Настольные процессоры Intel Rocket Lake получат до восьми ядер и графику Gen12

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
catdoom
Member

Повідомлення

Это уж если быть фанатом чисто интел,то лучше подождать 1200,6/12. Хотя на фоне 4600Х +15% IPS будет совсем фанатично.
erkins007
Member

Повідомлення

Мда, если так дальше и пойдет, то лет через 5 когда придет время менять мой 8700к я впервые буду собирать конфиг на АМД. Интел что-то с прогрессом не радует
EridanGrey
Member

Повідомлення

erkins007:Мда, если так дальше и пойдет, то лет через 5 когда придет время менять мой 8700к я впервые буду собирать конфиг на АМД. Интел что-то с прогрессом не радует
Учитывая темпы изменений последние годы, пять лет - это за горизонтом прогнозирования.
К тому моменту, например, Samsung может решить, что они и сам может конечный продукт проектировать и продавать.
catdoom
Member

Повідомлення

Najara
По твоей логике 4/8 лучше 6/6
Вопросов больше не имею
на 4/8 в 2021-2022-году можно будет поиграть в ААА игры,хоть и с фризами как сейчас на 2/4,а на 6\6 вылетит окошко с надписью что ваш процессор не соответствует минимальным требованиям и будет ссылка в магазин на R5 1600 за 50$ и i7 7700К за 300$. :laugh:
Skiff_747
Junior

Повідомлення

Походу у Интел реально паника и агония как у утопающего, - уже не знают за что и как хвататься...
Najara
Member

Повідомлення

это ты в лужу садишься, потому что я как-раз ща пилю под ios/android и открою тебе секрет, при разработке под андроид никто эмуляторами не пользуется, потому что они глюкнуты до безобразия и пофиг, завезли в гугле поддержку для эмулей под х86 или нет) у меня на рабочем маке и7 стоит, думаешь я хоть раз на нем запускал эмулятор?))) я просто беру, подрубаю свой/любой рабочий тестовый девайс или отлаживаю игры, и для запуска на девайсах, будь то, андроид или иос, пофиг какой там проц)
Ты опять в лужу сел
Свой телефон ты каждый раз прошиваешь на разные версии, чтобы прогу проверить?
Если у вас настолько г..но проект, что только одну версию поддерживаете?
Тогда и вправду, не важно на какой версии Андроида тестить

И не "оперативно поправили", а вообще добавили возможность нормально запускать эмуль для АМД процев
Раньше там вообще нечего не работало, или работало через такую .., что можно сказать, что и не работало вовсе
не думаю что он знает что такое IDE, дать ему IDEA чтоб поработал
Боюсь, это ты не знаешь, что такое корпоративная разработка, если ты себе на телефон каждый раз проект деплоишь, смешной
LooseR
Member

Повідомлення

Najara:
это ты в лужу садишься, потому что я как-раз ща пилю под ios/android и открою тебе секрет, при разработке под андроид никто эмуляторами не пользуется, потому что они глюкнуты до безобразия и пофиг, завезли в гугле поддержку для эмулей под х86 или нет) у меня на рабочем маке и7 стоит, думаешь я хоть раз на нем запускал эмулятор?))) я просто беру, подрубаю свой/любой рабочий тестовый девайс или отлаживаю игры, и для запуска на девайсах, будь то, андроид или иос, пофиг какой там проц)
Ты опять в лужу сел

И не "оперативно поправили", а вообще добавили возможность нормально запускать эмуль для АМД процев
Раньше там вообще нечего не работало, или работало через такую .., что можно сказать, что и не работало вовсе
не думаю что он знает что такое IDE, дать ему IDEA чтоб поработал
Боюсь, это ты не знаешь, что такое корпоративная разработка, если ты себе на телефон каждый раз проект деплоишь, смешной

мне жаль, если в каких-то конторах только 1 девайс))) у нас же деваайсы начиная с 4,4 версии и до 10) с разнообразными форм факторами устройств, телефоны, планшеты + амазоновские киндл фаеры) все что нужно) и никто не использует эмули для ведра, от слова вообще, я вообще не знаю людей, кто их юзает)) боюсь ты не знаешь что такое андроидовские эмуляторы, раз про них тут распинаешься))) и я тебе открою секрет, поддержка проекта не зависит от телефона к которому ты подключаешь, погугли что такое градл, мин сдк вершен, компайл сдк вершен и таргет сдк вершен) даже еще секрет открою, запуская прогу на эмуле, максимум что ты проверишь, это ее отображение на экране, все. запуск програмы на эмуле НЕ гарантирует запуск на устройстве, от слова вообще) так как там ускорение х86, это ничуть не арм, и ничуть не перепиленные прошивки от разых вендоров, на которых приложухи имеют свойства падать, на одном девайсе, на одной версии андроида, а на другом устройстве будет нормально с той же ваерсией ведра, уже не раз с таким сталкивался, да даже че говорить, раз было что статик метод из соседнего пакета в джава коде не вызывался из-за отсутствующих необходимых гугл плей сервисов, которые были нужны для апп компата, и если здраво посмотреть на ситуацию, то они не должны влиять никак на вызов методов языка, а вот факт, повлияли. так что не надо тут эмули пиарить, это все параша для лохов, так запустить, посмотреть вьюшка норм на пропорции скрина лягла или нет, а релизить парашу, проверенную на эмулях, не будет не один здравомыслящий человек, потому что у половины юзеров может просто навернуться при запуске))
Васильович
Member

Повідомлення

Scoffer:Офіційно заявляю, що якщо там не буде 6ГГц, я почну гнобити інтел :rotate:
"А я тоді, значить, хреститися перестану!" © старий анекдот :gigi:
anatolikostis
Member

Повідомлення

LooseR:
gehka3: В изменении ценника на уменьшение? :)
а что в этом плохого?)
спроси об этом у t3rr0r, который как вжаренный бегал летом и искал 8600k хотя бы за 5000 грн., а в итоге взял сборку своему знакомому на камне 9400F, который, имея столько же потоков, стоит наполовину дешевле :laugh:
при всем при этом 9400F своей ценой и формулой ядер убивает все 6, 7 и 8 скулаки, каблуки икофейники, ибо ядер у этих тыкв в диапазоне от 4 до 6, и везде прийдется доплатить 1000 к цене 9400F.
на olx стадами пасутся продаваки, которые будут готовы тебе напарить i5-6***/i5-7***/i5-8*** в состоянии бу без документов и тоже дороже, и на факт, что там под крышкой не цеклерон.
Ламер-извращенец
Junior

Повідомлення

Scoffer:Офіційно заявляю, що якщо там не буде 6ГГц, я почну гнобити інтел :rotate:
Друже, вже можеш починати ;)
manbearboar
Member

Повідомлення

Sanьka:Ахахах ждем теперь постоянные 8 ядер и +5%.
Хотя стопе, откуда там братся +5%, если это простой ребрендинг.
Это не ребрендеринг, это похоже новая архитектура Sunny Cove, портированная на старый 14нм техпроцесс.
Там хороший прирост ожидается, десятки процентов IPC.

Поэтому только 8 ядер, они получатся намного более жручими, чем скайлейк, ибо были расчитаны на 10нм техпроцесс.
Но и намного более производительными.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Shtturman:i9-10900K 10/20 - 2020
i9-11900K (i7-11700K) 8/16 - 2021? :rotate:

Что-то слабо верится в это.
Новая архитектура.
volodya81
Member

Повідомлення

manbearboar: Новая архитектура.
Архітектура 2015 року, новим і не може пахнути. Бо архітектуру розробляють під техпроцес. Нові архітектури Інтел розроблені під 10 нм, і менше. Все, що з 14 нм - це 2015 рік з невеликими корективами, не чіпаючи ядер. Проте, під 14 нм у них розброблений АВХ-512 блок, могли би додавати в нові покоління, але ні, тільки для ХЕДТ. Можливо, нову графіку перенесуть на 14 нм, і там буде аналог тензорних ядер Нвідіа, тоді великої потреби у АВХ-512 не буде.
duron800
Member

Повідомлення

Andrey235:
Najara:Это же не Райзены по типу 2700 8/16, которые тыквятся при выходе нового поколения даже в сравнении с 6/12 3600
Выросло поколение застоя 14++, которое уже не помнит времена до СандиБридж, когда текущее поколение КАЖДЫЙ раз "тыквилось" при выходе следующего поколения.
Эх, были времена когда 3-х летний ТОПОВЫЙ комп не мог даже запустить свежую игрушку :laugh:

Отправлено спустя 14 минут 40 секунд:
LooseR:
Najara:
Ты опять в лужу сел

мне жаль, если в каких-то конторах только 1 девайс))) у нас же деваайсы начиная с 4,4 версии и до 10) с разнообразными форм факторами устройств, телефоны, планшеты + амазоновские киндл фаеры) все что нужно) и никто не использует эмули для ведра, от слова вообще, я вообще не знаю людей, кто их юзает)) боюсь ты не знаешь что такое андроидовские эмуляторы, раз про них тут распинаешься))) и я тебе открою секрет, поддержка проекта не зависит от телефона к которому ты подключаешь, погугли что такое градл, мин сдк вершен, компайл сдк вершен и таргет сдк вершен) даже еще секрет открою, запуская прогу на эмуле, максимум что ты проверишь, это ее отображение на экране, все. запуск програмы на эмуле НЕ гарантирует запуск на устройстве, от слова вообще) так как там ускорение х86, это ничуть не арм, и ничуть не перепиленные прошивки от разых вендоров, на которых приложухи имеют свойства падать, на одном девайсе, на одной версии андроида, а на другом устройстве будет нормально с той же ваерсией ведра, уже не раз с таким сталкивался, да даже че говорить, раз было что статик метод из соседнего пакета в джава коде не вызывался из-за отсутствующих необходимых гугл плей сервисов, которые были нужны для апп компата, и если здраво посмотреть на ситуацию, то они не должны влиять никак на вызов методов языка, а вот факт, повлияли. так что не надо тут эмули пиарить, это все параша для лохов, так запустить, посмотреть вьюшка норм на пропорции скрина лягла или нет, а релизить парашу, проверенную на эмулях, не будет не один здравомыслящий человек, потому что у половины юзеров может просто навернуться при запуске))
Чувак, я конечно софт для трубок не пишу, но разве у андройда код не в среде эмуляции не запускается? Вроде для андройда весь код работает в виртуалке, что бы максимально устройства стандартизировать
LooseR
Member

Повідомлення

duron800: Чувак, я конечно софт для трубок не пишу, но разве у андройда код не в среде эмуляции не запускается? Вроде для андройда весь код работает в виртуалке, что бы максимально устройства стандартизировать
работает на виртуалке, но есть куча нюансов)на виртуалке нельзя все проверить, например тач, так как работая с виртуалкой, клик делается мышкой и он точечный, а вот пальцем кликнуть в экран, это совсем другое, например был прикол, правда на яблоках, но не суть, все работало, но вот случайно обнаружилось что на на новых девайсах на тот момент(яблофон 8, 10) тач в игре почти не работает. а на эмулях все прекрасно, а неработал он потому, что из-за высокой плотности пикселей, клик, не знаю как, но шел на дофига пикселей и игра воспринимала это как скролл, а не клик, потому что есть проверка, если в момент клика идет смещение на определенное количество пикселей, то это не клик, а скролл. вот тебе и эмулятор))) на счет андроида, то простите, конечно, но как можно использовать то, что даже не всегда выключается, своей же кнопкой выключения?)) та и возиться с пакованием все в апк и настраивать это, так как на эмуль обб не закинешь отдельно, по крайней мере я не знаю как подобное можно провернуть, потому что эмули не юзаю)) стандартизация это хорошо, но как можно отдать билд в QA, если сам банально не можешь проверить запустится ли оно на реальном девайсе?)) про то, что это жрет производительность компа не слабо, и если софт это игра, и это вам не вьюшку с парой кнопок покликать, а тащить игру на двигле средствами эмуляции, и самом эмуле лагает безбожно я вообще молчу)))
Bigsnork
Junior

Повідомлення

Уже писали про "баловство" Интела с сокетами, полностью поддерживаю. Если учесть, что восьмитысячники таки можно вставить в 1151v1 , если заклеить некоторые пины контактной площадки, то это стопудово не техническая необходимость, а развод на новые чипсеты с платами. На LGA1200 будет DDR5 ?, если нет, то очередное сдирание бабла за материнские платы. Интелу не дает покоя пример смартфонов, в котором меняешь весь смартфон. Если бы могли, то и корпуса сделали несовместимыми с предыдущим поколением :shuffle:
manbearboar
Member

Повідомлення

volodya81:
manbearboar: Новая архитектура.
Архітектура 2015 року, новим і не може пахнути. Бо архітектуру розробляють під техпроцес. Нові архітектури Інтел розроблені під 10 нм, і менше.
Да, архитектуры разрабатываются под техпроцесс.
Но у Интел похоже не было другого выбора, кроме как новую архитектуру адаптировать под старый техпроцесс.
10нм видимо совсем плохи, с 7нм по слухам есть сложности.

У Zen3 опять же по слухам неплохой прирост IPC и +200Мгц частот, так что от любого скайлейка он мокрого места не оставит, даже в играх.

Это из серии "жить захочешь и не так раскорячишься".
спойлер
сори что на русском, у меня второй белорусский :shuffle:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Bigsnork:Уже писали про "баловство" Интела с сокетами, полностью поддерживаю. Если учесть, что восьмитысячники таки можно вставить в 1151v1 , если заклеить некоторые пины контактной площадки, то это стопудово не техническая необходимость, а развод на новые чипсеты с платами.
да и 9-тысячники на раз-два влетают в Z170X - просто прийдется посидеть и полоски каптона повырезать тонюсенькие да наклеить ровно
спойлер
9400f.png
с первого раза стартанула, все ок :gigi:
Відповісти