ATI Radeon HD 6850/6870

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Mor1oK
Я имел введу игры. Марки да, в 11-ом например 6850 в свое время легко обходила 460-ю с серьёзным разгоном, в играх иная картина.
Думаю стоит замерить в бенчах под игры, для сравнения для предмет прироста.
Mor1oK
Member

Повідомлення

-GEKTOR- сделаем в Метро 2033.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Mor1oK
Есть чем хвастнуть? :shuffle: Какой в итоге игровой прирост?
TeRReNSe
Member

Повідомлення

кто подскажет почему в 3d mark 2006 такой мизер бубликов даеться за 2ю карту в кросе ? 6870) в других марках таких заминок незамечено

Кто юзал AMD Catalyst v11.9 RC в инете есть, а на офф сайте еще нету ( есть прибавка к чему либо? :D
Исаланд
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:Исаланд
Не стоит, реал там не 1,23 а все 1,28. Если 3-х фазная может закончится с "бубликами" печально.
Да и прибавка от 950Мгц и 1Ггц копеечная, увы это не 5850/460 где каждые 50Мгц "заметны".
Погонял на днях видеокарту. В марках прирост очень существенный.
Было 13200 на номинале, сейчас 16200 на разогнанных частотах.

Зображення

не знаю в каких играх это даже тестить, уже все прошел :gigi:
COBECTb[ua]
Junior

Повідомлення

господа, а есть ли шанс разлока MSI R6950 Twin Frozr III Power Edition/OC в 6970 ?
чёт я не пойму она перешивается или нет ?
гдето видел писали что они не анлокаюся
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

COBECTb[ua] , вам в эту тему: http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=5&t=27089
MoleX
Member

Повідомлення

народ, який середній розгін HD6870 без підняття напруги ?
На скору руку спробував розіганти Asus 6870 Direct CU, взяла 1000 по ядру та 1200 по памяті при рідних 1.2В. Температура в іграх 73-75 градуси при автом. обертах . Яка максимально безпечна напруга для даного ядра ?
DaKaR
Member

Повідомлення

del,не глянул дату
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

MoleX
Для 6870 сток 1,17в.
1Ггц 9 из 10ти с поднятием напряжения.
Смысла мучить уже нет, это разумный предел для 6870, все что больше уже идет тяжело с все большим поднятием напряжения.
MoleX
Member

Повідомлення

-GEKTOR-: ... Смысла мучить уже нет, это разумный предел для 6870, все что больше уже идет тяжело с все большим поднятием напряжения.
В такому випадку, зупинюсь на частотах 1000/1200 - досить шустро, холодно і тихо :) А на вихідних перевірю на макс. стабільний розгін, для інтересу ...
Atreydes
Junior

Повідомлення

Так сложилось, что всё это время у меня в компьютере стояли только карточки nvidia, но всё случается в первые и вот, я стал счастливым обладателем ATI в лице Sapphire hd6870.
Вобщем я поставил карточку и установил дрова, ничего не трогая и не влезая настройки, первым делом запустил бублик (карточку взял б/у с рук). Бублик под нагрузкой довел её до 90 градусов, в простое 51-55, в играх тоже самое практически. Я уже подумал, что брак или что-то с охладом не так.
После более тщательного расследования и изучения MSI Afterburner, оказалось, что система крутила кулер видеокарты в пределах 23-43% в зависимости от нагрузки. Выставитл принудительно для проверки 100% оборотов, в результате температура не более 67 градусов, но и шума от вентилятора ))
Пришел к тому, что в итоге выставил в MSI Afterburner программный пользовательский режим (сам построил график при какой температуре какие должны быть обороты), вроде ничего. Простой 45-52 при 40%, под нагрузкой максимум в районе 67-74.
Погуглил, почитал обзоры и тесты, как я понял, теже самые температуры должны быть в автомате, без всякого шаманства. У меня же если всё поставить в автоматический режим в MSI Afterburner и в настройках ATI Catalyst Control Center убрать галочку с ручной регулировки оборотов - температуры снова под 89-90 градусов в нагрузке и карлсон почти не разгоняется.
Так собственно вопрос - где я туплю или оно так и должно быть или я что-то не так делаю, вобщем или или :gigi:
c0013r
Member

Повідомлення

Atreydes , обзорам не стоить доверять, редко где пишут комнатную температуру, а другие и того на открытом стенде судя по результат тестируют :gigi:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Горячо. Должно быть 70-75С*в авто.
Управляйте СО видео чем то одним, оптимально АБ.
Гарантии нет я так понимаю (судя по продавцу), меняем пасту.
Марками меряйте, не надо жарить карту "бубликом" ей и под майнингом досталось, если не издеваться то свое отслужит можно спать спокойно.
Atreydes
Junior

Повідомлення

-GEKTOR-:Горячо. Должно быть 70-75С*в авто.
Управляйте СО видео чем то одним, оптимально АБ.
Гарантии нет я так понимаю (судя по продавцу), меняем пасту.
Марками меряйте, не надо жарить карту "бубликом" ей и под майнингом досталось, если не издеваться то свое отслужит можно спать спокойно.
Да я бы не сказал, что температура под бубликом кардинально отличается от температуры в играх. Т.е. с настройками все нормально? Меня просто удивило, что в автомате температура прилично выростает до 89-90 градусов, а вентилятор не разгоняется больше 40%. Мне шум не критичен :) фильмы не мешает смотреть, а играю в наушниках. А так, карта без проблем, подкорректировал обороты и все стало на свои места.
Замена термопасты что-то кардинально поменяет? выигрышь в пару градусов мне не критичен, карта будет пока на номинальных частотах работать (не скажу что руки не из того места растут, но снимать охлад с видика пока не доводилось, поэтому стремновато ))))
Что такое АБ? :shuffle:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Atreydes:Что такое АБ? :shuffle:
MSI Afterburner
Atreydes
Junior

Повідомлення

-GEKTOR-:
Atreydes:Что такое АБ? :shuffle:
MSI Afterburner
А, ну им и пользуюсь :)
Дабы подытожить кучу текста, выходит 2 вопроса:

1. В автомате куллер не должен работать во всем диапазоне от минимума до 100%? он раскручивается под нагрузкой максимум до 40-45%.
2. Температуру в 60-70 должен держать куллер при 40% оборотов? (у меня эти температуры обеспечивают обороты 60-70%).
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:Управляйте СО видео чем то одним, оптимально АБ.
!!! а не каталистом+АБ, деактивировать и юзать только АБ

1. Да, в зависимости от температуры, софтовый баг или кривой биос производителя.
2. Не факт, все зависит от эффективности СО.
Что за карта, напряжение?

Не грейте ее до 90С*, сдохнет.
Atreydes
Junior

Повідомлення

-GEKTOR-:
-GEKTOR-:Управляйте СО видео чем то одним, оптимально АБ.
!!! а не каталистом+АБ, деактивировать и юзать только АБ

1. Да, в зависимости от температуры, софтовый баг или кривой биос производителя.
2. Не факт, все зависит от эффективности СО.
Что за карта, напряжение?

Не грейте ее до 90С*, сдохнет.
Стоит ATI Catalyst 11.8 Control Center, я им и не регулировал, просто там по умолчанию стояла галочка на ручной регулировке оборотов, её и убрал.

Вот карточка http://hard.rozetka.com.ua/sapphire_111 ... g/p169203/" target="_blank напруга и частоты все в стоке, ничего не повышалось
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Atreydes
Снести 11.8, накатить по новой. Каталист в разделе настройки СО и управления частотами НЕ активируем (замок закрыт).
Тестируем на предмет работы СО.

С нормальным СО 68ХХ выше 75С* в редких случаях ходят на стоке, при этом СО работает на 60-70%. Из собственных наблюдений.
Відповісти