Делимся впечатлениями о процессорах Intel на ядре Yorkfield/Wolfdale

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
darkness
Advanced Member

Повідомлення

machKim
Вообще первые несколько недель разгон падает при любом раскладе, потом стабилизируется(конечно если подать 1.8 то хорошего ничего не выйдет:) )
machKim
Member

Повідомлення

DarknesS
у процессоров на дре вульфдейл в первое время проходит своего рода амортизация и по начала напряжения на которых он стабилен могут быть разными.
R~Patrik Galoway
Junior

Повідомлення

у меня стоит Е8200 под кулером Noctua NH-12P работает на 500х8=4 ГГц, напруга в ЦПУ-З = 1.42В, но в БИОСе стоит 1.48В. Все АБСОЛЮТНО стабильно. Мать Gigabyte EP35-DS3R.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

R~Patrik Galoway
Большая напруга у тебя, я уже откатился с 1.48 в биосе до 1.45. Частоты 3700 --> 3600 соотв. Мать и проц как у тебя. Так что советую понизить сразу...
olegk@
Member

Повідомлення

DarknesS
смысл тогда брать е8200 который на постоянку 3600 если е6750 можно пользовать на 3800 ? :-/
darkness
Advanced Member

Повідомлення

olegk@
Ага... где ты раньше был, когда я его покупал? :D
olegk@
Member

Повідомлення

епть как весело...
R~Patrik Galoway
Junior

Повідомлення

DarknesS: Так что советую понизить сразу...
Почему это? не превышет 1.45В и все ок
darkness
Advanced Member

Повідомлення

R~Patrik Galoway
А прочитать что я выше написал сложно что ли??
AlNet
Junior

Повідомлення

Да процессор очень уж неоднозначный - прослеживается большой разброс в цифрах разгона, причём даже иногда сложно выстроить взаимосвяи...
Txx
Member

Повідомлення

Вчера стал обладателем Е7200..очь предварительно (детально не тестил) взял 3800 (9,5*400), напруга по биосу 1,4В. Детально буду изучать в ближайшее время. А пока вылез странный глюк: на полном дефолте по Биосу - всё работает волшебно, как только ставлю тайминги и напряжение на пямяти, кот. гаратированно работали в связке с Е4300 - не проходит пост. Избавлялся от всех значений АВТО в БИОСЕ в раделе Джамперфри - не идёт, а если и идёт то винда не грузится.. При всём при этом, как описано выше, разгон идёт... в общем озадачен я. Есть конечно подозрения, что изменился страп северного моста, т.к. частота проца 266, а не 200 и возможно не подходят настройки памяти Статик рид контрол и Транзакшн бустер..

З.Ы. Именно так и получилось - при снижении Транзакшн бустер с 3-х до 2-х всё заработало, так что вопрос решён..Осталось посмотреть что может ентот камень))))
RazR
Member

Повідомлення

Может уже кто натыкался в Киеве на новый степпинг Q9550 SLB8V 2.83 GHz E0?.. :rolleyes:

ЗЫ. Неужели их до сих пор нет? Может кто на складах бывает: они идут в коробках, которые меньше по своим размерам раза в два от прошлых...
Paulus85
Member

Повідомлення

Уважаемые кто на каком напряжении использует свои Yorkfield/Wolfdale в повседневке? И были ли в вашей практике случаи деградации процессора Wolfdale из-за вольтажа больше 1.45 ?
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Paulus85 у меня лично были е8400/е8500 и 2 недели е8200. На постоянку выше 1.4(е8500 который считаю неудачным не ставил), для тестов е8500/е8200 ставил и по 1,7в(е8400 греется что печка но и гонится лучше всех, тут максимум был 1,6В), никакой деградации не заметил.
Yorcfild
Member

Повідомлення

Уважаемые кто на каком напряжении использует свои Yorkfield/Wolfdale в повседневке? И были ли в вашей практике случаи деградации процессора Wolfdale из-за вольтажа больше 1.45 ?
Е7200 3900 1.36 на постоянку
machKim
Member

Повідомлення

Yorcfild
прайм и ортхос проходит?

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
MaJ0r
никакой деградации не заметил.
настолько непредсказуемое явление что предугадать не возможно- загляните на последние страницы однойменной ветки на оверсе.ру- у человека на глазах деградирует процессор!
Yorcfild
Member

Повідомлення

Все проходит ( праймы, супер пи, марки, линпак, ОССТ, S&M ) только не знаю шо такое "ортхос"

Уже 2 месяца пашет
machKim
Member

Повідомлення

Yorcfild
ортхос это тот же прайм только он больше оптимизирован под тестирование двухядерников, а прайм уже и те и другие.
повезло вам если все тесты проходит на данной частоте и напряжении, у меня на работе только 3720мхз при 1.4в держит.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

machKim заняться нечем вот он и деградирует :) Вообще разгон настолько тонкая штука, что лучше пенять на себя, чем винить процессор в чем-то. Не верю в то что пишут на форуме.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Уважаемые кто на каком напряжении использует свои Yorkfield/Wolfdale в повседневке?
1.47 в биосе(1.42 по прогам) уже месяца 4-5, все ок. Но дело в том, что с новым степпингом может быть по другому...
Відповісти