За рубежом наблюдается дефицит AMD Ryzen 9 3900X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

Справжні українці живуть у Канаді :nunu: :D
Daemon74
Member

Повідомлення

archetype247:Можешь ради интереса сам попробовать.
так себе "интерес". У меня к счастью и в Украине все отлично. Так что попробуй лучше сам. У тебя наверняка больше свободного времени.
LordTornado:Муж моей подруги менеджер по продажам. В Украине ему платили 8к грн, видимо "не очень много продавал". Сейчас делает то же самое в Китае, получает 1200$ Это у него вдруг скилл вырос или всё-таки украинские рабовладельцы оборзели?
А сын маминой подруги вообще молодец. А сосед жены брата кумы - вообще депутатом стал.
Никакого скила у него не выросло. Китай в плане продаж вообще другая вселенная.
Izraphail
Member

Повідомлення

Daemon74: А сын маминой подруги вообще молодец. А сосед жены брата кумы - вообще депутатом стал.
Доводы вот вообще не очень. У меня брат тут работал мастером участка в КМЗ. ЗП получал 8200 чистыми на руки после всех поборов. И это 11 годков стажа. Токари и кузнецы у него на участке получали 4-11тыс в зависимости от стажа и разряда. Зато теперь в Чехии на сборочном цеху в месяц имеет 36тыс крон из которых после вычетания всех потребностей (ака жилье/продукты и тд) остается в несколько раз больше чем тут получал. А теперь вопрос, это ж где у нас в стране, кроме IT (с рейтами ниже индусов, ага) и топовых позиций(купи-продай), люди могут получать такие зарплаты? Открой тот-же грёбаный ДОУ, у нас мидлы по некоторым позициям в ойти получают меньше сборщиков клубники :facepalm:
WakeMe
Member

Повідомлення

Izraphail:
Daemon74: А сын маминой подруги вообще молодец. А сосед жены брата кумы - вообще депутатом стал.
Доводы вот вообще не очень. У меня брат тут работал мастером участка в КМЗ. ЗП получал 8200 чистыми на руки после всех поборов. И это 11 годков стажа. Токари и кузнецы у него на участке получали 4-11тыс в зависимости от стажа и разряда. Зато теперь в Чехии на сборочном цеху в месяц имеет 36тыс крон из которых после вычетания всех потребностей (ака жилье/продукты и тд) остается в несколько раз больше чем тут получал. А теперь вопрос, это ж где у нас в стране, кроме IT (с рейтами ниже индусов, ага) и топовых позиций(купи-продай), люди могут получать такие зарплаты? Открой тот-же грёбаный ДОУ, у нас мидлы по некоторым позициям в ойти получают меньше сборщиков клубники :facepalm:
Таким людям 12 ядер и не надо, хватит соплерона в танки после работы поиграть. Так что обсуждение в данной теме зашло не в то русло.
Izraphail
Member

Повідомлення

WakeMe:
Izraphail: Доводы вот вообще не очень. У меня брат тут работал мастером участка в КМЗ. ЗП получал 8200 чистыми на руки после всех поборов. И это 11 годков стажа. Токари и кузнецы у него на участке получали 4-11тыс в зависимости от стажа и разряда. Зато теперь в Чехии на сборочном цеху в месяц имеет 36тыс крон из которых после вычетания всех потребностей (ака жилье/продукты и тд) остается в несколько раз больше чем тут получал. А теперь вопрос, это ж где у нас в стране, кроме IT (с рейтами ниже индусов, ага) и топовых позиций(купи-продай), люди могут получать такие зарплаты? Открой тот-же грёбаный ДОУ, у нас мидлы по некоторым позициям в ойти получают меньше сборщиков клубники :facepalm:
Таким людям 12 ядер и не надо, хватит соплерона в танки после работы поиграть. Так что обсуждение в данной теме зашло не в то русло.
Может именно по этой причине мой текст в оффтопе? :facepalm:
Daemon74
Member

Повідомлення

Izraphail:Доводы вот вообще не очень

А у меня была цель что то доказать? Наивно так думать.
Я не имею привычки долбиться мозгом где у кого как, а вот он, а вот раньше, а вот в чехии, а вот индусы. Да мне лично насрать как там в чехии или у индусов. Хотя про индусов я в курсе по определенному случаю. Работаю в том числе с ними. Кстати очень многим нашим до средних индусов как до луны пешком. Это к слову. Так вот. Меня в первую очередь интересую лично я, в контексте "тут и прямо сейчас". И в этом контексте у меня лично пока все хорошо. А как там у других и где то в других местах мне не интересно. Ну уж вот так.
Donate
Member

Повідомлення

Helgy:Щодо тих, хто тут лишається, то дійсно питання. Найкращі поїхали, нове покоління... Дивлячи, хто на владному олімпі останні 5 років і зара... Ну таке

Почему "питання" то? Если есть деньги и жильё и в целом более менее стабильная работа с приличной ЗП то многие тут и остаются. Понятно что если ЗП в районе 6-8к, работу ты ненавидишь, а начальник му**к редкосный. То слинять забугор и исключить хотя бы первый пункт очень неплохо, плюс смена окружения очень сильно развеит мозги.

З.Ы: А в нынешнюю власть реально верю ибо если не они то уже действительно кто? Много новых лиц, крайне долгая стратегия с президентом и пока всё выглядит очень хорошо, а возможности им это делать народ дал уже. Ибо если уже они ничего не сделают, то только ГОСПОДЬ ЖГИ! :gigi:
archetype247
Member

Повідомлення

Daemon74:Хотя про индусов я в курсе по определенному случаю. Работаю в том числе с ними. Кстати очень многим нашим до средних индусов как до луны пешком. Это к слову.
Boeing’s 737 Max Software Outsourced to $9-an-Hour Engineers:
Increasingly, the iconic American planemaker and its subcontractors have relied on temporary workers making as little as $9 an hour to develop and test software, often from countries lacking a deep background in aerospace -- notably India.
Из-за этих "гениальных кодеров" индусов два самолета и почти 800 человек упокоились в парах керосина. Если контора хоть что-то понимает в общем и целом, то берет кодеров исключительно из СНГ и ЕС. Но есть у тимлидера есть цель купить 3ий порш и свозить 4ую любовницу за год на мальдивы то да - кодить будут индусы за 5-10 долларов в час (или 5-10 долларов за 1000 символов без учета пробелов, там и такое можно встретить).
Востаннє редагувалось 25.07.2019 13:48 користувачем archetype247, всього редагувалось 3 разів.
zloydiktator
Member

Повідомлення

Kozakevich:
archetype247: Не было у синих никакого дефицита на десктопные процессоры. Просто в магазинах подняли цены и все. Как оправдание сказали что дефицит.
Интел не поднимала рекомендованные цены при дефиците,это делают барыги.Ваш кэп :kbd:
Конечно нет. Там куда хитрее ход.
Они создали искуственный дифицит, а тот, в свою очередь, сделал своё мрачное дело.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Чёт каждое второе обсуждение сливается в политоту. Может вам на другом сайте это обсуждать товарищи оверы? А то вас почитаешь и аж страшно жить становится, под окном места для парковки уже нет, и ниодного жигуля что самое интересное. Наверное все в Польшу уехали, а машинами двор заставили.
Daemon74
Member

Повідомлення

archetype247:исключительно из СНГ

ага, да. Ты просто не в курсе, как в реале сделаются проекты и делается код у нас в ряде контор. Ты кусками пытаешься высосать информацию из всяких третьих рук, а я это вся знаю изнутри из нулевых рук. Поэтому я даже не собираюсь в споры вступать. Слишком разный уровень подготовки.
Стереотип "программист из индии" возник вовсе не из за того, что там плохие программисты. Они там РАЗНЫЕ. Как и везде. Просто Индия очень давно и одной из первых в этом рынке. Лет через 10 будет точно такой же стереотип "программист из СНГ". еще раз - в среднем по больнице - наши кодят не намного лучше.

Отправлено спустя 3 минуты :
Fulkrum:товарищи оверы?

Ты прям оптимист. В этой конкретной теме если найдется пара человек, умеющих и понимающих что то в разгоне - это хорошо. В основной массе - это нытики из секты "Тут все плохо, зато вот таааам!".
zloydiktator
Member

Повідомлення

Fulkrum: под окном места для парковки уже нет, и ниодного жигуля что самое интересное. Наверное все в Польшу уехали, а машинами двор заставили.
Рабоаю на заводе, работаем на 65-66% мощности. Заказы есть - работать некому. Все выехали, вернулись только самые тупые и трутни. С 1-го числа снижаем мощностя ещё на 10%. :dontknow:
cluster_edge
Member

Повідомлення

ztt:Почему никто из фанатов не может предположить, что амд искусственно сделала дифицыт, как это сделал жадный штеуд что бы состричь бабосиков за счёт хайпа с фанатов. Меня что-то терзают смутные сомнения, что не хватает мощностей для производства этих камней. Или мб проблемы с количество годных камней.
Чувствую 16 ядерник я себе куплю к середине следующего года, если дифицит даже на 12 ядерник, что же будет с 16 ядерниками
Наверное потому, что они отгружают по MSRP, а всё, что выше - это накрутка продавца. И AMD ничего не получает с этой накрутки. Прости, что разбил твою стройную картинку мира (нет)
Zenturo_IF
Member

Повідомлення

Так этот дефицит на Newegg начался ещё 2 или даже 3 дня назад.
Kypatop01
Member

Повідомлення

Zenturo_IF
Ого, это же так давно...
Alexsandr
Member

Повідомлення

Fulkrum: под окном места для парковки уже нет, и ниодного жигуля что самое интересное. Наверное все в Польшу уехали, а машинами двор заставили.
Ну так жигули стоят как иная иномарка, а про европейские машины вообще молчу. Если если бы была возможность я бы тоже купил евробляху, но далеко до границы ездить было :)
ender
Member

Повідомлення

Kozakevich:Мда,двойные стандарты опять в действии...
Если у синих дефицит,так "так они хотят заработать,специально зажимают, :censoured: "
Если у красных дефицит:"просто не готовы были,если вы считаете по-другому,то вы нефанат"
:rotate:
Строить теории насчёт реальных причин дефицита-это нормально,а вот :censoured: без пруфов....
Дифицит бывает двух типов:
1. Мало произвели
2. Много покупают

В случае с Intel таки был первый случай. Когда во многих магазинах 8000-серия не просто быстро закончилась, а вовсе не появлялась.

ZEN2 (а вернее его последователь) грозит стать любимчиком синих нефонатов, как ни странно..
Это ж та прослойка юзеров которая не может в оверклокинг, им надо всё из коробки: "Интел и без разгона тащит".
Так вот, теперь оказывается что Intel надо разогнать чтобы тащил, не разгонешь - не обгонешь.

Конечно, Intel могут скинуть цены чтобы остаться конкурентоспособными. Но это крайне маловероятно.
В этом поколении будет паритет по продажам в "игровом" сегменте, а вот с выходом следующего вероятнее всего синие снова скажут что "ПК рынок нам не интересен". :laugh:

PS: а вообще, надо понимать что AMD - топ за свои деньги именно благодаря синим фанатикам и хомячкам. Это они завышают спрос на Intel и благодаря этому сравнение всегда не в пользу последних. Можно сказать что эти ребята за всех платят! :beer:
YAYA
Member

Повідомлення

Donate:
З.Ы: А в нынешнюю власть реально верю ибо если не они то уже действительно кто? Много новых лиц, крайне долгая стратегия с президентом и пока всё выглядит очень хорошо, а возможности им это делать народ дал уже. Ибо если уже они ничего не сделают, то только ГОСПОДЬ ЖГИ! :gigi:
жуліки, бидло, сєпари і популісти.Так, дали можливість, але кому :facepalm: зрештою в цей раз точно на папєрєдніків не вдастся звалити. Народ вибрав-нехай теж несе відповідальність. Аби тільки країна залишилася після них.
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Господа, а были ли тесты после обновлений на правильных прошивках? Все таки интересно, каков дополнительный потанцевал.
Yur0k
Member

Повідомлення

XAMCTBO:Господа, а были ли тесты после обновлений на правильных прошивках? Все таки интересно, каков дополнительный потанцевал.
Да вот все ждут статьи асмуса, а ее все нет(
Відповісти