Обзор и тестирование ноутбука Acer Swift 3 SF314-42 на базе новейшего шестиядерного процессора AMD Ryzen 5 4500U. Zen 2 для APU

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
lokkiuni
Member

Повідомлення

WWQ:lokkiuni
Зображення
тут норм, а сабж - шляпа, безоговорочно...
Не вижу особой разницы между 3200сл32 и 2133цл20. Задержки одного порядка и там и там, типичные для неразогнанной системы (коих большинство).
WhiteFallen:вы б еще память похуже впихнули
Типичная jedec память, на самом деле. В абсолютном большинстве ноутбуков и станционарников того порядка (что лпддр4, что обычная).
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Fulkrum
ну таки ллогично - другой вопрос зачем вообще кому то ноут с такой маленькой диагональю как 14 дю1мов. даже 15 маловато
master
Member

Повідомлення

видеокарта дно-днище.... АМД не смог...
yupi
Member

Повідомлення

master
Интел своей 630й очень смог зато :up:
alexxusss
Member

Повідомлення

lokkiuni:
WWQ:lokkiuni
Зображення
тут норм, а сабж - шляпа, безоговорочно...
Не вижу особой разницы между 3200сл32 и 2133цл20. Задержки одного порядка и там и там, типичные для неразогнанной системы (коих большинство).
WhiteFallen:вы б еще память похуже впихнули
Типичная jedec память, на самом деле. В абсолютном большинстве ноутбуков и станционарников того порядка (что лпддр4, что обычная).
Там lpddr4x-3733 для інтела, аїда неправильно показує, це видно по швидкостях copy-read-write. Але знаю, що для звичайних планок SO-DIMM таймінги ростуть пропорційно частоті, 2133сл16, 3200сл22-24..
Я ж скидав цей скрін, коли доводив, що для lpddr4x-4266 в ноутах залишається 64 bit шина, (32 то для смартфонів) :D

Відправлено через 2 години 26 хвилини 31 секунди:
До Вашої уваги таблиця специфікації jedec для ддр4, для сабжа на 3200 cl 32 це явно забагато..
jedec-ddr4.png
Acer такий Acer :gigi: (у мене для 1333 затримки 9-9-9-24)
yupi
Member

Повідомлення

alexxusss:у мене для 1333 затримки 9-9-9-24
в ноуте? не верю
Takcoud
Junior

Повідомлення

Вот что мой 4790к выдаёт. Получается, что в чисто офисном варианте этот 4500U будет так же комфортен, что и мой настольный ПК?
4790.png
alexxusss
Member

Повідомлення

yupi:
alexxusss:у мене для 1333 затримки 9-9-9-24
в ноуте? не верю
Звичайнісінький бюджетний ноут 2014 року випуску..
my-old-laptop.png
Тепер повірили? :rotate:
звичайні планки 4 гб хайнікс з заводу + 4гб кінгстон...
Fulkrum
Member

Повідомлення

WhiteFallen: зачем вообще кому то ноут с такой маленькой диагональю как 14 дюймов
Я по роду деятельности езжу в соседние города не менее 3 раз в неделю, а в одну соседнюю страну не менее 1 раза в месяц. И все время приятно иметь с собой ноутбук. А вот тягать его на горбу не приятно. Дома есть комп, а по работе тягать с собой кило двести намного комфортнее чем два кила пятсот. Дюймажа отправить отчёты и показать образцы - с головой хватает.
FastBullet
Member

Повідомлення

Fulkrum:
WhiteFallen: зачем вообще кому то ноут с такой маленькой диагональю как 14 дюймов
Я по роду деятельности езжу в соседние города не менее 3 раз в неделю, а в одну соседнюю страну не менее 1 раза в месяц. И все время приятно иметь с собой ноутбук. А вот тягать его на горбу не приятно. Дома есть комп, а по работе тягать с собой кило двести намного комфортнее чем два кила пятсот. Дюймажа отправить отчёты и показать образцы - с головой хватает.
Согласен)) Кому надо тот купит)) А кому не надо - не купит)) Капитан очевидность))) А вообще ноутбук просто супер))) Раз наверное в 10 (минимум) мощнее, чем хваленный MacBook Air. И теперь еще многие начианют выкладывать какую-то галиматью с памятью, которая явно не требуется для офиса))) Никто ж не требует от деу ланоса грузоподъемности такой же как и у КРАЗА)) или есть и такие???
yupi
Member

Повідомлення

alexxusss
речь о ддр4 идет как бэ, не?
я в курсе, что штатные тайминги у ддр3 1333 будут 9-9-9
alexxusss
Member

Повідомлення

yupi:alexxusss
речь о ддр4 идет как бэ, не?
я в курсе, что штатные тайминги у ддр3 1333 будут 9-9-9
Так, ддр4 - це по факту розігнана ддр3, важливим тут якраз є саме співвідношення частоти і затримок, (див. крайню колонку таблиці, час циклу)
тобто ддр3 1333 9-9-9 це теж саме що 2666 18-18-18, (в плані затримок)
А от ддр5 - це уже удосконалена архітектура - виборка 16n проти 8n у ддр3 і ддр4 https://habr.com/ru/post/488994/

Відправлено через 21 хвилини 50 секунди:
Ось, у мене затримки кращі, як у того surface на ice lake i7-1065G7 (скидали вище)
latency.png
xe-xe
Member

Повідомлення

Всего 8ГБ распаяли и слотов нет? Недоразумение по нынешним временам, если они замахиваются на сектор XPS/ThinkPad T/EliteBook.
У меня в Т480 было 32 - не влез, сейчас 64. Какие, к чертовой бабушке, 8ГБ в 2020 году? Десять вкладок хрома, пару электроноподелий типа вайбера/скайпа, и он в свопе.
FastBullet
Member

Повідомлення

Takcoud:Вот что мой 4790к выдаёт. Получается, что в чисто офисном варианте этот 4500U будет так же комфортен, что и мой настольный ПК?
4790.png
Да)) И это все при весе 1,2 кг и тепловой мощности ЦП в 15 Вт!!!!

P.S. Всем кому чего-то там мало в этом ноуте - есть и будут другие версии с большим объемом ОЗУ, SSD и так далее. Этот же девайс в основном ориентирован на мобильное использование.
vajaina01
Junior

Повідомлення

Уважаемые, подскажите в выборе ноута. Вопрос стоит в выборе между Acer Swift 3 https://aceronline.ru/catalog/product/acer-1218221/
И https://consumer.huawei.com/ru/laptops/ ... d-14-2020/
В Свифте новый проц и линукс (не спрашивайте зачем, просто нужен)
Хуавей изначально рассматривал, но потом узнал, что новые процы вышли и начал искать.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

vajaina01
Как пользователь бренда Acer у которого есть и Swift 3 (но на Intel) и Nitro 5 но на AMD советую брать именно Acer который уже давно себя зарекомендовал как хороший производитель ноутбуков. Swift 3 очень нравится эргономикой и временем оавтономной работы, а ещё толщиной, весом и метериалами корпуса.
Rolandua
Junior

Повідомлення

xe-xe:Всего 8ГБ распаяли и слотов нет? Недоразумение по нынешним временам, если они замахиваются на сектор XPS/ThinkPad T/EliteBook.
У меня в Т480 было 32 - не влез, сейчас 64. Какие, к чертовой бабушке, 8ГБ в 2020 году? Десять вкладок хрома, пару электроноподелий типа вайбера/скайпа, и он в свопе.
Привіт усім!
Читаю подібне всюди, що немає додаткових слотів для RAM. Але що тоді за металева кришка справа від кулера? (див. фото в додатку).
csm_Acer_Swift3_SF314_42_Innereien_44abc674af.jpg
У 41 моделі під аналогічною кришкою сховано модуль розширення ОЗУ, можна подивитися на відео:
konb999
Member

Повідомлення

Jager:Сначала обрадовался частоте памяти, но потом увидел задержки. Где они такую память умудрились найти?
Пару дней назад стал обладателем данного девайса. Очень доволен. Я хоть и интелофанат, но ноут на райзене это сила... Выход из гибернации 3 секунды, загрузка винды с нуля - 9 секунд. Короче очень веселая машинка. Батарея у меня с 10 открытыми вкладками хрома, работающем ютубом в 4к, фильмом 4к объёмом 40 гигов и торрентом продержала 8 ч 40 минут до полного разряда. Хотелось бы оперативки 16, но по факту абсолютно не чувствуется её недостатка.
Более того отработка всего повседневный софта(кроме игр конечно), типа браузеры, ворд, музыка, фильм(и 4к в том числе), загрузка ОС и др на этом ноуте происходит быстрее чем на моем профильном игровом ПК.(подозреваю что из за не перегруженности устройства железом и лишними дровами).
И у меня вот к Вам вопрос, - вы пишите про неудовлетворительные тайминги. А Вы, как пользователь данного устройство в чем ощущаете высокие задержки? Какие программы и приложения у вас бы быстрее выполнялись, и на сколько, и вообще что в принципе поменялось бы будь у оперативки более низкие задержки?
Если не брать в учет цифры в синтетике!
Вот читаю ваш комментарий и думаю, - Вы просто Человек-молния! ;) Ощущаете даже разницу в задержках памяти!
konb999
Member

Повідомлення

xe-xe:Всего 8ГБ распаяли и слотов нет? Недоразумение по нынешним временам, если они замахиваются на сектор XPS/ThinkPad T/EliteBook.
недостатка не чувствуется совсем. хотелось бы 16, но по факту быстрый ссд и файл подкачки все решают... очень шустрая машинка, очень уверено аккум держит и вообще доволен как слон... из сна вообще моментально выходит. экран открыл и все с того же места продолжил, а из гибернации 3 секунды.
На стационаре игровом у меня 64 гига оперативки. Я больше 20 не видел в использовании. так это пару игр серьезных в трее, хром с 20 вкладками и и торрент с антивирусом сканирующим и отключен файл подкачки. естественно ноут этот в подобной нагрузке работать не будет. А для своих задач он просто маст хев!
alex4alex
Junior

Повідомлення

konb999:
недостатка не чувствуется совсем. хотелось бы 16, но по факту быстрый ссд и файл подкачки все решают... очень шустрая машинка, очень уверено аккум держит и вообще доволен как слон... из сна вообще моментально выходит. экран открыл и все с того же места продолжил, а из гибернации 3 секунды.
На стационаре игровом у меня 64 гига оперативки. Я больше 20 не видел в использовании. так это пару игр серьезных в трее, хром с 20 вкладками и и торрент с антивирусом сканирующим и отключен файл подкачки. естественно ноут этот в подобной нагрузке работать не будет. А для своих задач он просто маст хев!
На Амазоне много пользователей жалуется на то, что ноут шумный. Ну, логично, что при перегреве, кулер работает на максималках. А что насчет среднего использования, того сценария, что вы описали (10 вкладок и тд) - сильно чувствуется шум?
Відповісти