Обзор блока питания Vinga VPS-1200Pl мощностью 1200 Вт. Платина для экономных

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
FX
Member

Повідомлення

movi:
FX:Той "лоу-енд" БЖ переживе сабж.
Серьезно? А как же мантры про "иканомить низзя"?!
FX:Не AssRock і слава Богу.
мастер переобувания)))
Там не було екномії. Економія - LogicPower`и різні, ну і "продукція" брейну в тому числі.
Ще раз: дана материнка цілком норм і бралась десь за 100$. Хоча можна було і за 50 щось з AsRock знайти. Та й в Асуса були дешевші моделі. І калатає в розгоні вже роками. Так, є трабли з напругами (або моніторингом, не вникав). Не критично, просто "недожимає" пару сот MHz. На темпу моста - начхати, там робоча під 95. В мене ~70 (якщо вірити пірометру)
Melofon
Member

Повідомлення

movi:
Melofon:нафига ставить такую большую кнопку включения которая судя по отзыву ещё и качеством не блещет
Ого, опыт одного случая уже считаем за тенденцию)))
Melofon: ведь он высотой чуть ли не вентиля касается и воздух может выходить только через его маленькие щели и немного с боку, это очень странное и сомнительное инженерное решение которое я нигде не встречал,
Один вопрос - БП горячий?! Нет? Ну тогда сами знаете, чего стоят ваши придирки.
-----------------------------------------------------------------------------
И эти люди будут нас чему то учить.. :rotate:
Это ж из какого говна должна быть кнопка чтоб сломаться? сколько блоков чинил ни разу проблемы с кнопкой не было, даже в самом дешёвом китайском ширпотребе, но то ладно кнопку не проблема заменить, зачем такую здоровенную ставить, там и так место для выхода воздуха мало, а ещё найди похожую, ведь стандартная уже может и не подойти.
Конечно бп не горячий бо там вентиль в нагрузке крутит полторашку оборотов что для платины дофига, было б там охлаждение по уму так и ненужно было так много.
И кто вас тут учит, я лично и другие выражают своё ИМХО, учится нужно на чужих ошибках :rotate:
movi
Member

Повідомлення

FX:дана материнка цілком норм і бралась десь за 100$.
Дешево сердито?! сохраняй этот критерий и впредь. :) И да - 100 баксов это все таки экономия. А кто-то утверждал что экономить на БП и сис.плате нельзя. Упс.
Melofon:И кто вас тут учит, я лично и другие выражают своё ИМХО, учится нужно на чужих ошибках
Вы не выражаете, а тупо под надуманным предлогом хаете нормальный продукт.
Melofon:зачем такую здоровенную ставить
это вкусовщина, меня гораздо больше парит вслепую нашаривать мелкую кнопку, за большую был бы благодарен.
Melofon: я лично и другие
Я уже привел достаточно примеров от "других".
Melofon:Это ж из какого говна должна быть кнопка чтоб сломаться?
просто уверен что из такого же говна что и у Сисоника. Убедите, что у Сисоников небыло случая с поломкой кнопки.
Kotya
Member

Повідомлення

FX:
Kotya: Так тут маємо 1,2кВт платини.
Нехай, припустимо що реальних не шумлячих і не просажуючих 12в, там 1000Вт и голд.
Мало?
Яка ж економія?
Нехай не космос серед аналогів.
Але воно вивезе будь яку систему без проблем. І коштує не багато.
На 50-60% навантаження, нічого йому не буде. Довго. Дуже довго...
Класна штука на свої гроші.
Там прямо в темі "для економних". А брати 1,2КВт, що задіяти 600Вт...це такий бізнес "по-укарїнськи".
Це нормальна практика, брати запас.
І я розписав умови оцінки сабжа як 1кВт, якщо він, начебто, не дотягує.
600Вт з 1кВт. На мій погляд, так і треба, якщо брати не суперові БЖ а такий собі економ сегмент. :dontknow:

Доречі, наввипередження аргументую.
Тут платина, і відсоток втрат від неповного навантаження, загалом, пофігу.
Не згодні?
Щось у вас проти Вінги там стоїть, забубончик мабуть.
Чи не стоїть.
Хто зна.
Звідси, дякую боже, не видно.
:rotate:

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Melofon
Оберти не від температури, а від алгоритму ;)
Але мені також не дуже подобається цей момент.
Де пассив взагалі? :spy:
Хоча б 300Вт :shuffle:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Вот не знаю почему, но собрав компьютер требующий блока питания в 1600 ватт (пусть это даже с запасом) и скорее всего состоящий из топовых компонентов (разве что вы любитель старых процов и видях в квад сли) и стоящих не одну тысячу долларов у меня рука не поднимется доверить все это богатство блоку питания Винга или ему подобному(для любителей аналогий это как феррари на китайских дисках с автобазара, ехать будет но уверенности что на 300+ км/ч у вас колеса не отвалятся нет :)) Возможно при майнинге (хотя там обычно железо еще дороже стоит) подобный блок будет ок, но вообще смысл выпуска подобных продуктов под брендом Винга для меня загадка (разве что нагнать веса бренду на полках).
FX
Member

Повідомлення

movi:
FX:дана материнка цілком норм і бралась десь за 100$.
Дешево сердито?! сохраняй этот критерий и впредь. :) И да - 100 баксов это все таки экономия. А кто-то утверждал что экономить на БП и сис.плате нельзя. Упс.
100$ за АМ3 материнку скількись там років тому - "економія". М-де
Kotya:
FX: Там прямо в темі "для економних". А брати 1,2КВт, що задіяти 600Вт...це такий бізнес "по-укарїнськи".
Це нормальна практика, брати запас.
І я розписав умови оцінки сабжа як 1кВт, якщо він, начебто, не дотягує.
600Вт з 1кВт. На мій погляд, так і треба, якщо брати не суперові БЖ а такий собі економ сегмент. :dontknow:

Доречі, наввипередження аргументую.
Тут платина, і відсоток втрат від неповного навантаження, загалом, пофігу.
Не згодні?
Щось у вас проти Вінги там стоїть, забубончик мабуть.
Чи не стоїть.
Хто зна.
Звідси, дякую боже, не видно.
:rotate:
Та нормальна практика, але ж не 70-100% запасу.
Пофігу на втрати невіть не у платини. Сенс "повітря возити" ?
А, таки стоїть. Бо там зі всієї продукції кілька БЖ і решта свістопірдєлки.
Але якщо хоче брати БЖ бренду, про який навтіь вікі не знає, я ж не проти )
movi
Member

Повідомлення

poulk:Вот не знаю почему, но собрав компьютер требующий блока питания в 1600 ватт (пусть это даже с запасом) и скорее всего состоящий из топовых компонентов (разве что вы любитель старых процов и видях в квад сли) и стоящих не одну тысячу долларов у меня рука не поднимется доверить все это богатство блоку питания Винга или ему подобному
А еще вангую у вас не поднимется рука поместить все это в нормальный корпус - только в в эксклюзив с камешками от Сваровски.
А майнеры разные тоже бывают. Например есть такие как и вы, что подчиняясь своим фобиям берут за много денег БП. Аргумент - "мне так спать спокойнее". И тут же соглашаются на переделанные серверники, причем Б\У. И доверяют им не пару тысяч - а к примеру 10 карт (это еще не предел) по 1 килобаксу. Без 10-12 летней гарантии, и не известно кем и как переделанные. Так что кивать на майнеров не надо, там тоже не все слава богу.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
poulk:для любителей аналогий это как феррари на китайских дисках с автобазара
Ну да, японские кондёры - это китайские колеса. Конечно.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
FX:100$ за АМ3 материнку скількись там років тому - "економія". М-де
естественно экономия.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
FX:Та нормальна практика, але ж не 70-100% запасу.
600 ватт в оригинале с 1 КВт. Где 100%? нет даже и 70%, врать то зачем?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

movi
почему так агрессивно? почему сразу сваровски? я же мальчик. только хендмейд корпуса от инвин за 5К зеленых денег!!!
п.с. корпус для дорого пк должен быть нормальным, как и блок питания. пихать железо за 2-5 тысяч дол. в корпус от винги я бы тоже не стал.
п.п.с. кроме "японских кондеров" есть еще такое понятие как репутация, она вырабатывается годами. в репутацию винги я пока не особо верю. ничего не имею против желания приват-инвеста возить китайские товары под своим брендом, но я пожалуй пока пройду мимо. и я абсолютно никого не осуждаю если он пользуется их продуктами.
FX
Member

Повідомлення

movi: 600 ватт в оригинале с 1 КВт. Где 100%? нет даже и 70%, врать то зачем?
1. Якщо прочитати статтю, то в тестах для останнього конфігу навантаження на БЖ склало ~1300Вт (тут передаємо вітання "запасу" )
2. Що ж то за БЖ такий, що при заявлених 1200 видає 1000? Ви не вірите хар-кам, заявлених виробником?
3. Припущення про 1000 було висунуто іншим користувачем. І навіть якщо то прийняти, то (1000-600)/600 дасть нам 66,66%, що при округленні і буде 70%.
Я так розумію, ви якимось чином причетні до "бренду" ?
movi
Member

Повідомлення

poulk:почему так агрессивно? почему сразу сваровски? я же мальчик. только хендмейд корпуса от инвин за 5К зеленых денег!!!
Потому что натяжки и двойные стандарты.
Отсылаю к критике других БП - аргументы против "не японские емкости, просадки, температуры..."
Хорошо, принимается. Но вот выкатили вам БП без этих вещей - и что же?! Эзотерика сплошная пошла - "да вот цена что-то маловата, в викки нет ничего"
Ну что за бред, народ?
FX:Я так розумію, ви якимось чином причетні до "бренду" ?
я так понимаю у вас брендозависимость? Потому что логике аргументы не соответствуют. Натяжки и манипуляции.
FX:Що ж то за БЖ такий, що при заявлених 1200 видає 1000? Ви не вірите хар-кам, заявлених виробником?
где написано что он более 1Квт не выдает?
ztt
Member

Повідомлення

Заметил, что про этот БП плохо отзываются товарищи с чифтеком в профиле, мечтающие о пищащем сисонике фокус
movi
Member

Повідомлення

ztt:плохо отзываются
одновременно призывающие не экономить))
poulk
Advanced Member

Повідомлення

movi
Вы представитель компании/добровольный адвокат/фанбой винги? Как то больно вас зацепило ;)
У меня брендозависимости нет вообще. Я просто понимаю что потратив большую сумму денег рисковать и экономить "на спичках" не хочу. Вы рисковый или доверяете винге, ну милости просим. Я допусти в качестве бп врядли бы использовал большую часть того что на рынке. И как уже сказал у "брендов" есть все таки определенная история и репутация. Винга и ей подобные её не имеет. Сегодня на тесте у вас хороший 1600 ваттный блок, через месяц на полке может лежать кусок откровенного хлама. Я знаю и думаю вы знаете, что для подобных брендов это не будет чем то новым. Открутиться они всегда смогут.
п.с. о каких двойных стандартах речь ?
ztt
Member

Повідомлення

poulk:movi
Вы представитель компании/добровольный адвокат/фанбой винги? Как то больно вас зацепило ;)
У меня брендозависимости нет вообще. Я просто понимаю что потратив большую сумму денег рисковать и экономить "на спичках" не хочу. Вы рисковый или доверяете винге, ну милости просим. Я допусти в качестве бп врядли бы использовал большую часть того что на рынке. И как уже сказал у "брендов" есть все таки определенная история и репутация. Винга и ей подобные её не имеет. Сегодня на тесте у вас хороший 1600 ваттный блок, через месяц на полке может лежать кусок откровенного хлама. Я знаю и думаю вы знаете, что для подобных брендов это не будет чем то новым. Открутиться они всегда смогут.
Это расскажите покупателям корсара за 200$ с китайскими кондерами) Блин, чуть не забыл про Энермакс, том тоже есть "определенная история"
movi
Member

Повідомлення

poulk:Вы представитель компании/добровольный адвокат/фанбой винги? Как то больно вас зацепило
когда нечего сказать начинается пурга.
poulk:У меня брендозависимости нет вообще.
а ниже обстоятельно обосновываете почему брендозависимость это хорошо. ;)
Когда у вашего лагеря найдется что то более убедительное, чем "большая кнопка" а в упор не замечать что у бренда проблема с "писком" годами - тогда можно спрашивать;
poulk:о каких двойных стандартах речь ?
пока что кроме пресловутых двойных стандартах - вообще ничего нет. Невнятное нытье и хейтерство. Невнятное!
Ругайте схему, комплектуху, ТТХ - но не эти сопли по стеклу.

Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
ztt:Блин, чуть не забыл про Энермакс, том тоже есть "определенная история"
я для памяти сохраняю переписку с камрадом Смолетом, опыту которого доверяю. Вот выдержка по Энермаксу:
И теперь моя любимая тема. Энермаксы. Был один Платимакс 750 Вт, купил привезенный из Штатов, новый. Поработал ровно сутки. Сейчас в ремонте. Платимакс 1350 Вт - сгорели модульные разъемы, хотя не перегружались. Платимакс 1500 Вт - через месяц использования накрылся вентилятор. Разборал его - там вместо смазки говно. Извиняюсь за прямоту, но так и есть: оно вязкое, темно-коричневое, и пахнет неприятно. То же говно встречается частенько в вертушках видеокарт. Такие вертушки обычно больше года не живут, сам сдал Сапфиров несколько штук Дуал-иксов. Потом посмотрел, что Сапфир мне голову морочит по 4-5 недель, и в итоге всегда возвращает деньги, и начал сам смазывать, ничего уже не отправлял. Но вернусь к Платимаксу 1500. Тоже сгорели модульные разъемы. Я проверил: у модульного разъема контакты входят друг в дружку ровно на 1.5 мм. Как тут может быть надежный контакт, как 8 еле держащихся проводом могут держать нагрузку пусть даже в 25А :insane: В общем, психанул я, впаял 1.5-киловаттнику все кабели напряму в БП. Сделал из модульного - немодульный. В остальном, претензий нет: БП эффективные, мощные, до 50% нагрузки в пассиве тянут. Но блин, за такие деньги лепить дешевые никудышние вертушки, и какие-то ультранекачественные разъемы... :mad: Еще есть парочка Леп 1600 (тот же Энермакс Платимакс 1500 внутри). Одна сдохла очень быстро - бракованный мультик, поменяли - все отлично. Другая работает хорошо. Но помня опыт с Энермаксами, мощные карты на нее не гружу, дабы модули не сгорели.

По выгоранию модульных кабелей, та же беда и с Сониками. У меня не было их, но знаю многих людей, у которых погорели модули. И не все эти лди бесшабашные, некоторые карты даунклочат и даунвольтят. Все равно погорели модули.
Вот это конкретика. А не корявая аналогия с китайским автопромом.
Melofon
Member

Повідомлення

ztt:Заметил, что про этот БП плохо отзываются товарищи с чифтеком в профиле, мечтающие о пищащем сисонике фокус
Это не отзыв, это обсуждение и личные мысли, о сисонике фокусе не мечтаю, мне своего золотого чифа с японскими кондёрами на известной платформе от CWT вполне пока хватает, а уж когда решу поменять то мечтать уже буду о тинаниум блоке :gigi:

Отправлено спустя 37 секунд:
movi:
ztt:плохо отзываются
одновременно призывающие не экономить))
И дальше буду призывать, запретите? :lol:
anatolikostis
Member

Повідомлення

лол, платформу закупают не только в наши края
https://www.inter-tech.de/en/products/p ... forza-1200
--- > 92% efficiency
--- Single +12V Pure Power Design
--- Full modular layout
--- Warranty 10 years
Melofon
Member

Повідомлення

ztt:
poulk:movi
Это расскажите покупателям корсара за 200$ с китайскими кондерами) Блин, чуть не забыл про Энермакс, том тоже есть "определенная история"
Покажите мне корсар за 200 баксов с китайскими кондёрами.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

movi
Друже вы часом кукухой об что нибудь не ударился ? Откуда столько агрессии?
Все что я сказал это что в случае подобного продукта (те топовый блок питания с платиновой сертификацией) я бы пожалуй винге не доверил свое железо. Это я сказал о себе и никого не призывал делать так же. И да для меня появление подобных продуктов в линейке Винги (откровенно ориентирующегося на недорогие товары из китая) немного непонятно и неожиданно. Но при этом для недорогих сборок Винга вполне пойдет.
Брендозависимость в моем понимание это больше привязка к определенному бренду, а не ориентация только на брендовую продукцию. Я покупаю вещи почти но-нейм и вещи новичков на рынке (из свежего допустим я был думаю среди первых кто начал пользоваться мышками Glorious PC) без каких либо проблем. Но в есть ситуация когда я считаю что репутация имеет значение.
Ты меня еще и в какие то лагеря причислил. Это ты пожалуй мальца в форумные войны углубился. Может пора выйти на улицу и подышать свежим воздухом, разгрузить серое вещество...
п.с. о чем мне писать я как нибудь сам решу. фанбоям всегда чем нибудь да не угодишь. дальнейший разговор считаю бессмысленным.
ztt
не считаю продукцию корсар прям уж такой качественной. это я бы сказал американский аналог винги :) почти все что они делают они стараются сделать максимально бюджетно (говорю это как владелец их корпуса за 350 баксов). но даже при этом гарантия корсар куда больше вызывает доверия чем гарантийный отдел приват-инвеста (думаю кто имел дело с нашими гарантиями поймет о чем я ;))
Енермах мне вообще не понравился. Но вообще истории могут быть у многих, вопрос в том насколько они вероятны и как из них выходят.
Не стоит прикидываться дураком и не признавать, что в случае с местными конторами шансов "вляпаться в маргарин" куда-куда больше...
movi
Member

Повідомлення

Melofon:И дальше буду призывать, запретите? :lol:
так может личным примером подкрепите? А то призывать все горазды, а как по делу так чифтек.
poulk:Друже вы часом кукухой об что нибудь не ударился ? Откуда столько агрессии?
агрессию поищи у себя. Хамишь, а хамство - скрытая агрессия. У тебя проблемы с пониманием?
Відповісти