Обзор и тестирование видеокарты Gigabyte GeForce GTX 1060 WindForce OC 6G

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
alexS123
Member

Повідомлення

mraleks:Странно, а я всегда думал, что сегментируют по производительности, а нужно по заголовкам маркетологов.
Т.е. AMD сели в лужу, позиционируя карточку, как high-end, да? Вот они идиоты, ерунду у себя на сайте написали, ага. Ведь очевидно же, что чип Ellesmere не имеет совершенно никого отношение к чипу... эээ... Ellesmere, который был у предыдущего почтитопа - 480.
mraleks:А True Great Gaming это мидл или топ: https://www.nvidia.co.uk/buy/graphics-c ... x-1050-ti/?
https://www.nvidia.co.uk/buy/graphics-c ... x-1080-ti/ - new flagship gaming GPU
https://www.nvidia.co.uk/buy/graphics-c ... x-1070-ti/ - This is the ultimate gaming platform.
https://www.nvidia.co.uk/buy/graphics-c ... /gtx-1060/ - brilliant performance that opens the door to virtual reality and beyond.

Да, никто не скажет, что у него карточка "средняя", так никто не скажет. Однако четко можно проследить, что 580 это не мидл и никто ее мидлом не называет. Это минимум high-end, минимум. И цена еще раз это доказывает. На уровне high-end 1070, при чем проигрывая последней эдак 30% в плане производительности.
francaise
Member

Повідомлення

alexS123:Это минимум high-end, минимум. И цена еще раз это доказывает.
Поправочка - это минимум майнинг-хайэнд. Хай-энд - это прошитая 470 с памятью самсунг :lol: Ну а супертоп - это веха, не зря же она под 40 тыщ грн стоила одно время :D
falcongrig
Member

Повідомлення

alexS123
francaise
Вы оба частично правы, а частично нет. 580 это таки топ в своей линейке (поправьте, если ошибаюсь, вроде ж никаких 580х/590 нет?). Потому что вега и прочие изделия с непонятными названиями - это уже другие линейки.
А вот как раз 1070 - самый что ни на есть мидл, как и всегда было с Х7Х у нвидии.
Все намного проще, здесь не решают ни высеры маркетологов, ни уровень производительности, ни цена. Есть определенная линейка, в ней набор моделей. Самая старшая - топ (он всегда один), ниже идут мидлы, дальше лоу. Вроде ж все элементарно ;)
francaise
Member

Повідомлення

falcongrig
Просто полярисы - это целая линейка миддлов, о чем заявляли сами АМД еще до того как они вышли - что не собираются делать карты того поколения дороже 300 долларов (смешно, конечно). Затем (у красных уже второй раз подряд так) - выпускают параллельно ребрендиг прошлого поколения+отдельная линейка с другим типом памяти. А у Нвидия тупо одна линия, которую они растягивают на три-четыре анонса, довыпуская новые карты, от самых огрызков 1030 до титанов. 1070гтх, кстати, изначально позиционировался как предтоп, и лишь с выходом 1080ти и 1070ти затесался где-то между миддлами и предтопами.
mraleks
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexS123:
mraleks: Т.е. AMD сели в лужу, позиционируя карточку, как high-end, да? Вот они идиоты, ерунду у себя на сайте написали, ага.
...
Да, никто не скажет, что у него карточка "средняя", так никто не скажет.
Получается у АМД написано топ, значит это топ, у НВидии "ну никто ж не напишет мидл".
Да и рекомендованные цены 588 и 1066 были примерно одинаковыми, то что началось потом - совсем другая история.
Lem
Member

Повідомлення

Никаких подсвечиваемых логотипов — это атрибут более дорогих видеокарт Gigabyte.
Минус 50 fps в играх!

Если у тебя коврик без RGB подсветки.....нифига ты не геймер,а тем более нищеброд......

Боже,куда катится мир.............остановите я сойду..... :-P

Конструкция радиатора ВПЕЧАТЛЯЕТ свои размахом........ :gigi:
Vigilante
Member

Повідомлення

Наш экземпляр имеет срок эксплуатации почти год, и один из его вентиляторов издает неприятный треск даже при невысоких скоростях. Это поднимает общий вопрос о долговечности вентиляторов на дешевых видеокартах Gigabyte. С другой стороны, по одному экземпляру нельзя делать глобальные выводы.
У мене був Gigabyte GTX470 WF3, то 2 з 3-х вентиляторів теж почали тріщати після 2-х років роботи. Прийшлося міняти. А потім взагалі чіп відвалився, хоча вона не дуже і грілася. Соупадєніє? не знаю. Але на якісних вертушках гіга дійсно економить.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Чего все охлад ругают? Температура приемлемая, шум низкий, чего вам еще надо?

falcongrig
Х7Х всегда были предтопами
Х6Х мидл
Rudolf Witzig
Member

Повідомлення

В итоге получается типовой представитель категории недорогих GeForce GTX 1060 6GB
Из-за майнингового бума я давно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО недорогих 1060 в продаже не видел :weep:
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Spleen
У меня была такая беда, написал в техподдержку сапфира, выслали новый
catdoom
Member

Повідомлення

Rudolf Witzig:
В итоге получается типовой представитель категории недорогих GeForce GTX 1060 6GB
Из-за майнингового бума я давно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО недорогих 1060 в продаже не видел :weep:
Проснитесь,не какого Майнингового бума уже давно нет,есть только болезнь поразившая мозг барыг,видать новый штамм свиного гриппа,или уже жидо-свиного?. :laugh:
falcongrig
Member

Повідомлення

NFS-Racer:Х7Х всегда были предтопами
Х6Х мидл
Я не особо понимаю, что такое "предтоп". Ибо все , что не топ, находится на среднем кровне. Ну ладно еще когда речь идет о х80 и х80ti. Но х7х туда не вписывается никак. Точно так же как и х6х в мидлы.
Donate
Member

Повідомлення

Мне интересно а что случилось с гнилобайтом что они решили
Для стабилизации на повышенных частотах было улучшено охлаждение. Скорость вентиляторов зафиксирована на 60%, что эквивалентно 1850 об/мин.
У меня их 960-ая стоит, температуры куда меньше, вертушка постоянно крутит на минимуме... TDP у карточек вроде как одинаковый, если я ничего не путаю.
https://www.overclockers.ua/video/gigab ... c-2gd/all/
Наш экземпляр имеет срок эксплуатации почти год, и один из его вентиляторов издает неприятный треск даже при невысоких скоростях.
А вот это болезнь гнилобайта похоже.
Знакомый брал 950-ую от МСИ до сих пор работает бесшумно + электрического треска дроселей нет. У меня же за почти 2 года (4 месяца у знакомого и ) использования начались посторонние звуки, пока конечно терпимо. Я то думал что брак и я попал в касту 0,01%, а оно оказывается везде.
Krovatka
Member

Повідомлення

Есть такая карта, примерно через 2 месяца захрустел вентилятор, крутиться нормально, но хруст очень неприятный.
GGWP
Member

Повідомлення

Ребята, кто знает, когда будет новое поколение карт и как думаете сильно в цене будет разница?
ATIRadeon
Member

Повідомлення

GGWP
по последним сведениям анонс в августе будет, но это не точно. По цене будут заметно дороже нынешних карт, но это не точно.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
falcongrig:Я не особо понимаю, что такое "предтоп". Ибо все , что не топ, находится на среднем кровне. Ну ладно еще когда речь идет о х80 и х80ti. Но х7х туда не вписывается никак. Точно так же как и х6х в мидлы.
всегда х70 был предтопом, а х80 топом. х80ti всегда была отдельной линейкой как и титан. Вы может просто новенький еще в этом? А предтопом называют потому что это обрезанный топ и идет перед топом.
falcongrig
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Угу, новенький, и видях в глаза не видел :lol:
Всегда х80 были топами, а х70 мидлами. Когда появились х80ti (нет, это не отдельная линейка, в отличии от титанов), они сместили х80 на уровень ниже, то есть в сторону мидла.
А "предтопы" придумали уникалы, которые обрезки обрубков х6х считают мидлами. Хотя на самом деле это карты начального уровня. Просто в целом железо стало мощнее, и сейчас не только на офисных картах, но и на встройке можно как-то поиграть.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

falcongrig
Ну вы точно новичек раз такое говорите в серьезном тоне. х70 никогда не считался мидлами, но и типом их не назвать поэтому придумали название предтоп. Когда ещё были двух чиповые карты они тоже не отбирали звание топа у х80, так и сейчас с х80ти. С амд тоже самое, или вы скажите что Вега 64 топ, а 56 мидл карта?

Отправлено спустя 16 минут 39 секунд:
Кроме того, названия ГПУ у х70 и х80 одинаковые, то бишь сам производитель намекает на один уровень этих карт. Исключением была только 770 которая даже название ГПУ имела другое чем 780, но и то по старинке её называли пред топом.
falcongrig
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Возможно, в твоем личном мире дела обстоят именно так. В реале же все по-другому. И с амд все так же, да. Про то, кто придумывает всякие "предтопы" я уже писал выше. Ну хочется людям людям возвышать свои бюджетные железки, что поделаешь))
Ну а насчет новичка, то это вряд ли. Разгоном и железками увлекаюсь лет 15.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

falcongrig
Понятно, повзрослеешь дай знать. ;)
Відповісти