Intel продовжує шукати причини нестабільної роботи процесорів Core i9 13-/14-го покоління

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

SergiusTheBest
Ну так в процесорі всередині жоден з конвеєрів не вимикається і маслає на всіх парах, заповнений він чи ні. Так що у тебе це тест жору фури з 5 і 10 тонами на борту :D
Щоб побачити різницю треба випилити фізично, що і було зроблено в е-ядрах.
Просто нагадаю що AVX-512 саме з атомів в зіонах фі і виріс. В нормальні ядра його набагато пізніше додали, через роки. З атомів першим же і випилили.

Відправлено через 4 хвилини 56 секунд:
Якщо ALU там ще якось сплять, то станції резервації - ні. І регістровий файл теж ні.
Paladin_D
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 15.06.2024 19:07 Я владелец 13700К, никакой нестабильности нет, максимум - обновил свою воду на Арктик 420 III, получил -6 градусов, но я настраивал в биосе кастомномно всё аккуратно с даунвольтом и отключением всех авторазгонов. Хоть линппак хоть occt хоть что угодно - идеальная стабильность в разгоне. Но я повторюсь, разгон - контролированный мной, не из коробки. Я очень сочувствую несчастным, у кого нет скилов разгона, так как изначально из коробки 13700К напоминал продукцию от АМД - оно включается, но работает безобразно и сильно греется. Поэтому пусть лучше Интел поотключает вообще всё, что способствует бусту-разгону, дабы никто не палил свои процессоры, ибо сейчас очень ситуация 2002 год напоминает и пень 4 ЕЕ на 3,7 ггц :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Chester_pl: 15.06.2024 18:26 13700 без К
9 месяцев, с периодичностью зависал комп. не придавал значения.
последнюю нежелю все чаще и чаще. и вот комп просто престал включатся.

после проверки каждого компонента отдельно - проц умер.
надеюсь гарантия будет. а то купил явно в контрабасном магазине.
Как??!! Оно же на таком чипсете вообще в номинале работать должно. :( :insane: Интел и Асус совсем охренели :mad:
Ну и самое первое зависание сразу должно было насторожить и неделю линпак-мемтесты-осст-суперпи и стрестесты Аиды нужно было гонять.
Вот тут прям знатно орнул😂
Обожаю фанбоев, которые пытаются что-то куда-то скинуть
Поставил себе 7700х в свое время, работал без проблем, потом заменил на выходе его на 7800х3д и так же 0 проблем
А самое главное, за все это время не было перегревом и "безобразной работы" (что бы это не значило, хотя думаю ты и сам не знаешь к чему ты это сказал)
ImperiumAeternum
Member

Повідомлення

Scoffer: 15.06.2024 21:28 І ні, 512 в більш-менш звичайні проци більше не завезуть.
Уже завезли, по всей видимости. В Zen5.
avuremybe
Member

Повідомлення

ШОК-контент
Чи не єдина тема на форумі, де власники інтел мало того, що не пишуть який інтел божественно прекрасний, так ще і зізнаються в існуванні проблем.
Я вражений
Intel74320ASuperFin+
Member

Повідомлення

Paladin_D: 16.06.2024 04:16
Inqizitor2022: 15.06.2024 19:07 Я владелец 13700К, никакой нестабильности нет, максимум - обновил свою воду на Арктик 420 III, получил -6 градусов, но я настраивал в биосе кастомномно всё аккуратно с даунвольтом и отключением всех авторазгонов. Хоть линппак хоть occt хоть что угодно - идеальная стабильность в разгоне. Но я повторюсь, разгон - контролированный мной, не из коробки. Я очень сочувствую несчастным, у кого нет скилов разгона, так как изначально из коробки 13700К напоминал продукцию от АМД - оно включается, но работает безобразно и сильно греется. Поэтому пусть лучше Интел поотключает вообще всё, что способствует бусту-разгону, дабы никто не палил свои процессоры, ибо сейчас очень ситуация 2002 год напоминает и пень 4 ЕЕ на 3,7 ггц :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Как??!! Оно же на таком чипсете вообще в номинале работать должно. :( :insane: Интел и Асус совсем охренели :mad:
Ну и самое первое зависание сразу должно было насторожить и неделю линпак-мемтесты-осст-суперпи и стрестесты Аиды нужно было гонять.
Вот тут прям знатно орнул😂
Обожаю фанбоев, которые пытаются что-то куда-то скинуть
Поставил себе 7700х в свое время, работал без проблем, потом заменил на выходе его на 7800х3д и так же 0 проблем
А самое главное, за все это время не было перегревом и "безобразной работы" (что бы это не значило, хотя думаю ты и сам не знаешь к чему ты это сказал)
Синие фанбои пытаются найти оправдания покупки керогазов на допотопных 10 нанометрах. 14900кс с вазелином уже сравнялся со стоковым 7800х3д, но все равно жрет в два раза больше. Обещанных 6.2 ггц больше не увидите. Гэлсингер развел лошков-покупателей.
AI_Avenger
Member

Повідомлення

Intel74320ASuperFin+: 16.06.2024 08:01 Синие фанбои пытаются найти оправдания покупки керогазов на допотопных 10 нанометрах. 14900кс с вазелином уже сравнялся со стоковым 7800х3д, но все равно жрет в два раза больше. Обещанных 6.2 ггц больше не увидите. Гэлсингер развел лошков-покупателей.
Шкода, що з енергоживленням відеокарт у червоних поки що все не настільки добре, як у зелених - споживають більше. А от що 5-та, що тим більше 7-ма серія Ryzen вийшла напрочуд вдалою. Здорова конкуренція - двигун прогресу.
botva
Member

Повідомлення

Vlaad13: 15.06.2024 14:24
Earanak: 15.06.2024 14:20 Vlaad13
Ну 14900KS это же наоборот должен быть победитель по лотерее, как бы его суть ))
смысл в том что да кристаллы там получше - но даже они не тянут безпредел материнок
материнка - это что сферический конь в вакууме? она под управлением этого процессора работает и выполняет его инструкции, основана на логике того же интела и половина кода uefi написана в интел. к чему эта туфта про плохие материнки и хорошие процессоры с отсылками к мифическим гуру с левого форума?
имхо, для самой интел полезнее было бы признать проблему, отозвать к-шные процессоры и закрыть вопрос.
каждая сборка на к-шном проце 13 и 14 поколения - это какой-то долбанный квест с подбором комплектующих, систем охлаждения, долгой и печальной настройке параметров uefi.
мы довели до ума все свои сборки на этих процах и они у людей нормально работают, если они не полезут в биос и если биос не сбросится при автоматическом обновлении. как-то дофига "если" для лидера полупроводниковой отрасли (это я без сарказма, если что).
и да, не советую никому сейчас собирать комп на к-шном процессоре 13-14 поколения (ну, если вы не апологет садо-мазо).
Vlaad13
Member

Повідомлення

botva: 16.06.2024 08:47
Vlaad13: 15.06.2024 14:24
смысл в том что да кристаллы там получше - но даже они не тянут безпредел материнок
материнка - это что сферический конь в вакууме? она под управлением этого процессора работает и выполняет его инструкции, основана на логике того же интела и половина кода uefi написана в интел. к чему эта туфта про плохие материнки и хорошие процессоры с отсылками к мифическим гуру с левого форума?
имхо, для самой интел полезнее было бы признать проблему, отозвать к-шные процессоры и закрыть вопрос.
каждая сборка на к-шном проце 13 и 14 поколения - это какой-то долбанный квест с подбором комплектующих, систем охлаждения, долгой и печальной настройке параметров uefi.
мы довели до ума все свои сборки на этих процах и они у людей нормально работают, если они не полезут в биос и если биос не сбросится при автоматическом обновлении. как-то дофига "если" для лидера полупроводниковой отрасли (это я без сарказма, если что).
и да, не советую никому сейчас собирать комп на к-шном процессоре 13-14 поколения (ну, если вы не апологет садо-мазо).
с левого форума :lol: :lol: :lol:
я вам предлагаю тогда спросить на нашем форуме - у кого плохо работают 13900 и 13700, и вы увидите что при нормальной настройке они работают норм у большинства
зайдите в тему от амд и посмотрите сколько там и чего не работает у ам5 :laugh:
единственное с чем могу согласится что 14 поколение(все что выше 14600) действительно лучше не брать
AssayMAS
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 15.06.2024 14:18Из-за повышенного tdp процессоров?
не знаю мои знакомые веруют в плохую аппаратную уязвимость, AVX выключили, и без него ВНЕЗАПНО покупают вот и не включили в последующих поколениях.
Earanak: 15.06.2024 14:17сколько мне еще годов-других надо ждать синих экранов ? ))
1% брака на современных заводах НОРМА.
Shaolin_Style: 15.06.2024 14:25Auto который задала материнка
только в биосе там много АВТО и +-10..20Ватт от выставленных авто запросто.
И вот у мну i7-3770 так без нагрузки около 4ГГц, а после 10 минут нагрузки 3,6ГГц на бокс кулере, а смена на теплотрубку делает 3,6ГГц через 20 минут.
Так и тут АВТО через сколько-то минут скинет частоты, питание, ... . Лапал i9 - какого то поколения так - хоть раз затротлило так 120Ватт до перезагрузки... так и 14 поколения может быть - хоть одна ошибка - и всё разгон на АВТО убираем.
Intel74320ASuperFin+
Member

Повідомлення

AI_Avenger: 16.06.2024 08:46
Intel74320ASuperFin+: 16.06.2024 08:01 Синие фанбои пытаются найти оправдания покупки керогазов на допотопных 10 нанометрах. 14900кс с вазелином уже сравнялся со стоковым 7800х3д, но все равно жрет в два раза больше. Обещанных 6.2 ггц больше не увидите. Гэлсингер развел лошков-покупателей.
Шкода, що з енергоживленням відеокарт у червоних поки що все не настільки добре, як у зелених - споживають більше. А от що 5-та, що тим більше 7-ма серія Ryzen вийшла напрочуд вдалою. Здорова конкуренція - двигун прогресу.
Спасибо штеуду за выход рузена :lol: . Так и сидели бы на 4 ядрах вечность. После выхода Сэнди Бриджа штеуд скатился на дно. Инновации закончились. Хуанг время не терял и работал на результат.
jumanji
Member

Повідомлення

Я не замечал ни каких проблем со своим 14700к
Все работает прекрасно, производительности выше крыши :gigi: .

А вот по поводу материнок и их настроек да, моя может поставить 1.6в на проц :lol: с автобустом. Причем у нее лаг, временами это совсем не динамическое напряжение. :beer:
Борщ
Member

Повідомлення

Intel74320ASuperFin+: 16.06.2024 12:36Хуанг время не терял и работал на результат.
Похмилятись треба і закушувать. Причому Хуанг до АМД?
Sanc
Member

Повідомлення

KimRomik: 15.06.2024 14:03 Предлагаю обсудить Intel продовжує шукати причини нестабільної роботи процесорів Core i9 13-/14-го покоління

Йшов 2030 рік, Intel продовжує шукати причини нестабільної роботи процесорів Core i9 20-го покоління...
Скріньте.
Насправді все просто: високий вольтаж і висока температура для цього вольтажу, плюс недостатня вибірка по бінінгу.
Тому більше ніж впевнений, що в ноутах на І7-І9 ті самі проблеми через перегрів.

В тих же 14500 і менше таких проблем нема поки, що показово.
Є підозра що в кого водянка і андервольт - то в тих проблема з'являється значно рідше.
Intel74320ASuperFin+
Member

Повідомлення

Борщ: 16.06.2024 12:52
Intel74320ASuperFin+: 16.06.2024 12:36Хуанг время не терял и работал на результат.
Похмилятись треба і закушувать. Причому Хуанг до АМД?
Почитай про историю трех компаний, финансовые показатели и сделай для себя выводы. Сложно мозговыми извилинами найти причинно-следственные связи?
Борщ
Member

Повідомлення

Intel74320ASuperFin+
Ще раз, яке відношення Хуанг має до АМД?
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Борщ: 16.06.2024 13:35 Intel74320ASuperFin+
ну як це, Ліза Су є двоюрідною племенницею Дженсена Хуанга тому це все змова :rotate:
Борщ
Member

Повідомлення

Enjthesilence: 16.06.2024 13:39ну як це, Ліза Су є двоюрідною племенницею Дженсена Хуанга тому це все змова
Нє, ну з таким підходом, я через 1 рукозтискання - товариш Трампа.
Vlaad13
Member

Повідомлення

jumanji: 16.06.2024 12:47 Я не замечал ни каких проблем со своим 14700к

А вот по поводу материнок и их настроек да, моя может поставить 1.6в на проц :lol: с автобустом. Причем у нее лаг, временами это совсем не динамическое напряжение. :beer:
а потом люди говорят - материнки не при чем и это все процы интел плохие :lol: :lol: :lol:

Відправлено через 3 хвилини 33 секунди:
Enjthesilence: 16.06.2024 13:39
Борщ: 16.06.2024 13:35 Intel74320ASuperFin+
ну як це, Ліза Су є двоюрідною племенницею Дженсена Хуанга тому це все змова :rotate:
на самом деле я тут уже говорил нвидия и амд принадлежат одной и той же Вангварт групп(они же фиделити, j p morgan, Блек Рок, стейт стрит) :dontknow:
и если люди на полном серьезе думают что они конкуренты - то мне смешно с таких моментов :lol:
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Vlaad13: 16.06.2024 14:00
jumanji: 16.06.2024 12:47 Я не замечал ни каких проблем со своим 14700к

а потом люди говорят - материнки не при чем и это все процы интел плохие :lol: :lol: :lol:

Відправлено через 3 хвилини 33 секунди:
Enjthesilence: 16.06.2024 13:39

на самом деле я тут уже говорил нвидия и амд принадлежат одной и той же Вангварт групп(они же фиделити, j p morgan, Блек Рок, стейт стрит) :dontknow:
и если люди на полном серьезе думают что они конкуренты - то мне смешно с таких моментов :lol:
входження різних компаній в одну групу не відміняє внутрішньої конкуренції
Борщ
Member

Повідомлення

Vlaad13: 16.06.2024 14:00амд принадлежат одной и той же Вангварт групп(они же фиделити, j p morgan, Блек Рок, стейт стрит)
Який потік брєда...ти хоть писати навчись, дитино. Вангарт :facepalm:
Поначитуються жовтої преси в ТГ і давай форсить пургу.
Ти спочатку розберись, що таке процесор і навіщо він потрібен.
Востаннє редагувалось 16.06.2024 14:24 користувачем Борщ, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти