Новости
Последние статьи и обзоры
Компьютерный корпус под mATX с нюансом, нужен совет
-
tw-r
Advanced Member
Цена и качество. У меня в Чифтек CD-01 тоже без напильника ПЕЧ570 не влезет, а цена на 100грн больше.
-
kev4ev
Member
Вот, обратил внимание на внешность мини корпуса KME 9527. Симметрия - залог красоты
И внутреннее строение вроде ничего. Размер: 360х180х375 мм. У нас продается. Но, вот, не могу найти ни отзывов, ни информации о толщине стали... Боюсь, жестянка. Фирма-производитель мне не известна, но, покопавшись на их сайте, создалось приятное впечатление. Да и история у них есть, и (похоже) культура производства. Может, кто знаком с этим (или другим) корпусом KME? Кстати, вариантов лицевой панели у них - на (почти) любой вкус.
Обратил внимание на вес: пишут - 4 кг. Для корпуса с блоком питание, наверное, это означает очень тоненький металл.
Обратил внимание на вес: пишут - 4 кг. Для корпуса с блоком питание, наверное, это означает очень тоненький металл.
-
KoTb
Member
Приехал ко мне Chenbro PC31031
Он оказался еще лучше чем ожидал, очень крепко сбитый
Задняя панель:
решеточек хватает, дополнительно можно достать крепёж для замочка что бы никто не открыл (по дефолту он спрятан внутрь не торчит и не мешает на задней стенке). На задней стенке под 80, 92 и 120 мм вентилятор отверстия,, сетка довольно мелкая (кажется не шумит), единственный нюанс если нажмёте на фото увидите - 2 отверстия для крепежа 120ки находятся под "нахлёстом" боковой панели, еще не пробовал но сомневаюсь что силиконовые или резиновые антивибрационные крепления с толстой шапкой влезут (к примеру жесткий крепёж ноктюрны вряд ли прижмётся нормально боковой стенкой).
Передняя панель:
имеет большую площадь перфорации, крепежные отверстия для 80 и 92мм вентиляторов, сама же решетка позволяет крепить и выше и ниже предусмотренных отверстий вентилятор 92мм, а можно установить 120 мм если добавить 2 отверстия сбоку.
Пластиковая панель очень легко снимается, крепится всего тремя защелками и отворачивается, (она не прикручивается саморезами), можно подумать о фильтрах места хватает.
1.
2.
3.
Корзина для жестких дисков, отлично сделана - стоит на салазках, крепится защелкой, ничего не болтается, для лучшего крепежа закручивается (покрашенным в цвет других пластиковых крепежей) винтом с накатанной головкой. (4 фото).
На новой мат.плате msi сокет размещён очень близко к оперативной памяти и громадный AC Freezer-Xtrem оказался близка к жестким дискам. Но температурный режим не ухудшился, ни у процессора, ни у жестких дисков, ни у видеокарты.
4.
5.
Высота от мат.платы до боковой стенки корпуса 17,3 см.
6.
7.
Кстати в комплекте идёт 92мм вентилятор, он работает на 3к оборотах, шумный и имеет 3х пиновый разъём подключения. Пока не сделал крепеж для 120мм на передней панели поставил его на вдув уменьшив обороты на 50% в биосе мат.платы (он стал сразу бесшумным).
Короче, корпус отличный, нужно ещё будет всё нормально сложить и уложить провода. Собранный корпус да же если взять за уголок совсем не гнётся и не прогибается. На боковой панели есть труба для улучшения притока воздуха боксового кулера и фильтр.
И в такой корпус влезет любая видеокарта)
p.s. когда уже заменю бп на модульный
и избавлюсь от проводов лишних. сорри за качество фотографий, под рукой был только фотик старый очень.
Он оказался еще лучше чем ожидал, очень крепко сбитый
Задняя панель:
решеточек хватает, дополнительно можно достать крепёж для замочка что бы никто не открыл (по дефолту он спрятан внутрь не торчит и не мешает на задней стенке). На задней стенке под 80, 92 и 120 мм вентилятор отверстия,, сетка довольно мелкая (кажется не шумит), единственный нюанс если нажмёте на фото увидите - 2 отверстия для крепежа 120ки находятся под "нахлёстом" боковой панели, еще не пробовал но сомневаюсь что силиконовые или резиновые антивибрационные крепления с толстой шапкой влезут (к примеру жесткий крепёж ноктюрны вряд ли прижмётся нормально боковой стенкой).
Передняя панель:
имеет большую площадь перфорации, крепежные отверстия для 80 и 92мм вентиляторов, сама же решетка позволяет крепить и выше и ниже предусмотренных отверстий вентилятор 92мм, а можно установить 120 мм если добавить 2 отверстия сбоку.
Пластиковая панель очень легко снимается, крепится всего тремя защелками и отворачивается, (она не прикручивается саморезами), можно подумать о фильтрах места хватает.
1.
2.
3.
Корзина для жестких дисков, отлично сделана - стоит на салазках, крепится защелкой, ничего не болтается, для лучшего крепежа закручивается (покрашенным в цвет других пластиковых крепежей) винтом с накатанной головкой. (4 фото).
На новой мат.плате msi сокет размещён очень близко к оперативной памяти и громадный AC Freezer-Xtrem оказался близка к жестким дискам. Но температурный режим не ухудшился, ни у процессора, ни у жестких дисков, ни у видеокарты.
4.
5.
Высота от мат.платы до боковой стенки корпуса 17,3 см.
6.
7.
Кстати в комплекте идёт 92мм вентилятор, он работает на 3к оборотах, шумный и имеет 3х пиновый разъём подключения. Пока не сделал крепеж для 120мм на передней панели поставил его на вдув уменьшив обороты на 50% в биосе мат.платы (он стал сразу бесшумным).
Короче, корпус отличный, нужно ещё будет всё нормально сложить и уложить провода. Собранный корпус да же если взять за уголок совсем не гнётся и не прогибается. На боковой панели есть труба для улучшения притока воздуха боксового кулера и фильтр.
p.s. когда уже заменю бп на модульный
-
kev4ev
Member
KoTb , отличный миниобзор. Корпус действительно спроектирован с заботой об удобствах. Есть и пара незначительных неприятных моментов, которые я возьму за зацепку не останавливаться на этом корпусе)), ибо его внешность мне не по вкусу
. Видимо, мне нравится сам процесс выбора, а не результат
.
-
KoTb
Member
Ну а мне просто нужно в чем-то держать железо и не боятся за температуры =)
-
tw-r
Advanced Member
KoTb выложи пожалуйста фотку лицевой панели в хорошем разрешении и без фотошопа. Корпус классный а к дизайну мордочки привыкать надо 
-
KoTb
Member
Без какого фотошопа, Алекс_44-3?
На прошлой странице есть фото в профиль и анфас.
Ехал сегодня мимо магазина комплектующих и удивился что в праздник открыт
Это судьба, ноктюрн у них закончились, ноизблокеров не бывает, пришлось купить Zalman ZM-F3 за 50 грн. (1800 и 900+/- с переходником)

в итоге 120 мм залман встал на ура, да же не нужно было ничего пилить/сверлить, температура 2 hdd упала еще на 3 градуса, 28 и 31 соответственно нижний верхний. Да и вообще думаю системе легче дышаться будет, хотя до сих пор никаких проблем не было за эти дни.
Единственный нюанс - есть штырёк на передней панели торчащий "внутрь" корпуса на 3мм, а вентилятор я поставил очень высоко на решетке и он мешал вертеться крыльчатке, 2 укуса плоскогубцами функционал свой штырь сохранил (упор передней панели в стенку шасси) но лишнее уже ничего внутрь не торчит)

извиняюсь за качество, фоткал просто для своего архива.
На прошлой странице есть фото в профиль и анфас.
Ехал сегодня мимо магазина комплектующих и удивился что в праздник открыт

в итоге 120 мм залман встал на ура, да же не нужно было ничего пилить/сверлить, температура 2 hdd упала еще на 3 градуса, 28 и 31 соответственно нижний верхний. Да и вообще думаю системе легче дышаться будет, хотя до сих пор никаких проблем не было за эти дни.
Единственный нюанс - есть штырёк на передней панели торчащий "внутрь" корпуса на 3мм, а вентилятор я поставил очень высоко на решетке и он мешал вертеться крыльчатке, 2 укуса плоскогубцами функционал свой штырь сохранил (упор передней панели в стенку шасси) но лишнее уже ничего внутрь не торчит)

извиняюсь за качество, фоткал просто для своего архива.
-
tw-r
Advanced Member
KoTb в твоем посте от 20.08.2011 10:21 фото №2, пластиковая морда, вид нормальный а не изнутри можешь выложить? Друга сейчас развожу на этот корпус, его смущает улыбатор из металлизированного пластика ниже портов ЮСБ, у меня тоже претензия к корпусу - неоднозначный дизайн. А как он в жизни выглядит спереди? Сейчас либо его купит либо Чифтек CD-01B но у Чифа 120мм не становится.
И еще вопрос - пластиковые синенькие штучки если снять полностью, можно закрепить жесткие или ДВД-РОМ по-старинке, болтами?
И еще вопрос - пластиковые синенькие штучки если снять полностью, можно закрепить жесткие или ДВД-РОМ по-старинке, болтами?
-
KoTb
Member
Корпус однозначно лучше чифа, по температурам и монтажу, тех же кулеров впереди. ох я намудохался когда ставил ноктюрны на резинках в чифе.
Пластиковые штукенции откручиваются (болтик по центру) и отверстия в которые входили пластиковые "штырьки" держащие винты становятся доступны.
Думал сначала их снять, но hdd настолько крепко сели в корзину что решил не заморачиватся, да и пк перевозил на машине постоянно никаких отщелкиваний еще не было.
Принцип зажима там как на скоросшивателях.
Когда получил большую коробку с корпусом, при извлечении увидел что панелька "под метал" была заклеена пленочкой что бы не поцарапалась)
Может кому-то она не понравится, но выглядит спокойно, без претензий, фотку до полуночи сделаю, сейчас пока фотик занят)
upd:
Через полчаса внимание не обращаешь на эту деталь уже. Корпус успел поелозить в багажнике автомобиля мордой о боковую обшивку, панель "под метал" не поцарапалась
Кстати так и не получил ответа на какой-такой фотошоп ты пожаловался
Фотки лучше пока не сделаю, освещение фиговое дома.

Пластиковые штукенции откручиваются (болтик по центру) и отверстия в которые входили пластиковые "штырьки" держащие винты становятся доступны.
Думал сначала их снять, но hdd настолько крепко сели в корзину что решил не заморачиватся, да и пк перевозил на машине постоянно никаких отщелкиваний еще не было.
Принцип зажима там как на скоросшивателях.
Когда получил большую коробку с корпусом, при извлечении увидел что панелька "под метал" была заклеена пленочкой что бы не поцарапалась)
Может кому-то она не понравится, но выглядит спокойно, без претензий, фотку до полуночи сделаю, сейчас пока фотик занят)
upd:
Через полчаса внимание не обращаешь на эту деталь уже. Корпус успел поелозить в багажнике автомобиля мордой о боковую обшивку, панель "под метал" не поцарапалась
Кстати так и не получил ответа на какой-такой фотошоп ты пожаловался

-
Victor Kotyara
Member
KoTb , так эта белая сеточка из пластмассы?((( Тоже думаю брать этот корпус, выбираю между ним и чифом, о котором выше писали.
-
tw-r
Advanced Member
Просто нигде нет обзоров от пользователей на эту модель. А фотки из магазинов подретушированы сильно
-
KoTb
Member
Виктор, сетка внизу из метала, очень крепкая.
-
KoTb
Member
-
Gatya
Member
-
KoTb
Member
-
tw-r
Advanced Member
Я б такий взявKoTb:Обзор новинки на silentpcreview
SilverStone Temjin TJ08-E
-
kev4ev
Member
Там написано, що у 2006 році було випущено модель Temjin TJ08, яка мала дві "стодвадцятки" на фронті, а п'ять років по тому було випущено її ідеологічне продовження (the idea of big tower cooling performance in small packages) - TJ08 Evolution (TJ08-E). Так що це свіжа модель (зі 180-мм вентилятором).aleks_44-3:на офсайті наче він з 2006 року висить. Чи не так читав?
У нас на ринку, якщо я не помиляюся, сільверстоунами і не пахне.
PS.
так ніхто і не відповість про KME???
-
tw-r
Advanced Member
За таку ціну можна на моторі на склад під'їхати і самому всіх просвітити. Це ж не те що мені 350км до Києва 
-
Gatya
Member
Боюсь спросить, а стандартные - это какие?aleks_44-3
перерахував 180мм+120мм на стандартні кулери
-
tw-r
Advanced Member
Gatya 120мм диаметр, 25мм толщина, 1200об/мин
грубая прикидка по обьему прокачиваемого воздуха. (0,18*0,18*0,03*700/12*12*0,025*1200+0,12*0,12*0,025*1200)/0,12*0,12*0,025*1200=2,58. Т.е. 2,6 "стандартных" вентилятора и это не раскручивая 180мм вентиль на максимум.