-а ето исключительно тест именно видео карты,набралось 15К при видео карте 5850 ,тут про ето дело говорится.Martix:lightskin при разгоне на платформе АМД важна не частота самого процессора, а частоты шины проца и памяти в общем, если проц погнать до3700 а HT будет 1900 то он будет выдавать меньший результат чем 3500 НТ2400, а особенно у атлонов без 3го кеша, сам недавно сменил свой 620 на профильный, могу сказать одно: я не ожидал такой разницы, в играх при макс настройках раньше были микрофризы и местами игры шли подергиваясь хотя фпс показывало 60 и больше, так что с процем атлоном а еще и х3 искать проблемы в производительности глупо! Кстати 620 у меня работал на 3.7 ~НТ2300. Меняй проц а потом жалуйся на производительность.
Гы: 4 ядра без третьего кеша гемор, а 3 ядра вообще ужас.
Я не мог нормально поиграть на максе при Фулл ХД из-за проца(Которые вообще не играбельны):
Splinter cell Conv.(21-28фпс иногда весь уровень держалось 23-24, сейчас 36-38)
Formula 1 2010 (падения местами до 28 фпс, для гонок это очень критично, сейчас 40 в среднем)
GTA4
В BFBC2 иногда при полном хаосе в онлайне в конце уровня лаги были
в мафии 2 иногда дерганина нереальная была.
это по памяти, а там...
Нехватку кеша никакой частотой не компенсируешь!
еще в Crysis и crysis warhead, 1 кризисе особенно! в Warhed-e местами.
И это все при 4 ядрах на частоте 3.7!!! без 3 кеша никакну если только разрешение не 1280х1024, да и то лаги будут, проверено
-
ukrtel
HWBOT OC Team
lightskin
да разгоните свою 5870,и все станет на свои места
да разгоните свою 5870,и все станет на свои места
-
lightskin
Member
да причем тут разгон...просто на номиналке 5850 показывает результат моего 5870 =))я хочу разобратся почему так,или ето мое видео какоето дефективное ,или дейстивтельно даже тест ГПУ в ВАНТАЖЕ зависит и от процессора тоже..вот.
-
wolfsanek
Reviewer
GPU Score тоже зависит от процессора, не так сильно, но зависит. Разгоните процессор, увидите разницу. Вот и весь ответ.lightskin:но вот что любопытно что у человека на ГПУ тесте в 3д марке Вантаж-а ето исключительно тест именно видео карты,набралось 15К при видео карте 5850
-
ukrtel
HWBOT OC Team
eipku
прогони вантаж-хочется глянуть на 19к ГПУ скоре,а то в обзорах с и7 4ггц до 15к не доходит,не уж-то и3 на 4.4 на столько лучше и7 на 4ггц
прогони вантаж-хочется глянуть на 19к ГПУ скоре,а то в обзорах с и7 4ггц до 15к не доходит,не уж-то и3 на 4.4 на столько лучше и7 на 4ггц
-
Martix
Member
ukrtel
Процу не пофиг какое разрешение, пора бы знать, т.к. полигонов прорисованых больше с большим разрешением.
http://www.overclockers.ru/lab/38764/Po ... t_GPU.html
Разница между разрешениями есть хоть и не такая очевидная как у видеокарт, но в требовательных играх, к процу, результат на лицо
Процу не пофиг какое разрешение, пора бы знать, т.к. полигонов прорисованых больше с большим разрешением.
http://www.overclockers.ru/lab/38764/Po ... t_GPU.html
Разница между разрешениями есть хоть и не такая очевидная как у видеокарт, но в требовательных играх, к процу, результат на лицо
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Martix
Если вы могли заметить,то разница между 5770 и 5870 при слабом ЦП минимальна,т к слабый ЦП ограничивает именно ВК,а не разрешение ограничивает ЦП.
Если вы могли заметить,то разница между 5770 и 5870 при слабом ЦП минимальна,т к слабый ЦП ограничивает именно ВК,а не разрешение ограничивает ЦП.
-
lightskin
Member
так я и прогнал проц с 3 до 3,6и результ - 15 К,а когда было по дифолту 3 ГГц так ваще гдето 14 с чем-то вот так вот.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
прогони вантаж без 4 ядра,возможно оно все-таки битое и здерживает производительность?
-
lightskin
Member
ок так и сделаю!
-
yupi
Member
пажаласта.ukrtel:eipku
проц 3680 стоит сейчас.а так было бы 19к
Добавлено через 3 минуты 56 секунд:
значит и3 на 3,68 лучше чем и7 4
-
lightskin
Member
вот тебе и не задачка то,значит и вправду палевное видео...eipku:пажаласта.ukrtel:eipku
проц 3680 стоит сейчас.а так было бы 19к
Добавлено через 3 минуты 56 секунд:
значит и3 на 3,68 лучше чем и7 4
Добавлено через 5 минут 24 секунды:
это ризалт при разлоченом 4-м ядре,если ставить проц по дифолту то ЦПУ скор ваще будет 8,5К а ГПУ толком и не поменялось.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
ну так абсолютно нормальній результат для не разогнанной 5870 по ГПУ скоре,а то,что ЦП слабоват для мировіх рекордов вантаже так ето понятно,а в играх как дела обстоят,а то такое впечетление,что в вантаж рубаетсью
З.І. разгоните 5870 до 1ггц и увидим как віростет гпу соре
либо купите новій ЦП и не занимайтесь ерундой
З.І. разгоните 5870 до 1ггц и увидим как віростет гпу соре
либо купите новій ЦП и не занимайтесь ерундой
-
lightskin
Member
В играх всё отлично на максимумах,единственное что как я еще раз повторюсь это то что Аркания Готика 4 идет так себе фпс-ов 25-35 максимум.
ГТА 4 на всех максималних в бенчмарке выдает 51 фпс средний.
в Кризисе2 правда очень хорошая производительность до 70-80 фпс-на максималке.
в Serious Sam HD second encounter 60 фпс тоже все на максе.
все вышеперечислинные мною игрухи на разрешении 1680*1050..
Тоесть впринципе более менее нормально для моей видюхи,хотя если честно я ожидал большего.
ГТА 4 на всех максималних в бенчмарке выдает 51 фпс средний.
в Кризисе2 правда очень хорошая производительность до 70-80 фпс-на максималке.
в Serious Sam HD second encounter 60 фпс тоже все на максе.
все вышеперечислинные мною игрухи на разрешении 1680*1050..
Тоесть впринципе более менее нормально для моей видюхи,хотя если честно я ожидал большего.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
разгоните ее наконц-то 
-
lightskin
Member
ок щяс погоню и выставлю результ с разгоном,хотя мне чегото всегда казалось что толку от разгонов нет вовсе.ukrtel:разгоните ее наконц-то
-
yupi
Member
lightskin:толку от разгонов нет вовсе.
что ж вы на этом сайте забыли?
-
lightskin
Member
так вот и следовало что доказать - я же ето не просто так говорил,вот результат разогнаной видеокарты-eipku:lightskin:толку от разгонов нет вовсе.![]()
что ж вы на этом сайте забыли?![]()
![]()
не очень утешительный результат ГПУ 16114 (разгон видео до 1000 Мгц проц и 1400 память) ЦПУ при разгоне 11556 (3.0=3.6)...
так что реально никакого прироста видео карточка не дала...
-
gehka3
Катярко
lightskin
Дайте мне вашу карту, потестю и будет видно, в чём дело
Дайте мне вашу карту, потестю и будет видно, в чём дело