Драйвер GeForce 417.71 (WHQL) обеспечил поддержку VESA Adaptive-Sync

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Anton_Pepper:у меня монитор с freesync через hdmi порт. В интернете пишут подойдет только DisplayPort. Включить нельзя :weep:
У меня монитор с фрисинк и только ХДМИ, карта НВ 1070Ти: работает как сам фрисинк, так и разгон матрицы до 75 Гц. Если отключить фрисинк в настройках монитора, монитор автоматом возвращается к штатным 60 Гц.
Vpupkin
Member

На самсунговской курве работает только если фпс не выше 72.
maxn
Member

Vpupkin:На самсунговской курве работает только если фпс не выше 72.
на какой моделе
leif
Member

А яка нижня межа на цій курві?

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Vpupkin
О, пан має 2080ті, що доволі рідко тут. Як карта?
Последний раз редактировалось leif 15.01.2019 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Reprog
Member

Протестировал в AMD Windmill Demo.
Пишет что AMD FreeSync выключен ( наверное и логично ) но при этом разрывов нету при различных режимах.
Всё же рабочую фишку выпустили.
Vpupkin
Member

Vpupkin
maxn
c24fg73 144гц
P.S. Карта как карта, как 1080 ti только чуть быстрее.
lDevilDriverl
Member

Vpupkin:Vpupkin
maxn
c24fg73 144гц
P.S. Карта как карта, как 1080 ti только чуть быстрее.
вы меня прям огорчили(у самого C27FG70F)=((( а в каких играх тестили? может нужно полазить в настройках? после 72+ артефакты вылазят?
Vpupkin
Member

Вроде в овервотче заработало в 200 фпс.
Ещё в даинглайте попробую.
lDevilDriverl
Member

Vpupkin:Вроде в овервотче заработало в 200 фпс.
Ещё в даинглайте попробую.
хм, может нуно больше 70 фпс? Производитель: Samsung

Модель: C27FG70
Размер: 27"
LCD Type: VA
Resolution: 1920x1080

Range: 70-144 via DisplayPort

Интерфейс: DisplayPort™
LFC: Да
Freesync 2: Нет
HDR: Нет
странно, что волшебная LFC есть, а Range: 70-144
Anton_Pepper
Member

Marc Crass:
Anton_Pepper:у меня монитор с freesync через hdmi порт. В интернете пишут подойдет только DisplayPort. Включить нельзя :weep:
У меня монитор с фрисинк и только ХДМИ, карта НВ 1070Ти: работает как сам фрисинк, так и разгон матрицы до 75 Гц. Если отключить фрисинк в настройках монитора, монитор автоматом возвращается к штатным 60 Гц.
Глупости. У меня то тоже Фрисинк в настройках монитора включается и частоту после этого можно 72гц поставить. Вот только частота с ФПС от этого, конечно, не синхронизируется. Вы похоже не понимаете, что это за технология. Суть в том, что она на лету синхронизирует ФПС в игре с частотой обновления дисплея. Играете с 72 ФПС у вас 72Гц, резко упал ФПС до 55, и у вас на мониторе синхронно 55Гц и т.д. А то что оно в меню включено, не значит что оно синхронизирует. Дисплей просто работает на 72Гц постоянно независимо от ФПС, и естественно разрывы картинки и тормоза, при падении ФПС ниже частоты обновления, остаются на месте.
Vpupkin
Member

lDevilDriverl
В овервотче работает отлично вне зависимости от фпс, что при 40 что при 200 всё ровно и плавно, в даинглайте пока фпс выше 144 есть разрывы и толку 0, а если снизить фпс начинает раздваиватся картинка, в ведьмаке та же беда.
leif
Member

Vpupkin:В овервотче работает отлично вне зависимости от фпс, что при 40 что при 200 всё ровно и плавно, в даинглайте пока фпс выше 144 есть разрывы и толку 0, а если снизить фпс начинает раздваиватся картинка, в ведьмаке та же беда.
як адаптивна синхронізація взагалі теоретично може працювати за межами діапазону 70-144, коли в характеристиках скейлера встановленому в цьому моніторі діапазон чітко вказаний як
70-144Hz
чи це з Custom Resolution Utility так "розігналось"? :D
Vpupkin
Member

leif
Я не про герцовку, а про частоту кадров.
leif
Member

Vpupkin:Я не про герцовку, а про частоту кадров.
ну так я за те і кажу, що коли частота кадрів в конкретній грі виходить за межі 70-144, то частота монітору стає різко 144 і все, адаптивна синхронізація не працює
ernifantazer
Member

затра скажу как и че винда нова я пришла и уже ставится так что драйвер до завтра отпадает... пс у меня подключение по dvi
Weden
Junior

Изображение
Хммм, вроде включил щас потестируем.
ASTRON
Member

А есть список моников, которые протестировали и они не прошли сертификацию?
Хотя не думаю, что там все так просто, прошивки и ревизии могут сильно влиять на такие вещи. Но все же интересно было бы глянуть.
leif
Member

ASTRON:А есть список моников, которые протестировали и они не прошли сертификацию?
вони (nvidia) кажуть, що протестували "ВСІ ШО ЗНАЙШЛИ І ЗМОГЛИ з фрісінком", але фірмову сертифікацію від хуанга пройшли тільки оці:
Here are all the G-Sync compatible displays Nvida has approved so far:

Acer XV273K
Acer XG270HU
Acer XZ321Q
Acer XFA240
AOC Agon AG241QG4
AOC G2590FX
Asus MG278Q
Asus XG248
Asus VG278Q
Asus XG258
Asus VG258Q
BenQ XL2740
Anton_Pepper
Member

ernifantazer:затра скажу как и че винда нова я пришла и уже ставится так что драйвер до завтра отпадает... пс у меня подключение по dvi
можно даже не пробовать, только displayport
ernifantazer
Member

Anton_Pepper
да в принципе пофиг!! там и так никакой технологии нет моник старый, таки думал меньше 60 кадров разрывы уменьшить
Ответить