Новости
Последние статьи и обзоры
i7-950 или і7-870?
-
almazmusic
Король клавиатуры
-
Voodoo89
Member
Не зналalmazmusic:Вы вообще о чём? 750-й процессор в номинале держит макс. 1333. 860-й уже умеет 1600. Дальше разгоном. Какие нафик 1066?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Voodoo89
Там другая тема. Там я не знаю как делается это. На 1156 именно так. В любом обзоре про это написано.
Там другая тема. Там я не знаю как делается это. На 1156 именно так. В любом обзоре про это написано.
-
Voodoo89
Member
almazmusic
Спасибо. Сейчас почитаю обзор, а то темный лес.
Спасибо. Сейчас почитаю обзор, а то темный лес.
-
Axiom
Junior
almazmusic, а вы не путаете, часом, частоту системной шины материнки с частотой контроллера памяти процессора?
В обзорах везде написано, что контроллеры памяти и кор и7, и кор и5 - поддерживают частоты только до 1066...
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
В обзорах везде написано, что контроллеры памяти и кор и7, и кор и5 - поддерживают частоты только до 1066...
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Означает ли это, что при разгоне процессора частота его контроллера памяти может повиситься до соответствующей частоты оперативно памяти?Voodoo89:По крайне мере мой ы7 950й дружит только с 1066. Без разгона ессно.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Axiom
Момент. Где-то 100% такое читал.
Момент. Где-то 100% такое читал.
-
Axiom
Junior
Да, и еще: "дружит только с 1066" - значит, с 1333, например, и работать не хочет? Или есть какой-то компромисс?
-
Igorzp
Member
Axiom
Из обзора на фцентре
Из обзора на фцентре
В результате, без разгона базового тактового генератора процессор Core i5-760 позволяет использовать память лишь в режимах DDR3-1067 и DDR3-1333, в то время как процессоры, входящие в семейство Core i7, могут использоваться и с более скоростной DDR3-1600 памятью.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Множитель не позволяетAxiom:например, и работать не хочет?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Axiom
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... s/27361#04
-
Axiom
Junior
igorzp, спасибо.
almazmusic, коренной вопрос: если множитель не позволяет, то следует ли из этого, что нет никакого смысла ставить в систему памать с частотой выше, чем 1066 МГц? За ссылку благодарю, сейчас гляну.
almazmusic, коренной вопрос: если множитель не позволяет, то следует ли из этого, что нет никакого смысла ставить в систему памать с частотой выше, чем 1066 МГц? За ссылку благодарю, сейчас гляну.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Axiom
Нет, конечно. Разгоном процессора можно выйти на обещанную производителем памяти частоту. Так все и делают ещё со времё DDR3 на LGA775.
Нет, конечно. Разгоном процессора можно выйти на обещанную производителем памяти частоту. Так все и делают ещё со времё DDR3 на LGA775.
-
Axiom
Junior
almazmusic, вот тут есть некоторые "непонятности"... До сих пор, когда я повышал тактовую частоту процессора - повышалась и частота работы памяти. У меня сейчас Core 2 Duo E6850. В том-то и дело, что как поведет себя в этом случае новое железо - мне непонятно... Спрошу по-другому: чтобы Core i7-950 работал в "полной гармонии" с оперативной памятью - следует выбрать память именно 1066 (приняв во внимание, что это именно родная частота для контроллера памяти данного процессора), или это - необязательное условие, и можно поставить, например, 1333, и настроить систему под нее через БИОС - и будет та же гармония?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Axiom
Аррр. Как гармония? Ну можешь взять 1600, подогнать проц на 4ггц и при нативном множителе 1:1 память будет работать на родной частоте, а КП не будет заниматься делением частоты, т.к. при делении производительность падает.
Аррр. Как гармония? Ну можешь взять 1600, подогнать проц на 4ггц и при нативном множителе 1:1 память будет работать на родной частоте, а КП не будет заниматься делением частоты, т.к. при делении производительность падает.
-
Axiom
Junior
Все, догнал, спасибо.
Больше вопросов нет.
Добавлено спустя 25 минут 18 секунд:
Блин! Хотя, нет - последний вопрос: до какой частоты надо разогнать процессор, чтобы она соответствовала памяти 1333 при множителе 1:1? Извиняюсь за нубство...
Добавлено спустя 25 минут 18 секунд:
Блин! Хотя, нет - последний вопрос: до какой частоты надо разогнать процессор, чтобы она соответствовала памяти 1333 при множителе 1:1? Извиняюсь за нубство...
-
DmitryVT
Member
Лучше уже 570ую.Pretor:С винтом убедил, возьму на сата2!
И так определился:
ASUS SABERTOOTH X58
Intel Core i7 -950
GeForce GTX 470 AMP
Kingston HyperX DDR3-1800 6144MB
WD 3.5 SATA II 1000GB 7200rpm 64Mb
Вопрос: хватит блока в 750w?
-
nochnik89
Member
Axiom
Смотри ..нужно самому подбирать частоту на оперативке. При повышении bclk автоматом и повышается частота на оперативе .
Меняеш множитель на нужную частоту памяти или просто выставляеш определенный профиль сразу в зависимости от биоса .
Смотри ..нужно самому подбирать частоту на оперативке. При повышении bclk автоматом и повышается частота на оперативе .
Меняеш множитель на нужную частоту памяти или просто выставляеш определенный профиль сразу в зависимости от биоса .
-
Mickey
Junior
Всем Привет. У меня вопрос:
Будет ли на такой конфигурации работать ОС Windows XP 32bit(x86) ?
Intel Core i7 -950
DDR3-1800 6144MB
Будет ли на такой конфигурации работать ОС Windows XP 32bit(x86) ?
Intel Core i7 -950
DDR3-1800 6144MB
-
almazmusic
Король клавиатуры
Mickey:Будет ли на такой конфигурации работать ОС Windows XP 32bit(x86) ?
Будет, если вы найдёте в этом смысл...
-
nochnik89
Member
Mickey
нет ..он будет глючить)) (шутка)
а что должно ему мешать собственно ?
нет ..он будет глючить)) (шутка)
а что должно ему мешать собственно ?