до сих пор для дома мне хватает 4690к в стоке! напомню что хасвелл вышел в 2013 году. и уже тогда я слышал этот бред про "хватит/потанцевал". но, обязательно задам тебе этот вопрос еще через полтора годаGrimstroke:Эти вообще отбитые. Насмотрелись ютубов и одноклассников наслушалась. Это уже новая секта - "свидетили Хуанана"minato87:Но если так расуждать, то чем руководствуются люди собирающие компы с нуля на зеонах 2011 сокета.(они уже давно невыпускаются и сокет устаревший) Они 2013 года вообще. Жрут света прилично.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:Задай этот вопрос через года полтора.t3rr0r:зачем переплачивать за 8700к, если даже 9400ф будет в большинстве случаев простаивать
Останні статті і огляди
Новини
Партнёры Intel готовятся к повторению дефицита 14-нм CPU
-
t3rr0r
Member
-
Anytime
Member
С тобой все ясно. Сравнивать по цене 9400(который 8400 + 100мгц и появился 2 года как) с 3600 которому почти 3 месяца. И ежу понятно, что новое всегда дороже к нам доходит и не раз в коментах обсуждали проблему оверпрайса на начале продаж. При том, что 6/12 и 6/6 и разница в цене у нас порядка 2 тыс. Какая цена на 6/12 интел условного 8700, и какая разница с 9400f получается. 3600 с 8700 вполне успешно бодается. Не так уж и много игр садят 6/6, чтоб видеть заметную разницу с 6/12, но геймдевы стараюся. В том видео, что ты сам скинул атсасин и батла дали предпочтение 6/12, а в остадьном хватает и 6/6. В итоге неприкрытое нефанатство исходит только от тебя, и тогда спорить с тобой бесполезно, а еще "у тебя все" (в ввиду отсутствия логики и нормальной аргументации).
-
MexaHuK_DM
Member
Я не вижу логики в Ваших словах. Парень экономит 1500грн на процессоре и 1к на плате без перспективы разгона ЦП. Вы же говорите что 6/12 нагибает в ассассине и балте. И стоят ли две игры с разницей в 5% фпс той переплаты? У кого не прикрытое фанатство? Подумайте, много ли приложений Windows для повседневных задач используют больше 1го ядра, и как важна производительность на ядро в таком случае, когда максимальная нагрузка ПК это игры...Anytime:С тобой все ясно. Сравнивать по цене 9400(который 8400 + 100мгц и появился 2 года как) с 3600 которому почти 3 месяца. И ежу понятно, что новое всегда дороже к нам доходит и не раз в коментах обсуждали проблему оверпрайса на начале продаж. При том, что 6/12 и 6/6 и разница в цене у нас порядка 2 тыс. Какая цена на 6/12 интел условного 8700, и какая разница с 9400f получается. 3600 с 8700 вполне успешно бодается. Не так уж и много игр садят 6/6, чтоб видеть заметную разницу с 6/12, но геймдевы стараюся. В том видео, что ты сам скинул атсасин и батла дали предпочтение 6/12, а в остадьном хватает и 6/6. В итоге неприкрытое нефанатство исходит только от тебя, и тогда спорить с тобой бесполезно, а еще "у тебя все" (в ввиду отсутствия логики и нормальной аргументации).
Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Anytime
я уважаю Вас потому что у Вас на аватаре стоит пехотинец Касркин Имперской гвардии, а Warhammer для меня одна из сердечно любимых игр. Раз Вы поставили его на аватару, то значит Вы в курсе что это за юнит и откуда он. Прошу отбросить фанатство бренда и подумать логически - парень сделал верный выбор, поскольку стоит вопрос бюджета, производительности здесь и сейчас, без всякого потанцевала. Я никогда не стремлюсь отстаивать в "комментариях" позицию бренда, я просто пытаюсь отстоять свою позицию, и я данном случае, поддерживаю гражданина t3rr0r в выборе процессора, поскольку я сделал бы так же, но в пользу i5 8400 (там графика есть, и цена та же, как и производительность).
-
polyhedroid
Member
Стесняюсь спросить, а что за "задрочки" из коробки у АэМДэ? Купил проц, мать, память - собрал. Опера (не в QVL мамки) полетела на заявленном xmp без каких либо ковырянийt3rr0r:
.....но ввиду проблем головного мозга, вам даром не нужна нормальная стабильная система из коробки без задрочек, каждому свое... удачи
-
lokkiuni
Member
Логика проста - в играх процы более-менее одинаковы, от 4770 до 9900к/3950х включительно. А вот вне игр... Разница между 6700 на работе и 3600 дома словами не описать. В том же х265 разница вдвое по скорости, при том 3600 что в стоке, что в разгоне меньше жрёт. Опять же, мать для амд, как следствие, я взял чуть ли не самую дешевую на б450 и горя не знаю, и у меня нет искуственных ограничений типа покупки лицензий на разгон проца/памяти. В принципе, я бы не против взять интел, но а)8700к не подешевел б) вечные прокиды с сокетами в) геммор с скальпом, гарантией, да и в целом горячее г) для 3600+ по памяти не каждая мать подойдёт, да и в целом КП не настолько вылизан, хоть и шина "на холостых" быстрееMexaHuK_DM: Я не вижу логики в Ваших словах. Парень экономит 1500грн на процессоре и 1к на плате без перспективы разгона ЦП. Вы же говорите что 6/12 нагибает в ассассине и балте. И стоят ли две игры с разницей в 5% фпс той переплаты? У кого не прикрытое фанатство? Подумайте, много ли приложений Windows для повседневных задач используют больше 1го ядра, и как важна производительность на ядро в таком случае, когда максимальная нагрузка ПК это игры...
Опять же, 9700/9900к ещё больше проблем при очень небольших плюсах, и утюг в чистом виде.
В общем, до смены техпроцесса интел для меня только в виде 8100 интерес представляет - мне дешевле комп в сборе купить, чем старые до 4 ядер, ссд, 8 гиг и вин10 апгрейдить.
-
Buldozer.
Member
а что-есть люди кто берет амд? у меня таких клиентов нима. хто они?
-
avuremybe
Member
Потому что на 3600 свет клином не сошелся.minato87:Ну почему так сразу. 9400f стоит на 2000 дешевле райзена 3600 и плату под него можно взять h310 b360 1500-1700 грн.
Не прикрытое фанатство у тех, кто еще полтора года назад с пеной доказывал, что переплатить условные 5-10к за 5% - это жизненная необходимость.MexaHuK_DM:Я не вижу логики в Ваших словах. Парень экономит 1500грн на процессоре и 1к на плате без перспективы разгона ЦП. Вы же говорите что 6/12 нагибает в ассассине и балте. И стоят ли две игры с разницей в 5% фпс той переплаты? У кого не прикрытое фанатство?
А потом на лету переобулся и начал полторы тысячи ставить выше пяти синих процентов.
-
Anytime
Member
А я нигде и не говорил, что его выбор плох и не критиковал, а темболее не навязывал, мол дурак, лучше б докинул до 3600. Выразил лишь недовольство его поведением. Писать, что мол я такой умнее всех взял за хорошую цену, а вы дураки берите от другого лагеря дороже, да еще безосновательно делать акцент, что оно уг. И в своих коментариях он часто отрицательно выражается про продукцию АМД. Не это ли можно назвать нелогичным и не аргументированым (кроме стоимости, но тут и предыдущие поколения райзен имеют привлекательный ценник). Подметил, что на новое поколение цена, особенно у нас, заметно выше. Стрелочка тут работает и в другую сторону. К примеру, в конце прошлого/начале этого года условный 2600 5тыс. был, а 9400f к нам спешил, а его предшественик 8400 стоил 6500 и выше, а разница в играх 5-10%. И тогда экономия была в пользу другого лагеря, даже с учетом разницы цены на материнку.MexaHuK_DM:Я не вижу логики в Ваших словах. Парень экономит 1500грн на процессоре и 1к на плате без перспективы разгона ЦП. Вы же говорите что 6/12 нагибает в ассассине и балте. И стоят ли две игры с разницей в 5% фпс той переплаты? У кого не прикрытое фанатство? Подумайте, много ли приложений Windows для повседневных задач используют больше 1го ядра, и как важна производительность на ядро в таком случае, когда максимальная нагрузка ПК это игры...Anytime:С тобой все ясно. Сравнивать по цене 9400(который 8400 + 100мгц и появился 2 года как) с 3600 которому почти 3 месяца. И ежу понятно, что новое всегда дороже к нам доходит и не раз в коментах обсуждали проблему оверпрайса на начале продаж. При том, что 6/12 и 6/6 и разница в цене у нас порядка 2 тыс. Какая цена на 6/12 интел условного 8700, и какая разница с 9400f получается. 3600 с 8700 вполне успешно бодается. Не так уж и много игр садят 6/6, чтоб видеть заметную разницу с 6/12, но геймдевы стараюся. В том видео, что ты сам скинул атсасин и батла дали предпочтение 6/12, а в остадьном хватает и 6/6. В итоге неприкрытое нефанатство исходит только от тебя, и тогда спорить с тобой бесполезно, а еще "у тебя все" (в ввиду отсутствия логики и нормальной аргументации).
Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Anytime
я уважаю Вас потому что у Вас на аватаре стоит пехотинец Касркин Имперской гвардии, а Warhammer для меня одна из сердечно любимых игр. Раз Вы поставили его на аватару, то значит Вы в курсе что это за юнит и откуда он. Прошу отбросить фанатство бренда и подумать логически - парень сделал верный выбор, поскольку стоит вопрос бюджета, производительности здесь и сейчас, без всякого потанцевала. Я никогда не стремлюсь отстаивать в "комментариях" позицию бренда, я просто пытаюсь отстоять свою позицию, и я данном случае, поддерживаю гражданина t3rr0r в выборе процессора, поскольку я сделал бы так же, но в пользу i5 8400 (там графика есть, и цена та же, как и производительность).
Атсасина и батлу лишь привел для примера, как игры показанные в скинутом им видео и которые смогли воспользоваться ресурсом многопоточности. В большинстве игр сейчас 6/6 хватает и разница с 6/12 мало где заметна. Но все же 3600 обладает многопоточностью и за это дополнительно идет плюс к цене, и она приятней, чем у 8700. Ждем прямого конкурента 9400f в лице 3500х, а там видно будет.
Кадия стоит! А за нефанатство в Око ужаса отправлять или в сервитора перерабатывать
-
Kozakevich
Member
На самом деле,сборка на 6 ядерном Ксеоне(мать+процессор+ОЗУ) имеет определённый смысл(стоит как 1600+мать),для совсем дешман геймингаGrimstroke:Эти вообще отбитые. Насмотрелись ютубов и одноклассников наслушалась. Это уже новая секта - "свидетили Хуанана"minato87:Но если так расуждать, то чем руководствуются люди собирающие компы с нуля на зеонах 2011 сокета.(они уже давно невыпускаются и сокет устаревший) Они 2013 года вообще. Жрут света прилично.
-
anatolikostis
Member
Фанаты неамуде такие ярые, что, ввиду цен на крайнее 9-поколение, на upg системы подходит только бюджетный неразгонибельный 9400F и приходится-таки слушать "идиотские советы"Evilness: Це сильно!
Тепер цікаво, що він на це відповість
-
Antonov178
Junior
Фанатом того или иного бренда не являюсь.Сейчас вот собрал нов. комп.Для меня лично важно было собрать систему для стабильной работы (и обязательно,чтобы сразу из коробки всё заработало)
Первоначально присматривался к AMD,но промониторив ситуацию с их откровенно сырым продуктом-сделал выбор в пользу Intel.
P.s-Нет абсолютно никакого желания тратить время на танцы с бубном вокруг новых процессоров
Первоначально присматривался к AMD,но промониторив ситуацию с их откровенно сырым продуктом-сделал выбор в пользу Intel.
P.s-Нет абсолютно никакого желания тратить время на танцы с бубном вокруг новых процессоров
-
anatolikostis
Member
Antonov178
но приобретенный за оверпрайс 9900KF хоть фотошоп смог раскрыть? мне просто интересно.
но приобретенный за оверпрайс 9900KF хоть фотошоп смог раскрыть? мне просто интересно.
Это в отзывы на сайт Розетка.Уа - там таких много, а на этом ресурсе приходится вникать и иногда вносить коррективы в заводские настройки, именно поэтому и название у сайта такое, в этом и дух - понимать и делать чуть больше стокового болвана из ФокстротаP.s-Нет абсолютно никакого желания тратить время на танцы с бубном вокруг новых процессоров
Востаннє редагувалось 25.09.2019 23:52 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
Evilness
Junior
Але це таки прогрес!anatolikostis:Фанаты неамуде такие ярые, что, ввиду цен на крайнее 9-поколение, на upg системы подходит только бюджетный неразгонибельный 9400F и приходится-таки слушать "идиотские советы"Evilness: Це сильно!
Тепер цікаво, що він на це відповість
Правда, пасажир, судячи з ігнору вашого повідомлення, признавати цього не хоче
-
anatolikostis
Member
возможно раздвоение личности, а возможно и наброс, но кто-то с очень знакомым ником недавно продавал такоеBuldozer.:а что-есть люди кто берет амд? у меня таких клиентов нима. хто они?
Проц-AMD Ryzen 3 2200G
Отличный HP 255 G5 (FullHD,4 ядра,AMD R4)
-
Kai999
Member
Я тебе сочувствую.... Посмотрев обзоры 3600 / 9400F уже 6 из 9 игр долбятся в сотку. Да и про торрент браузер дисокрд вайбер ну и про другой софт можно забытьt3rr0r: зачем переплачивать за 8700к, если даже 9400ф будет в большинстве случаев простаивать, цитирую: "вот это тупо" (с)
- спойлер
Только я сомневаюсь, что через год или два, когда будет необходимость тебе обновлять проц. 9700к подешевеет к 5 000 грн хотя бы. А зная твою жадность, ты будешь хотеть его купить за 200 баксов. Б/у - верю.
-
I_fireblade
Member
Как же вам не надоедает спорить из за +-5% фпс в игушечках...
А у меня больше фпс!!!
Нет, у тебя лагает!!!
А у тебя дороже!
И так уже третий год после выхода zen.
А у меня больше фпс!!!
Нет, у тебя лагает!!!
А у тебя дороже!
И так уже третий год после выхода zen.
-
Jacky441
Member
t3rr0r
А ты попробуй собрать на чем-то нормальном , с HT , а этот обрубок пускай лесом идёт.
А ты попробуй собрать на чем-то нормальном , с HT , а этот обрубок пускай лесом идёт.
-
Grimstroke
Member
это тот у которого сингтред в 2 раза слабее моего 2400G? попробуй запустить что то а не на рабочем столе висеть.t3rr0r:до сих пор для дома мне хватает 4690к в стоке! напомню что хасвелл вышел в 2013 году. и уже тогда я слышал этот бред про "хватит/потанцевал".
-
Vitalio
Member
Выход 3500-го будет последним говздём в гроб голубой лагуны
возможно, когда то будет толчок на нормализацию цен на топ линейки, давайте -20% к цене и я с вами интоль, нет - голубоглазого ответ
возможно, когда то будет толчок на нормализацию цен на топ линейки, давайте -20% к цене и я с вами интоль, нет - голубоглазого ответ
-
Yalg
Member
Vitalio
Еще бы мобильные чипы на уровне, и синие мракетологи начнут жевать свои айфоны.
Еще бы мобильные чипы на уровне, и синие мракетологи начнут жевать свои айфоны.