Новости
Последние статьи и обзоры
Розгін Coffee Lake 9900К 9700К 8700K 8600K та подібних
-
DaddyNestor
Junior
odessitmws
Тот уровень нормальности о котором Вы говорите не применим к сложным устройствам и механизмам! Есть такое понятие как "Рабочая температура" (рабочее давление, рабочая влажность и т.д.) т.е. это факторы с которыми нужно считаться, а не определять их личным уровнем нормальности. Собственно, мой вопрос заключается вот в чём: Могу ли я оставить данный вольтаж и температуру на постоянку, не повредит ли это процессору, материнке, VRM-у и т.д.?
Тот уровень нормальности о котором Вы говорите не применим к сложным устройствам и механизмам! Есть такое понятие как "Рабочая температура" (рабочее давление, рабочая влажность и т.д.) т.е. это факторы с которыми нужно считаться, а не определять их личным уровнем нормальности. Собственно, мой вопрос заключается вот в чём: Могу ли я оставить данный вольтаж и температуру на постоянку, не повредит ли это процессору, материнке, VRM-у и т.д.?
-
odessitmws
Member
DaddyNestor
можете оставить
можете оставить
-
VES
Member
odessitmws далеко не все такие молодцы с прямыми руками. Если что-то пошло не так - камень на брелок. Имеются умельцы кот. за определенную мзду сделают качественный скальп. Хозяин- барин, не хочет человек скальп, и лады.
DaddyNestor каков вопрос, таков ответ. Критическая темпа 100°.
Какая мать? Разгон ручками, авто? Вольтаж мануал, оффсет +/-? Уровень llc? Лучше сделать скриншоты параметров в бивизе.
Для мониторинга тучи всего есть замечательная прога hw monitor. Стабильность тестировал только в синебенче? Сделай хоть 10 проходов в каком нить из последних версий линпака с объёмом задачи от 25000. После покажешь картинку из хв монитора, посмотрим на мн/макс показатели.
DaddyNestor каков вопрос, таков ответ. Критическая темпа 100°.
Какая мать? Разгон ручками, авто? Вольтаж мануал, оффсет +/-? Уровень llc? Лучше сделать скриншоты параметров в бивизе.
Для мониторинга тучи всего есть замечательная прога hw monitor. Стабильность тестировал только в синебенче? Сделай хоть 10 проходов в каком нить из последних версий линпака с объёмом задачи от 25000. После покажешь картинку из хв монитора, посмотрим на мн/макс показатели.
-
DaddyNestor
Junior
VES
То что 100 градусов я в курсе, пока еще могу гуглить. Т.е. Вы и правда будете использовать процессор при температуре в 90 градусов, потому, что Intel рисует сотку в спеках?
Вот в чем действительно вопрос! Повторюсь в третий раз: Какова максимально допустимая рабочая температура на постоянку для Coffee Lake?
Руки уже не те, а умельцев по близости нет т.к. живу в заполярной дыре.
Мать HERO X. Разгон делал по YouTube видосу от Der8auer-а (там у него 8700к + Hero X). Сначала выставил 5Ghz, но ловил зависания при разархивации массивных архивов. Опустил частоту до 4900. Система стабильна, вроде, т.е. никакими тяжелыми стресс тестами я не заморачивался. Повторюсь - машина исключительно под игры, музыку и просмотр видео контента. А таких нагрузок как в стрессах, в жизни и близко не бывает. Прогнал десятком самых графонистых игрух на высокх настройках (с несколькими фоновыми программами и десятком страниц браузера) - все пучком. Вот мой стресс-тест.
То что 100 градусов я в курсе, пока еще могу гуглить. Т.е. Вы и правда будете использовать процессор при температуре в 90 градусов, потому, что Intel рисует сотку в спеках?
Руки уже не те, а умельцев по близости нет т.к. живу в заполярной дыре.
Мать HERO X. Разгон делал по YouTube видосу от Der8auer-а (там у него 8700к + Hero X). Сначала выставил 5Ghz, но ловил зависания при разархивации массивных архивов. Опустил частоту до 4900. Система стабильна, вроде, т.е. никакими тяжелыми стресс тестами я не заморачивался. Повторюсь - машина исключительно под игры, музыку и просмотр видео контента. А таких нагрузок как в стрессах, в жизни и близко не бывает. Прогнал десятком самых графонистых игрух на высокх настройках (с несколькими фоновыми программами и десятком страниц браузера) - все пучком. Вот мой стресс-тест.
-
Dench3
Junior
DaddyNestor
А на каких оборотах у вас охлад работает? Потому что у меня такие температуры в стоке со скальпом! Но, кулер работает на 300 об/мин в простое. (Noctua NH U14S)
А на каких оборотах у вас охлад работает? Потому что у меня такие температуры в стоке со скальпом! Но, кулер работает на 300 об/мин в простое. (Noctua NH U14S)
-
VES
Member
В нормальных стрес тестах на процах со жвачкой под крышой доходит к 100°. Рабочая темпа в тех же игорах 60-70°, в разгоне естественно получаем больше. В данном случае нормальные температуы, жвачка нормально не передает тепло на сьемник, намазана абы как.
Хоть синьку на раб столе и ютубе не ловит
За врм можно не переживать, на хиро х норм все с ним. Мать в авто завышает напругу на КП, надо мануал ставить VCCIO и VCCSA от1.05v до 1.25v.
Хоть синьку на раб столе и ютубе не ловит
За врм можно не переживать, на хиро х норм все с ним. Мать в авто завышает напругу на КП, надо мануал ставить VCCIO и VCCSA от1.05v до 1.25v.
-
DaddyNestor
Junior
Dench3
Кулер до вчерашнего дня был настроен по умолчанию в BIOS, потом я значительно изменил кривую в пользу охлаждения. От 60 градусов - около 70% оборотов вентилятора и дальше больше (особой разницы не заметил). Однако у меня корпус хорошо вентилируется: HAF-X с полным комплектом новых вентиляторов через реобас.
Кулер до вчерашнего дня был настроен по умолчанию в BIOS, потом я значительно изменил кривую в пользу охлаждения. От 60 градусов - около 70% оборотов вентилятора и дальше больше (особой разницы не заметил). Однако у меня корпус хорошо вентилируется: HAF-X с полным комплектом новых вентиляторов через реобас.
-
nazar-pc
Member
Як на мене - то 75 градусів чудова температура, все що нижче ~85 я для себе вважаю допустимою температурою, бо готовий пожертвувати нею на користь тиші. Формально можете з 95 градусами працювати постійно, Intel гарантує що все буде ОК, тому не бачу сенсу за щось тут переживати, напруга судячи з усього теж цілком адекватна.
-
DaddyNestor
Junior
nazar-pc
Большое спасибо за точный ответ!
Большое спасибо за точный ответ!
-
Sanьka
Member
DaddyNestor
Судя по спецификациям изделия максимальная температура, допустимая на кристалле процессора = 100*С
Пруф https://ark.intel.com/ru/products/12668 ... o-4_70-GHz
Значит да, температуры что у вас - в пределах нормы.
Второй вопрос резкие скачки (если я правильно понял что они резкие). Это скорее всего признак того что термопаста(что под кршкой) не справляется или же неравномерно нанесена (таких случаев достаточно).
По этому все можете оставить как есть. Так же следует понимать, что у вас мощнейший проц с авх инструкциями работающий на частотах недостижимых конкуренту. И если хотите выжать еще больше, надо прибегать к своего рода допингам (в данном случае допиливать то, то не захотел сделать произ-ль)
Судя по спецификациям изделия максимальная температура, допустимая на кристалле процессора = 100*С
Пруф https://ark.intel.com/ru/products/12668 ... o-4_70-GHz
Значит да, температуры что у вас - в пределах нормы.
Второй вопрос резкие скачки (если я правильно понял что они резкие). Это скорее всего признак того что термопаста(что под кршкой) не справляется или же неравномерно нанесена (таких случаев достаточно).
По этому все можете оставить как есть. Так же следует понимать, что у вас мощнейший проц с авх инструкциями работающий на частотах недостижимых конкуренту. И если хотите выжать еще больше, надо прибегать к своего рода допингам (в данном случае допиливать то, то не захотел сделать произ-ль)
-
DaddyNestor
Junior
Sanьka
Спасибо!
Спасибо!
-
toorlye
Junior
Что-то меня петух клюнул и я решил проверить вольтажи (неособо-то в них разбираясь). И вот назрел у меня вопрос, а не завышены ли значения у VCCIO? Поверхностное гугление показало то, что это значение не должно превышать 1.2В. У меня 8700k/z370-f rog strix/corsair vengeance rgb 3600mhz. Единственное, что я сделал, собрав комп - покрутил обороты вентиляторов, да частоту памяти поднял до 3000 и вольтаж ей бахнул 1.2в.
- тык

-
Sanьka
Member
Привет.
Чем лучше прогнать проц, что бы оно не использовало АВХ ?
Так как Прайм95 и Линкс 0.7 используют АВХ (Проц не идет в макс, а работает на АВХ максимуме) А гонять 5ГГц с АВХ ратио 0 как то глупо.
Чем лучше прогнать проц, что бы оно не использовало АВХ ?
Так как Прайм95 и Линкс 0.7 используют АВХ (Проц не идет в макс, а работает на АВХ максимуме) А гонять 5ГГц с АВХ ратио 0 как то глупо.
-
Freem-freem
Member
Видимо не все берут процессоры "нормальные" стресс-тесты гонятVES:В нормальных стрес тестах на процах со жвачкой под крышой доходит к 100°.
В обычной работе все так же 70 потолок.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
В линксе есть настройка чтобы вкл\выкл авх.Sanьka:Чем лучше прогнать проц, что бы оно не использовало АВХ ?
Но не тем ты Дядя Федор тестируешь
-
Sanьka
Member
-
herz
Member
Sanьka
Я знаю в prime95 отключают авх инструкции и тестят.
Нагуглил это, но лично не проверял. Редактированием txt.
Я знаю в prime95 отключают авх инструкции и тестят.
Нагуглил это, но лично не проверял. Редактированием txt.
- спойлер
- You can force the program to choose a specific code path by setting the proper
combination of these settings in local.txt:
CpuSupportsRDTSC=0 or 1
CpuSupportsCMOV=0 or 1
CpuSupportsPrefetch=0 or 1
CpuSupportsSSE=0 or 1
CpuSupportsSSE2=0 or 1
CpuSupports3DNow=0 or 1
CpuSupportsAVX=0 or 1
CpuSupportsFMA3=0 or 1
CpuSupportsFMA4=0 or 1
-
Sanьka
Member
-
rampik_77
Junior
подскажите макс. вольтаж для 8700К под скальпом для работы 24/7 ...
-
VES
Member
Freem-freem видимо многие тестят ютубом разгон.
rampik_77 1,3
rampik_77 1,3
-
Sanьka
Member
До 1.35 вполне норм. Так же зависит от ЛСС. Если ее не дергать, то 1.35 можно легко.rampik_77:подскажите макс. вольтаж для 8700К под скальпом для работы 24/7 ...
А вообще лучше выставить ЛСС что бы он соотв выставленной напруге 1:1 или около того.
Кстати кто может дать руководство как новый Линкс сделать без АВХ?