NVIDIA скоротить постачання відеокарт GeForce RTX 50‑ї серії на показник понад 30%

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Tiufin: 07.07.2025 03:18Так це не штучний дефіцит. Бо є реальний дефіцит виробничих потужностей. І їх вигідніше загрузити виробництвом прискорювачів ші, а не відеокарт. І амд це також вигідніше. Ця ситуація ще довго триватиме.
Не, не, это все заговор буржуинов проклятых, а антимонопольщикам просто платят.
waryag
Member

erkins007: 07.07.2025 01:56Да, да отнять и поделить, всех раскуркулить. Фабрики рабочим, землю крестьянам, от каждого по возможности, каждому по потребностям.
Мне у каждого такое индивидуума хочется спросить, если завтра их дом/бизнес заберут и поделят потому что у тебя они есть, а у Васи с Петей нет ничего и неважно что ты работал всю жизнь, а Вася с Петей бухали, то это тоже норм будет. Или это в вашем представлении с какого-то лимита работать должно?
Тут вопрос не в отнять и поделить, а в ограничении антипотребительских практик со стороны монополиста. Любые косяки которого вы как-то слишком горячо защищаете.
Buldozer.
Member

erkins007: 06.07.2025 17:25
waryag: 06.07.2025 16:47Антимонопольники тренуються заціквалено дивитися в стінку і купляють одяг з більшими кишенями!
Угу, ведь законодательно есть возможность заставить компанию увеличить производство.
Я вот жене на годовщину сумочку брендовую хотел купить, а она скотина дорогая. Давайте вы напишите антимонопольщикам пусть заставят Диор увеличить производство до китайский объемов. Ведь так это и работает, ага.
Я думал взрослым людям не нужно объяснять почему идеи в духе "а давайте напечатаем много денег и раздадим их бедным" не работают в реальном мире.
Тут не надо логику, взрослый мир и вот это все. :lol: тут школьники и взрослые дяди негодуют, почему в мире не коммунизм, и все не бесплатно. Дай им порезвиться.

Ишь какие, а вот раааньше, а вооот все плохие, и особенно хуанг плохой, а еще глупый, что такую тактику выбрал, не куплю его и карты, и никто не купит, правда хуанг очень богатый, а я нет, но все равно он глупый :lol:
nochnik89
Member

Buldozer.: 07.07.2025 08:52Тут не надо логику, взрослый мир и вот это все. :lol: тут школьники и взрослые дяди негодуют, почему в мире не коммунизм, и все не бесплатно. Дай им порезвиться.

Ишь какие, а вот раааньше, а вооот все плохие, и особенно хуанг плохой, а еще глупый, что такую тактику выбрал, не куплю его и карты, и никто не купит, правда хуанг очень богатый, а я нет, но все равно он глупый :lol:
:lol: :beer:
Не мешайте людям жить в их манямирке. Люди просто не понимают, что они в цепи питания Хуанга на самом дне находятся. Крупные клиенты решают. И если компания основную массу денег зарабатывает на ИИ - то и они в приоритете. А геймеры по оверпрайсу и так купят ) или не купят.
Как станут геймеры основной часть прибыли нвидии - то тогда и будут завлекать их. А сейчас, как и во времена майнинг бума, геймеры уже мало кому интересны. АМД как оказалось тоже не сильно спешит скидывать цены :rotate:
N0il
Member

waryag: 07.07.2025 07:08
Тут вопрос не в отнять и поделить, а в ограничении антипотребительских практик со стороны монополиста. Любые косяки которого вы как-то слишком горячо защищаете.
А я хочу что-бы Porsche Cayenne стоил как Ланос, мир ужасно не справедлив... Ненавижу Porsche за монополию дорогих люксовых SUV , почему ЗАЗ не может выпускать Porsche по доступным ценам! Это всё монополисты!!! Я вообще считаю что эти корпорации должны платить нам, что-бы мы использовали их продукцию!
Kyro
Member

Buldozer.: 07.07.2025 08:52
erkins007: 06.07.2025 17:25
Угу, ведь законодательно есть возможность заставить компанию увеличить производство.
Я вот жене на годовщину сумочку брендовую хотел купить, а она скотина дорогая. Давайте вы напишите антимонопольщикам пусть заставят Диор увеличить производство до китайский объемов. Ведь так это и работает, ага.
Я думал взрослым людям не нужно объяснять почему идеи в духе "а давайте напечатаем много денег и раздадим их бедным" не работают в реальном мире.
Тут не надо логику, взрослый мир и вот это все. :lol: тут школьники и взрослые дяди негодуют, почему в мире не коммунизм, и все не бесплатно. Дай им порезвиться.

Ну надо же оказывается антимонопольные законы они просто так существуют. А без них рыночек бы все и так порешал. :D
Кто ж там помнит как Интел платил "бонусы" чтобы процессоров конкурента вообще не продавали и программу Нвидиа с аналогичным принципом.
А чо такова капитализм же. :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
N0il: 07.07.2025 09:24
waryag: 07.07.2025 07:08
А я хочу что-бы Porsche Cayenne стоил как Ланос, мир ужасно не справедлив... Ненавижу Porsche за монополию дорогих люксовых SUV , почему ЗАЗ не может выпускать Porsche по доступным ценам! Это всё монополисты!!! Я вообще считаю что эти корпорации должны платить нам, что-бы мы использовали их продукцию!
А у Порше правда монополия на дорогие люксовые SUV?
Или пример тупой просто.
waryag
Member

N0il: 07.07.2025 09:24А я хочу что-бы Porsche Cayenne стоил как Ланос, мир ужасно не справедлив... Ненавижу Porsche за монополию дорогих люксовых SUV , почему ЗАЗ не может выпускать Porsche по доступным ценам! Это всё монополисты!!! Я вообще считаю что эти корпорации должны платить нам, что-бы мы использовали их продукцию!
Но тут обратная ситуация: порше делает все, чтобы продавать микролитражку типа ЗАЗ по цене кайена. :lol:

Відправлено через 4 хвилини 39 секунд:
Kyro: 07.07.2025 09:39Или пример тупой просто.
:yes:
DDt
Member

erkins007: 07.07.2025 01:56 waryag
Мне у каждого такое индивидуума хочется спросить, если завтра их дом/бизнес заберут и поделят потому что у тебя они есть, а у Васи с Петей нет ничего и неважно что ты работал всю жизнь, а Вася с Петей бухали, то это тоже норм будет.
ты не путай тёплое с мягким
никто не говорит что у корпорации надо что-то "забрать", речь идёт о монопольном положении на рынке, и принудительном разделении корпорации, как это было с AT&T и другими
0kie
Member

Имею в эксплуатации RX 6800 XT, которая выводит изображение на 27" монитор в разрешении 1440р. Что меня может заставить бежать в магазин и покупать другую видеокарту? Исключаем психологическую зависимость "бесконечного шопинга", откидываем маркетинговый шум с "генераторами" и "лучами", в которые текущая карта всё же умеет - получается, что только физическая смерть карты подтолкнёт меня к такому шагу. 8-гиговая RX 5700 XT также выполняет свои функции на втором ПК, хотя уже иногда с упором в vRAM.
tablestikus
Member

0kie: 07.07.2025 10:06 Что меня может заставить бежать в магазин и покупать другую видеокарту?
Капітан очевидність підказує - бажання купити іншу відеокарту!
0kie
Member

tablestikus: 07.07.2025 10:06бажання купити іншу відеокарту
Зачем? Что, кроме физической поломки, заставит меня купить новую или другую карту? Я не только видеокарты, но и полностью ПК эксплуатирую по 8-10 лет, а потом ещё и продаю за вменяемый прайс. У меня нет шопинговой зависимости. :-P
tablestikus
Member

0kie: 07.07.2025 10:21
Зачем? Что, кроме физической поломки, заставит меня купить новую или другую карту? Я не только видеокарты, но и полностью ПК эксплуатирую по 8-10 лет, а потом ещё и продаю за вменяемый прайс. У меня нет шопинговой зависимости. :-P
Якщо захочеш - то чому ні?
dead_rat
Member

0kie: 07.07.2025 10:21
Соціальний рейтинг громадянина 0kie знижено.

Людям з шопінг залежністю не зрозуміти людей без неї. Як можна мати гроші і не купувати все на що падає погляд? :laugh:
DDt
Member

0kie: 07.07.2025 10:06 Имею в эксплуатации RX 6800 XT, которая выводит изображение на 27" монитор в разрешении 1440р. Что меня может заставить бежать в магазин и покупать другую видеокарту?
вчера у gecid вышел видос про Radeon RX 6700 XT, в 1440р игры без "дегенераторов" уже не вытягивает адекватно
да, 6700 XT и 6800 XT немного разные продукты, но вариант "я куплю АМД с большим объёмом памяти шоб надольше хватило" не всегда прокатывает :/
0kie
Member

DDt: 07.07.2025 10:32в 1440р игры без "дегенераторов" уже не вытягивает адекватно
Вопрос в адекватности. Это как? У каждого своё мерило "адекватности". Поэтому не аргумент. Тем более с более слабой картой. Я у себя после сборки ПК весной 2024-го проводил тесты, пытался обходиться без FSR и генераторов, настройки игр максимальные, лучи без "трассировки пути", которые даже топовые карты кладут на лопатки - свои 60+ кадров в 1440р получал всегда и везде, обычно 100+ в тех играх, которые мне интересны.
DDt: 07.07.2025 10:32вариант "я куплю АМД с большим объёмом памяти шоб надольше хватило" не всегда прокатывает
А вариант с покупкой RTX 3060 12 Gb срабатывает? :laugh: Нефонат куртки или я что-то недопонял? :gigi:
DDt
Member

0kie: 07.07.2025 10:41 А вариант с покупкой RTX 3060 12 Gb срабатывает? :laugh: Нефонат куртки или я что-то недопонял? :gigi:
с учётом того что АМД не умеет в ИИ - срабатывает
byaka
Member

DDt: 07.07.2025 10:32
0kie: 07.07.2025 10:06 Имею в эксплуатации RX 6800 XT, которая выводит изображение на 27" монитор в разрешении 1440р. Что меня может заставить бежать в магазин и покупать другую видеокарту?
вчера у gecid вышел видос про Radeon RX 6700 XT, в 1440р игры без "дегенераторов" уже не вытягивает адекватно
да, 6700 XT и 6800 XT немного разные продукты, но вариант "я куплю АМД с большим объёмом памяти шоб надольше хватило" не всегда прокатывает :/
RX 6700 XT все ще файна карта :D
спойлер
The Witcher 3: Wild Hunt v. 4.04 1080p
wt.jpg
Grand Theft Auto V Enhanced Update 1.71 1080p
wt2.jpg
S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl Patch v. 1.4 1080p
wt3.jpg
Kingdom Come: Deliverance II Patch v. 1.3 1080p
wt4.jpg
Последний раз редактировалось byaka 07.07.2025 11:13, всего редактировалось 2 раза.
DDt
Member

byaka: 07.07.2025 11:04
DDt: 07.07.2025 10:32

спойлер
wt.jpg
wt2.jpg
wt3.jpg
wt4.jpg
подкручено )))
у меня ведьмак 3 выдаёт 60к в 1440р
вопрос настроек и рейтрейсинга
byaka
Member

DDt: 07.07.2025 11:17
byaka: 07.07.2025 11:04
спойлер
wt.jpg
wt2.jpg
wt3.jpg
wt4.jpg
подкручено )))
у меня ведьмак 3 выдаёт 60к в 1440р
вопрос настроек и рейтрейсинга
ох цей клятий рейтрейсiнг :laugh:
VovaII
Member

Bukakanga: 06.07.2025 18:39Непрочитане повідомлення 06.07.2025 17:39

Alekss: ↑ 06.07.2025 11:12
Мой вопрос немного с иронией - какие вам известны карты за $250 и не затычки, да к тому же еще с памятью больше 8Gb. GPU от intel типа B580, B570 можно не учитывать. Да еще к тому же позволяющие играть в FULL HD разрешении.
ответ крайне прост - никакие. И в этом, собственно, и проблема нынешнего рынка видеокарт, где нужны недорогие массовые решения, а не 1000+долларовые монстры с конским энергопотреблением.
Спершу питання: а які масові відеокарти тянули в максимальній якості і максимальному розмірі зображення? — Ніякі.
Тому заходимо "з іншого боку": черговим стрибком у "важкості" ігор, є вихід нового покоління приставок. І якщо раніше це було не так помітно, то після майнінг-буму, шо протягнувся декілька років, гравці стільки накупили тих приставок(принаймні в розвинених країнах), що невраховувати їх вплив на "хотелки" розробників ігор вже було би помилкою.
Відповідно новини: починається нова хвиля, минулого разу її називали майнинг-бумом, і в ній приймали участь навіть "прості смертні", то тепер це називається ШІ, коштує дорожче, але також б'є по доступності відях для массових ігрунів. — А раз так, то очевидно чергове зростання попиту на приставки. І все було б просто і очевидно: вихід PS6 і відповідний зріст якості графіки в іграх. Але пішла мода на портативні приставки, де якість рівня PS3(і всі раді, аж слюна бризкає), — тому спрогнозувати зріст якості графіки в іграх стає складно. :(
Ответить