Утилита ClockTuner for Ryzen позволит «выжать» всю производительность из чипов AMD Zen 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Cuba007:Да и 5,0 это не предел для этого камня, тем более у меня он на стоковом вольтаже.
Normal или Auto? Второе безбожно задирает его, если уж на то пошло.
Cuba007
Member

bes:
Cuba007:
Это какой проц на 16 потоков стоит 100 баксов? дайте линк... спрашиваю не с целью обосрать, а реально интересуюсь... искал 3600, но дешевле 200 не нашёл...
не 100 баксов а примерно 100 баксов. 118 баксов стоит новый 1700 трей на проме. Если искать можно и дешевле думаю найти.

3650 самый дешевый, а это 133 доллара, как-то не 100 совсем. Но ваш пример понятен. Просто это не те 16 потоков, которые что-то "могут"... Первое поколение совсем унылое было... И сливает 1700й даже 8600К причем практически во всех задачах (даже многопоточных)

Отправлено спустя 51 секунду:
lokkiuni:
Cuba007:Да и 5,0 это не предел для этого камня, тем более у меня он на стоковом вольтаже.
Normal или Auto? Второе безбожно задирает его, если уж на то пошло.
Я взял стоковое напряжение в нагрузке (1,3В) и зафиксил его в режиме мануал.
Denvys5
Member

Cuba007:И сливает 1700й даже 8600К причем практически во всех задачах (даже многопоточных)
Реквестирую производительность вашего конкретного 8600К. Самому интересно посмотреть на 4000+ в CBR20 без HT :rotate:
Cuba007
Member

Вася_Пупкин:
Cuba007:А если б не Интел вы бы сейчас сидели на каком-нибудь Bulldozer с частотой 2,8 на все 3,5 ядра :lol:

Да и вообще чего тут спорить... дли игр - Интел, для работы - АМД... Так было давно, и пока ничего не поменялось.
А кто-то сидел бы на одноядерной печке прескотте, которая и в игры (дисциплину интуля) толком не могла. :laugh:
Кстати, на второй итерации 3.5 ядерного бульдозеры были ваши святые 5кекогерц))))) :learn:
И, кстати, как там на стоковом вольтаже на 5ггц под авх? :rotate: Ах да, там же оффсет -0.3, по факту 4.7ггц, ога? ;) :apes:
О каком вы оффсете говорите? Всё по честному 5,0/5,0 и под АВХ тепло, но терпимо 85-88 градусов... это если в стрессах, а в хэндбрейке, так до 80. Но я уже говорил ДЛЯ РАБОТЫ (авх в основном для рабочих приложений используется) - АМД! Или вы читаете коменты только частично?
И дело не в 5,0, а в разгоне на 22% без хлопот... А не коптеть весь вечер за компом, чтоб разогнать 2600 с 3,8 до 4,0, выискивая напряжения, частоты и тайминги памяти.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Denvys5:
Cuba007:И сливает 1700й даже 8600К причем практически во всех задачах (даже многопоточных)
Реквестирую производительность вашего конкретного 8600К. Самому интересно посмотреть на 4000+ в CBR20 без HT :rotate:
А 1700 может 4000+ в СБ20? Я видел только 3100-3200, и это на 16 потоках!!! против 3100 у 8600K@5.0 на 6ти потоках
bes
Member

Cuba007: 3650 самый дешевый, а это 133 доллара, как-то не 100 совсем. Но ваш пример понятен. Просто это не те 16 потоков, которые что-то "могут"... Первое поколение совсем унылое было... И сливает 1700й даже 8600К причем практически во всех задачах (даже многопоточных)
Ну это очень круто что он сливайте, давайте а вы мне ссылку в ответ где можно купить за 118 баксов или около того 8600 которому сливают райзен . Или вы забыли что вы могли купить до выхода райзена за 200+ баксов ?
спойлер
https://prom.ua/p1237172049-protsessor-amd-ryzen.html
Последний раз редактировалось bes 25.08.2020 13:19, всего редактировалось 3 раза.
Denvys5
Member

Cuba007:
А 1700 может 4000+ в СБ20? Я видел только 3100-3200
А ваш 8600К может больше? А это в стоке? В разгоне? Так вы знали что у 1700 тоже множитель разблокирован? :rotate:
Вопрос актуален, ваш 8600К таки быстрее чем R7 1700, или нет? :think:
Linesovich
Member

Cuba007:Да и вообще чего тут спорить... дли игр - Интел, для работы - АМД... Так было давно, и пока ничего не поменялось.
На АМД будет плохо играться? Ну серьёзно, со времён фикуса уже очень много времени прошло, сейчас по сути разницы нет на чём в игрушки играть, особенно если видеокарта не топ.
Если даже в тестах, где настройки выкручиваются для упора в ЦПУ, разница небольшая, то не с топовой видеокартой и со стандартными настройками разница если и будет, то минимальна.
Да и и не думаю, что на Интеле будет плохо работаться, но это без учёта специфических заданий.
1usmus:* Следующий момент это совместимость, даже B350 которые не поддерживают тюнинг CCX его так же получат. Благодаря низкоуровневому доступу мне удалось обойти все ограничения.
* Многие считают что программа проявить может себя где 2 CCD и больше, это не так в качестве примера я вкладываю в пост результа оптимизации 3600 без Х. +7% производительности при сниженном энергопотреблении.
* В простое системы энергосбережения так же будут работать, а скачки вольтажа и температурные пики уйдут вовсе.
* Однопоточный буст будет ли? нет его не будет, поскольку режимы несовместимы, но на примере картинки которая ниже вы абсолютно ничего не потеряете + частота будет фиксированная и не будет проваливаться.
* Греет ли прога проц? нет не греет, использует холодный авх, даже самые простые куллера продемонтсрируют максимальную отметку в 60 градусов.
:beer: :pray:
1usmus
Member

Вася_Пупкин:1usmus, причина почему это на зен1/+ не запилили?
зен1/+ не имеют такого архитектурного функционала , увы
mickey rat
Member

Najara:А потом мамкины оверлокеры несут свои керогазики сдавать по гарантии, потому шо "ПАЛАМАЛОСЯ"
Ахахаха, а куда тебя то отнести, чтобы зашить?
Cuba007
Member

Denvys5:
Cuba007:
А 1700 может 4000+ в СБ20? Я видел только 3100-3200
А ваш 8600К может больше? А это в стоке? В разгоне? Так вы знали что у 1700 тоже множитель разблокирован? :rotate:
Вопрос актуален, ваш 8600К таки быстрее чем R7 1700, или нет? :think:
мой набирает 3100 в СБ20, но ведь это только 1 бенч, а в реальных приложениях?

https://cpu.userbenchmark.com/Compare/I ... 3941vs3917

а тут даже 1800x сливает 7700K...
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-7-1800x/2/

Отсюда следует вывод... 8600K быстрее 1700

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Denvys5:

Уже 2 раза говорил и в третий раз скажу... ИМХО, ДЛЯ РАБОТЫ - АМД! Я же не спорю, что там где нужны потоки за дёшево, АМД рулит. А вы мне снова... тесты, Cinebench... Или вы в рендер играете?

Но даже тут 6 потоков Интела наравне с 16 потоками АМД. Да частоты разные, но тут уж кто как смог.
mickey rat
Member

Cuba007:
vyvertyt: Как бы годами хавали 5-15% прироста на "новых" камнях интела с 4 ядрами, а тут видите ли за бесплатно дают и нужно грустить, ибо вам этого мало, похоже на чистую зависть :)
А чему мне завидовать? Мой 8600k смог в 5,0 на мамке z170 за 1500 грн. И это +20% от стока. Вот это оверклокинг, а не 5% и то на топовых камнях...
Дурик, ты зачем гипперпень разогнал?)
lokkiuni
Member

Cuba007:Но даже тут 6 потоков Интела наравне с 16 потоками АМД. Да частоты разные, но тут уж кто как смог.
Изображение
Это вот тут он сливает?
Denvys5
Member

Cuba007: мой набирает 3100 в СБ20, но ведь это только 1 бенч, а в реальных приложениях?
а тут даже 1800x сливает 7700K...
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-7-1800x/2/

Отсюда следует вывод... 8600K быстрее 1700
Я вас за язык не тянул, вы сами пишете то, за что ответить не можете. Ещё и притянули за уши забаненый везде userbenchmark
Cuba007: Просто это не те 16 потоков, которые что-то "могут"... Первое поколение совсем унылое было... И сливает 1700й даже 8600К причем практически во всех задачах (даже многопоточных)
И это я взял синебенч, якобы "задача в вакууме" и никакого отношения к реальности не имеет :laugh:

Взять бы чего другого, многопоточного... А то тут уже пошли в ход "реальные задачи", а не "бенчмарки".... :rotate:
спойлер
1700 тут не найти, зато 6 котлов скайлака на 5.1 здесь в наличии. А ещё 6-ти котловый Зен :rotate:
Изображение
А потому, я пожалуй исправлю вас
Cuba007: Отсюда следует вывод... 8600K
... при разгоне до 5.0 и жоре ~180Вт иногда догоняет 65ваттный Зен1 "изкаробки" в "многопоточке" :super:

Продолжать рекомендую дальше в лс :shuffle:
Последний раз редактировалось Denvys5 25.08.2020 13:46, всего редактировалось 2 раза.
Draqoon
Member

жаль зен1/+ :(
tr3men
Member

товариство, а що нарахунок 4800H? Чи підтримує утиліта і чи буде толк?
Prescott
Member

Cuba007:Мой 8600k
Можно отправить на помойку после релиза пс5-хуан х
Cuba007
Member

Prescott:
Cuba007:Мой 8600k
Можно отправить на помойку после релиза пс5-хуан х
Уже ушёл, пришел 8700K (его-то вообще с Ряжанками не ровнять), только вот я не понял какое отношение i5-i7 имеет к PS5. Консольщики - то отдельная каста, им и на 30ФПС 720p в апскейле всё плавно :gigi: :laugh: :lol:
Teazzie
Member

Cuba007
Как там 23 секунды буста одного ядра поживают ?
MexaHuK_DM
Member

Когда-то наступит день, когда можно будет собрать рабочий AMD без дополнительных утилит и калькуляторов? Или люди настолько не уважают своё время, что покупают AMD, ждут свежую AGESA, рабочих драйверов, биосов, настраивают своё барахло с помощью утилит и калькуляторов, а потом ноют на форумах после того как их нахлабучил 2011v3 с Aliexpress?
Alexx-wisa
Member

Цікаво почитати коменти на сайті про оверклокінг, що буцімто для розгону використовується якась стороння програма. Що Інтел гнати не треба а АМД обов'язково треба. Вам якщо подобається тематика оверклокінгу то використовуйте будь-яку можливість, а якщо ні то чого ви сидите тут на сайті? :beer:
Ответить