Расширенное и дополненное тестирование AMD Radeon VII. Сравнение с GeForce RTX 2080 и GeForce GTX 1080 Ti

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Меня до сих пор интересует вопрос о DX12.

Почему и новые видюхи от Хуанга все равно сливают в DX12 играх ?
Один чел писал про блоки FP16\FP32.
Вот вырвано из контекста:
FP16, по идее, должен быть 2 к 1 - на 1 терафлопс FP32 должно быть 2 терафлопса FP16. Логично? Для тьюрингов, вег и серверных числодробилок так и вышло, а вот паскаль обделили - вместо соотношения 2:1 ему дали...1:128, т.е. на 128 гигафлопс FP32 будет 1 гигафлопс FP16
Как же это выглядит на практике? У 2070 15 терафлопс FP16, а у 1080 Ti аж...177 ГИГАфлопс, т.е. 0,18 терафлопс. Выходит, что ОДНА 2070 = 84 экземпляра 1080 Ti. А ещё можно прибавить 60 терафлопс FP16 у тензорных числодробилок и, суммарно, получить СВЫШЕ 410 ЭКЗЕМПЛЯРОВ 1080 Ti!
Собственно говоря, я только что показал, насколько беспощадна бывает архитектура и как сильно может повлиять пара изменений, на которые никто не обратил внимание. Кто-то ещё продолжает орать, что "архитектура - это маркетинг"?
А ещё я наглядно показал, зачем существуют дорогие квадры и теслы - их, само собой, кастрировать не стали
P.S. Такая же дичь есть и с FP32 к FP64, но и 20хх, и 10хх имеют одинаково убогое соотношение в виде 1 к 32
Святой
Member

Смотря какая о почем. Лично для меня две 1080ti с барахолки выглядят куда привлекательней одной 7 из магазина.
Лично для тебя трехгиговый обрезок выглядит куда привлекательней. В каждой теме упоминают эти 1080ти в барахолки. С барахолки можно много чего урвать а можно из за бугра по 240 баксов таскать нерефы Веги. Можно. Но Что нового есть в наличии в магазине и по чем интересует намного больше людей чем барахольщиков.
9000kun
Junior

Shaolin_Style:особенно забавно такие цены выглядят на фоне амазоновских 620-650$: https://www.amazon.com/gp/offer-listing ... way&sr=8-4
Растаможку посчитай.
GrishaHD
Member

Только самый упоротый нефонат купит этот радеон :lol: 2080 по всем фронтам лучше и на порядок, о 2080ти думаю даже говорить не стоит :rolleyes: а есть ещё Титан :super:
korwalol
Member

GrishaHD:Только самый упоротый нефонат купит этот радеон :lol: 2080 по всем фронтам лучше и на порядок, о 2080ти думаю даже говорить не стоит :rolleyes: а есть ещё Титан :super:
RX 580 XFX GTS 4GB
\
А сам сидит на AMD........ :apes:
fram
Junior

очередные бесполезные монстры. За 2019 год вышла всего одна игра, оправдывающая свои требования, и вообще достойная, чтобы ее прошли до конца. Это метро ексодус. остальное - или шлак, или игры не требующие и куда более бюджетных карт. И такая тенденция уже не первый год. Даже если говорить за отсутствие оптимизации в играх, злых издателей и ленивых индусах, самих игр нормальных почти не стало. Тем более тех, которые оправдывают такие мощности.
Понятно, что карты не только для игр берут. Только если говорить за игры, как массовый стимул для покупок, хуангу с лизой придется больше вкладывать в их каественную разработку, так как стимулировать покупку железа отсутствием оптимизации - уже не выйдет, уже и не выпускают ничего толком.
GGWP
Member

Maxhope:из этого теста можно понять что 1080ти за 10к просто бест бай , если брать Вегу 7 и 1080ти в разгоне то последняя даже быстрее и это на 16нм и карте уже 100лет
Теперь нужно смотреть как Нвидиа хотят сделать так чтобы заставить людей купить rtx или 1650 ;)
sevapva
Junior

странно у меня Radeon7 и в ГТА5 4К на макисмалках в городе средний фпс 80-90 точнее не лень считать
до этого были 2х1070 сред.фпс 70
Алик Дынник
Junior

А почему память от компании Самсунг на видеокарте красных имеют плохие показатели, а на видеокарте зелёных хорошие.
Или тест говорит, что компания Самсунг выпустила память HBM2 по производительности хуже, чем DDR6
Ответить