Phenom II X4 B55 BE на частоте 4000MHz

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

StalkerAnarhist у меня стоит СВО! тогда была темп в комнате примерно 23 градума.
Изображение
Изображение
Изображение
вот вчера вечером пошаманил настройки и добился 4000MHz CPU-Z показывает вольтаж 1.487В а LinX 1.52В Everest тоже показывает 1.52В кому верить?
Изображение

Добавлено спустя 1 час 7 минут 49 секунд:
вот сегодня тест на 4000MHz LinX 1.5В, CPU-Z 1.475В
Изображение
StalkerAnarhist
Member

RallyFan:у меня стоит СВО!
Щось не дуже вона продуктивна. Яка швидкість вентилятрів на радіаторі?
Ось сьогодні протестив з напругою 1.488В (у біосі 1.5В), температура у кімнаті 21-22 градуси.
Изображение
RallyFan
Member

температура такая потому что кулера крутятся на минимуме что-бы не гудели 1200 об/мин (максимум 2000 об/мин) + у меня ещё сидит на воде чипсет который хорошо тоже греется!
вот ещё тест
Изображение
Изображение
Prey2006
Member

у вас же даже 8 пин коннектора доп. питания нет, а только 4, для квадов лучше 8 пин, они кушают ого ого. так что наверное с напругой ничего не удастся сделать.
RallyFan
Member

что-то я начинаю сомневаться что этот проц работал на 1.376В или это реальна материнка такая что не даёт стабильности на 1.376В при 4000MHz, только при повышении напряжения до 1.462В как показывает CPU-Z а реально Everest выдаёт 1.49В проц выдаёт стабильность на 4ГГц
RallyFan
Member

сижу на настройках 4ГГц 1.49В полёт нормальный! спасибо кто откликнулся в моей теме и с наступающим Новым Годом!! :beer:
Prey2006
Member

спс и вас с наступающим, успехов в новом году, пускай новый будет намного лучше старого)
RallyFan
Member

Prey2006 :up: :beer:
MaJ0r
Advanced Member

RallyFan что-то очень много. Тем более поначалу он же как-то у тебя проходил тесты на 1.44В и 4000МГц. Смотри замучаешь и ему будет мало уже и 1.49В )
RallyFan
Member

MaJ0r прохадил на 1.45В но это было один раз, после этого я пробовал нечего не получалось! Смотри замучаешь и ему будет мало уже и 1.49В ) это как? :eek:
amd64
Member

RallyFan:MaJ0r прохадил на 1.45В но это было один раз, после этого я пробовал нечего не получалось! Смотри замучаешь и ему будет мало уже и 1.49В ) это как? :eek:
Что, некогда не слыхал о деградации полупроводниковых кристаллов???
RallyFan
Member

amd64 нет! а ну поясни!
RallyFan
Member

StalkerAnarhist ну так у меня вольтаж допустимый 1.5В и температура в пределах нормы! что с процессором может случится?
alexmaj467
Member

RallyFan:ну так у меня вольтаж допустимый 1.5В и температура в пределах нормы! что с процессором может случится?
при чём тут дапустимый. дапустимый это 1.4 или 1.38 как с завода выходит.
а то что изводите его линпаком.
мой в начале стабильно работал на 4ггц. при 1.450в. выставленые биос занижает до 1.430в.
теперь же стабильность на тех же 4ггц. при 1.525в. (всего три месяца) при том не так я его и сильно для тестов грузил 1.65вольтажом.

во кстати сегодня прикололся вынес на балкон у нас наконец +2 а не как было выше +10.

у него хоть и небольшая деградация.

но на 2 ядрах на улице 4.42ггц
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
обрати внимание на вольтаж. выставлено 1.675в. биос занизил до 1.664
RallyFan
Member

alexmaj467 так что вы хотите сказать мой проц долго не проживёт при таком разгоне? :puzzle:
serios
Member

RallyFan
тут даже если он при номинале будет работать, то всеравно деградирует, вот только после надцати лет...
к примеру, ему положено работать 10 лет, т.е. эти 10 лет он будет 100% у тебя работать как и прежде, после кто его знает, если же ты его разгоняешь, то он уже будет работать на все 100% не 10 лет, а кпримеру 7 лет, и чем больше разгон, тем меньше его срок службы...
RallyFan
Member

:think: :popcorn:
RallyFan
Member

Поменял материнку на Gigabyte GA-890GPA-UD3H, разогнал до 3618Mhz - 1.33В - max 49°C вольтаж наконец то держит стабильно :rotate:
Изображение
Liquidator
Member

RallyFan

Тестани его в таком режиме прогой Prime95 с рекомендованными настройками (режим "In-place large FFTs") - и он уйдёт в бсод на 2-10-й минуте с таким вольтажём и такой частотой, даю процентов 99%, что ему маловато такой напруги для полной стабильности :gigi:
Ответить