Помогите разогнать Q6600

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Vlad_35
Так пойдет? На воздухе температура высоковата при 100% загрузке, воду бы надо, да где ж ее взять-то :(
Изображение
HighVoltageLP
I should go

у меня линкс останавливается после 2ух проходов на 57-58 секунде =( ОССТ час держит спокойно да и игры/марки не жалуются
pushyk
Member

roj:pushyk, будь добр скинь погляжу :think:
отут намалевано что надо карандашиком закрасить, чтоб не просаживался вольтаж. у себя так и не нашел, но смысл тот же
Vlad_35
Member

SoulOfONYX
Мало, потому как ХР32, да и задач висит много (Касперский один чего стоит)
А в Вин7 64 при хороших таймингах 48 дета.
Приходится юзать ХР, тк.к для сканера и принтера нет дров :weep:

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
3121
Угу, подойдет в принципе.
итак у меня ВИД 1,3, стабильно 3,6 при 1,41, разница 0,11В
у тебя ВИД 1,21 стабильно 3,6 при 0,13В
Проц действительно неплох, но мне показалось что речь шла о 3,2 Ггц при 1,18 В, ;) что лично мне сомнительно.

Даже интересно- какую шину проц возмет ? Ты не против попробовать ?
Снизь множитель до 6 и попробуй поставить шину 500 и выше.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
3121
Действительно воду нужно ставить, купить не проблема, были б деньги.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
кстати мой проц в номинале на 1,05 работает. летом темпертура была- сказочка :super:

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
еще одна запара есть:
Истинно говорю вам эмпирическую доказанный факт:
При снижение вольтажа на заданной частоте проц теряет производительность (гигафлопсы).
Вот для этого наверное ВИД и есть- проц выдает какую-то константную заводскую производительность при определенной напруге.
Желающие могут проверить.
Вывод: идеальный разгон при данной частоте- тот производительность которого уже не увеличивается при повышеннии вольтажа. О как! :gigi:
Klon
CG graphikos fan

у меня вид вообще 1.6 :gigi: , 3.3 без проблем при напруге 1,38, гнал бы дальше но мать очень плоха просадки бешенные... Кстати увеличивайте вольтаж на мостах, у меня дефолт ограничивал разгон...
SoulOfONYX
Advanced Member

У меня при поднятии FSB voltage теряется стабильность,лтбо поднятие вообще никак не влияет,а вот MCH Voltage довольно таки хорошо помогает, а просадки действительно ужасные,где-то 0.4-0.6в :weep: приходится напругу нереально задирать(

А про вольтаж и частоту заинтересовало,надо попробовать :rotate:
3121
Member

Vlad_35
но мне показалось что речь шла о 3,2 Ггц при 1,18 В, подмигивать что лично мне сомнительно.
я же вроде уже вылаживал скрин при 3,2
вот еще
Изображение
сколько не пробывал, больше 400 не получилось( мож чё не знаю или не умею)
Действительно воду нужно ставить, купить не проблема, были б деньги.
да где ж их взять-то
Klon
CG graphikos fan

я множитель не трогал, т.к. отрубаетя режим экономии энергии, так что гнал только по фсб... Всетаки как-то жалко всегда мутузить проц без дела :p
HighVoltageLP
I should go

Блин, у процессора XBOX 360 производительность 115ГФлопс, почему кушки стоят дороже бокса а производительность ниже? Оо
3121
Member

Vlad_35
Поменял мать, получилось загрузить шину 500 при множителе 6
Изображение
при множителе 9 максимум по шине 450
Изображение
yarx
Member

Здравствуйте.
Мой конфиг

Процессор Intel Core 2 Quad Q6600 G0 Vid 1.3
На процессор установлен кулер Noctua NH-U9B
Материнская плата ASUS P5N-E SLI
Оперативка - 4 Gb, Patriot Memory PSD22G8002 800Mhz 2x 2 Gb
Видеокарта ASUS Radeon HD 5770
Блок питания Thermaltake TR2 500 W

Помогите пожалуйста разобраться с разгоном Q6600. Это мой первый разгон. Перебрав горы инфы ничего не выходит. Во что-то жестко упираюсь. У меня получилось 2 варианта развития событий:
1. Классический разгон. Понизил частоту памяти и поднимал FSB. Стабильной работы смог добиться только на 1200 fsb (300х9) и память на 725 с таймингами 5-5-5-15-2. Тест в ОССТ проходит но через 2-3 часа роботы комп ребутится. При попытке сделать так как у людей а именно FSB 1332 (333х9), Vcore 1.4 - 1.42 (пробовал разные варианты), Vmem 2.0, NBcore 1.39 винда наглухо не запускается вообще. И понижал так аж до 1200. Тайминги пробовал или автоматом или 5-5-5-15-2 и частоту памяти снижал до 533. Короче перепробовал кучу разных вариантов частот по отношению к памяти. Результат почти одинаковый и я бы сказал фсб 1430 и память в 640 винда хотябы на 3 минуты работает. А в пределах фсб 1320 совсем не запускается. Но есть второй вариант

2. Почти не одной статьи по разгону 6600 я не встречал где бы говорилось что надо понижать множитель. И вот что у меня получилось. ФСБ 1540 ( 385х8) память на 770 (1:1) Vcore 1.4 Vmem 2.0. Ось стартует. Тест в ОССТ не проходит, валится на первой минуте. Винда работает 30-60 мин.

Почему не получается как у всех заставить работать на отметке 3,0 - 3.2 ? Буду признателен за любую помощь
HighVoltageLP
I should go

читай мануалы по разгону и все получится
yarx
Member

А я именно так описал по типу "люди, а что в биосе тыкнуть чтоб проц на 3,6 заработал" что меня надо в поиск оправлять? Я постарался свою проблему описать очень подробно и если бы я сам смог найти ответ то помощи бы не просил.
Klon
CG graphikos fan

yarx
пальцем потрогай после ребута околосокетное пространство, и мосты(радиаторы на них если есть), ку6600 жарит и мать...
п.с.-я в ОССТ выдержал только полтора часа, потом вырубил, нервы не выдержали...
SoulOfONYX
Advanced Member

[quote="yarx"как у всех заставить работать на отметке 3,0 - 3.2 ?[/quote]
Почему сразу у всех? У некоторых он нормально и на 3.8-4.0 работает) ;)

http://www.amdclub.ru/soket-lga775/razg" target="_blank ... nda-razgon

http://razgonu.ru/processor/186-razgon-" target="_blank ... q6600.html

Какая версия биоса,судя по тем фоткам что видел,в компе не организовано норм охлаждение,на выдув ничего нет,на вдув наверно так же.. Поэтому склоняюсь к перегреву
yarx
Member

Версия 1406 то есть последняя. Когда пробовал гнать то комп был разобранный. Радиаторы матери градусов 40 - 42. В разобранном состоянии небыло необходимости в организацыи вдува и выдува.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Статейки по Вашим ссылкам я не то что читал. Я их даже не закрываю в браузере :)

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Klon:yarx
пальцем потрогай после ребута околосокетное пространство, и мосты(радиаторы на них если есть), ку6600 жарит и мать...
п.с.-я в ОССТ выдержал только полтора часа, потом вырубил, нервы не выдержали...
Радиаторы на них есть и на каждый радиатор по кулерочку сверху
MaG!STeR
Member

yarx

3600 - редко достижимая частота для Q6600, в лучшем случае рассчитывай на 3200-3400. У тебя блок питания слабоват и чипсет Nvidia - не лучшие помощники для разгона, так что разгони до стабильного максимума, который тебя устраивает.
SoulOfONYX
Advanced Member

MaG!STeR
так у его даже и 3.2-3.4 не получается :-/
Klon
CG graphikos fan

SoulOfONYX
ну мне писали что мать плоха, ну плоха и 3.4 с шаманством, которое заключалось в поднятии напруги на мосты. Я думаю 3.2 можно взять на любой матери с любым ку.
Yorcfild
Member

HighVoltageLP:Блин, у процессора XBOX 360 производительность 115ГФлопс, почему кушки стоят дороже бокса а производительность ниже? Оо

потому что Гфлопс - Гфлопсу - рознь
Ответить