Dell T5600, 7810 motherboard pinout (24pin, cpu cooller, front panel)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
saritikon
Junior

Повідомлення

Всем привет!

А что скажете насчет T7910, есть опыт общения?

Зображення
ecc102
Member

Повідомлення

nochnik89

Заинтриговала и пропал :) расскажи технику процесса
nochnik89
Member

Повідомлення

saritikon
не стыкался ,по причине того ,что эти станции неоправданно дорогие . Если бы привез хоть одну - то узнал бы распиновки тех нестандартных разьемов
ecc102
все работает на dell 5810 ,на 7810 проблемы почему-то .
Ты уже анлокал dell 7810 ? какой ефи драйвер используешь ?
ecc102
Member

Повідомлення

nochnik89

Использовал для двухпроцевых плат. Работает.
nochnik89
Member

Повідомлення

ecc102
Скинь скрин ,где работает сразу два камня) у меня к сожалению только один камень в бусте . А драйвер для двухпроцессорных конфигов
ecc102
Member

Повідомлення

Дак у меня тоже один пока. Второй пришел , надо с почты забрать и поставлю. Где то 12-13 сделаю

Отправлено спустя 43 секунды:
В смысле проц один стоит
nochnik89
Member

Повідомлення

так в этом то и проблема , если делаешь анлок вручную - то два камня бустят
Если зашиваешь сразу - то всего один бустится ,а на первой ревизии плат - вообще не работает ...
ecc102
Member

Повідомлення

nochnik89

Короче вкорячил второй проц , запустил, нет буста. Опять все перебрал поотключал в биосе ненужное, заработало. Но хвинфо показывает только один проц частоты. Не могу понять как оба вывести картинку. Но по ощущениям гонятся оба. В короне прирост 8 сек на моих процах. Что вобщем то 13%, а это не мало.
Но есть минус . Вентили 7810 воют очень шумно в анлоке. :-/ А нормальные не поставить, не влезут, корпус невысокий. Думаю шо делать
nochnik89
Member

Повідомлення

ecc102
Hwinfo64 . Тут смотри частоты . Там есть вкладка cpu-0 и cpu-1 . Частоты и можно посмотреть сразу двух .
ecc102
Member

Повідомлення

nochnik89

Дошли руки до 7810 опять. Короче бустят оба с драйвером установленным вручную. Но блин просто оййййййй! как шумят в полной загрузке вентили. Причем один проц горячее другого на 10 гр. Походу это изза того что один кулер на другой дует.
У тебя 7810 в штатном кузове нету? Может у меня проблема какая? Андервольтинг может с этой проблемой помочь?

Сегодня тоже попробую зашить в биос драйвер. Ты стандартные шил, без андервольтинга?

Отправлено спустя 58 секунд:
Слова попа сайт заменил на оййй :D
nochnik89
Member

Повідомлення

ecc102
Смотри , открой hw64info . И посмотри частоты в нагрузки . Если у тебя cpu0 и cpu1 работают на повышенных частотах - то это реально здорово :super:
Переключи вкладку с первого проца на второй и глянь .
Разница в 10 градусов как раз говорит о том первый бустит в анлоке , а второй как раз нет .
ecc102
Member

Повідомлення

nochnik89

Дак я и посмотрел этой прогой как ты в прошлый раз написал. Оба бустят. Оба при штатном 2.4 пашут на 2.8 До 3.1 максимума в короне не дотягивают, видимо греются. Комп правда сыну отдал , ему срочно проект надо делать. Ну меня второй есть с парой процев 2620. Не айс конечно, но бодрые придут через неделю. Так что вечером попробую скриншоты сделать
nochnik89
Member

Повідомлення

ecc102
Слушай , скинь свой мод биос сюда . Я хочу глянуть . У меня оба камня так и не смогли заработать в анлоке сразу из коробки . Только если прошивать ефи драйвер с флешки - то да , тогда фурычет все
ecc102
Member

Повідомлення

nochnik89

дак у меня тоже вручную ефи с флешки поставлено. я ж говорю не делал в биос драйвер. Сегодня экспериментировать буду.

а насчет горячее, я думаю это изза этой корявой схемы охлаждения. Видишь один дует прямо на другой уже горячий воздух. Да и кулеры так себе. А нормальные не впендюрить, по высоте не входят

Зображення
nochnik89
Member

Повідомлення

ecc102
Тебе нужно включить hdd fan обязательно и воздух там нормально будет гоняться . Я еще в свои станции вешаю вентиль на выдув .Там нормальная вентиляция . Не огонь конечно ,но нормальная . К тому же оперативу накрой родными воздуховодами . Оперативка греется и воздух от нее уходит сразу из корпуса и не попадает на процы .
Ну я бы не назвал радиаторы плохими . Камни 100-120 ватт они нормально вытягивают .
Так через флешку и у меня работает :laugh:
Еще мне коллеги с Америки говорили ,что делл 5810/7810 есть две версии . Первые версии можно анлочить легко , а вот вторые ,под броадвелл-е ,как раз нужно подбирать разные ефи драйвера . Там же есть разные чуваки ,со своими конкретными ефи драйверами .
Еще есть драйвера под квадросокеты , но я пока не могу довести свой квадрик до путя ))))
ecc102
Member

Повідомлення

nochnik89:ecc102

Еще мне коллеги с Америки говорили ,что делл 5810/7810 есть две версии . )

они как то отличаются?
nochnik89
Member

Повідомлення

ecc102
да никак ) только маркировками .Вчера переписывался с ребятами с Dell поддержки .
Короче , анлокнутые биосы можно зашивать уже через виндоус . Без всяких программаторов .
Главное ввести плату в service mod и извлекаешь или зашиваешь биос через ftp как китаечки . Для этого понадобится замкнуть джампера определенные или же на некоторых ревизиях подпаиваться проводочком (все зависит от ревизии) .Я сегодня ночью только об этом узнал . Платы на руках у меня , вечерком попробую . Надеюсь у меня получится .
Если платы эти можно прошивать из-под виндоус еще - то вообще ураган получается .
46Tolik
Member

Повідомлення

FTP полностью шьет если выключен ME. Это как бы не новость и давно известно. ME вывключается джампером или иногда можно прям в биосе отключить. Посмотри может паять проводок не нужно если в биосе можно отключить
nochnik89
Member

Повідомлення

46Tolik
Не знаю , я не настолько опытный ) всегда шил програматором . Попробую сегодня ;)
ecc102
Member

Повідомлення

nochnik89

Подожди, не понял. Шить из под винды это просто метод, или он дает возможность в биос вписать драйвер? Мне программатором быстрее кажется это все. Хотя не у всех юзеров прогер есть. Ну у меня есть , :)

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
В сервис мод как войти?

Ты говорил платы по маркировке отличаются. А где что смотреть?
Відповісти