Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

stepan:Yuri
так это не ХК3, а РК3. эти типа крутючие.да и купил уже КАМА на 1600 :)
Извините.
Да ошибся, но в названии. Имел в виду его, но был уверен, что название Pro XK3 :shuffle:
well
Member

Я тоже менял на наноксию 1200 ставил на резиновые болты и подключил к реобасу, стоит на максимальных оборотах и тихо, но когда игру запускаешь то воздух из него горячий идет, как по мне лучше брать с 1600 и если не надо скрутил реобасом и все
вообще я удивляюсь друзья, что у вас за БП такие что вертушка на 1200-1600 оборотов не справляется с охлаждением? у мну на 600-800 стоит и в максимальной нагрузке на профильной системе (все в разгоне) из БП считай прохладный воздух выходит, сам корпус БП чуть теплый при этом :dontknow:
Prey2006
Member

эх как бы совать руки к бп все время не особо удобно, вот если поставил и забыл, хотя возм. имелось ввиду проверить пыл бп при макс нагрузке,отрегулировать и забыть, тогда соглашусь на такой вариант. каждому свое
StasTODD
Advanced Member

well
У меня все аналогично, справляется при 600-800об./мин. Думаю виной всему зима. Вот летом приходиться ставить 1300 об./мин.
tolebamber
Member

well: вообще я удивляюсь друзья, что у вас за БП такие что вертушка на 1200-1600 оборотов не справляется с охлаждением? у мну на 600-800 стоит и в максимальной нагрузке на профильной системе (все в разгоне) из БП считай прохладный воздух выходит, сам корпус БП чуть теплый при этом :dontknow:
мне бы ваш блок я и на 600 об/мин поставил тихоходный. Не все бп такие холодные
Некоторые блоки (850 w) пашут с 140 мм на 2100 об в макс. нагрузке и разница воздуха при этом составляет 20 градусов.
well
Member

У меня все аналогично, справляется при 600-800об./мин. Думаю виной всему зима. Вот летом приходиться ставить 1300 об./мин.
ну у меня больше не ставится, там родной стоит вентилятор, он так работает по умолчанию, летом тоже сильно нагрева ни разу не наблюдал
Некоторые блоки (850 w) пашут с 140 мм на 2100 об в макс. нагрузке и разница воздуха при этом составляет 20 градусов.
представляю себе шум от такого :horror:
tolebamber
Member

well: представляю себе шум от такого :horror:
пруфф http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... r/21911#11
well
Member

tolebamber
да я верю, но я б такой БП не в жизни не купил, если б надо было столько мощности взял бы corsair ax850 :super:
StalkerAnarhist
Member

well:вообще я удивляюсь друзья, что у вас за БП такие что вертушка на 1200-1600 оборотов не справляется с охлаждением?

Просто блоки живлення з застарівшим стандартом 80 PLUS, якби БЖ відповідав хоча б стандарту 80 PLUS Silver то був би набагато холоднішим.
well
Member

StalkerAnarhist
у меня обычный 80 PLUS и не греется ;)
StalkerAnarhist
Member

well:у меня обычный 80 PLUS и не греется

Бо у вашого БЖ габаритні радіатори на транзисторах. У більшості БЖ такого стандарту встановлюють менші радіатори ніж у вашого екземпляру. А так якби ваш БЖ відповідав стандарту 80 PLUS Silver не потрібно було б ставити такі великі радіатори.
stepan
Member

вообще на счет нагрева интересный факт. этот БП с 5770 греется сильнее чем с 280, 275, 4870, 295 (двупалубной!), 4870х2 и даже с 295печ+9600гт (не грин)! может там банально смазка вытекла или кондер вздулся... но с моим корпусом это лучше делать все одним разом, т.к. чтобы достать БП надо пол компа разобрать...
SubZero
Member

Вобще чтоб не гадать по поводу температуры, и не мерять ее рукой :D Можно кинуть в БП термодатчик от реобаса , тогда можно в соответствии с ним отрегулировать обороты вентилятора - чтоб и овцы были сыты и волки целы :rotate:
stepan
Member

SubZero
у меня шибко простой реобас (глянь в профиль) и он таким не оборудован :)
Prey2006
Member

так как там успехи, вентиль уже заменили?) интересны отзывы...
stepan
Member

Prey2006
я свой сегодня-завтра получу, на выходных только поставлю. хочу заодно чуток корпус улучшить.
кстати попробовал вчера в играх повысить обороты корпусных вертушек для лучшей продуваемости - заткнулся БП. предвартельно ему не хватала воздуха, вот он и грелся и шумел (но это противоречит его зависимости от нагрузки на БП. но это мелочи. все куплено, обратного хода нет :gigi: )
RazR
Member

stepan:я свой сегодня-завтра получу, на выходных только поставлю.
Аналогично. stepan, так взял-то на 1600?..
stepan
Member

RazR
ага. :beer:
EvGaS
Member

Дабы обошла меня тема сия, решил взять модель БП со стандартной 120-кой. ;)
stepan
Member

EvGaS
создашь тему "Какую из 120 лучше установить в БП" ? ;) :)

кстати! я получил свой! не бесшумный конечно, но дует славно! есть какой-то звучок левый, но, возможно, пройдет.
Последний раз редактировалось stepan 27.01.2011 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Ответить