А когда штрафует сша, это похоже на небывалую щедрость?)))GoToHell:Предлагаю обсудить Ведущим производителям DRAM грозит штраф до $8 млрд за ценовой сговор
Ребята конечно зажрались, но когда штрафует только китай - больше похоже на вымогательство.
учитывая, что они ой как заинтересованны в патентах
Новини
Останні статті і огляди
Ведущим производителям DRAM грозит штраф до $8 млрд за ценовой сговор
-
mickey rat
Member
-
evrial
Member
А вы из какого поколения, позвольте спросить? Пидстаркуватый беби-бумер, ползущий на кладбище?untor:Обожаю поколение Z с его клипартным мышлением![]()
Придут марвеловские мстители и всех покарают и наступит мир-труд-май
Ничего не подешевеет, вне PRC.
Ну может китайчатина планшеты/телефоны/приставки будут чуть дешевле.
Реального снижения цены на себе не ощутите.
"Ни треба скиглиты, треба брать лопату и годувать свою симью"
-
GoToHell
пес Патрон
mickey rat
Просто в данном конкретном случае Китай очень заинтересован.
Они хотят наштамповать фабрик, но не могут продавать память вне Китая, потому-что с патентами у них напряженка.
И уже проскакивали новости о попытках "склонить" самвысунг и ко. к сотрудничеству
Просто в данном конкретном случае Китай очень заинтересован.
Они хотят наштамповать фабрик, но не могут продавать память вне Китая, потому-что с патентами у них напряженка.
И уже проскакивали новости о попытках "склонить" самвысунг и ко. к сотрудничеству
-
sensey
Member
Да друг мой. Эта ситуация называется РЕАЛЬНАЯ жизнь. И справедливости здесь нет и не будет.echo91:тоесть вы считаете ситуацию, когда пропозиция искусственно занижается для получения сверхприбылей нормальной?sensey: Смішно![]()
![]()
, і що ж він надасть? що хтось заробляє гроші більші ніж їм би хотілось тому що їм так здається? Є попит і є відповідна пропозиція. Всі так роблять. В світлі торговельної війни між Китаєм і іншими (тільки недалекі її не помічають) я думаю інші не підтримають таке рішення по дуже простій причині - вимирання конкурента в лиці дешевих китайських виробів (телефони тощо). Це вигідно багатьом крім Китаю. Смішно від того як кожен намагається витянути вигоду для себе власне коментатори - розраховуються на дешеву драм. Це те саме що виробники хочуть продати дорожче. Падння ціни почнеться тільки тоді коли її перестануть купувати в тепершніх обємах. А по інфорації обєми поставок тільки збільшуються. Тому причин для зниження ціни я особисто не бачу.
-
trisha
Member
Эти петухи за каждый цент трясутся, это я нищеброд могу последние деньги пропить, а те жлобы хрена с два, пару долларов на выпивку зажмотят. Так что правильно, пусть их немного потрясут.avuremybe:От 800 млн до 8 млрд на троих гигантов индустрии.
Пацаны там от души небось поржали.
-
Евгений27
Member
Да что мы говорим! а заводы то где стоят?Alessander:Це ще не факт, що їм доведеться цей штраф виплачувати, Китай не США, і їхні хатєлкі не обов'язкові до виконання.
-
fantomrulezz
Member
Не путайте прибыль и чистую прибыль.Scratchman:По итогам года SK Hynix выручила 30,1 трлн вон (28 млрд долл.) и получила прибыль на уровне 10,64 трлн вон (9,9 млрд долл.). Оба этих показателя также являются рекордными для компании.
Вот для справки. Чистая прибыль 9,9 млрд и щас их китай бомбанет на 2-2,5 млрд, думается мне что им будет не очень приятно.
Прибыль на уровне 10,64 трлн вон (9,9 млрд долл.) - чтобы заработать, нужно из этих 9,9 млрд долл. еще вычесть все затраты (производство, логистика, маркетинг, зарплата, аренда и еще куча всего).
Обычно очень неплохим считается показатель NP (Net Profit = Чистая прибыль) порядка 5%, так что там скорее ~1.5 млрд долл чистой прибыли.
С учетом штрафа могут и в минус уйти.
-
Scratchman
Member
Да, ошибся, я посчитал что это именно чистая прибыль. Полностью согласенfantomrulezz:Не путайте прибыль и чистую прибыль.Scratchman:По итогам года SK Hynix выручила 30,1 трлн вон (28 млрд долл.) и получила прибыль на уровне 10,64 трлн вон (9,9 млрд долл.). Оба этих показателя также являются рекордными для компании.
Вот для справки. Чистая прибыль 9,9 млрд и щас их китай бомбанет на 2-2,5 млрд, думается мне что им будет не очень приятно.
Прибыль на уровне 10,64 трлн вон (9,9 млрд долл.) - чтобы заработать, нужно из этих 9,9 млрд долл. еще вычесть все затраты (производство, логистика, маркетинг, зарплата, аренда и еще куча всего).
Обычно очень неплохим считается показатель NP (Net Profit = Чистая прибыль) порядка 5%, так что там скорее ~1.5 млрд долл чистой прибыли.
С учетом штрафа могут и в минус уйти.