Обзор и тестирование видеокарты Sapphire Nitro+ Radeon RX 580 4GB. Сравнение с GeForce GTX 1060 6GB

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

А что происходит когда видеокарт становится всё больше и больше,наверное сложность увеличивается? Как сейчас сложность Эфира достигла рекордного пика 32379р,это та самая сложность когда даже ферма с RX584 становится хламом,ну правда ещё чуть чуть не дотягивает до уровня розетки. :gigi: Ну и кому теперь нужно это железо по такой цене? Все думали что типа умные,одни что купят видеокарт и не будут рисковать потерей денег на бирже,а другие просто решили поторговать видеокартами. Только вот как не крутите,а заработал тот кто всё это вовремя провернул ,а догоняющие на ажиотаже теперь везут воду. :laugh: Как вы поняли,не заработали те кто купил биткоин по 19К,и видеокарты по 500$,и явно уж теперь не заработают.
Всё это не чего,только возмущает тупость,наглость этих барыг которые держат цены на видеокарты,ну пускай держат,тыквы на хелуин пригодятся. :laugh:
Hum
Member

46Tolik: Интересно почему тогда такая цена? Опять все дураки а вы умные? :D
Потому, что эти карты не раскупают пачками и они не являются ходовыми. Они спокойно могут лежать днями на складе в небольшом количестве пока не найдется состоятельного покупателя не делая погоды в продажах. 1063/1066/570/580 занимают сейчас ниши топов, где раньше тусили 1070/вега, которые были сами отнюдь не массовым продуктом. Теперь крутыми картами для игр стали 550/560/1050/1050 ti, которых и покупают в основном как геймеры так даже и изголодавшиеся по расширению парка майнеры.
46Tolik
Member

Поймите одно - если по такой цене товар не продается то цена падает. Это основы экономики...
kyon
Member

так цена потихоньку падает, они еще надеются на что-то
Hum
Member

46Tolik
Не надо забывать про менталитет, не позволяющий делать распродажи/скидки/толковые акции если товар залеживается. Во времена когда вовсю продавалась уже 400-я серия карт нвидии то на полках было полно жирафов 8800 :)
Последний раз редактировалось Hum 09.03.2018 23:18, всего редактировалось 1 раз.
thunder_blade
Member

Hum
по любому , щас зайти в ИТ бокс , так там и 1 ДДР можно найти в продаже с гарантией :lol: :lol:
francaise
Member

catdoom:Всё это не чего,только возмущает тупость,наглость этих барыг которые держат цены на видеокарты,ну пускай держат,тыквы на хелуин пригодятся.
А сам-то ты готов продать свои 3 (или сколько ты там себе приписывал) 1060-6 по...ну хотя бы 300$ (майненг умер, беткоен вот-вот помрет :rotate: ), щедрый небарыга ты наш ? Или будешь на них майнить до посинения и почернения чипов, пока майнится? :-/
catdoom
Member

francaise:
catdoom:Всё это не чего,только возмущает тупость,наглость этих барыг которые держат цены на видеокарты,ну пускай держат,тыквы на хелуин пригодятся.
А сам-то ты готов продать свои 3 (или сколько ты там себе приписывал) 1060-6 по...ну хотя бы 300$ (майненг умер, беткоен вот-вот помрет :rotate: ), щедрый небарыга ты наш ? Или будешь на них майнить до посинения и почернения чипов, пока майнится? :-/
Чё заняться нечем как преследовать людей с личными оскорблениями? Наверное булки опухли,теперь свербит и надо кого-то преследовать. :laugh: Я свои видяхи купил по 300$,так что у меня всё ОК и это моё личное дело что я сними буду делать.
francaise
Member

catdoom:Чё заняться нечем как преследовать людей с личными оскорблениями?
Ну во-первых, где ты там личное оскорбление увидел, а во-вторых - самому-то не надоело флудить про желейные текстурки и "майненг умер" под каждым постом? Ты ж делаешь вбросы - вот я тебя и подкалываю, я ж не со зла :D
Dancer
Member

catdoom:А что происходит когда видеокарт становится всё больше и больше,наверное сложность увеличивается? Как сейчас сложность Эфира достигла рекордного пика 32379р,это та самая сложность когда даже ферма с RX584 становится хламом,ну правда ещё чуть чуть не дотягивает до уровня розетки. :gigi: Ну и кому теперь нужно это железо по такой цене? Все думали что типа умные,одни что купят видеокарт и не будут рисковать потерей денег на бирже,а другие просто решили поторговать видеокартами. Только вот как не крутите,а заработал тот кто всё это вовремя провернул ,а догоняющие на ажиотаже теперь везут воду. :laugh: Как вы поняли,не заработали те кто купил биткоин по 19К,и видеокарты по 500$,и явно уж теперь не заработают.
Всё это не чего,только возмущает тупость,наглость этих барыг которые держат цены на видеокарты,ну пускай держат,тыквы на хелуин пригодятся. :laugh:
та все ок будет, летом карты тоже по 600 были (1066) в конце лета-начало осени цены на них плавно упали до 300-340, тоже самое будет и сейчас, до нового скачка курса
sergtrav
Member

Desmond: Может и норма но все равно странно, когда при заводских настройках карта греется до 78 градусов при этом крутя кулеры на 30% :dontknow:
Не вижу ничего странного, карта настроена на тишину.
nv_ua
Member

Обзор на не игровую карту (потому что цена высокая и АМД перешли на сторону майнеров, доя малыми поставками и завышая цену), зачем? "Шоб було"?
14к, Карл! (И это не розетка ещё)
https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... y8RC8.html
Volosaty
Member

sergtrav:Не вижу ничего странного, карта настроена на тишину.
До сраки таку тишу. 78 там на ГПУ було, до скількох прогрівся ВРМ ніхто не написав - вангую під 100. І там не дубові польовики стоять, а набагато більш чутливі DrMOS. Та й полімери і кераміка теж не дуже полюбляють такі температури. Навіть пайки деградують.
HappyBird
Member

Volosaty
Не уверен на 100% но там вроде врм через тп с радиатором контактируют, не должно там быть 100°
Святой
Member

Обзор на не игровую карту
Как показывает практика то на ней играть можно не плохо. А что касается цены то это далеко не самая дорогая карта. Народ TitanV для игр берет. Но если 580 не игровая то "какая видеокарта именно игровая - неотъемлемый атрибут геймера?"
Desmond
Member

Vrm если верить аиде так же до 78 грелся.
Но мне все равно как то спокойнее при 70-73, пускай и чуть громче будет. Кстати пробовал ставить биос от 580 гигабайт аорус - там на авто вертушки раскручивались вплоть до 60% при нагрузке и температуры соответственно куда ниже. А сапфир rx 580 pulse - та же наркомания что и 480 нитро+

Отправлено спустя 19 минут 23 секунды:
nv_ua:Обзор на не игровую карту (потому что цена высокая и АМД перешли на сторону майнеров, доя малыми поставками и завышая цену), зачем? "Шоб було"?
Если постараться а не брать первое попавшееся объявление, то можно найти 8гиговую за 12.
И какая тогда по вашему игровая - 1066?
Так она не особо дешевле и ничем не лучше, разве что температурами и потреблением. Зато 580 +2гб памяти, куда более распространенные и дешевые мониторы с фрисинком да и в новых играх сдается мне 1060 будет делать знатное сосо, особенно когда новая линейка зеленых выйдет.
Святой
Member

особенно когда новая линейка зеленых выйдет.
После выхода новой линейки зеленых производительность 1066 не изменится не на процент. Производительность 1066 как и любой другой видеокарты это константа которая не зависит от наличия на рынке более быстрых карт.
Вчера перебивал винду и прогнал пару игр на своих "пенсионерах" и 3д марк и скажу что играется все так же как и в далеком 2014 году (даже скрины есть с резалтами тогда и сейчас)
shooter9688
Member

Volosaty:
sergtrav:Не вижу ничего странного, карта настроена на тишину.
До сраки таку тишу. 78 там на ГПУ було, до скількох прогрівся ВРМ ніхто не написав - вангую під 100. І там не дубові польовики стоять, а набагато більш чутливі DrMOS. Та й полімери і кераміка теж не дуже полюбляють такі температури. Навіть пайки деградують.
У мене 4 роки працювала GTX760 яка під навантаженням нагрівалась до 86 градусів, і нічого, продав потім і наче досі працює.
nv_ua
Member

Desmond:Vrm если верить аиде так же до 78 грелся.
Но мне все равно как то спокойнее при 70-73, пускай и чуть громче будет. Кстати пробовал ставить биос от 580 гигабайт аорус - там на авто вертушки раскручивались вплоть до 60% при нагрузке и температуры соответственно куда ниже. А сапфир rx 580 pulse - та же наркомания что и 480 нитро+

Отправлено спустя 19 минут 23 секунды:
nv_ua:Обзор на не игровую карту (потому что цена высокая и АМД перешли на сторону майнеров, доя малыми поставками и завышая цену), зачем? "Шоб було"?
Если постараться а не брать первое попавшееся объявление, то можно найти 8гиговую за 12.
И какая тогда по вашему игровая - 1066?
Так она не особо дешевле и ничем не лучше, разве что температурами и потреблением. Зато 580 +2гб памяти, куда более распространенные и дешевые мониторы с фрисинком да и в новых играх сдается мне 1060 будет делать знатное сосо, особенно когда новая линейка зеленых выйдет.
Пускай и сосо делает, но fps всё равно выше, так как производительность в играх выше на DirectX11, стоимость электричества растёт и энергоэффективность тоже важна (вот прошу не начинать про down volting, так как >60% покупателей, над танцами с бубном вокруг BIOS'а видюхи, не задумываются или не знают), а про "найти за 12к", – мне страшно представить, в каком из жизненно-важных мест видеокарты, она будет перепаяна, раз отпускают за такую цену "Абы взяли".
Alfik
Member

Вертушки у сапфира уг. Начинают завывать от 800 об/мин. От своей 470-й избавился. Еще сапфир дохлые радиаторы лепит на 470/480. :-/
Ответить