ASUS предлагает собственные NVLink-мостики с подсветкой Aura Sync

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Толщина, вижу, тоже стала атрибутом труъ геймиров, кроме ргб.
Jampwnz
Member

Обычный мостик = $80, asus = $90. Это за название или за светодиоды накрутка 12% идет)?
tcpdump
Member

SoVaR
Шо поделать. Зато из трэда мы знаем какую машинку он купит когда вырастет
Megaclite
Member

Jampwnz:Обычный мостик = $80, asus = $90. Это за название или за светодиоды накрутка 12% идет)?
кусок текстолита 80$ :facepalm: , Нвидия как всегда в своём репертуре, нахлабучивать людей по-чёрному
Jampwnz
Member

Megaclite
По-зеленому
HappyBird
Member

Делай лут мостики не давай денег азиату в кажанке !!!!11 :lol:
Victor Kotyara
Member

кусок текстолита 80$
То не кусок текстолита дорогой- то вы мало зарабатываете :gigi:
SoVaR
Member

tcpdump:Шо поделать. Зато из трэда мы знаем какую машинку он купит когда вырастет

Интересно, где оно обитает в Одессе.
Andrey2005
Member

Шлейф Хуанга за 100$ привел к деанону FelisInfernis
Шерлок Холмс в шоке :gigi:
Rimsky
Member

Victor Kotyara:На шляпки болтиков люминофор можно наносить под ультрафиолетовую подсветку.
тихо! не подсказывай!
FelisInfernis
Member

SoVaR
вот не могу выбрать ракурс с которого сфотографировать

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
tcpdump
один ваком стоит стоит стоит как 4 Huion, так что там из разряда - вам шашечки или ехать. Ваком или Дел канвас это конечно пристижнее, но как показала практика - практической разницы между Huion и аналогичным по характеристикам вакомом нету. Первый планшет, у меня к слову был именно ваком

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
tcpdump
tcpdump:Вот как люди покупают GLE450 -нужно просто брать бюджетное железо.
Железо надо брать исходя из задач, а не брать супер дорогое железо и потом искать под него задачи, надо считать сколько ты заработаешь на каждый потраченный доллар - это называется оптимизация расходов.
Математика проста - либо я комплектую одно модное рабочее место, либо за те же деньги делаю четыре, по объему выполненной работы конечный выхлоп на рабочее мест одинаковый что на бюджетном, что на топовом железе.
Так что вопрос - кто мне на Мерседес заработает быстрее - наемный один сотрудник, или четыре.
falcongrig
Member

FelisInfernis
Игровые видяхи в подавляющем большинстве случаев берут для развлечения (хобби такое есть - игры), а не ставят перед ними какие-то там мифические задачи. Бывают и исключения, само собой.
Ну а планшет Хуён, конечно же, не уступает ни в чем вакомам с деллами. Это просто за бренд переплату берут. Ты уж как следует накажи этих наглых дяденек в кожаных куртках :lol:
FelisInfernis
Member

falcongrig
Шо, серьезно)
Профессиональные видео карты нужны только если у тебя есть требования по софту, или спец задача. Когда ты клеишь модельки и простую анимацию, то потребности в проф картах за большие деньги нету. GPU ускорение в 3D пакетах делают игровые карты, профессиональные нужны только для специфических GPU рендеров, да и то больше за счет большого объема памяти. И если какая-то крупная студия может позволить себе рабочии станции за 50-60 тыс долларов, то в какой-то небольшой студии это может быть стоимость всего оборудования в офисе, включая холодильник, микроволновку и кофеварку
Да и для работы в среде UE или CryEngine профессиональные карты вообще не нужны.

Ваком хороший планшет, и он лучше Китайца c хорошей поддержкой. Но свои преимущества Ваком проявляет не всегда, и результат полученный на Вакоме очень редко принципиально отличается от работы сделанной на Huion с аналогичными характеристиками.
У Ваком и Делл из таких явных преимуществ, это наличие в ассортименте моделей с матрицами UHD и 1440, если 1080 достаточно для выполнения поставленных задач, то Huion однозначно лучший выбор - тот же набор функционала и возможностей, цена в 3-5 раз ниже чем у аналогичного Wacom. Ну еще Wacom для художника это как айфон для гламмурной кисы
falcongrig
Member

FelisInfernis
Ну так твое профессиональное использование это и есть исключение, ибо если брать общую массу покупателей видеокарт, таких на всю планету наберется (образно выражаясь) аж целых полтора человека. Всем остальным эти нюансы вообще не уперлись.
А в сказки про китайские товары "точно такие же, но в n раз дешевле" я давно не верю. Чудес не бывает. В реале оно практически всегда оказывается лишь отдаленно напоминающим оригинал/фирму.
anatolikostis
Member

спойлер
Изображение
FelisInfernis
Member

falcongrig
Я не говорю про общую массу покупателей, да и вообще подавляющее большинство фрилансеров и мелких компаний используют именно бытовые карты, профессиональные решения крайне редки и являются уделом корпоративных заказчиков, которые заказывают железо в пяти-шести значных цифрах а то и больше. А мелкие подрядчики, что за границей, что у нас предпочитают использовать бытовые решения. А брать систему за несколько десятков тысяч и искать заказчика чтобы окупил эти расходы, мягко говоря неразумно
Берем для примера Wacom Cintiq 22HD и Huion KAMVAS GT-221 - как человек который эксплуатировал оба, скажу что разницы в возможностях нету, первый стоит на амазоне 1700 баксов, второй стоит 800, и можешь спросить на любом профильном сайте, в любой профильной группе - практической разницы нету, оба планшета дают одинаковые возможности. Ну у Wacoma чуть дизайн стилуса проработаннее, но это никаким образом не влияет на производительность. Так что если для работы достаточно планшета с разрешением в 1080, то Huion более предпочтительное решение, особенно если бюджет ограничен.
Если же требуется UHD или 1440 - то тут выбор ограничен, либо Dell, либо Wacom, у китайцев в этом сегменте нет решений.

Так что при покупке железа для работы надо исходить из задач, а не выдумывать конфигурацию из топовых комплектующих, которая на практике не даст практических преимуществ перед системой которая будет стоит в два-три раза дешевле. Особенно если я покупаю железо из своего кармана, и у тебя нет неограниченного бюджета. И мне будут платить 35-40 баксов за человекочас независимо от того - будет работа выполнена на рабочей станций DELL за 10 000$, или это будет самосбор за 1500-2500$.
В крупных фирмах как в той, в которой я работаю, расходная статья может позволить приобретать фирменное железо трейлерами. Но крупная компания это одно, а мелким студиям вроде моей шлюпки в расходах приходится бороться каждый доллар расходов, ибо в конце концов это деньги из моего кармана.
Victor Kotyara
Member

Человек, который выполнит ту же задачу и с той же эффективностью при помощи спички, является большим специалистом, чем тот, кто сделает это при помощи дорого оборудования.
tcpdump
Member

FelisInfernis:В крупных фирмах как в той, в которой я работаю, расходная статья может позволить приобретать фирменное железо трейлерами. Но крупная компания это одно, а мелким студиям вроде моей шлюпки в расходах приходится бороться каждый доллар расходов, ибо в конце концов это деньги из моего кармана.
Сударь,у вас тут взаимоисключающие параграфы. Вы там определитесь,вы работаете в крупной фирме или своей шлюпке. Но нет,я не удивлён.
FelisInfernis
Member

tcpdump
Нет ничего противоречивого в том чтобы работать на должности в крупной конторе и иметь свою маленькую студию работающую на смежных направлениях.
Taran
Member

FelisInfernis:tcpdump
Нет ничего противоречивого в том чтобы работать на должности в крупной конторе и иметь свою маленькую студию работающую на смежных направлениях.
Попахивет враньем)
Ответить